C ним можно по ближе познакомится?
С кем, со знакомым или с трактором?
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор "Дракон"
C ним можно по ближе познакомится?
Ну конечно с трактором!
drakon
на фото, где навеска, на раме установлен бачок, это я так понимаю гидробак. так вот, есть пара вопросиков: гидробак вроде должен установлен выше уровня НШ или у него НШ еще ниже установлен? и еще, на неровностях масло в баке не плещется, система воздуха не "глотнет"?
гидробак вроде должен установлен выше уровня НШ
Почему выше? если взять к примеру ДТ-75 старого образца там гидробак стоит под кабиной.
гидробак вроде должен установлен выше уровня НШ
Засасывает как здрасьте,на молоковозе у меня стоял Нш на боковине и с фляг качал будь здоров.
Какие есть конкретные вопросы?
фото привода на кпп и на задний мост.
Засасывает как здрасьте,на молоковозе у меня стоял Нш на боковине и с фляг качал будь здоров.
понял. но качать молоко с помощью НШ - это как минимум не гигиенично)))))))
но качать молоко с помощью НШ - это как минимум не гигиенично)))))))
фото привода на кпп и на задний мост
Привод на КПП уже был показан (при помощи одной из колесных полуосей Таврии).
на фото, где навеска, на раме установлен бачок, это я так понимаю гидробак. так вот, есть пара вопросиков: гидробак вроде должен установлен выше уровня НШ или у него НШ еще ниже установлен? и еще, на неровностях масло в баке не плещется, система воздуха не "глотнет"?
НШ стоит на газоновской коробке (смотри фото).
Отредактировано Leksus (25 февраля, 2011г. 23:15:18)
drakon
с НШ понятно, а как с гидробаком? или проще его под завязку залить, что бы не плескалось масло?
и еще: каков объем бака?
с НШ понятно, а как с гидробаком? или проще его под завязку залить, что бы не плескалось масло?и еще: каков объем бака?
Объём бака приблизительно литров 5 -6.
Привод на КПП уже был показан
На фото выход с кпп а вход в другую не видно,как закреплена граната на первичном валу второй кпп?
НШ стоит на газоновской коробке
Очередная ошибка самодельщика довольно не удобно работать с гидравликой при такой конструкции.
На фото выход с кпп а вход в другую не идно,как закреплена граната на первичном валу второй кпп?
К сожалению в настоящее время у меня нет фото подсоединения к первичному валу КПП, но мне кажется, что каждый при желании найдет способ соединения двух валов. Что касается установки насоса на КПП, то это не ошибка, просто использовалось штатное место крепления насоса с известным недостатком - при выжатом сцеплении насос не работает. Это конечно вызывает некоторое неудобство в пользовании, тем более при включеной низкой передаче на Таврийской коробке снижаются обороты насоса. Поэтому, всё это известно. Примененая установка насоса временная. В перспективе он будет установлен в другом месте.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фото рабочего места водителя.
Отредактировано Leksus (25 февраля, 2011г. 23:16:13)
Первое опробывание на пустыре (огорода поблизости не было).
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lC40shDJQJc[/youtube]
Отредактировано BORZ (29 декабря, 2009г. 19:59:05)
Что у Дракона под крышей?
Нам песня строить и жить помогает!
drakon
Отличный у Вас трактор, с любовью сделан. Меня только двигатель смущает. Ему бы дизелёк, тогда бы вообще цены не было.
Если бы все сомневающиеся могли испробовать "Дракона" в работе, уверен, что их точка зрения изменилась бы на 180 градусов. И ещё добавлю, что по тяговым качествам могу поспорить с любым полноприводным трактором аналогичного веса.
Спасибо!
Сообщения про чужие трактора перемещены в тему Трактора знакомых.
drakon
выложите пожалуйста фотографии основных узлов вашего трактора... интересно увидеть что и как соединено!
Что значит - мост классики доработанная?
Что значит - мост классики доработанная?
Если имеется ввиду задний мост, то балка с двух сторон укорочена прибл. на 120мм и соответственно
также полуоси.
выложите пожалуйста фотографии основных узлов вашего трактора... интересно увидеть что и как соединено!
Соединение КПП с редуктором ЗМ.
Из комплекта орудий для Дракона - приспособление для подъёма и перемещения тяжестей
Отредактировано Leksus (25 февраля, 2011г. 23:20:45)
drakon, подскажите какие двигатели Вы используете для регулировани плуга, используются ли там редукторы?
drakon, подскажите какие двигатели Вы используете для регулировани плуга, используются ли там редукторы?
Можно использовать мотор-редукторы от стеклоочистителей. Если не хватает мощности, при кратковременной работе можно подать 24в.( поэтому у Дракона бортовая сеть 12/24в).
Из комплекта орудий для Дракона - культиватор для сплошной обработки.
Отредактировано Leksus (25 февраля, 2011г. 23:22:29)
drakon
Полный комплект орудий для огорода ! Молодец!
Полный комплект орудий для огорода !
Это не весь комплект орудий. Имеется ещё в наличии : зубчатая борона, дисковая борона, телескопическая стрела на навеске для подъёма грузов, роторный снегоочиститель.
Это не весь комплект орудий. Имеется ещё в наличии : зубчатая борона, дисковая борона, телескопическая стрела на навеске для подъёма грузов, роторный снегоочиститель.
Вот это я понимаю!!!
Молодец!
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор "Дракон"