Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Первый МТ (Двигатель - ЗИД-4.5, КПП ВАЗ + Москвич)

Первый МТ (Двигатель - ЗИД-4.5, КПП ВАЗ + Москвич)

Сообщений 91 страница 120 из 138

91

Kotelev написал(а):

крутил-крутил, в итоге собрал. Вот, что получилось. Жду критики.

ябы усилил косынками в местах крепления шаровых ,так будет крепче и надёжней.

0

92

tракtорисt, так и сделаю. Это предварительная сборка

0

93

tракtорисt написал(а):

Kotelev написал(а):

крутил-крутил, в итоге собрал. Вот, что получилось. Жду критики.

Нижнюю шаровую все-таки перевернул, интересно как? пластины под шаровые от родных рычагов или самодельные? А так хороший и ремонтопригодный вариант.

Рулевуя тягу как собираешся ставить?

0

94

Bragster, отрезал и переварил "вверх ногами" нижнее крепление, при этом удлинил его на 10 мм (относительно цапфы). Пластины - самодельные, из листа толщиной 5 мм (думаю, хватит). Рулевую тягу собираюсь или приварить (1 вариант) или прикрутить к свободным отверстиям (к которым раньше пластина суппорта крепилась - второй вариант). Пока не определился. Может какие советы будут?

0

95

Kotelev написал(а):

Рулевую тягу собираюсь или приварить (1 вариант) или прикрутить к свободным отверстиям

Лучше прикрутить надёжней и ремонтопригодней будет.

0

96

tракtорисt, этот вариант и мне больше нравится. Буду вечером смотреть, как это лучше сделать.

0

97

Всем, вот, что получилось.

http://i024.radikal.ru/1202/4f/8d77c0da3046t.jpg

http://s017.radikal.ru/i428/1202/5b/12c4c035513at.jpg

+1

98

Kotelev написал(а):

Получается отлично!Вот только на долго ли хватит иголок в крестовине?Нагрузки там не малые.

0

99

Kotelev написал(а):

вот, что получилось

Судя по выражению "лица" собачки, она унюхала какую то недоработку....а против крестовины и я...ставил на 2-й МТ в 92г., быстро навернулась, около месяца, переделал под вал (шкворень) на бронзовых втулках и до сих пор...

0

100

Ser написал(а):

Вот только на долго ли хватит иголок в крестовине?Нагрузки там не малые.

Смотря какая крестовина? У нас кразовская отработала 13 лет(причём балку даже ломали один раз),продали трактор, а она и у нового хозяина ходит.Так что всё зависит от размера крестовины.

0

101

Kotelev написал(а):

А дорожный просвет не сильно большой получается, крестовина сильно высоко, редуктор заднего моста от земли около 30 см, зачем перед делать больше??

0

102

тракторист, Ser, крестовина от кардана Т-150 (которая между рамами стоит). Вернее, это часть той крестовины. Там нагрузки тоже не детские наверное.
Bragster, вроде нет - где-то  около 42 см по центру получается.
анатолий южный, лабрадорик выполняет приемку ОТК :) А еще он умеет ключи подавать. Правда, в номерах ключей не разбирается :(

Отредактировано Kotelev (19 февраля, 2012г. 11:10:59)

0

103

тракторист написал(а):

Так что всё зависит от размера крестовины.

И ещё зависит от размера колеи передних колёс(правило рычага),размера(диаметра) тех же колёс(сопротивление качению),ну и манера вождения(как,и с какой скоростью мы будем ямки переежать).А размер имеет значение-это истина!

Kotelev написал(а):

Там нагрузки тоже не детские наверное.

Я не сказал,что это плохо,просто этот узел у меня вызывает сомнения,и потому хотелось бы узнать достоверно ли моё подозрение.Если не трудно,отпишись как себя поведёт крестовина в процессе эксплуатации.

0

104

Ser написал(а):

Я не сказал,что это плохо,просто этот узел у меня вызывает сомнения,и потому хотелось бы узнать достоверно ли моё подозрение.Если не трудно,отпишись как себя поведёт крестовина в процессе эксплуатации.

Постараюсь. Тут до выезда еще далеко :)

0

105

Продолжаю сборку.

http://i054.radikal.ru/1202/c9/b5e28c59eecet.jpg

http://s55.radikal.ru/i147/1202/e7/dd9fd2e476cdt.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/1202/81/00a90ee9bb7et.jpg

+1

106

Kotelev
МТ удобнее начинать от заднего моста.

0

107

ОЛЕГ70, пока, за неимением запчастей, делаю, что есть в данный момент. Ждать не охота. Потом строительный сезон - времени столько свободного уже не будет. А высоту заднего моста уже буду подгонять под переднюю подвеску.

0

108

Kotelev написал(а):

Продолжаю сборку.

Зачем раму резал и сваривал? Я примерно такую (швеллер 12) гнул при помощи резака (нагревал) и ходит до сих пор без усиления в этих местах, а двигатель там Д-21 (280кг.) и т. д.

0

109

анатолий южный, у меня цельного куска просто не было. Вырезал из покореженных участком более-менее неповрежденные и собирал раму.

0

110

Kotelev написал(а):

у меня цельного куска просто не было. Вырезал из покореженных участком более-менее

Понятно...

0

111

Kotelev написал(а):

пока, за неимением запчастей, делаю, что есть в данный момент

Тогда намертво не варите, потом проблем меньше.

0

112

ОЛЕГ70, смог сделать, смогу и переделать ;) Но, надеюсь, переделывать не придется (если в расчетах не "намудрил").

0

113

Всем, подскажите, что лучше поставить на шкивы, выделенные красным - два ремня с профилем А или подобрать поликлиновый ремень?

http://s018.radikal.ru/i527/1202/c9/c7f8a1b5d7ect.jpg

0

114

Kotelev написал(а):

Всем, подскажите, что лучше поставить на шкивы, выделенные красным - два ремня с профилем А или подобрать поликлиновый ремень?

[img]http://s018.radikal.ru/i527/1202/c9/c7f8a1b5d7ect.jpg[img]

Добрый день.
Видел, делают так, но мне этот вариант не нравится. Зайдите в мою тему, посмотрите как можно сделать это соединение. Предлагаю сделать также, очень компактно и отлично работает. Трактор с двигателем ЗИД 4,5 25 лет в строю.

0

115

В. Александрович, спасибо за оперативный ответ. Сцепление интересно устроено. Если не сложно - можете схематически нарисовать внутренее устройство сцепления? Мне нравится такой вариант, только от цепи хочу отказаться.

0

116

Kotelev написал(а):

В. Александрович, спасибо за оперативный ответ. Сцепление интересно устроено. Если не сложно - можете схематически нарисовать внутренее устройство сцепления? Мне нравится такой вариант, только от цепи хочу отказаться.

Стандартное ижевское сцепление, только вместо храповика стоит звёздочка. А чем цепь не устраивает, ремни лучше что ли.

0

117

В. Александрович, думаю потише будет (с ЗиДком это конечно не актуально), смазки не требует, подобрать длину проще.

0

118

Kotelev написал(а):

В. Александрович, думаю потише будет (с ЗиДком это конечно не актуально), смазки не требует, подобрать длину проще.

На Зиде цепь вообще не слышно, смазывать один раз в год, длину подбирать звено выбросил или добавил это что трудно что ли. А вот с ремнями точно намучаетесь, тем более что собираетесь ставить их после редуктора. Если и  ставить ремни то  со стороны маховика.

0

119

В. Александрович, в планах потом замена двигателя на что-нибудь более современное. Хотя все только планы, так что цепь не исключается.

0

120

Kotelev написал(а):

В. Александрович, в планах потом замена двигателя на что-нибудь более современное. Хотя все только планы, так что цепь не исключается.

Я так думаю, что если двигатель не нравится так уж лучше сразу ставить другой, что б потом не переделывать. Дело конечно хозяйское.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Первый МТ (Двигатель - ЗИД-4.5, КПП ВАЗ + Москвич)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно