Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Cтрою переломку .благодаря форуму и Евгению Шишкину. <

Cтрою переломку .благодаря форуму и Евгению Шишкину. <

Сообщений 121 страница 150 из 402

121

KostW написал(а):

Выдержит, если металл хороший и посильная нагрузка.  У меня из-за неправильной регулировки уперся рычаг в корпус и вал (почти такого же диаметра) немного скрутило (думаю что металл дерьмовый попался),  но отрегулировал и сейчас поднимает нормально. Пока терпит.

спасибо успокоили.

0

122

slavon написал(а):

что если зделать чтото вроди замка.заехал на огород прицелился .завиксировал полурамы и вперед.или это бред полный.хочеться узнать ваше мнение.

Если у тебя настоящее хорошее рулевое с гидроцилиндрами то проблем не будет посмотри в моей теме пахота, если сделано на сошках то вихляние обеспечено.

0

123

Виталик написал(а):

С чего брал шары на навеску если несикрет??????

секрет но скажу :D скрутили из гидроцылиндров(унести цылиндры не удалось но яблоки всетаки скрутили :glasses: )завтра уточню где стоят.отпишусь если надо.

Отредактировано slavon (26 марта, 2013г. 21:38:46)

0

124

slavon написал(а):

)завтра уточню где стоят.отпишусь если надо.

Конечно надо!!!! :huh: спасибо!!!!

З@ВГ@Р написал(а):

Если у тебя настоящее хорошее рулевое с гидроцилиндрами то проблем не будет

Блин опять переделывать!!!!С чего лучше взять гидрорулевое и пойдет с моим насосом нш-10 или надо ставить еще один????

0

125

slavon

Трудно пройти первый ряд ровно, Я проходил, потом ровнял лопатой. Второй и следующие легче, главное постараться меньше крутить рулём.

0

126

slavon
Виталик
Ребята если такую работу этим трактором предпочтёте прекрасной, то тогда я назову свою бабушку дедушкой.
http://video.yandex.ru/users/eugeny-shishckin/view/9/
http://static.video.yandex.ru/lite/eugeny-shishckin/wl5obzm3tt.1709/

0

127

З@ВГ@Р написал(а):

Если у тебя настоящее хорошее рулевое с гидроцилиндрами то проблем не будет посмотри в моей теме пахота, если сделано на сошках то вихляние обеспечено.

гидравлики пока нет (есть тока мечты про гидравлику пока все вручную.хочу прикупить (все новое а цена доволи приличная)пока имею тока масляный насос)
у меня стоит р/р  от Заза пока все встриивает.но мне кажется что очень большой люфт получается.при езде это ни на-что  не влияет.
уважаемый Завгар.а что вы думаете по поводу что-бы  фиксировать полурамы между собой.(заехал занял нужное положения возле рядка зафиксировал полу рамы и поехало или это полный бред)
может кто нибуть уже решил эту проблему . прошу Вашего  и всех присутствующих Самодельщиков совета .(ато уже неохота чото работать лопатой.)

0

128

З@ВГ@Р написал(а):

Ребята если такую работу предпочтёте прекрасной

Вот отому и спрашиваю с чего лучше взять гидрорулевоеи пйдет ли оно с моим насосом или надо добавлять чтото????
А переделать рулевое непроблема уже и так немало переделал!!!!!!

0

129

Виталик написал(а):

Конечно надо!!!!  спасибо!!!!

Блин опять переделывать!!!!С чего лучше взять гидрорулевое и пойдет с моим насосом нш-10 или надо ставить еще один????

а Я так понял Вы еще робот по пасатке картофеля не проводили.

0

130

slavon написал(а):

а Я так понял Вы еще робот по пасатке картофеля не проводили.

По пасадке нет!!!а пахать пахал рулем конечно где негде кидало и местами бытрудно выворачивать а так нече!!!Но хочеца уже сделать конечно лучше темболее есть гидравлика!!!!

0

131

Максс написал(а):

slavon

Трудно пройти первый ряд ровно, Я проходил, потом ровнял лопатой. Второй и следующие легче, главное постараться меньше крутить рулём.

а скажите пожайлуста почему поменяли свою переломку на класику .в чом на Ваше мнение преимущество. :writing:

0

132

slavon написал(а):

а что вы думаете по поводу что-бы  фиксировать полурамы между собой.(заехал занял нужное положения возле рядка зафиксировал полу рамы и поехало или это полный бред)
может кто нибуть уже решил эту проблему . прошу Вашего  и всех присутствующих Самодельщиков совета .

Кто-то отчерчивает первую полосу чертилкой, кто-то натягивает ориентирующий шпагат... Первые борозды (тренировочные) обычно бывают "змейкой",  а по мере накопления опыта вождения борозды становятся ровными. Это одинаково для всей техники. Ну и обязательным условием должно быть отсутствие люфтов в рулевом...

0

133

Виталик написал(а):

По пасадке нет!!!а пахать пахал рулем конечно где негде кидало и местами бытрудно выворачивать а так нече!!!Но хочеца уже сделать конечно лучше темболее есть гидравлика!!!!

Виталик а план есть использувать картоплесажалку ..

0

134

slavon написал(а):

уважаемый Завгар.а что вы думаете по поводу что-бы  фиксировать полурамы между собой.(заехал занял нужное положения возле рядка зафиксировал полу рамы и поехало или это полный бред)

Нет конечно как это раму зафиксировать? а управлять? ведь всё равно приходится подруливать, вот есть на форуме только один проэкт где будут и рамы и передние колёса управляемыми но посмотрим что выйдет. На самом же деле в рулевом недостатком является то что тяга к полу раме приходится на одну сторону и она не может жёстко держать боковой увод, и те силы которые в процессе давят через орудие на навеску и на заднюю раму, об этом не давно писал Александр 61 раньше шли трактора с одним цилиндром, была плохая управляемость, и даже складывались. Скажу от себя когда на моём МТ поломалось крепление одного цилиндра, рулевое превратилось в холодец ехал вихлялся всю дорогу. С двумя цилиндрами идёт жёстко как танк реагирует на малейшее движение руля. Поэтому если я первую борозду взял ровно стараюсь рулём не дёргать, при остальных же уже руль держишь как обычно.

0

135

KostW написал(а):

Кто-то отчерчивает первую полосу чертилкой, кто-то натягивает ориентирующий шпагат... Первые борозды (тренировочные) обычно бывают "змейкой",  а по мере накопления опыта вождения борозды становятся ровными. Это одинаково для всей техники. Ну и обязательным условием должно быть отсутствие люфтов в рулевом...

спасибо за совет .будем тренироваться.думаю пару дней и закончу делать навеску .и буду лепить картоплесажалку (думаю успею к сезону . недельки три  взапасе есть.)

0

136

slavon написал(а):

а скажите пожайлуста почему поменяли свою переломку на класику .в чом на Ваше мнение преимущество.

Трудности с прямолинейным движением, низкий просвет(мост идёт по вершине рядка). Оснавная культура картошка, а послевсходовую обработку провадить проблемно.

0

137

З@ВГ@Р написал(а):

Нет конечно как это раму зафиксировать? а управлять? ведь всё равно приходится подруливать, вот есть на форуме только один проэкт где будут и рамы и передние колёса управляемыми но посмотрим что выйдет. На самом же деле в рулевом недостатком является то что тяга к полу раме приходится на одну сторону и она не может жёстко держать боковой увод, и те силы которые в процессе давят через орудие на навеску и на заднюю раму, об этом не давно писал Александр 61 раньше шли трактора с одним цилиндром, была плохая управляемость, и даже складывались. Скажу от себя когда на моём МТ поломалось крепление одного цилиндра, рулевое превратилось в холодец ехал вихлялся всю дорогу. С двумя цилиндрами идёт жёстко как танк реагирует на малейшее движение руля. Поэтому если я первую борозду взял ровно стараюсь рулём не дёргать, при остальных же уже руль держишь как обычно.

а как Вы думаете. у меня мотор стоит от инвалидки .и насос уже купил нш-10.небудит большая нагрузка на
мотор .если зделать рулвое на гидралике .и какие гидроцылиндры использовать для поворота полурам.

Максс написал(а):

Трудности с прямолинейным движением, низкий просвет(мост идёт по вершине рядка). Оснавная культура картошка, а послевсходовую обработку провадить проблемно.

чото меня наченают мучить сомнения на щот выбора компановки миника.а вы картоплесажалку использовали на переломке.мне бы зарыть а там посмотрим.

0

138

slavon написал(а):

у меня мотор стоит от инвалидки .и насос уже купил нш-10.небудит большая нагрузка на
мотор .если зделать рулвое на гидралике .и какие гидроцылиндры использовать для поворота полурам.

Нагрузка естественно будет даже на дизеле и то ощущается, я брал цилиндры самые маленькие марку не помню но стоят на Комбайне нива на ходовом вариаторе.

0

139

З@ВГ@Р написал(а):

Скажу от себя когда на моём МТ поломалось крепление одного цилиндра, рулевое превратилось в холодец ехал вихлялся всю дорогу. С двумя цилиндрами идёт жёстко как танк реагирует на малейшее движение руля.

Как я понял что если поставить на рулевое один гидроцелиндр то рулевое всеравно будет плохое???или я что то нето понял!!!!

0

140

slavon написал(а):

чото меня начинают мучить сомнения на счет выбора компановки миника.а вы картоплесажалку использовали на переломке.мне бы зарыть а там посмотрим.

ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ТОЧНО НЕ БУДУ ,СОСЕДИ ЗАСМЕЮТ .сосед буде опят будет  говорить за эти деньги мотоблок заводской  уже мог купить(тем более уже потрачены не малые деньги около  1000у.е

0

141

Виталик написал(а):

Как я понял что если поставить на рулевое один гидроцелиндр то рулевое всеравно будет плохое???или я что то нето понял!!!!

Я сам добивался с помощью проб и ошибок, но когда стоит один цилиндр и он с одной стороны, то и держит одну сторону и всё время норовит утянуть раму как бы на себя, и получается цилиндру легче тянуть на ту сторону где он стоит а выжимать от себя ему тяжелей, но мы этого не замечаем. В вашем случае можно поставить тягу с ГАЗ-66 и один цилиндр, мне кажется должно получится с одной будет держать тяга а с другой цилиндр. У меня к сожалению без тяги стоит дозатор.

0

142

З@ВГ@Р написал(а):

Я сам добивался с помощью проб и ошибок, но когда стоит один цилиндр и он с одной стороны, то и держит одну сторону и всё время норовит утянуть раму как бы на себя, и получается цилиндру легче тянуть на ту сторону где он стоит а выжимать от себя ему тяжелей, но мы этого не замечаем. В вашем случае можно поставить тягу с ГАЗ-66 и один цилиндр, мне кажется должно получится с одной будет держать тяга а с другой цилиндр. У меня к сожалению без тяги стоит дозатор.

а где можна увидеть как это выглядет мне бы фото или ресунок (у нас Газ 66 редкость)

Отредактировано slavon (26 марта, 2013г. 22:52:36)

0

143

slavon написал(а):

а вы картоплесажалку использовали на переломке.мне бы зарыть а там посмотрим

Нет не использовал, нарезал ряды окучниками, кидал в бороздны, и засыпал граблями. Не расстраивайся заранее, на моей переломке работает человек и доволен, говорит хотели купить, не продал.Поработай а там поймёшь что к чему.

0

144

slavon написал(а):

а где можна увидить как это выглядет мне бы фото увидить (у нас Газ 66 редкость)

http://s3.uploads.ru/t/5YCUf.jpg
Она не длинная на конце лишь пальчик, самое главное на фото это золотник управления(следящее устройство) сложного ничего свою тягу выкидываешь эту ставишь от рулевой колонки к полураме и всё к тяге подходят трубки две от насоса две к цилиндру вот и все дела.Руль крутишь давит цилиндр бросил крутить не давит.

0

145

Максс написал(а):

Нет не использовал, нарезал ряды окучниками, кидал в бороздны, и засыпал граблями. Не расстраивайся заранее, на моей переломке работает человек и доволен, говорит хотели купить, не продал.Поработай а там поймёшь что к чему.

спасибо за теплые слова .хоть и очень доволен миником а всё таки добрые соседи сеют сомнение .но Я держусь и горжусь. ани в магазине покупали а Я сам зделал.
(а то смотрю и slavit переделал переломку на полноприводной)

попробуй перечитывать свои сообщения перед отправкой ... так на всякий случай ...

Отредактировано slavon (26 марта, 2013г. 23:07:40)

0

146

slavon написал(а):

спасибо за теплые слова .хоть и очень доволен миником а всё таки добрые соседи сеют сомнение .но Я держусь и горжусь. ани в магазине покупали а Я сам зделал.

С меня тоже смеялись, и пальцем у виска крутили. Но сейчас не смеются, а бегают ко мне за помощью и советом.

0

147

всем доброго утра .вот хочу показать такой вариант картофелесажалки .подскажите как можно передать вращения от преводного колеса на вращающий барабан .как по мне то это хороший вариант, для меня потому как Я думаю что при таком варианте решается проблема калибровки картофеля .
подскажите от чего можно приспособить редуктор ,или изготовить самому . (вариант как мост от мотоцикла МТ Урал будет работать )

или такой вариант этот думаю проще в изготовлении

хотелось услышать Ваше мнение и советы.

0

148

slavon написал(а):

Виталик а план есть использувать картоплесажалку ..

Обязательно!!!!Даже если и непеределаю рулевое буду садить и так!!!!Есть хорошая пословица (Ровно криво лижбы живо!!!)
Удачи в работе над мт !!!!

slavon написал(а):

всем доброго утра .вот хочу показать такой вариант картофелесажалки .подскажите как можно передать вращения от преводного колеса на вращающий барабан .

Идея работоспособна непомню на каком форуме есть по такому принципу сажалка!!!Если найду фотки выставлю ...

0

149

Виталик
уточнил за яблоки .(человек который зделал доброе дело  , обещал еще  парочку подогнать тока начальство проспит :crazy: )объяснил что такой цилиндры стоит у него на Камазе мусоровозе на стреле что поднимает контейнера из мусором .гидроцилиндр точна как на фото.
http://s020.radikal.ru/i717/1303/c3/3fcacf2e5b4at.jpg
за информацию про  картофелесажалку буду очень признателен.

почитай !!! Как правильно общаться на форуме . и исправь !

Отредактировано slavon (27 марта, 2013г. 22:47:10)

0

150

день добрый.Господа самодельщики нужен Ваш совет.подскажите оптимальный размеры для навески.( не хотеться делать ошибок а то есть уже опыт неудач)за рани Вам благодарен за советы.
http://i036.radikal.ru/1303/bf/ec1d076fe687t.jpg

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Cтрою переломку .благодаря форуму и Евгению Шишкину. <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно