Мне кажется , что навес полезный элемент конструкции МТ . Но есть тут один нюанс . Гаражные ворота , стандартные , как правило метра два . А МТ с навесом - чуть больше . Лично у меня тут делема : либо трактор без навеса , либо гараж реконструируй . Есть конечно выход , сделать складывающийся навес . Отсюда вопрос : может у кого есть какие мысли на эту тему . Какой нибудь простой механизм , что бы можно было без помощников сложить и разложить . Самодельный или заводской (фото или видео) .
Что то в инете ничего пока подходящего не нашел .
Навес от солнца и дождя для минитрактора
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться11 февраля, 2012г. 11:49:11
Поделиться21 февраля, 2012г. 12:40:49
Какой нибудь простой механизм , что бы можно было без помощников сложить и разложить
Когда делался первый вариант "Дракона", была аналогичная проблемма - не хватало немного высоты гаража по заду навеса.. Решение было простое. Задние стойки навеса были сделаны телескопические. При вьезде в гараж они вдвигались. Вне гаража выдвигались и фиксировались в этом положении стопорными винтами (маховичками). Фото не очень, но разглядеть можно.
Отредактировано drakon (1 февраля, 2012г. 12:42:22)
Поделиться31 февраля, 2012г. 13:07:45
Честное слово не знал где спросить и решил открыть тему . Если что - можно удалить .
Мне кажется , что навес полезный элемент конструкции МТ . Но есть тут один нюанс . Гаражные ворота , стандартные , как правило метра два . А МТ с навесом - чуть больше . Лично у меня тут делема : либо трактор без навеса , либо гараж реконструируй . Есть конечно выход , сделать складывающийся навес . Отсюда вопрос : может у кого есть какие мысли на эту тему . Какой нибудь простой механизм , что бы можно было без помощников сложить и разложить . Самодельный или заводской (фото или видео) .
Что то в инете ничего пока подходящего не нашел .
Навес это конечно хорошо , но судя по погоде (у нас сегодня утром -30), то лучше теплый "кабинет" в смысле кабина с хорошей печкой. А так (согласен с Драконом) что нибудь складывающееся, типа откидного верха "а ля кабриолет". Делал когда то давно на мотоколяску ижа, фото к сожалению нет. Но принцип примерно такой же как на авто (только без автоматики) мотолодках. Удачи
Поделиться41 февраля, 2012г. 15:53:06
Честное слово не знал где спросить и решил открыть тему
А самый простой способ это пляжный зонт надо разложил не надо сложил и места мало занимает
Поделиться51 февраля, 2012г. 17:57:06
что навес полезный
Тоже обдумывал, но не до конца.
На МТ ставят защитную дугу (при перевороте), можно обыграт, сделать двойною и как у кабриолета, одну дугу назад отбасывать (как веер), в промежутке рамки потоньше. Плюс стекло, также как вариант откидное вперед. Но кроме стекла можно пластики, сворачивать в рулон. Для гаража либо снимать, либо складывать.
Поделиться61 февраля, 2012г. 17:59:14
http://www.neopod.ru/images/products/la … riolet.jpg
Или такое за сиденье спрятать
http://img.lenta.ru/news/2005/10/10/bmw/picture.jpg
Отредактировано Bogdan (1 февраля, 2012г. 18:01:34)
Поделиться71 февраля, 2012г. 20:17:24
drakon
Примерно в этих местах труба большего диаметра (сверху) может перемещаться по трубе меньшего (снизу ) ? Не проходила только задняя часть навеса ?
Навес это конечно хорошо , но судя по погоде (у нас сегодня утром -30), то лучше теплый "кабинет" в смысле кабина с хорошей печкой.
Конечно , кто спорит . Но мне кабина как бы без надобности , зимой у нас в деревне никто не живет , а МТ будет прописан там . Так что зимой он будет "впадать в спячку" . Зато в сезон работой обделен не будет , я думаю .
Тоже обдумывал, но не до конца.
На МТ ставят защитную дугу (при перевороте), можно обыграт, сделать двойною и как у кабриолета, одну дугу назад отбасывать (как веер), в промежутке рамки потоньше. Плюс стекло, также как вариант откидное вперед. Но кроме стекла можно пластики, сворачивать в рулон. Для гаража либо снимать, либо складывать.
Ну не хотелось бы сильно сложную конструкцию , чтобы что то снимать приходилось ... чтоб раз-два сложил и заехал .
Bogdan
На такие механизмы средств пойдет больше чем на МТ .
Поделиться81 февраля, 2012г. 21:59:46
Не проходила только задняя часть навеса ?
Да.
Поделиться91 февраля, 2012г. 22:08:16
Да.
Ас головой водителя что делали?
Поделиться102 февраля, 2012г. 10:18:24
Ас головой водителя что делали?
Зазор между головой водителя и крышей в рабочем положении около 20см. При опускании навеса - около 10см. Так что с головой ничего делать не надо. Но если вдруг голова не будет влазить, то её можно слегка пригнуть при вьезде в гараж. Я думаю, что от этого она сильно не пострадает.
Отредактировано drakon (2 февраля, 2012г. 10:19:15)
Поделиться122 февраля, 2012г. 13:01:11
Или же наоборот, раскладывать сзаду наперед (детские каляски, экипажи .... тачанки )
Что уж проще, и бюджет не пострадает.
Отредактировано Bogdan (2 февраля, 2012г. 13:03:08)
Поделиться132 февраля, 2012г. 13:28:11
Или же наоборот, раскладывать сзаду наперед (детские каляски, экипажи .... тачанки )
А как же быть с этим ?
Техника безопасности
Сообщение от Tokei пост 53.
Поделиться142 февраля, 2012г. 13:35:51
А как же быть с этим ?
Раз на раз не приходится, у меня знакомый остался без ног, потому что ремнем был пристегнут.
Так что , если подымать тяжести - то думать про тяжести, а не про солнце.
Поделиться152 февраля, 2012г. 13:50:09
Какой нибудь простой механизм , что бы можно было без помощников сложить и разложить
Я считаю МТ кабиной это излишние,не буду спорить, складной навес Вы тоже каждый день не будете складовать и раскладовать. и так если очень хочется кабину,найди возможность делай гараж
Поделиться162 февраля, 2012г. 14:23:23
А как же быть с этим ?
Техника безопасности
Сообщение от Tokei пост 53.
Мне кажется в том случае "помог" ковш , его вес размеры и место установки . Конечно очень жаль , что так получилось . Не знаю как каркас , а дуга безопасности , по моему точно лишней не будет . При , не дай Бог, опрокидывании будет шанс не быть "накрытым " всем трактором .
Я считаю МТ кабиной это излишние,не буду спорить, складной навес Вы тоже каждый день не будете складовать и раскладовать. и так если очень хочется кабину,найди возможность делай гараж
В моем случае кабина не нужна . Если и делать кабину то на больший МТ . А навес , по моему , это хорошо . Складывать и раскладывать возможно нужно будет довольно часто , если на ночь ставить МТ в гараж .
Поделиться172 февраля, 2012г. 15:05:26
Не знаю как каркас , а дуга безопасности , по моему точно лишней не будет
Вот и я про это.Раскладной это хорошо,у самого низкий поднавес,а вот как у багги сделать, такой надёжней!
Поделиться182 февраля, 2012г. 19:47:16
А навес , по моему , это хорошо
На моём МТ это выглядит так (фото) складной , передняя рамка,верхние растяжки для на болтовое крепление (шарниры)посредством затяжки, задняя стойка вставлена в трубу(1/2 в 3/4 ) что вытаскивается и складывается для погрузки фургон
http://s016.radikal.ru/i334/1201/aa/6f87d7db9b67.jpg