Здравствуйте господа самодельщики.
Пришла весна и я решил выставить на ваш суд и своего помощника.
Не судите строго, так как я не силен в агротехнических и конструкторских науках.
Задумка создать такого помошника появилась когда мне за 5 сезонов надоел мотоблок,которому еще самому надо помогать работать. Началось строго, что в руки попал журнал МК со статьей вездеход "геолог". При первом выезде появилась мысль, что либо что-то не так с лыжами, или я чего-то не понимаю. После того, как порвал не одну бортовую цепь
а после и вовсе согнул двенадцатый швеллер, пришла мысль, что конструкция сделана только на бумаге.
с помощью молотка зубила и той матери которую,я так думаю,вспоминал каждый из вас когда штото не так и не туда,за два раза переделал в то что называю Драбадан.
Трактором его назвать сложно, но он работает и довольно неплохо справляется со своими обязаностями.
Проработал один сезон на картошке и на планировании.
Считаю, что можно было бы и лучше но как наткнулся на ваш форум,так переломка мне спокойно жить не дает.
Таскаю домой все, что может пригодится и купил двигатель.
Может что не будет получаться при постройке,так вы уж помогите и подскажите...
О помошнике: 6*4,рама жесткая ,раздельные тормоза,охлаждение электрическое, вместо гидравлики электромеханика,
инвентарь полуприцепной.
Могу ли и я присоединится и гордо носить звание Самодельщика
может что не так, то не судите строго
Мой помошник Драбадан
Сообщений 1 страница 30 из 106
Поделиться12 апреля, 2012г. 23:29:23
Поделиться22 апреля, 2012г. 23:38:47
Могу ли ия при соединится и гордо носить звание Самодельщика
Конечно можешь!
Поделиться32 апреля, 2012г. 23:41:19
Могу ли ия при соединится и гордо носить звание Самодельщика
Мне понравился, если еще облагородить, оперение и покраска, вообще прикольный будет, главное что он справляется с возложенными на него задачами!!!
Поделиться42 апреля, 2012г. 23:47:17
кум
Аппарат интересный ! Поподробнее о нем и фоток побольше.
Поделиться53 апреля, 2012г. 08:59:18
Всегда рады новым участникам.
может что не так, то не судите строго
Побольше фото и описания, а ещё лучше видео.
Поделиться63 апреля, 2012г. 08:59:31
Зачётный апаратик ,конечно можешь
Поделиться73 апреля, 2012г. 09:59:17
Обязательно.
Поделиться83 апреля, 2012г. 22:09:33
охлаждение электрическое
Приветствую! Если можно и об охлажднении подробно.
Отредактировано Селюк (3 апреля, 2012г. 22:10:07)
Поделиться93 апреля, 2012г. 23:06:38
Побольше фото и описания, а ещё лучше видео.
видео буду делать пзже когда буду ра ботать потому как у нас самый дешовый бензин больше долара
Приветствую! Если можно и об охлажднении подробно.
с охлаждением просто был двигатель со штатным генератором 6 воль посадочное гнездо срезано болгаркой и изготовлена переходная пластина на которую установлен генератор на12 вольт от мото Днепр валялся какойто вентилятор от радиатора к которому изготовил кожух и установил спереди
Поподробнее о нем и фоток побольше.
сделан просто из того что было под рукой швелер12 угол 6 для догруза зада рельса .розобран мотоцыкл который для етого и покупался хотя если б хозяева знали то не продали б.передок цапфы и шоровые москвич.колонка москвич немного урезаная. на нем стоит 6 цэпей есть вом зависимый но я им пока не пользовался на нем мало оборотов. раздельные тормоза .
Ребята подскажите кто знает поликлиновые ремни которые применяются на русских легковушках что лучше 1 поликлин или 2 клиновых групы А
Поделиться106 апреля, 2012г. 19:30:47
Пришла весна и я решил выставить на ваш суд и своего помощника.
А на оба колеса цепи типа гуськи не пробовали ставить?
Поделиться116 апреля, 2012г. 20:45:43
приветствую на форуме!
Поделиться127 апреля, 2012г. 00:07:24
А на оба колеса цепи типа гуськи не пробовали ставить?
у меня средние колеса немного меньше в диаметре.пробовал на одинаковых на твердой поверхноски при малой(рабочей) скорости он тяжел в упровлении. а в огороде когда начинают задние выгребать землю он стает на средние и таким образом не зарывается какая бы не была почва.
Поделиться137 апреля, 2012г. 23:56:19
у меня средние колеса немного меньше в диаметре.пробовал на одинаковых на твердой поверхноски при малой(рабочей) скорости он тяжел в упровлении. а в огороде когда начинают задние выгребать землю он стает на средние и таким образом не зарывается какая бы не была почва.
В чём проявляется тяжол в управлении? тормозами подрулевать пробовали? а разные колёса с бортовыми чепями это лишняя нагрузка ! убирайте цепи бортовые ставте гусь или сцепями и одинаковыми колёсами и с чего стоят бортовые цепи?
Поделиться148 апреля, 2012г. 00:46:10
и с чего стоят бортовые цепи?
в смысле с колеса на колесо? от СХ техники 15.88 но они слабые за прошлый сезон дважды рвал а приводные 25.4. есть планы 25.4 поставить и на борт
В чём проявляется тяжол в управлении?
вы камаз видели?у него сзади 2 моста база длинная а при крутом повороте што с колесами. у меня база маленькая и 1 мост на 4 колеса плюс к тому диференцыал при малых оборотах плоховато работает.
тормозами подрулевать пробовали?
активно пользуюсь этим способом ниразу не пожалел что зделал тормоза раздельными
Поделиться158 апреля, 2012г. 00:59:02
вы камаз видели?у него сзади 2 моста база длинная а при крутом повороте што с колесами. у меня база маленькая и 1 мост на 4 колеса плюс к тому диференцыал при малых оборотах плоховато работает.
Я так понял крути не крути руля пытается ехать прямо.А у меня напротив на малой скорости управление отлично а на большой приходится поворачивать рывками но это не страшно он у меня для огорода а не для транспорта
Поделиться168 апреля, 2012г. 01:13:04
qaz123
в большой нагрузке да. хотя там ируль то не нужен передние колеса земли ,на нашем грунте да еще когда сухо,не касаются
Поделиться178 апреля, 2012г. 01:21:36
в большой нагрузке да. хотя там ируль то не нужен передние колеса земли ,на нашем грунте да еще когда сухо,не касаются
А зачем тогда руль не проще тормоза на рычаги
Поделиться188 апреля, 2012г. 13:04:21
А зачем тогда руль не проще тормоза на рычаги
я в первом посту опсывал
Поделиться198 апреля, 2012г. 13:22:49
вместо гидравлики электромеханика,
А меня эта часть интересует. По подробней, если не тяжело, ну и фото желательно.
Спасибо.
Поделиться209 апреля, 2012г. 12:43:39
qaz123 написал(а):
А зачем тогда руль не проще тормоза на рычагия в первом посту опсывал
Да у вас 6 колёс а у меня 4 проблем нет с цепями а установка гуськи разгружает бортовые цепи и увеличевает проходимость соответственно и тягу
Отредактировано qaz123 (9 апреля, 2012г. 12:45:16)
Поделиться219 апреля, 2012г. 14:48:00
Да у вас 6 колёс а у меня 4 проблем нет с цепями а установка гуськи разгружает бортовые цепи и увеличевает проходимость соответственно и тягу
трактор в принцыпе вещь универсальная.на вашем видео при развороте вы зарываетесь в землю я зарываюсь только при нагрузке и когда надо развернуться на месте.когда почьва(или покрытие) твердое я снимаю средние колеса за ненадобностью щитаю што так экономнее во всех случаях. а в видео на вашем тосту 180 хотел бы посмотреть как работает диф на асфальте с одноосным прицэпом где лежит чевото тонна
Поделиться2221 апреля, 2012г. 02:51:38
хотел бы посмотреть как работает диф на асфальте с одноосным прицэпом где лежит чевото тонна
Ну вы ведь тоже не по наслышке знакомы с поворотом на дифе я сделал для обработки огорода с чем он хорошо справляется а для транспортных работ пока на нём сЪездиш все кости растрасёш проще и менее проблематично и в плане ДПС прицеп с автомобилем
Отредактировано qaz123 (21 апреля, 2012г. 02:52:56)
Поделиться2321 апреля, 2012г. 09:48:33
в плане ДПС прицеп с автомобилем
вот с этим полностью согласен.
P.S. как достал дождь ...
Поделиться2421 апреля, 2012г. 21:51:36
я сделал для обработки огорода с чем он хорошо справляется
ОЧЕНЬ интересно видео посмотреть
Поделиться2525 апреля, 2012г. 17:29:42
ОЧЕНЬ интересно видео посмотреть
будет в моей теме проблема с видео камерой а на сотовый не хочу качество сами видели
Поделиться2827 апреля, 2012г. 09:49:34
видео работы подема как только разберусь как его вставлять
На ютубе за регестрируйся вставь видео а сюда сылку
Поделиться302 июля, 2012г. 05:57:11
кум стационарник сил на 4-5 не лучше будет?