Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » строю переломку с двигателем ваз2106 с кп с раздаткои и мостами от ваз

строю переломку с двигателем ваз2106 с кп с раздаткои и мостами от ваз

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

юный техник написал(а):

валы отборов мощности и можно их какнибуть установить

а в чем собственно трудность?

P.S. заполни свой профиль, и внимательнее проверяй свой текст перед отправкой. добро пожаловать на форум!

0

2

приват откуда взять
Уважаемые форумчане!
подскажите как надо правильно выбрать тему што бы начать выкладывать свои начинание и принимать подсказки по сборке трактора переломки
а почему бирут москвичевские мосты а не жигулевские жигулевскии проще наити

0

3

юный техник написал(а):

а почему бирут москвичевские мосты а не жигулевские жигулевскии проще наити

Что имеем,тем и богаты(личное мнение)

0

4

жигулевские просто сложнеи резать а полуоси конические труднеи подгонять под размеры

0

5

юный техник написал(а):

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Заранее прошу извенения у модераторов если создал тему не в том разделе...
Я обрящаюсь к ребятам укого трактора полноприводные с ломающеи рамои а увас есть валы отборов мощности и можно их какнибуть установить если то как

Эту тему я перенес   и соеденил вместе...

юный техник написал(а):

подскажите как надо правильно выбрать тему што бы начать выкладывать свои начинание и принимать подсказки по сборке трактора переломки

Вот тут написано, внимательно прочитай:  Как создать тему на форуме правильно.     
А  потом вот тут как вставлять фото: Вставка фото.
Ну и если и до видео дойдет, то тут: Как разместить на форуме видеосюжет

0

6

всем привет
начал собирать трактор не спиша так как работа не позволяется собирать быстро буду выкладывать когда время будет

0

7

юный техник написал(а):

начал собирать трактор: переломку с двигателем ваз2106 с кп с раздаткои и мостами от ваз

Хороший ник у тебя, а замысел... не очень.

юный техник написал(а):

вот так начал делать мосты

Начал "курощить" мосты, а под какую колею ?
Советую почитать форум.

Отредактировано БМП 58 (14 марта, 2012г. 22:10:48)

0

8

http://uploads.ru/t/y/u/g/yug7m.jpg

http://uploads.ru/t/b/p/d/bpdcU.jpg

http://uploads.ru/t/a/D/T/aDTml.jpg

http://uploads.ru/t/M/B/0/MB0sq.jpg

http://uploads.ru/t/Z/1/K/Z1K0e.jpg

http://uploads.ru/t/7/r/Y/7rYSb.jpg

s.r
вот так начал делать мосты
полооси одал токарям

0

9

а почему замысел не очень наверно двигатель мощные будет
делаю колею 700мм по центрам колес и по центрам полуосям а покраям колес получаетьца 850мм

0

10

юный техник написал(а):

а почему замысел не очень наверно двигатель мощные будет

юный техник написал(а):

делаю колею 700мм по центрам колес и по центрам полуосям а покраям колес получаетьца 850мм

Замысел построить МТ с размерами(данными):
1.- Колея=700 мм.
2.- База=850 мм.
3.- Вес= ?
4.-Тяговое усилие=?
Вопрос:
Как, планируешь скопоновать узлы на раме(ах) при таких узких колее и базе МТ ?.

0

11

Замысел построить МТ с размерами(данными):
1.- Колея=700 мм.
2.- База=850 мм.
3.- Вес= ?
4.-Тяговое усилие=?
Вопрос:
Как, планируешь скопоновать узлы на раме(ах) при таких узких колее и базе МТ ?.

3.-конечно МТ палучаетца тяжеловат
4.-два видуших моста с раздаткои от нивы
попозже опешу как планирую все совместить

0

12

подготовил коробку передач на МТ отчистил теперь ждеть когда поставлю
http://uploads.ru/t/S/6/W/S6WKJ.jpg
после отчисти технической грязи
http://uploads.ru/t/3/W/u/3WuJb.jpg
теперь как новая

0

13

юный техник написал(а):

теперь как новая

красиво. чем красил?   только смотрю я на нее и думаю если с переди поставить двс 2106 а сзади рк нива кокая длина получитса :question:  и как тут вложитса в базу 850мм. мне кажетса при колее 700мм трактор будет похож на змею. ну или минимум на черьвя

0

14

юный техник написал(а):

подготовил коробку передач на МТ отчистил теперь ждеть когда поставлю

"Двигатель наверное слабоват будет"  " Да и тяга  плохая"   Это все равно,  что   телегу грузить песком   детским совком.

0

15

конечно большеват будет около 2метров
первая рама 140см
вторая 40см
перелом 20-30см
думаю влезть такие ращет
На форуме есть правила общения вот здесь в посту №2 хорошо написано, эти правила выполняют все без исключения. Посты без адресата буду удалять  без предупреждения. Читать внимательно Если не понял прочитай пост №5

0

16

юный техник написал(а):

Это, при ширене МТ 90 см. получается такая длина ?.

юный техник написал(а):

первая рама 140см
вторая 40см

Следует понимать, что это длина рам, а ширина какая будет ?.

юный техник написал(а):

думаю влезть такие расчеты

Здесь надо быть уверенным на все 100.

евгений555 написал(а):

"Двигатель наверное слабоват будет"  " Да и тяга  плохая"   Это все равно,  что   телегу грузить песком   детским совком.

юный техник
Прислушайся к сказанному .

0

17

юный техник написал(а):

первая рама 140см
вторая 40см
перелом 20-30см
думаю влезть такие ращет

Не думаю что с такими узлами получится так плотно скомпоновать МТ.С двигателем Ока и то еле в 2 метра входиш.Если у вас это получется,то вы будете супермастером.

0

18

БМП 58написал(а):

ну да

БМП 58написал(а):

ширина будет 400мм

евгений555 написал(а):

а почему двигатель слабоват от оки ставят не слаб

0

19

юный техник написал(а):

БМП 58написал(а):
ну да
БМП 58написал(а):
ширина будет 400мм
евгений555 написал(а):
а почему двигатель слабоват от оки ставят не слаб

Тебе все намекают,что твой двигатель не подходит к той компановке какую ты задумал.Двигатель очень МОЩНЫЙ и БОЛЬШОЙ для твоего трактора.

0

20

а какой тогда лучше подобрать двигатель для МТ чтобы был хорошем обслуживание и с доступными запчастями которые можно       
купить в наших магазинах
Не забывай нажимать имя или цитируй текст когда отвечаешь или спрашиваешь.

0

21

юный техник написал(а):

а какой тогда лучше подобрать двигатель для МТ чтобы был хорошем обслуживание и с доступными запчастями которые можно       
купить в наших магазинах

Большое распространение получили в самоделках двигателя хонда и их китайские аналоги, 9 и 13 лошадок, этого вполне достаточно,ну или двигатель ОКА 33 лошадки, сдесь на форуме тьма миников с такими моторами, почитай побольше будешь умнее.

0

22

юный техник написал(а):

купить в наших магазинах

Ты пытаешься наступить на те же грабли что и я, я задумывал примерно такую же компоновку МТ, но прислушался к советам и применил двигатель с КПП от 2108 с раздаткой от Нивы, но даже сейчас он у меня получается длиннее 2 метров.

0

23

Makar написал(а):

Ты пытаешься наступить на те же грабли что и я, я задумывал примерно такую же компоновку МТ, но прислушался к советам и применил двигатель с КПП от 2108 с раздаткой от Нивы, но даже сейчас он у меня получается длиннее 2 метров.

а ты выкладывал его в форум интересно посмотреть как он будет выглядеть

0

24

Олег23 написал(а):

все намекают,что твой двигатель не подходит к той компановке какую ты задумал.Двигатель очень МОЩНЫЙ и БОЛЬШОЙ для твоего трактора.

дык, он не один такой ....

0

25

юный техник написал(а):

а ты выкладывал его в форум интересно посмотреть как он будет выглядеть

Смотри в темах (переломки). МТ мосты Волга, РК Нива, ДВС ВАЗ 2108  (Makar )

0

26

юный техник
А принципиально нужна именно переломка? Силовой агрегат ВАЗ-классики больше подходит для классической компоновки и для более крупного трактора. И редукции кроме Нивовской раздатки больше никакой не предполагаете? Если так, то маловато однако понижение, фактически это Нива и получается. Мой совет - найти газоновский мост и КПП и делать нормальную классику, возни меньше а толку больше. Лёгкая переломка с таким дурным движком - аттракцион для камикадзе, имею классику с 2101 в 700кг весом - ну очень норовистый аппарат, а переломка была бы просто опасна, да и мосты легковые, даже в паре, при тракторной редукции вряд-ли долго проживут, нужны как минимум УАЗкины.

+1

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » строю переломку с двигателем ваз2106 с кп с раздаткои и мостами от ваз

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно