Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

4*4 мосты москвич двиг. китаец 9л\с

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

вовочка
на вашем тракторе в соединении ДВС с КПП стоит резиновая муфта или как?

0

32

вовочка написал(а):

разобъет подшипники коленвала, либо крышку двигателя выломает. я через подобное прошел, только мне повезело - вперед разбило фланец на который крепился маховик.

У меня такой вопрос у ДВС есть упорные полукольца или им подобное которые будут способствовать  противодавлению корзины, что то же должно держать коленвал от  тоцевого  разбега т.к сцепление выжимается десятки тысяч раз.

0

33

Юрий 9v8u7p написал(а):

Я понят так что мне нужно всё что касается сцепления посадить на какойто промежуточный вал на второй конец его шкив и на ДВС шкив.С помощью ременной передачи уменьшить ещё в два раза обороты ДВС.

примерно так:

http://uploads.ru/t/6/5/p/65p4L.jpg

0

34

ЗАВГАР

скорее всего нет.

http://uploads.ru/t/5/V/i/5Vi9j.jpg

0

35

вовочка написал(а):

скорее всего нет.

Если нет то он и не предназначен что бы на ДВС давили сцепление?
Рано или поздно произойдёт торцевой разбег и Двс при выжиме сцепления начнёт или глохнуть или терять обороты  т.к. коленвал начнёт терется об крышки.

0

36

ЗАВГАР написал(а):

Если нет то он и не предназначен что бы на ДВС давили сцепление?

получается так, да и тоненькие алюминиевые крышки к этому не располагают.
я и говорю - мне повезло что у меня при жестком соединении разбило флянец маховика на втором выезде и оперативно было переделано: маховик посажен на ступицу (использовался один подшипник - ступичный 2109), далее резиновая муфта с мото Урал. с ЗиД-4,5 с резиновой муфтой ничего не происходило, а с дизелем хватало на пол сезона - обороты в разы больше.

0

37

Юрий 9v8u7p написал(а):

Любитель написал(а):

Посчитал у себя.При 3000об минимальная скорость будет 2.0км/ч.Мне кажется можно и поменьше!??? А у Вас 6.236км/ч.!!!!

Можно было бы использовать ДВС мотоблочный дизель от тяжёлых мотоблоков с водяным охлаждением 11л,с мах 2200об.мин но у него вращение в обратную сторону(против часовой) тогда нужен какойто реверс редуктор.Я двигатель пока снял с мтоблока,думаю попробую а там будет видно покупать на миник такой или другой.Стоимость такого дизеля (как на фото) у нас 550$ с стартерным пуском(стартер,реле зарядки,генератор,венец на маховик).Если покупать эти недостающие детали отдельно то 200$ будут стоить.Мотоблок неохота розбирать ,так как есть два маленьких участка где нужно работать чем то маленьким (сад).

Для вспашки нужна скорость 4-5км/ч(грубо),для окучки картохи тоже,для копки картофелекопалкой 1-2км/ч,а для транспортных работ от 3км/ч и до бесконечности!

0

38

ЗАВГАР написал(а):

У меня такой вопрос у ДВС есть упорные полукольца или им подобное которые будут способствовать  противодавлению корзины, что то же должно держать коленвал от  тоцевого  разбега т.к сцепление выжимается десятки тысяч раз.

Деталь на которую одет маховик опирается на подшипник который в свою очередь опирается на переходную плиту которая изготовлена для снятия нагрузки с подшипника выходной части ДВС.(выход  ДВС).Смотрите посты в начале темы.

0

39

Юрий 9v8u7p написал(а):

Деталь на которую одет маховик опирается на подшипник который в свою очередь опирается на переходную плиту которая изготовлена для снятия нагрузки с подшипника выходной части ДВС.(выход  ДВС).Смотрите посты в начале темы.

не поможет. в любом случае точно ты не отцентрируешь. НО делать и эксплуатировать тебе.

0

40

вовочка написал(а):

не поможет. в любом случае точно ты не отцентрируешь.

А вы непробовали вместо резиновой муфты Урала использовать резиновую муфту атомобиля ВАЗ?Весь узел.

0

41

вовочка
http://s018.radikal.ru/i511/1201/6b/2853a09065cft.jpg это ваша работа?Как она себя показала?

0

42

ЗАВГАР написал(а):

На мотоблоке китайцы поставили переходную плиту а потом уже на неё крепится корзина сцепления через подшипник №207 и одевается на вал ДВС.Я сделал так же ,только подшипник побольше.Сделать переход с ДВС на КПП на ремнях это мягко и без заморочек по центровке,но у меня уже и так длина передней полурамы 150 см а при переделке это ещё плюс 20-25 см.

0

43

Юрий 9v8u7p написал(а):

это ваша работа?Как она себя показала?

вот про нее выше и было описано, что в гаражных условиях отцентровать не получается. разлетелось после второго выезда.

Юрий 9v8u7p написал(а):

вместо резиновой муфты Урала использовать резиновую муфту атомобиля ВАЗ?Весь узел.

возьми оба этих узла в руки и посмотри на них - сразу все станет ясно.
ураловская муфта может работать (собственно для этого она и предназначена) при отсутствии должной соосности валов и при небольшом переломе, потому как на каждом валу имеет по две точки крепления.
тазовская муфта имеет центрирующее кольцо и по три точки крепления на каждом валу - то есть на вал двигателя все равно наду бедет делать место под это кольцо и выставлять соосность, потому как шесть точек крепления практически не дают никакой степени свободы на изгиб. собственно тазовский "бублик" и предназначен сугубо для сглаживания вибрации, а не для невилирования несоосности валов.
опять-таки габариты у муфт совершенно разные.

0

44

вовочка написал(а):

примерно так:

А если выточить флянец который закроет кожух сцепления а в нём с одной стороны проточить посадочное место под деталь на которуя крепится маховик а с другой место посадки этой части ДВС
http://s018.radikal.ru/i515/1201/d7/466b82f0180at.jpg
центровка должна же получится?

0

45

Юрий 9v8u7p написал(а):

центровка должна же получится?

точно не отцентруешь в любом случае, ведь за одну установку в токарном это не сделаешь, а каждая перестановка детали дает погрешность.
вот так было сделано у меня:

http://uploads.ru/t/7/U/v/7Uvzj.jpg

0

46

вовочка
Что на чертеже обозначено зелёным цветом?

0

47

Юрий 9v8u7p написал(а):

Что на чертеже обозначено зелёным цветом?

опора дополнительного подшипника (оранжевый цвет). была мысль что он разгрузит вал.

0

48

вовочка
А у вас какой выход на двс(шпонка,конус,шлицы)?Какой лучше использовать для насадки шкивов?Сегодня собрал сцепление,соединил с КПП и ДВС.В КПП не устанавливал вторичный вал только первичный и запустил ДВС.На ДВС наблюдались колебания типа продольных.Через некоторое время услышал стук.Когда остановил всё и отсоединил ДВС от КПП то при прокручивании ДВС за маховик вперёд назад обнаружился люфт и стук.Оказывается открутился винт который прижимает деталь на которой крепится маховик к валу ДВС.А работы то было пару минут.При замерах оказалось что первичный вал КПП не садился на всю проточеную часть в подшипник маховика а упирался в винт.Теперь не знаю что делать дальше.Придётся наверное всё переделывать так как у вас.Сразу возникает вопрос по размерах шкивов,какие они?

0

49

Юрий 9v8u7p

вал двигателя 25мм, шкив на шпонке + болт в торце вала.
понижение в два раза. первая пара шкивов 95-130мм, вторая пара 95-140мм.

http://uploads.ru/t/C/D/X/CDXAS.jpg

0

50

вовочка

У нас предлагают три вида вала ДВС конус,шпонка,шлицы.Что лучше?Конус и шпонка Словения (Садко) ,шлицы Китай( Кама).Это которые с електростартером

0

51

Юрий 9v8u7p

простой вал со шпонкой - токарю меньше забот.

0

52

вовочка
Покажи пожалуйста систему натяжения ремней.

0

53

Юрий 9v8u7p написал(а):

Покажи пожалуйста систему натяжения ремней.

глянь в моей теме - там есть подробные фото.

0

54

вовочка
Не видел я нужного фото.Есть косвенное,на котором видна только часть натяжителя возле блока шкивов.

0

55

Юрий 9v8u7p написал(а):

Не видел я нужного фото.Есть косвенное,на котором видна только часть натяжителя возле блока шкивов.

вот этот пост - Трактор Т2 (правда радикал "убил" две фото)
продублирую здесь.

http://uploads.ru/t/V/P/k/VPkvi.jpg

http://uploads.ru/t/A/M/N/AMNTL.jpg

0

56

вовочка
Спасибо .Я так и понял что это были  они.Закон подлости работает.

0

57

Юрий 9v8u7p написал(а):

У нас предлагают три вида вала ДВС конус,шпонка,шлицы.Что лучше?Конус и шпонка Словения (Садко) ,шлицы Китай( Кама).Это которые с електростартером

Конус однозначно лучше всего, посадочное не проблема для токаря, главное знать угол конуса, зато раз сделал и навсегда.

0

58

Bragster написал(а):

Конус однозначно лучше всего

чем лучше?!

0

59

вовочка написал(а):

Bragster написал(а):

Конус однозначно лучше всего

чем лучше?!

Когда разобъет шпонку, узнаешь. На иномарках если передний шкив не конус, то постоянная болезнь, при  покупке все смотрят как крутится нкив, он оч часто болтается, цилиндрическая посадка работает если посадить очень плотно, даже с подогревом строительным феном.

0

60

Bragster написал(а):

Когда разобъет шпонку, узнаешь.

тогда второй вопрос: от чего ее разобъет?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно