здравствуйте уважаемые господа форумчане. я начал сборку миника есть движок зид4.5 коробка ваз 2101 коробка газ52 раздатка газ 66 мост газ 66 передний есть вариант достать мост с москвича. вопрос такого характера какой мост лудше поставить? нужна ли раздатка если ставить 2 коробки? и как переделать мост передний мост 66 что бы не было поворотных кулаков а за одно укоротить его? жду с нетерпением ваших советов.
делаю миник <
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться21 февраля, 2012г. 15:06:55
как переделать мост передний мост 66 что бы не было поворотных кулаков а за одно укоротить его? жду с нетерпением ваших советов.
Здесь вариантов много, дело в том что такой мост хорош на полный привод, если выбрасывать кулаки и укорачивать то нужно с другого мостаГАЗ 53 ступицы искать я так и делал у меня такая же ситуация была только пер мост ГАЗ 63, можно наверное укоротить этот мост а кулаки заблокировать каким то образом но мне кажется это будет не то, а по комплектации можно зделать стандартно ДВС ЗИД+КПП ГАЗ+РК66+мост, у ЗИДа есть на выходе понижающий редуктор этого хватит.
Поделиться31 февраля, 2012г. 15:27:57
Завгар спасибо большое за совет только думаю может все таки двс+коробу ваз+раздатка+мост от москвича все таки трактор мини мне так огород вспахать да мусор когда не когда вывести.
Поделиться41 февраля, 2012г. 15:36:44
двс+коробу ваз+раздатка+мост от москвича все таки трактор мини мне так огород вспахать да мусор когда не когда вывести.
Дело в том что КПП ГАЗ и РК проще соеденить, можно для компактности даже в единый узел, а КПП ВАЗ очень длинная укорачивать тоже проблема, на КПП ГАЗ можно в дальнейшем ставить КОМ или насос или кардан для ВОМа в этом большое преимущество КП ГАЗ. Для пахоты укороченный мост москвичь будет слаб.
Вообще надо вам полазить по форуму с таким набором полно миников может что то и присмотрите.
Поделиться51 февраля, 2012г. 15:43:36
Завгар спасибо за совет у меня есть насос от краза со шкивом можно его на прямую к движку приделать а вом от раздеки взять на передний мост выход свободным остается
Поделиться61 февраля, 2012г. 16:24:33
а вом от раздеки взять на передний мост выход свободным остается
Немного не так выход переднего моста раздатки соединяем с мостом но для этого его нужно переворачивать так как он смотрит вперёд а нужно что бы смотрел назад а основной выход на задний мост будет двухскоростным вомом.
Когда отвечаешь собеседнику нажимай имя (НИК) или цитируй текст как делаю я , и другие участники.
Поделиться71 февраля, 2012г. 16:34:17
ЗАВГАР
спасибо
Поделиться81 февраля, 2012г. 16:37:02
дрон
Вот здесь на стр 10 можно посмотреть как фёдор переворачивал валик.
Поделиться91 февраля, 2012г. 17:11:14
ЗАВГАР
за дельный совет спасибо идея мне нравится не надо будет цепную передачу на вмо делать а я про неё уже думал.
Поделиться101 февраля, 2012г. 17:32:26
передачу на вмо делать а я про неё уже думал.
Раздатка ГАЗ 66 очень хорошо вписывается по сравнению с РК ЗИЛ-131 какая стоит у меня.
Поделиться111 февраля, 2012г. 18:44:57
переворачивал валик.
У меня тоже этот вал перевёрнут но можно сделать ещё лучше не переворачивать а добавить немного таких же шлицов в то место где стоит заглушка и получится вал одновременно на перед и на задний мост плюс двухскоростной ВОМ.
Поделиться121 февраля, 2012г. 18:49:57
ЗАВГАР
вполне с вами солидарен но мне не зачем ну разве только поставить лебёдку
Поделиться131 февраля, 2012г. 19:22:35
но мне не зачем
Это поначалу всегда так знаю по себе, а аппетит приходит во время еды, Вом нужен для будующего не знаешь что будет завтра, ведь можно крутить Циркулярку, поливочный насос, электрогенератор,снегоочиститель,фрезу,лебёдку, компрессор,дровокол, картофелекопалку, у нас крутят лукообрезальные станки и т.д, лично когда я строил дом я много работ выполнял при помощи ВОМа.
Поделиться141 февраля, 2012г. 19:31:48
ЗАВГАР
вы совершенно правы.
Поделиться151 февраля, 2012г. 19:37:01
я начал сборку миника
Так начал или только в планах ?. Уточни.
есть движок зид4.5 коробка ваз 2101 коробка газ52 раздатка газ 66 мост газ 66 передний есть вариант достать мост с москвича
Это, заготовки для второго МТ или излишки ?.
вопрос такого характера какой мост лудше поставить? нужна ли раздатка если ставить 2 коробки? и как переделать мост передний мост 66 что бы не было поворотных кулаков а за одно укоротить его?
ЧИТАЙ ФОРУМ.
Поделиться161 февраля, 2012г. 19:43:28
БМП 58
собираю но много вопросов так как делал мото-блок проблемы были то скорость большая то движок слабый поэтому интересуюсь а форум весь не просмотришь где не будь что не будь упустишь
Поделиться171 февраля, 2012г. 20:05:39
собираю но много вопросов так как делал мото-блок проблемы были то скорость большая то движок слабый поэтому интересуюсь а форум весь не просмотришь где не будь что не будь упустишь
Начни читать и сохранять с этого
Поделиться182 февраля, 2012г. 00:44:20
дрон
тут на форуме много про зид есть! я лично собрал в такой компановке(из того что было)
передний мост с комбайна (задний),двиг зид,кпп газ51,мост от победы!
по скоростям вышел на самые нужные для работ на огороде!
Поделиться2010 марта, 2012г. 10:45:25
дрон
тут все секции двухсторонние,заглушки надо снять если секции будут задействованы,если цилиндр с одним входом то и выход от распредилителя тоже будет односторонним ,на другую надо заглушку ставить,,если цилиндр с двумя входами то надо будет снять заглушку на 3А,при работе если секция не будет задействована то заглушки на 1и1А оставить
Поделиться2110 марта, 2012г. 11:44:14
Айрат
спасибо за информацию