qaz123 написал(а):Берёш лысую резину болгаркой вырезаеш ёлочкку обрезаеш внутренний корд и одеваеш на спущеное колесо извеняюсь с мыльным расвором трудно будет а кто сказал легко и накачеваеш колесо
А Вы сами так делали? Шины после переделки эксплуатировали?
Я на таких «нарезанных» протекторах проездил больше десяти лет.
Особых недостатков (кроме трудоемкости изготовления) не заметил. Но при пахоте «жирной» влажной земли, земля попадает между бандажом и покрышкой, бандаж скользит как по смазки и слазит с покрышки (в самом неподходящем месте). У меня такое случилось два раза. Последний раз осенью прошлого года. Представив себе все «прелести» по монтажу бандажа, я поехал и купил четыре новых настоящих тракторных шины.
Если сравнивать старые и новые шины, то могу сказать следующее: в поле претензий не каких, а вот при других условия трактор со старыми шинами вел себя лучше (зимой, по траве, по сыпучему грунту…). Так, что старые шины пока не выбрасываю, если найду диски будет два комплекта колес, полевой и повседневный.
Цена за новую «резину» я считаю нормальной. Если пересчитать на цену бензина получается две канистры за шину, двадцать лет назад такое и приснится, не могло.