Как говориться: "готовь сани летом ......"
Молодец Drakon! Нет слов просто супер, вы настоящий мастер! Скоро зима, этот шнеко - роторный снегоочиститель не помешает вам в хозяйстве!!!
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор "Дракон"
Молодец Drakon! Нет слов просто супер, вы настоящий мастер! Скоро зима, этот шнеко - роторный снегоочиститель не помешает вам в хозяйстве!!!
А, как решили с оборотами ВОМ для "шнеко - роторного снегоочистителя" -?.
Обороты можно менять, переключая передачи коробки двигателя. Т.к. снегоочиститель был сделан под мотоблок, то он расчитан на 1000об/мин. Я думаю, что можно попробовать работать на более низких оборотах. Главное, что бы хватило мощности двигателя на его прокрутку, что бы масса снега бесперебойно поступала на выбрасывающий снег вентилятор и была согласована скорость движения МТ. Зимой будем пробовать.
Обороты можно менять, переключая передачи коробки двигателя. Т.к. снегоочиститель был сделан под мотоблок, то он расчитан на 1000об/мин. Я думаю, что можно попробовать работать на более низких оборотах. Главное, что бы хватило мощности двигателя на его прокрутку, что бы масса снега бесперебойно поступала на выбрасывающий снег вентилятор и была согласована скорость движения МТ. Зимой будем пробовать.
А вдруг зима безснежная(шутка). А вообще супер!!!
а если картошку им копать!?!?!?!?!?! (шутка!!!)))
Реализовал идею самосвального прицепа для "Дракона" с подъёмом кузова при помощи электропривода.
Вот как это выглядит:
http://www.youtube.com/watch?v=U_tzgSMTsik
Отредактировано Leksus (13 сентября, 2010г. 23:30:18)
Реализовал идею самосвального прицепа для "Дракона" с подъёмом кузова при помощи электропривода.
Вот как это выглядит:
если я правильно разглядел за подъем отвечают два ВАЗие домкраты!?
если я правильно разглядел за подъем отвечают два ВАЗие домкраты!?
Да, это так. Но с ними пришлось немного поработать.
Отредактировано Leksus (13 сентября, 2010г. 23:31:11)
Да, это так. Но с ними пришлось немного поработать.
выкладываете фотки
что за электродвигатель, от чего?
что за редуктор, от чего?
выкладываете фотки
что за электродвигатель, от чего?
что за редуктор, от чего?
Двигатель сделан из генератора постоянного тока от САЗ. Редуктор - червячного типа с передаточным отношением 1:30. От чего не знаю. Когда то купил на базаре.
Двигатель сделан из генератора постоянного тока от САЗ. Редуктор - червячного типа с передаточным отношением 1:30.
Как, все это подбиралось(расчитывалось) под вес груза и самого кузова(платформы) -?.
drakon
Когда нибудь отломаете задний борт . Может завесы лучше сверху сделать , как в "больших" самосвалах ? А в остальном - 5+ .
Как, все это подбиралось(расчитывалось) под вес груза и самого кузова(платформы) -?.
Техническая интуиция и простые прикидки.
Отредактировано Leksus (13 сентября, 2010г. 23:57:45)
Когда нибудь отломаете задний борт . Может завесы лучше сверху сделать , как в "больших" самосвалах ? А в остальном - 5+ .
Такой вариант был раньше, но там есть тоже недостатки. В данном варианте требуется немного доработать завесы и снимутся все вопросы.
Отредактировано Leksus (13 сентября, 2010г. 23:58:44)
drakon!
Мне все нравится в ваших конструкциях 5+, но почему так дымит мотор?
Отредактировано Leksus (13 сентября, 2010г. 23:59:18)
Техническая интуиция и простые прикидки.
Какие, еще есть замыслы -?.
drakon! Мне все нравится в ваших конструкциях 5+, но почему так дымит мотор?
Это недостаток 2-х тактных моторов. Но от него можно избавиться, применяя современные масла для таких двигателей. Я уже приобрёл такое масло. Вырабатываю остатки топлива из бака и впредь буду пользоваться современной полусинтетикой (пока было М10Г). При применении современных масел дым практически отсутствует. Так можно избавиться от этого недостатка.
но почему так дымит мотор?
Дымность - это один из минусов двухтактных моторов . Второе - не слишком подходящее масло , которое добавляют в бензин . Хотя мне тоже кажется , что прогретый мотор мог бы дымить и поменьше . Может уже поршневая "подгулявшая" ?
drakon
Когда я писал Вашего сообщения ещё не было - значит моё можно удалить .
drakon написал(а):Техническая интуиция и простые прикидки.Какие, еще есть замыслы -?.
Сделать блокировку диф-ла. Детали уже заготовил. Но что бы всё смонтировать, надо ставить технику на прикол и провести определённый комплекс работ. В этом году уже не успею. Придётся это мероприятие запланировать на следующий год.
Сделать блокировку диф-ла.
Значит иногда всё таки не хватает ведущих колёс ?
Сделать блокировку диф-ла. Детали уже заготовил. Но что бы всё смонтировать, надо ставить технику на прикол и провести определённый комплекс работ.
Наверняка, многих заинтересует, этот вопрос. А, кто Вам помогает в этом деле -?.
Может уже поршневая "подгулявшая" ?
В состояние поршневой в двухтактника на количество дыма не влияет.
Значит иногда всё таки не хватает ведущих колёс ?
Многолетняя практика работы на "Драконе" показывает, что блокировка иногда может слегка помочь, но это бывает крайне редко. Просто некоторые считают, что если нет блокировки, то это не трактор (хотя я так не считаю). Вообще есть желание просто решить технический вопрос, с которым до сих пор особо не удавалось никому справиться.
Отредактировано Leksus (14 сентября, 2010г. 11:50:16)
Наверняка, многих заинтересует, этот вопрос. А, кто Вам помогает в этом деле -?.
В техническом плане приходиться, конечно, обращаться за помощью к токарям и фрезеровщикам (из - за отсутствия собственного станочного парка), а в остальном приходиться рассчитывать только на свои силы и способности.
Отредактировано Leksus (14 сентября, 2010г. 11:51:18)
Многолетняя практика работы на "Драконе" показывает, что блокировка иногда может слегка помочь, но это бывает крайне редко. Просто некоторые считают, что если нет блокировки, то это не трактор (хотя я так не считаю). Вообще есть желание просто решить технический вопрос, с которым до сих пор особо не удавалось никому справиться.
Искренне желаю удачи . Надеюсь , когда всё получится , поделитесь задумкой !? (заранее не надо - чтоб не сглазили ).
Искренне желаю удачи
Спасибо.
Ещё как влияет . Износ поршневой и , как следствие , не полное сгорание горючей смеси при рабочем такте (в особенности при модернизированной системе выпуска отработанных газов - не заводской) и ведёт к появлению "лишнего" дыма . Это не сгоревшее (по каким либо причинам) масло .
Подскажите, какой размер прицепа?
Подскажите, какой размер прицепа?
по тележке хотелось бы еще узнать, от чего мосты или ось, подрессорены или по жесткому, как ведет себя без груза, не прыгает?
Может уже поршневая "подгулявшая" ?
Если не исправишь до вечера, удалю ! я тебя об этом уже предупреждал что посты без адресата буду удалять !!!
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор "Дракон"