Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минитрактор "Дракон"

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

drakon написал(а):

Как говориться: "готовь сани летом ......"

Молодец Drakon! Нет слов просто супер, вы настоящий мастер! Скоро зима, этот шнеко - роторный снегоочиститель не помешает вам в хозяйстве!!!

0

542

БМП 58 написал(а):

А, как решили с оборотами ВОМ для "шнеко - роторного снегоочистителя" -?.

Обороты можно менять, переключая передачи коробки двигателя. Т.к. снегоочиститель был сделан под мотоблок, то он расчитан на 1000об/мин. Я думаю, что можно попробовать работать на более низких оборотах. Главное, что бы хватило мощности двигателя на его прокрутку, что бы масса снега бесперебойно поступала на выбрасывающий снег вентилятор и была согласована скорость движения МТ. Зимой будем пробовать.

0

543

drakon написал(а):

Обороты можно менять, переключая передачи коробки двигателя. Т.к. снегоочиститель был сделан под мотоблок, то он расчитан на 1000об/мин. Я думаю, что можно попробовать работать на более низких оборотах. Главное, что бы хватило мощности двигателя на его прокрутку, что бы масса снега бесперебойно поступала на выбрасывающий снег вентилятор и была согласована скорость движения МТ. Зимой будем пробовать.

А вдруг зима безснежная(шутка). А вообще супер!!!

0

544

drakon написал(а):

Как говориться: "готовь сани летом ......"

а если картошку им копать!?!?!?!?!?!  :crazy:  (шутка!!!)))

0

545

Реализовал идею самосвального прицепа для "Дракона" с подъёмом кузова при помощи электропривода.
Вот как это выглядит:

http://www.youtube.com/watch?v=U_tzgSMTsik

Отредактировано Leksus (13 сентября, 2010г. 23:30:18)

+1

546

drakon написал(а):

Реализовал идею самосвального прицепа для "Дракона" с подъёмом кузова при помощи электропривода.
Вот как это выглядит:

если я правильно разглядел за подъем отвечают два ВАЗие домкраты!?

0

547

alik2 написал(а):

если я правильно разглядел за подъем отвечают два ВАЗие домкраты!?

Да, это так. Но с ними пришлось немного поработать.

Отредактировано Leksus (13 сентября, 2010г. 23:31:11)

0

548

drakon написал(а):

Да, это так. Но с ними пришлось немного поработать.

выкладываете фотки

что за электродвигатель, от чего?

что за редуктор, от чего?

0

549

alik2 написал(а):

выкладываете фотки
            что за электродвигатель, от чего?
            что за редуктор, от чего?

Двигатель сделан из генератора постоянного тока от САЗ. Редуктор - червячного типа с передаточным отношением 1:30. От чего не знаю. Когда то купил на базаре.

0

550

drakon написал(а):

Двигатель сделан из генератора постоянного тока от САЗ. Редуктор - червячного типа с передаточным отношением 1:30.

Как, все это подбиралось(расчитывалось) под вес груза и самого кузова(платформы) -?.

0

551

drakon
Когда нибудь отломаете задний борт . Может завесы лучше сверху сделать , как в "больших" самосвалах ? А в остальном - 5+ .

0

552

БМП 58 написал(а):

Как, все это подбиралось(расчитывалось) под вес груза и самого кузова(платформы) -?.

Техническая интуиция и простые прикидки.

Отредактировано Leksus (13 сентября, 2010г. 23:57:45)

0

553

Vitalij написал(а):

Когда нибудь отломаете задний борт . Может завесы лучше сверху сделать , как в "больших" самосвалах ? А в остальном - 5+ .

Такой вариант был раньше, но там есть тоже недостатки. В данном варианте требуется немного доработать завесы и снимутся все вопросы.

Отредактировано Leksus (13 сентября, 2010г. 23:58:44)

0

554

drakon!
Мне все нравится в ваших конструкциях 5+, но почему так дымит мотор?

Отредактировано Leksus (13 сентября, 2010г. 23:59:18)

0

555

drakon написал(а):

Техническая интуиция и простые прикидки.

Какие, еще есть замыслы -?.

0

556

Vikont написал(а):

drakon! Мне все нравится в ваших конструкциях 5+, но почему так дымит мотор?

Это недостаток 2-х тактных моторов. Но от него можно избавиться, применяя современные масла для таких двигателей. Я уже приобрёл такое масло. Вырабатываю остатки топлива из бака и впредь буду пользоваться современной полусинтетикой (пока было М10Г). При применении современных масел дым практически отсутствует. Так можно избавиться от этого недостатка.

0

557

Vikont написал(а):

но почему так дымит мотор?

Дымность - это один из минусов двухтактных моторов . Второе - не слишком подходящее масло , которое добавляют в бензин . Хотя мне тоже кажется , что прогретый мотор мог бы дымить и поменьше . Может уже поршневая "подгулявшая" ?

0

558

drakon
Когда я писал Вашего сообщения ещё не было - значит моё можно удалить .

0

559

БМП 58 написал(а):

drakon написал(а):Техническая интуиция и простые прикидки.Какие, еще есть замыслы -?.

Сделать блокировку диф-ла. Детали уже заготовил. Но что бы всё смонтировать, надо ставить технику на прикол и провести определённый комплекс работ. В этом году уже не успею. Придётся это мероприятие запланировать на следующий год.

0

560

drakon написал(а):

Сделать блокировку диф-ла.

Значит иногда всё таки не хватает ведущих колёс  ?

0

561

drakon написал(а):

Сделать блокировку диф-ла. Детали уже заготовил. Но что бы всё смонтировать, надо ставить технику на прикол и провести определённый комплекс работ.

Наверняка, многих заинтересует, этот вопрос. А, кто Вам помогает в этом деле -?.

0

562

Может уже поршневая "подгулявшая" ?
В  состояние поршневой в двухтактника на количество дыма не влияет.

0

563

Vitalij написал(а):

Значит иногда всё таки не хватает ведущих колёс  ?

Многолетняя практика работы на "Драконе" показывает, что блокировка иногда может слегка помочь, но это бывает крайне редко. Просто некоторые считают, что если нет блокировки, то это не трактор (хотя я так не считаю). Вообще есть желание просто решить технический вопрос, с которым до сих пор особо не удавалось никому справиться.

Отредактировано Leksus (14 сентября, 2010г. 11:50:16)

0

564

БМП 58 написал(а):

Наверняка, многих заинтересует, этот вопрос. А, кто Вам помогает в этом деле -?.

В техническом плане приходиться, конечно, обращаться за помощью к токарям и фрезеровщикам (из - за отсутствия собственного станочного парка), а в остальном приходиться рассчитывать только на свои силы и способности.

Отредактировано Leksus (14 сентября, 2010г. 11:51:18)

0

565

drakon написал(а):

Многолетняя практика работы на "Драконе" показывает, что блокировка иногда может слегка помочь, но это бывает крайне редко. Просто некоторые считают, что если нет блокировки, то это не трактор (хотя я так не считаю). Вообще есть желание просто решить технический вопрос, с которым до сих пор особо не удавалось никому справиться.

Искренне желаю удачи . Надеюсь , когда всё получится , поделитесь задумкой !? (заранее не надо - чтоб не сглазили  :nope: ).

0

566

Vitalij написал(а):

Искренне желаю удачи

Спасибо.

0

567

henri75 написал(а):

Ещё как влияет . Износ поршневой и , как следствие , не полное сгорание горючей смеси при рабочем такте (в особенности при модернизированной системе выпуска отработанных газов - не заводской) и ведёт к появлению "лишнего" дыма . Это не сгоревшее (по каким либо причинам) масло .

0

568

drakon написал(а):

Подскажите, какой размер прицепа?

0

569

sanchous написал(а):

Подскажите, какой размер прицепа?

по тележке хотелось бы еще узнать, от чего мосты или ось, подрессорены или по жесткому, как ведет себя без груза, не прыгает?

0

570

henri75 написал(а):

Может уже поршневая "подгулявшая" ?

Если не исправишь до вечера, удалю ! я тебя об этом уже предупреждал что посты без адресата буду удалять !!!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно