Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

делаю миник <

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

здравствуйте уважаемые господа форумчане. я начал сборку миника есть движок зид4.5 коробка ваз 2101 коробка газ52 раздатка газ 66 мост газ 66 передний есть вариант достать мост с москвича. вопрос такого характера какой мост лудше поставить? нужна ли раздатка если ставить 2 коробки? и как переделать мост передний мост 66 что бы не было поворотных кулаков а за одно укоротить его? жду с нетерпением ваших советов.

0

2

дрон написал(а):

как переделать мост передний мост 66 что бы не было поворотных кулаков а за одно укоротить его? жду с нетерпением ваших советов.

Здесь вариантов много, дело в том что такой мост хорош на полный привод, если выбрасывать кулаки и укорачивать то нужно с другого мостаГАЗ 53  ступицы искать я так и делал у меня такая же ситуация была только пер мост ГАЗ 63, можно наверное укоротить этот мост а кулаки заблокировать каким то образом но мне кажется это будет не то, а по комплектации можно зделать стандартно ДВС ЗИД+КПП ГАЗ+РК66+мост, у ЗИДа есть на выходе понижающий редуктор этого хватит.

0

3

Завгар спасибо большое за совет только думаю может все таки двс+коробу ваз+раздатка+мост от москвича все таки трактор мини мне так огород вспахать да мусор когда не когда вывести.

0

4

дрон написал(а):

двс+коробу ваз+раздатка+мост от москвича все таки трактор мини мне так огород вспахать да мусор когда не когда вывести.

Дело в том что КПП  ГАЗ и РК проще соеденить, можно для компактности даже в единый узел, а КПП ВАЗ очень длинная укорачивать тоже проблема, на КПП ГАЗ можно в дальнейшем ставить КОМ или насос или кардан для ВОМа в этом большое преимущество КП ГАЗ. Для пахоты укороченный мост москвичь  будет слаб.
Вообще надо вам полазить по форуму с таким набором полно миников может что то и присмотрите.

0

5

Завгар спасибо за совет у меня есть насос от краза со шкивом можно его на прямую к движку приделать а вом от раздеки взять на передний мост выход свободным остается

0

6

дрон написал(а):

а вом от раздеки взять на передний мост выход свободным остается

Немного не так выход переднего моста раздатки соединяем с мостом но для этого его нужно переворачивать так как он смотрит вперёд а нужно что бы смотрел назад а основной выход на задний мост будет двухскоростным вомом.
Когда отвечаешь собеседнику нажимай имя (НИК) или цитируй текст как делаю я , и другие участники.

0

7

ЗАВГАР
спасибо

0

8

дрон
Вот здесь на стр 10 можно посмотреть как фёдор переворачивал валик.

0

9

ЗАВГАР
за дельный совет спасибо идея мне нравится не надо будет цепную передачу на вмо делать а я про неё уже думал.

0

10

дрон написал(а):

передачу на вмо делать а я про неё уже думал.

Раздатка ГАЗ 66 очень хорошо вписывается по сравнению  с РК ЗИЛ-131 какая стоит у меня.

0

11

ЗАВГАР написал(а):

переворачивал валик.

У меня тоже этот вал перевёрнут но можно сделать ещё лучше не переворачивать а добавить немного таких же шлицов в то место где стоит заглушка и получится вал одновременно на перед и на задний мост плюс двухскоростной ВОМ.

0

12

ЗАВГАР
вполне с вами солидарен но мне не зачем ну разве только поставить лебёдку

0

13

дрон написал(а):

но мне не зачем

Это поначалу всегда так знаю по себе, а аппетит приходит во время еды, Вом нужен для будующего не знаешь что будет завтра, ведь можно крутить Циркулярку, поливочный насос, электрогенератор,снегоочиститель,фрезу,лебёдку, компрессор,дровокол,  картофелекопалку, у нас крутят лукообрезальные станки и т.д, лично когда я строил дом я много работ выполнял при помощи ВОМа.

0

14

ЗАВГАР
вы совершенно правы.

0

15

дрон написал(а):

я начал сборку миника

Так начал или только в планах ?. Уточни.

дрон написал(а):

есть движок зид4.5 коробка ваз 2101 коробка газ52 раздатка газ 66 мост газ 66 передний есть вариант достать мост с москвича

Это, заготовки для второго МТ или излишки ?.

дрон написал(а):

вопрос такого характера какой мост лудше поставить? нужна ли раздатка если ставить 2 коробки? и как переделать мост передний мост 66 что бы не было поворотных кулаков а за одно укоротить его?

ЧИТАЙ ФОРУМ.

0

16

БМП 58
собираю но много вопросов так как делал мото-блок проблемы были то скорость большая то движок слабый поэтому интересуюсь а форум весь не просмотришь где не будь что не будь упустишь

0

17

дрон написал(а):

собираю но много вопросов так как делал мото-блок проблемы были то скорость большая то движок слабый поэтому интересуюсь а форум весь не просмотришь где не будь что не будь упустишь

Начни читать и сохранять с этого

0

18

дрон
тут на форуме много про зид есть! я лично собрал в такой компановке(из того что было)
передний мост с комбайна (задний),двиг зид,кпп газ51,мост от победы!
по скоростям вышел на самые нужные для работ на огороде!

0

19

доброе время суток форумчане вопрос такой снял распределитель с погрузчика вот он на фото одна секия заглушки стоят можно их снять? одна открыта а третья с одним выходом получается возврат масла идет через этот же штучер?http://uploads.ru/t/o/x/2/ox2jD.jpg

0

20

дрон
тут все секции двухсторонние,заглушки надо снять если секции будут задействованы,если цилиндр с одним входом то и выход от распредилителя тоже будет односторонним ,на другую надо заглушку ставить,,если цилиндр с двумя входами то надо будет снять заглушку на 3А,при работе если секция не будет задействована то заглушки на 1и1А оставить

0

21

Айрат
спасибо за информацию

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно