Решил собрать минитрактор, маленький помошник для дома, из запчастей особо выбирать не пришлось, начал делать из того что попалось под руку в сарае. Для начала решил перебрать все агрегаты, начал с двигателя когда разобрал окозалось что он новый, долго мне с ним мучится не пришлось. немного повозился с кпп, слишком сильно заржавело, и высохли сальники. В данный момент доделываю мост от эл.кара. Остальное думаю расскажу по ходу сборки.
собираю минитрактор двигатель уд-2 кпп-комбайн мост эл.кар <
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться24 марта, 2012г. 23:57:47
Решил собрать минитрактор, маленький помошник для дома,
Это хорошо а по конкретнее помошник для чего? (без обид велосипед и краз тоже транспортное средство) какие работы и в каком объёме должен делать помошник?
Поделиться35 марта, 2012г. 20:37:40
Я думаю что пахать садить и копать картофель мой миник будет на ура. так же я плонирую приделать к нему конную косилку! буду сена косить, если тяму хватит постораюсь соорудить для него солнечные грабли и тюко коталку по его силам, тогда ему цены не будет:) Ну и вообще плонирую что при стройке срубов где бревно подтащил где еще что. коротче планы космические:) делать только нужно:)
Поделиться46 марта, 2012г. 05:22:03
садить и копать картофель
а минимальной скорости хватит?
Поделиться56 марта, 2012г. 19:49:37
Для начала решил перебрать все агрегаты, начал с двигателя когда разобрал окозалось что он новый, долго мне с ним мучится не пришлось. немного повозился с кпп, слишком сильно заржавело, и высохли сальники.
А можно поинтересоватся что за двигатель,кпп собираешся применить?
Поделиться67 марта, 2012г. 06:05:22
А можно поинтересоватся что за двигатель,кпп собираешся применить?
название темы прочитай. я тоже сначала голову ломал )))
Поделиться77 марта, 2012г. 12:24:06
думаю что хавтит. а если будет маловато буду добиваться нужной:)
Поделиться97 марта, 2012г. 12:37:34
думаю что хавтит.
так может сразу расчитать, что бы потом не переделывать?
Поделиться107 марта, 2012г. 12:42:38
leonid надо наверное все-таки писать или цитировать к кому обращаешься/отвечаешь, а также давать пояснения к выкладываемым фото.
Поделиться117 марта, 2012г. 13:09:57
извините еще не научился:)
Поделиться127 марта, 2012г. 13:20:18
рашитывать я не умею могу так только на угад или методом тыка. можеш посоветовать как делать расчет?
Поделиться137 марта, 2012г. 13:28:07
рашитывать я не умею могу так только на угад или методом тыка. можеш посоветовать как делать расчет?
Почитай пожалуйста вот тут: Как создать тему на форуме правильно. в посте №2, как идет общение на форуме
Поделиться147 марта, 2012г. 13:59:57
вот вам на обозрение кпп от кобайна. Правдо сам ни знаю от какого:) сцепление встроенное диск примерно как на газ 53. 3 передачи в перед 1на зад, передачи идут как режимы. 1- пониженная, 2-бульдозерная и 3- транспортная
как я понял,мощность с КПП будет сниматься с вторичного вала,там где стоит тормозной шкив стояночного тормоза,посредством соединительной муфты с мостом.Но мне интересно как будет сконструирован понижающий редуктор после двигателя на сцепление,которое имеет внушительный вес и понятное дело крутить такую болванку напрямую никто не станет?
Поделиться157 марта, 2012г. 14:38:52
Почитай пожалуйста вот тут: Как создать тему на форуме правильно. в посте №2, как идет общение на форуме
Русский народ не имеет плана действий... Он страшен своей импровизацией.
Поделиться167 марта, 2012г. 14:53:43
как я понял,мощность с КПП будет сниматься с вторичного вала,там где стоит тормозной шкив стояночного тормоза,посредством соединительной муфты с мостом.Но мне интересно как будет сконструирован понижающий редуктор после двигателя на сцепление,которое имеет внушительный вес и понятное дело крутить такую болванку напрямую никто не станет?
Стояночного тормоза на этой кпп нет;) тот рычажок который виден на фото это рычаг переключения передач, кпп с двигателем будет соедеинеина на прямую, через соеденительную резинку с кордана жигулей. это уже проверино. Я видел миник с такой кпп, только там движок одноцилиндровый стоял, соединение через карданную резинку жиги. Работает прекрасно:) и к стати получается очень прочно, а резинка смяегчает удары моховика сцепления по коаленвалу.
Поделиться177 марта, 2012г. 14:57:13
нужны передаточные числа КПП, редукторов и мостов устанавливаемых на тарктор, а также диаметр ведущих колес.
а "метод тыка" в таких делах - разновидность мазохизма.....
Поделиться187 марта, 2012г. 17:15:38
нужны передаточные числа КПП, редукторов и мостов устанавливаемых на тарктор, а также диаметр ведущих колес.
а "метод тыка" в таких делах - разновидность мазохизма.....
Гдеж мне их взять ? передаточные числа. Я орентируюсь на других, смотрю у кого что стоит и как работает делаю для себя выводы и собираю. Пока ни разу ни промазал:)
Поделиться197 марта, 2012г. 17:35:11
Гдеж мне их взять ? передаточные числа. Я орентируюсь на других, смотрю у кого что стоит и как работает делаю для себя выводы и собираю. Пока ни разу ни промазал:)
Покрути рукой или плоскогубцами првичный вал КПП комбайна и посчитай на каждой передаче соотношение оборотов превичный/вторичный вал это и будут передаточные числа!Потом нам расскажешь а мы посчитаем остальное!
Поделиться217 марта, 2012г. 17:55:00
Покрути рукой или плоскогубцами првичный вал КПП комбайна и посчитай на каждой передаче соотношение оборотов превичный/вторичный вал это и будут передаточные числа!Потом нам расскажешь а мы посчитаем остальное!
хорошо я мост до собираю и посчитаю
Поделиться227 марта, 2012г. 18:00:21
хорошо я мост до собираю и посчитаю
Посчитай сначала КПП, потом ОТДЕЛЬНО покрути и посчитай мост.Так будет легче считать.
Поделиться237 марта, 2012г. 19:57:03
Посчитай сначала КПП, потом ОТДЕЛЬНО покрути и посчитай мост.Так будет легче считать.
в принципе можно посчитать только на самой низшей передаче
Поделиться2413 марта, 2012г. 18:13:17
в принципе можно посчитать только на самой низшей передаче
все мост дособирал. покрутил за валы и вот что получилось. КПП 1-передача, первичный вал 7 оборотов, вторичный 1оборот.
2 передача, первичный вал 3-оборота, вторичный 1 об. 3-передача 1к1му.
Мост хвостовик 15-оборотов барабан 1 оборот. колеса еще не прикручивал, пока раму делаю. колеса от т-40 передние елочка, размер 220. двигатель уд-2 макс. обороты 3000 минимальные в инструкции не указаны. помогите посчитать с какой скоростью он поедит и сможет ли похать
Отредактировано leonid (13 марта, 2012г. 23:49:28)
Поделиться2713 марта, 2012г. 19:51:43
на второй вроде 3 оборота
ага, не учел.
Поделиться2814 марта, 2012г. 00:08:00
ага, не учел.
спасибо за расчеты:) Еще вопрос, для нормальной пахаты какая нужна скорость, и тяговое усилие? Плуг я думал сделать из
одного корпуса от конного плуга.