drakon написал(а):Это один из балластных грузов для доведения общего веса МТ до необходимого значения.
А влияет ли он(балластный груз), как то на боковую устойчивость МТ при пахоте - ?
ведь установлен он (груз) на правой стороне остова т.е. бороздного колеса, а оно(колесо) и так получает догрузку, за счет бокового уклона.
ОЛЕГ70 написал(а):Так у каждого свои потребности, ну и возможности. Рассматривать нужно разные(все) варианты.Не то, дойдем до подводной лодки, танка и космической ракеты в одном лице.А дальше----------------- тупик, или как???
Поправьте если не прав.
Что Вы имеете ввиду:Рассматривать нужно разные(все) варианты -?
Лично дли моих потребностей, нужен мини трактор т.е. малогабаритный, компактный, маневренный, надежный, тяговитый, устойчивый, весом 600-700кг. т. е. хорошо скомплектован, сбалансирован(мощность- вес, тяга- сцепные качества и т. д., для :
- пахоты плугом(одним корпусом- 35см, а двумя - 40см) трех земельных участков(в разных местах) общей площадью 1,8 га. ;
- нарезания грядок, окучивания, просапки, опрыскивания и выкопки картошки;
- посадки, обработки и выкопки кормовой свеклы, кукурузы, моркови, лука;
- культивации и боронования;
- транспортировки всего собранного урожая домой, вывозки навоза на телеге в одну тону груза, на расстояния от 500 - 2000м.
- уборки снега;
возможности построить именно такого МТ у меня есть, знаний немножко маловато по теории конструирования.
Делая свой первый МТ сейчас(благо есть ПК, интернет, и грамотные с опытом специалисты в этом деле) пошел бы по другому пути(не наступая на грабли ), хотя я им так доволен(верой и правдой служит 20лет).
А какой может быть для меня другой вариант, разве что купить МТ, но увы, он отпадает. Лодки, танки, ракеты, хоть они и самые лучшие в мире, но это НА людей, а это и есть тупик.
Отредактировано Leksus (25 февраля, 2011г. 23:50:57)