а где видео????
с выездом что ли !??
был только пробный заезд. в понедельник доделаю тормоза и во вторник,надеюсь, если ничего не помешает.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Мой помошник Драбадан
а где видео????
с выездом что ли !??
был только пробный заезд. в понедельник доделаю тормоза и во вторник,надеюсь, если ничего не помешает.
кум
Ну и как впечатление ? хотя бы в словах?
Отредактировано Vitalij (19 января, 2014г. 14:01:48)
Ну и как впечатление
мужики ну не смог я довторника, мне не с чем сравнивать. разве что со своим помошником так разница как между атомобилем и скейтбордом.на асфальте автомобиль а на вспаханном както и страшновато.за видео не судитестрого за рулем родитель,вместо навески старший.
http://www.youtube.com/watch?v=YuUV_cA2rSc
Отредактировано кум (22 января, 2014г. 21:26:20)
кум
Вот теперь с выездом ! Про ощущения не спрашиваю , сам не давно пережил , в курсе .
а на вспаханном както и страшновато.за видео не судитестрого за рулем родитель,вместо навески старший.
Прими и мои поздравления с выездом!!!!
Ну я тоже боялся по начялу казалось что вот вот перевернусь но слава богу все отлично привыкнул и нестрашно!!!Удачи в дальнейшей работе над мт!!!
Как ощющения с седеньем на передней полураме???И где такую взял???Себе такую хочю!
кум
Аппарат super !!!!!
?И где такую взял
сидение?был знакомый охранник на стадионе от и подкинул.
Vitalij
viktorE09
спс. полезным делом занимаетесь.гляди и я чего то научусь
и я чего то научусь
Уже и самому впору советы давать!
Не у каждого такое творение получается. Трактор хоть и прост, а настойчивость и упорство не у каждого есть. Некоторые забрасывали свои самоделки не доведя до конца. А тут всё есть и всё работает. Надеюсь увидеть продолжение постройки.
Ты не ответил про то, как сидеть на передней полураме?? Конечно плохо что сравнить не с чем ...
сидеть на передней полураме
у нашего сотоварища к которому я ездил наганять аппетит на переломке сидение сзади.ездить я не пробовал но видел танец с рулем и сразу в проэкт внес что так не очень гут.а сам могу сказать что непривычно,не вижу как поворачиваются передние колеса.хотя пробовал по вспаханому 200 метров след в след с виляниями так получилось.
Отредактировано кум (23 января, 2014г. 19:36:40)
мужики ну не смог я довторника, мне не с чем сравнивать. разве что со своим помошником так разница как между атомобилем и скейтбордом.на асфальте автомобиль а на вспаханном както и страшновато.за видео не судитестрого за рулем родитель,вместо навески старший.
http://www.youtube.com/watch?v=YuUV_cA2rScОтредактировано кум (22 января, 2014г. 19:26:20)
поздравляю .с первым выездом .аппарат классный выходит.не бойся перевернуться есть горький опыт дважды переворачивал (так самое интересное что ложиться только передняя полурама а задняя стоит как окопанная).дважды переворачивал при больших нагрузках и неровности поверхности.и ВСЕ ДВА РАЗ ВСПОМИНАЛ ЕВГЕНИЯ ШИШКИНА ЧТО НЕ НАДО ПРЕНЕБРЕГАТЬ ОГРАНИЧИТЕЛЕМ (НА КРУЧЕНИЕ ПОЛУРАМ)Я КАК САМЫЙ УМНЫЙ САМОДЕЛЬЩИК КОНЕЧНО НЕ ЗДЕЛАЛ ЕГО ДО СИХ ПОР НУ К СЕЗОНУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОПРАВЛЮ.
при изготовлении навески сильно оглядывался на вариант Nikolay .
Хорошо сделано. Но немножко не так сделано крепление растяжек к раме МТ.
Крепление сделано на одной оси с раскосами, приварены уши с двойными отверстиями. Верхнее отверстие сделано по центру оси, это для транспортных работ( растяжки постоянно натянуты) а нижнее на 20 мм ниже оси, это для сельхоз работ ( здесь растяжки натягиваются только в поднятом положении). На трубе, где приварены уши крепления растяжек, приварен еще и упор ( виден чуть левее и ниже выхода ВОМа). Он работает при сельхоз работах.
Еще у меня, крепление раскос к нижним рычагам, имеет свободный ход. Это помогает навесному агрегату при работе не зависеть от качаний заднего моста.
У тебя эту функцию будет выполнять крепление раскос к верхним рычагам.
Есть вот такая информация по навеске
может кому-то пригодится.
Но немножко не так
уши ,на которых держится втулка растяжек,сдвинуты вниз от центро крепления. при поднятом мотоблоке растяжки натягиваются,при опущеном послабляются. в нижних рычагах ,плюс к верхнему креплению,тоже есть продольные отверстия.просто еще не брал в руки напильник.все качания навески , как пишется на форуме ,присутствуют.
уши ,на которых держится втулка растяжек,сдвинуты вниз от центро крепления. при поднятом мотоблоке растяжки натягиваются,при опущеном послабляются.
Это я видел. Сделано правильно.
в нижних рычагах ,плюс к верхнему креплению,тоже есть продольные отверстия.просто еще не брал в руки напильник
Напильник брать не нужно. У тебя, за счет свободного хода в креплении раскос к верхним рычагам, навеска будет работать правильно.
.все качания навески , как пишется на форуме ,присутствуют.
А вот для транспортных работ с прицепом ( если прицеп ниже максимального подъема навески), жесткость нужна в любом положении навески ( даже в полуопущенном), особенно при движении задним ходом с прицепом.
А вот для транспортных работ с прицепом
на навеску прицеп цеплять не планировал,чтоб не перегружать раскосы и регулировочные винты(навеска же в вечном плавающем).между центральным винтом и нижними рычагами хочу сделать крепление для яблока и когда нужно то ставить. а навеску снимать.
.между центральным винтом и нижними рычагами хочу сделать крепление для яблока
Можно и так. Но, чем дальше от оси моста находится яблоко, тем легче управлять прицепом при движении задним ходом.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Мой помошник Драбадан