Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Переломка дизель на мостах уаз

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Всем привет! Наконец то начал собирать свою переломку сейчас заканчиваю работу с переломным узлом
так как читал на форуме то с его надо начинать в дальнейшим будет фото отчёт.
МТ собираюсь обрабатывать огород 0.5 га. и чтобы в лес возможно сездить за дровами.
Вот некоторие расчёты скоростей:
Пониженная
http://uploads.ru/t/5/2/A/52Asd.jpg
Прямая
http://uploads.ru/t/m/c/r/mcrsi.jpg
Дайте пожулуйста ответ по скоростям достаточно ли будет самой малой и самой большой скорости?
Извиняюсь за ошибки:(

Отредактировано LEZYA (15 февраля, 2012г. 14:19:01)

0

2

LEZYA написал(а):

Всім здоров! Почав нарешті збирати свою переломку зараз завершую роботу з переламним вузлом
так як читав на форумі що з нього потрібно починати, в подальшому буде фото звіт.
Трактором планую обробляти город для початку 0,5гектара і щоб вліс за дровами можна булоби зїздити.
Ось деякі розрахунки швидкості:

Э , так мы каши не сварим . Ты будешь на украинском , я на татарском и как мы будем понимать друг друга . Ну если ты не шовинист конечно , давай на русском чтоб понятнее было.

0

3

LEZYA написал(а):

Всем привет! Наконецто начал собирать свою переломку сечас заканчеваю работу с переломним узлом
так как четал на форуме што с нево надо наченать в дальнейшим будет фото отчот.
МТ собыраюсь обрабативать город 0.5 га. и штоби влес возможно сездыть за дровами.
Вот некоторие расчоти скоростей:
Поныжена

В принципе переломнный узел несложно сделать главное решить с чего ,поскольку сильно влияет на длину трактора.

0

4

LEZYA
А какой дизельный двигатель с такими оборотами ?

0

5

Петруха написал(а):

А какой дизельный двигатель с такими оборотами ?

Golf2 не турбырован
сам катаюсь на двойке и думаю с поляков пригнать гольфа некоторые часты кузова мне пригодятса на машину а двыжок вместе со всем навесним на мк будет (акумолятор, тормозна сестема, коешто с електрикы и даже кузов можна на коешто ценое использевать)

LEZYA написал(а):

В принципе переломнный узел несложно сделать главное решить с чего ,поскольку сильно влияет на длину трактора.

Переломный узел делаю с метала толщиной 20мм. 09г2с и ступыца уаз, в качестве привода шруз от "фиата ритмо" завалялса сечас комбынырую как лутше соединить шрус вместе с роздаткой газ 69.

0

6

LEZYA написал(а):

Переломный узел делаю с метала толщиной 20мм.

Зто наверно хорошо ,но.Зачем такую мощь?И 6-8 мм выдержат,в переломном узле с косынками,естественно.

LEZYA написал(а):

Вот некоторие расчёты скоростей:

Ну напиши подробней из чего делаешь?

0

7

Любитель написал(а):

И 6-8 мм выдержат,в переломном узле с косынками,естественно.

Добрий ночи! Я тоже собираюсь делать переломку на кулаке УАЗа. Но не знаю какую толщину метала нужно на переломный узел. На фото и видео
  видно что  стоит 10мм и более. Так какую толщину нужно на самом деле?

Отредактировано Селюк (22 февраля, 2012г. 23:11:02)

0

8

Селюк написал(а):

Зто наверно хорошо ,но.Зачем такую мощь?И 6-8 мм выдержат,в переломном узле с косынками,естественно.

но если есть 20мм то зачем делать из тончего метала  тем болые я уже давно заготовел пластины на переломний узел конешно не чесным путем :D

Селюк написал(а):

Ну напиши подробней из чего делаешь?

Рама швелер10, роздатка газ69, мости уаз гражд. с передаточним 5,125, двыгадель дизель1.6, ето для начала, а потом НШ32 итд. и тп.  вот незнаю как лутше укарачевать мосты уаз до 1м по центрам так штобы ненарушыть розвал и схождение.
Извиняюсь за ошибки:(

0

9

LEZYA написал(а):

как лутше укарачевать мосты уаз до 1м по центрам

Лучше 1м. 10см., тогда на передний ставится второй короткий шрус и не надо сваривать....при желании и возможности можно при таком размере и задние короткие полуоси не сваривать...но об этом уже много раз писалось...

0

10

Селюк написал(а):

Добрий ночи! Я тоже собираюсь делать переломку на кулаке УАЗа. Но не знаю какую толщину метала нужно на переломный узел. На фото и видео
  видно что  стоит 10мм и более. Так какую толщину нужно на самом деле?

10мм самое то!

0

11

Сегодня шел дождь кое что сделал:)
http://i007.radikal.ru/1202/35/24a6693b835at.jpg

http://s017.radikal.ru/i409/1202/0a/49906948b186t.jpg
Посредине установил дополнительный подшипник такой же и будет сзади.

0

12

LEZYA
Мощная конструкция получилась :flag:

LEZYA написал(а):

НШ32

А зачем какой большой?

0

13

Петруха написал(а):

LEZYA написал(а):

НШ32А зачем какой большой?

Чтобы в будущем сделать гидравлический ВОМ например на косилку или фрезу. Но сегодня что то задумался не будет ли это слишком большая боковая нагрузка на колен-вал если ставить НШ32 через ремень при максимальной мощности это будет около 8кв.

0

14

LEZYA написал(а):

мощности это будет около 8кв.

Наверно поболе...

0

15

LEZYA написал(а):

Чтобы в будущем сделать гидравлический ВОМ например на косилку или фрезу. Но сегодня что то задумался не будет ли это слишком большая боковая нагрузка на колен-вал если ставить НШ32 через ремень при максимальной мощности это будет около 8кв.

Коллега, похожий набор узлов и у нас,только полный привод классика.Возникла куча вопросов по Вом от гидравлики :сможет ли НШ-32 ВЫДАТЬ нужную мощность для фрезы ? какие гидромоторы нужно применять? каковы параметры будущей фрезы закладывать:ширина захвата,глубина и т.д.? Или  все же вернутся к механике для самодельщика? Может гдето всеже работает аппарат с ГИДРОВОМом? слежу за вашим процесом постройки ,делитесь находками и УДАЧИ!

0

16

SKIF написал(а):

Возникла куча вопросов по Вом от гидравлики :сможет ли НШ-32 ВЫДАТЬ нужную мощность для фрезы ? какие гидромоторы нужно применять? каковы параметры будущей фрезы закладывать:ширина захвата,глубина и т.д.? Или  все же вернутся к механике для самодельщика?

Здесь я согласен что ничего не известно как себя будет вести фреза от гидравлики но в моем случае (переломка) надо попробовать если не получится тогда придется ставить фрезу спереди брать ВОМ з КПП, диф в кпп все равно надо заваривать.

0

17

LEZYA

LEZYA написал(а):

Здесь я согласен что ничего не известно как себя будет вести фреза от гидравлики но в моем случае (переломка) надо попробовать если не получится тогда придется ставить фрезу спереди брать ВОМ з КПП, диф в кпп все равно надо заваривать.

Коллега! Что новенького на сей момент? МТ уже на колесах? как решились ваши проблемы?на каком сайте можна скачать программку по рассчету скорости?   в ожидании.....

Отредактировано SKIF (18 апреля, 2012г. 22:26:58)

0

18

SKIF написал(а):

Коллега! Что новенького на сей момент? МТ уже на колесах? как решились ваши проблемы?на каком сайте можна скачать программку по рассчету скорости?   в ожидании.....
Отредактировано SKIF (Вчера 21:26:58)

Новенького пока что совсем мало сварил раму  нашел два моста уаз завтра наверно заберу, а в общем некогда било с трактором работать все время на роботе.
Насчет программ
http://andruha.stormway.ru/vw_tools/Trans-speed.xls
просто подставьте свои данные МТ если нужна помощь обращайтесь
Я ее переделал дописал мост и раздатку она у меня на компе в нет не знаю как загрузить если кому надо пишите в лычку свой адрес скину на электронку

Отредактировано LEZYA (20 апреля, 2012г. 10:14:57)

0

19

LEZYA написал(а):

http://andruha.stormway.ru/vw_tools/Trans-speed.xls
просто подставьте свои данные МТ если нужна помощь обращайтесь

Спасибо за ссылку.   Хорошо бы ее поместить в "полезные ссылки" .

0

20

Ватрас написал(а):

Спасибо за ссылку.   Хорошо бы ее поместить в "полезные ссылки" .

Всё есть вот здесь

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно