Viktor 197326 разговаривал со спецом, двигатель - в ремонт (расточка,хонинговка). Только не знаю у немца(фольксваген) какие существуют группы ремонта. (Гугл впомощь). С ув.
мини с дв.volkswagen дизель
Сообщений 61 страница 90 из 91
Поделиться624 сентября, 2012г. 09:09:11
Viktor 197326 разговаривал со спецом, двигатель - в ремонт (расточка,хонинговка). Только не знаю у немца(фольксваген) какие существуют группы ремонта. (Гугл впомощь). С ув.
Не стоит спешить с расточкой и заменой поршней,это будет ужасно дорого.Заграничным двигателям ,если до этого не ремонтировался,стоит поменять кольца,отхонинговать цилиндры,заменить направляющие клапанов и маслосъёмные колпачки и движок как новый. Мой сосед сделал так себе на вездеход.
Поделиться634 сентября, 2012г. 21:05:32
мурзик
движок насколько понял 1.6 бензиновый.
нет двигатель дизельный.электровентилятор у меня наверное слабенький он не с двигателей а с какой то перегородки в рефрежераторах.анатолий южный
...а масло в сапун?...
на холостых и средних оборотах масло в сапун не бросает.а вот когда я попробовал гидравлику и она сначала не заработала я ему добавил оборотов вот тогода и пошли капли.в этом двигателе отверстие сапуна как раз напротив кулачков распредвала так же как и заливная горловина и когда крышку откроешь то видно что масло разбрызгивается кулачками а не выхлопными газами
Поделиться645 сентября, 2012г. 16:59:51
в этом двигателе отверстие сапуна как раз напротив кулачков распредвала так же как и заливная горловина и когда крышку откроешь то видно что масло разбрызгивается кулачками а не выхлопными газами
Под клапанной крышкой должна быть пластиковая крышка, которая ложится (без крепления) на крепление распредвала и прижимается клапанной крышкой. Она препятствует разбрызгиванию масла по клапанной крышке и уменьшает попадание масла в сапун. Видно кто-то ее забыл поставить.
Поделиться655 сентября, 2012г. 21:20:25
Kotelev
Под клапанной крышкой должна быть пластиковая крышка
да такой крышки у меня не было.
Поделиться665 сентября, 2012г. 22:20:29
viktor197326, если чем-то поможет, могу сделать фото этой крышки. Я тут знакомому капиталю такой же двигатель.
Поделиться6913 октября, 2012г. 21:33:41
viktor197326
А поделиться ощущениями поведения трактора со сдвоенными колесами?
Поделиться7014 октября, 2012г. 18:40:19
KostW
А поделиться ощущениями поведения трактора со сдвоенными колесами?
сдвоенные колеса планирую для работы по пахоте.рулевое у меня рейка с ваз 2108.со сдвоенными колесами поворачивать на месте заметно стало тяжелей но при движении относительно легко даже одной рукой.испытания проводил возле огорода и с травы проехал по свежей пахоте после дождя и ни каких изменений не почувствовал.а по дороге мне кажется он даже плавнее идет.
Поделиться7114 октября, 2012г. 21:51:10
по дороге мне кажется он даже плавнее идет.
Ещё бы...
Поделиться7215 октября, 2012г. 06:12:37
viktor197326
Честно говоря я не вижу пользы при использовании сдвоенных колёс на маленьком участке, да и какие работы можно проводить? Вот к примеру у нас идёт сев там действительно используют колёса т.к. трактор очень тяжёлый и что бы не сильно притаптывать почву, но трактористы говорят что разницы особой нет. А если к примеру дома прокатить просто даже колесо по паханному участку то оно оставит притоптанный след не говоря о 8ми колёсах да и ещё плюс вес трактора. Моё мнение будет больше вреда чем пользы.
Поделиться7315 октября, 2012г. 07:29:00
ЗАВГАР
Моё мнение будет больше вреда чем пользы.
весной с культиватором испытаю и там видней будет.насчет вреда не согласен.чем больше площадь опоры тем меньше давление на почву.след конечно останеться но почва не так продавится.после культивации на дт 75 большой разницы не ощущаешь когда копаешь лопатой по следу трактора а вот после мтз 80 (без передка)заметно отличаеться
Поделиться7415 октября, 2012г. 08:27:26
весной с культиватором испытаю и там видней будет.насчет вреда не согласен.чем больше площадь опоры тем меньше давление на почву.след конечно останеться но почва не так продавится.после культивации на дт 75 большой разницы не ощущаешь когда копаешь лопатой по следу трактора а вот после мтз 80 (без передка)заметно отличаеться
Согласен, у нас раньше деды не признавали пахоту колёсным трактором, т.к. некоторые трактористы по колее и взад и вперёд после их никакой лопатой не вскопаешь. Насчёт культиватора незнаю мне кажется культиватору всё равно что ему сзади рыхлить, а вот если сеялку тащить то действительно здесь не нужно трамбовать почву. Мне кажется что на таких тракторах нагрузка на трансмиссию больше расход топлива тоже намного увеличивается наверное здесь есть как свои плюсы так и минусы.
Поделиться7511 февраля, 2013г. 11:31:22
Kotelev
хотелось бы услышать ваше мнение по следующему вопросу.на моем тнвд после аварии были отбиты уши крепления на корпусе насоса.я его закреплял с помощью широких шайб но при этом было не реально выставить нормально зажигание.но все работало более менее нормально за исключением дымности.недавно мне перекинули все на нормальный корпус за 1500 р.уже дома я заметил что отсутствует сальник на валу.я аккуратно выпилил со старого корпуса сальник и вставил.перед насосом у меня стоит ручная помпа.и теперь когда ею качаешь то двигатель набирает обороты. чем сильнее качнешь тем больше обороты.с тем что надо поставить новый сальник я полностью согласен из за него наверное идет подсос воздуха .а вот почему он так реагирует на подкачку ручной помпой .раньше просто излишки в обратку стекали а на обороты это не влияло.не могли этот мастер чего-то не то сделать
Поделиться7612 февраля, 2013г. 19:30:32
газелевский мост.задние колеса диски с газ 5? переточенные и переваренные под мост
Не великоваты ли колёса для моста Газель ?
Кстати , у меня мост от Газели, но чулки прямоугольные, а твой похож на волговский .
Отредактировано gorby (12 февраля, 2013г. 19:30:59)
Поделиться7712 февраля, 2013г. 19:57:49
у меня стоит ручная помпа.и теперь когда ею качаешь то двигатель набирает обороты. чем сильнее качнешь тем больше обороты.с тем что надо поставить новый сальник я полностью согласен из за него наверное идет подсос воздуха .а вот почему он так реагирует на подкачку ручной помпой
Может из за того что подсасывакт воздух нехватает топлива, то есть если бы в нормальном положении накачал и держалось бы давление то обороты можно было и убавить. Но уж если старый насос был так хорош, то дешевле приварить уши к насосу.
Поделиться7812 февраля, 2013г. 21:00:29
gorby
Не великоваты ли колёса для моста Газель ?
Кстати , у меня мост от Газели, но чулки прямоугольные, а твой похож на волговский .
пока ни чего не могу сказать. время покажет.я его еще мало эксплуатировал.в нагрузку буксует а полуось пока цела. мост точно газелевский наверное раньше такие были .сейчас прямоугольные
З@ВГ@Р
если бы в нормальном положении накачал и держалось бы давление то обороты можно было и убавить. Но уж если старый насос был так хорош, то дешевле приварить уши к насосу.
в том то и дело что обороты убрал до минимума а как качаешь ручной помпой то двиг. аж в разнос идет.мастер обещал перекинуть внутренности и ни чего не должно было измениться.в воскресенье еще съезжу к нему
Поделиться7912 февраля, 2013г. 21:25:36
в том то и дело что обороты убрал до минимума а как качаешь ручной помпой то двиг. аж в разнос идет.мастер обещал перекинуть внутренности и ни чего не должно было измениться.в воскресенье еще съезжу к нему
Если к мастеру ехать надо брать с собой насос пусть при тебе ставит на стенд и показывет его работу на разных режимах, и обязательно что бы насос тянул сам из бака, а то они мурые у них стоит электропомпа они её включают и показывают что всё нормально , а когда переключают на БАК то насос начинант глючить то есть топливо не тянет из бака ( не создаёт вакуум) или тянет с воздухом, обычное дело износ втулок. Я сам эту школу прошёл имею не одну диз иномарку.
Поделиться8225 февраля, 2014г. 19:14:24
всем.немного о проделанной работе.расширил .задние диски под резину 11,2*20.из за смены резины пришлось поднять крылья.из за крыльев переделать сиденье.из двух мтзовских сделал одно широкое по моему размеру.переделал щиток приборов.электропроводку.передние крылья.переделал фильтр на гидравлику.теперь стоит с агроса с гст.на вом поставил жигулевскую кпп на повышение.
Поделиться832 марта, 2014г. 10:23:19
viktor197326
Серьёзный получился трактор. Ведущий передок не планируется?
Поделиться846 марта, 2014г. 21:34:36
Серьёзный получился трактор. Ведущий передок не планируется?
скорее всего планируется но попозже.пока пообещали передний мост с газ 69.наверное без цепной передачи не обойтись.ею и передаточное отношение подберу.летом и без передка нормально.а вот зимой нужен.пока занимаюсь роторной косилкой.
Поделиться857 марта, 2014г. 00:39:39
.пока занимаюсь роторной косилкой.
А подробнее можно?
Поделиться878 марта, 2014г. 22:21:19
планирую сделать на подобии польской.с шириной захвата около 1 м.
Спасибо. Красиво получается. Вот только, к таким фото, не мешало-бы положить какой-то предмет или рулетку, для ориентации по размерам.
Поделиться8813 февраля, 2016г. 16:31:59
всем. косилку доделал еще прошлой весной. летом уже косил. из недостатков -если большой и густой травостой то бывает забивается. второе надо увеличить диаметр опорных лыж. при косьбе сеяных трав почва рыхлая срезает под корень. устройство режущего аппарата и лыж с предыдущим чертежом не совпадает.
Отредактировано viktor197326 (13 февраля, 2016г. 16:33:22)
Поделиться9013 февраля, 2016г. 19:08:24
немного о проделанной работе.расширил .задние диски под резину 11,2*20.из за смены резины
А можно по подробней? На сколько расширил?