Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор на базе культиватора ФОРТУНА

Минитрактор на базе культиватора ФОРТУНА

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вот и я сделал себе помошника для огорода в основном для возделывания картошки. Составные части: Двигатель с червячным редуктором от культиватора ФОРТУНА(Двигатель Хонда 5,5), КПП от МТ , задний мост Москвич 412 одна сторона урезана на 225мм ,шлици полуоси фрезеровались на фрезерном станке главная передача отрезана гипоидная шестерня заменена на заднюю звездочку от минска и цепью выведена на верх, передний мост сделан из карданного вала Москвича, рама сварная из трубы 60*40, передняя лопата из газового балона, сзади два плужка(на фото их нет) крепятся на сменной раме, рулевая балка от какой-то иномарки купил на металлоломе и вообще все запчасти с металлолома кроме основной рамы.Сам двигатель на фото не стоит. Культиватор с конусным сцеплением. На ходу еще не пробывал, только с поднятыми задними колесами прокручивал двигателем, устранял недостатки.http://s017.radikal.ru/i419/1204/1a/bea8f38d1b84t.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1204/9f/fd49fa08d29bt.jpg
Фотки вставил но увеличилка не работает

Отредактировано Док Владимир (3 апреля, 2012г. 15:53:04)

+1

2

Док Владимир написал(а):

Фотки вставил но увеличилка не работает

перезалить через "вставлялку" форума

0

3

Прочитал я 30 пост где говорится как через форум вставлять, но вот беда на моей странице нет "быстрый ответ" , а если честно то с компьютером я плохо дружу мне легче и понятней с железом работать. А вообще я на пару недель выпаду, простите за подробности сегодня был у хирурга оказывается у меня паховая грыжа надо штопать. Страшно но надо

0

4

Док Владимир
вот здесь

http://uploads.ru/t/D/w/L/DwLmG.jpg

вот эта кнопочка

http://uploads.ru/t/c/G/X/cGXPo.jpg

0

5

Док Владимир написал(а):

Прочитал я 30 пост где говорится как через форум вставлять, но вот беда на моей странице нет "быстрый ответ" , а если честно то с компьютером я плохо дружу мне легче и понятней с железом работать. А вообще я на пару недель выпаду, простите за подробности сегодня был у хирурга оказывается у меня паховая грыжа надо штопать. Страшно но надо

Ничего, со вставкой фото разберетесь, было бы желание и побольше терпения.
А Вам хочется пожелать скорейшего выздоровления и возвращения на форум с продолжением и детальным описанием Вашего проекта    :flag:

0

6

Сегодня еще сдесь.Есть кнопка "загрузки"попробую ей. На аквариумном форуме аквафанат аналогичная кнопка и все работает. Нажал просит регистрацию. Пока писал появилось окно загрузки. Прошло  6 мин. а процесс загрузки не начался на линейке 0%.12мин. ничего не изменилось. Выключаю.
http://uploads.ru/t/v/U/f/vUfLO.jpg

http://uploads.ru/t/z/b/s/zbs4w.jpg
Ну вот получилось через кнопку "изображение" Основные узлы видни. Переключатель скоростей на стойки руля, тягами качалками уходит к КПП, Переключатель задней скорости слева от сиденья , ручка подъема заднего паралеллограмма слева на раме. Ручка газа фиксированная справа на рулевой  стойке. Тормоз ленточный видно слева от ведущей звездочки, сцепление впереди . Полик по ногами еще не установлен. Передние колеса на скользящих втулках. Колеса на 10 дюймов, если будут эти буксовать куплю елочку. Передняя балка качающаяся на втулке. Видно под рулевой стойкой. Делал как можно проще. Взять ту же переднюю балку. На крестовинах  выполнен узел поворота. Одна сторона креста отрезана , на другую сторону посажена на горячо ось колеса. На много узлов в процессе изготовления есть фото.

0

7

Док Владимир написал(а):

шестерня заменена на заднюю звездочку от минска и цепью выведена на верх,

из личного опыта  шаг 15.88 рвет не задумываясь а у минска итого меньше

0

8

Я надеюсь что два плужка для посадки картошки  по вспаханной земле выдержит, собственно ради этого сделан этот помошник с колеей 1100мм (рядность 550мм). и базой 830мм. Прошлый год показал что ручной плужок тянуть уже не хватает сил. Когда то за мной трое бегало и я успевал . Время покажет. Лопату я сделал но не для того чтоб куб земли впереди  давить.

0

9

Док Владимир
Когда отвечаешь или хочешь спросить то нажимай на ИМЯ (НИК) того собеседника к кому обращаешся или отвечаешь, если просто хочешь просто написать сообщение то напиши ВСЕМ. Тогда не получится что ты разговариваешь сам с собой.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор на базе культиватора ФОРТУНА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно