Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » трактор 4х4 переломка собирается не спеша

трактор 4х4 переломка собирается не спеша

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

двигатель планета 3 переделан под водяное охлаждение,установлен стартер и генератор .кпп , радиатор ,мосты москвич. в дальнейшем планирую гидравлику
http://uploads.ru/t/Q/Y/4/QY4Uv.jpg
http://uploads.ru/t/F/R/4/FR4m6.jpg

+3

2

6441bm3 написал(а):

двигатель планета 3 переделан под водяное охлаждение

Здравствуйте.
Рады новому участнику(открывшему свою тему).
ДВС от СЗД(ИЖ П-3), я так понимаю и переделан под водяное охлаждение ?.

6441bm3 написал(а):

установлен стартер и генератор

На штатные местста или  доделывалось ?.

6441bm3 написал(а):

радиатор ,мосты москвич

Как устроена(от чего) помпа и где установлена ?.
Есть ли вентилятор для охлаждения ?.

6441bm3 написал(а):

в дальнейшем планирую гидравлику

От чего будет привод для насоса НШ ?.
==============================================================
Опишите побольше о ттд МТ и желательно ещё фото.

Отредактировано БМП 58 (6 января, 2012г. 23:01:46)

0

3

БМП 58 написал(а):

ДВС от СЗД(ИЖ П-3),

ДВС п-3 не СЗД,водяная помпа от форд транзит.Стартер и генератор все снуля только маховик от СЗД,вентилятор для охлаждения электрический от датчика на цилиндре.Привод насоса хочу присабачить к генератору есть насос от ситроена
http://uploads.ru/t/W/r/w/Wrw7J.jpg
http://uploads.ru/t/n/M/a/nMa9u.jpg

Отредактировано 6441bm3 (6 января, 2012г. 22:49:27)

0

4

6441bm3 написал(а):

ДВС п-3 не СЗД,

6441bm3 написал(а):

Стартер и генератор все снуля только маховик от СЗД,

Как укрепил:
1.- маховик на КВ ?;
2.- стартер(менял крышку) или все самодельное(судя по фото то вроде бы) ?;

0

5

БМП 58 написал(а):

Как укрепил:
1.- маховик на КВ ?;
2.- стартер(менял крышку) или все самодельное(судя по фото то вроде бы) ?;

да маховик на КВ там сделан переходник. сначало с ротора вибил конус и запресовал в заготовку,но не мог отценрировать потом заказал на заводе сделали все вместе и закалили\все на колене поэтому чертежей нет\ все остальное самодельное.

0

6

6441bm3 Как ведет себя трактор с таким расположением сиденья,нет ли склонности к опрокиду,какая колея,с какой целью колёса стоят наоборот?Перед установкой цилиндр пд 10 растачивали под поршень иж,или стоит поршень пд 10?

0

7

вова донбасс написал(а):

Как ведет себя трактор с таким расположением сиденья,нет ли склонности к опрокиду,какая колея,с какой целью колёса стоят наоборот?Перед установкой цилиндр пд 10 растачивали под поршень иж,или стоит поршень пд 10?

Если скорость максимальная и резко повернуть то опрокинется и если большей наклон трактора. Колеса вывернул от необходимости сильно коротко обрезал мосты,растачивал под поршень иж. Колея по центрам колес 70см

0

8

6441bm3                          Спасибо за ответ.Как укорачивали полуоси,какое стоит зажигание,количество зубьев на используемых звёздочках и какой шаг цепи,сиденье у вас на передней раме а рычаг подьема навески на задней есть ли неудобства от этого?Какой применен карб и примерный расход бензика?

0

9

вова донбасс написал(а):

Как укорачивали полуоси,какое стоит зажигание,количество зубьев на используемых звёздочках и какой шаг цепи,сиденье у вас на передней раме а рычаг подьема навески на задней есть ли неудобства от этого?Какой применен карб и примерный расход бензика?

Один мост как все обрезал полуось и скрутил потом обварил,на втором нарезал шлицы причем болгаркой\РАНЬШЕ ТАКИМ СПОСОБОМ ДЕЛАЛ УДЛИНЕНЫЙ КАРДАН наУРАЛ, бегал и тягал все \ посмотрю что протянет дольше.Зажигание от москвич только кантакты, ведущая звездочка 15\делалась под заказ\вторая 27 шаг19.5. Неудобство одно что нет гидравлики,карб от урала старый с вертикальным креплением подходит на ура только сделал шайбу из 10 мм железа.Расход не скажу не засекал

0

10

6441bm3  как нарезали шлицы  болгаркой опишите,а то у меня неполучилось

0

11

вова донбасс написал(а):

ак нарезали шлицы  болгаркой опишите,а то у меня неполучилось

без токаря все равно не обойтись-протачиваем конец полуоси,а на конце протачиваем 2см  любого диаметра. отрезаем от старых 2см шлицев и сверлим отверстие как на полуоси,одеваем на полуось  фиксируем сваркой и нарезаем по шаблону потом эту болванку отрезать\я делал так за час две полуоси\

0

12

вова донбасс написал(а):

как нарезали шлицы  болгаркой опишите

Позволю себе вмешаться в ваш разговор.
Вот здесь описано как без токарки
Трактор Таракан.
я делал так же, у меня получилось.
Если что можно другую полуось взять, сейчас это не дефицит.

0

13

вова донбасс
Как правильно отвечать оппонентам по беседе и цитировать.
Выделяешь левой кнопкой мыши тот текст, на который ты хочешь ответить и жмёшь, опять же левой кнопкой мыши на фразу Цитировать. Тот текст, который был выделен, появится в низу странички, где написано Быстрый ответ там ни чего не удаляешь и пишешь под появившимся текстом то, что ты хотел написать.
Можно ответить другим способом. Жмёшь левой кнопкой мыши на имя (ник) того, кому хочешь ответить. Его имя (ник) так же окажется в низу странички Быстрый ответ . Там, так же, ни чего не удаляешь и пишешь то что ты хотел написать под Именем (Ником).
Если же хочется обратиться ко всем участникам форума то так и пишем во главе комментария ВСЕМ.
Вроде всё просто.

0

14

Andry написал(а):

Позволю себе вмешаться в ваш разговор.
Вот здесь описано как без токарки
Трактор Таракан.
я делал так же, у меня получилось.
Если что можно другую полуось взять, сейчас это не дефицит.

шлицы нарезаные болгаркой долго не выдерживают лучше сразу сделать у токаря чтоб потом не переделывать

0

15

6441bm3 написал(а):

ДВС п-3

6441bm3 написал(а):

все остальное самодельное.

И привод выжыма сцепления ?.

0

16

БМП 58 написал(а):

И привод выжыма сцепления ?.

привод сцепления перенесен на другую сторону\со старой крышки вырезал и протачил весь механизм затем на болты прикрутил с обратной стороны \вообще принцып много раз описан \

0

17

6441bm3 написал(а):

привод сцепления перенесен на другую сторону\со старой крышки вырезал и протачил весь механизм затем на болты прикрутил с обратной стороны \вообще принцып много раз описан \

Интересно знать:
1.- как и чем уплотнял скрепленные чсти , есть ли подтёки масла ?;
2.- как и чем уплотнил ось выжима, есть ли подтёки масла ?;
3.- не прогинает ли узел выжима крышку(в момент выжыма сцепления) ?;
4.- трос стандартный или помощней ?;
5.- как плавно и надежно работает этот узел и сцепление в целом ?;
6.- может есть фотки ?.

0

18

БМП 58 написал(а):

Интересно знать:
1.- как и чем уплотнял скрепленные чсти , есть ли подтёки масла ?;
2.- как и чем уплотнил ось выжима, есть ли подтёки масла ?;
3.- не прогинает ли узел выжима крышку(в момент выжыма сцепления) ?;
4.- трос стандартный или помощней ?;
5.- как плавно и надежно работает этот узел и сцепление в целом ?;
6.- может есть фотки ?.

подтеки есть но буду переделывать уплотнитель.крышку не прогинает,от троса отказался поставил тягу.работает без проблем
http://uploads.ru/t/b/Z/p/bZp8D.jpg

0

19

ЗАВГАР Я извеняюсь но я общаюсь с мобилки а в ней нет таких функций как у компа к которому у меня нет пока доступа

0

20

вова донбасс написал(а):

ЗАВГАР Я извеняюсь но я общаюсь с мобилки а в ней нет таких функций как у компа к которому у меня нет пока доступа

Извенения приняты тогда просто вверху приписывайте к кому обращаетесь и всё, как сейчас.

0

21

6441bm3 написал(а):

подтеки есть но буду переделывать уплотнитель

Как ?.

6441bm3 написал(а):

от троса отказался поставил тягу

И всё на тягах(аж до выжима сцепления ногой) ?.

0

22

БМП 58 написал(а):

И всё на тягах(аж до выжима сцепления ногой)

да ,единственый трос это газ

0

23

6441bm3
На сколько упала мощность двс после замены цилиндра? Ощутимая разница ?

0

24

Женёк написал(а):

мощность двс

на сколько упала сказать не могу,но мощи хватает за глаза\уже подумываю о кабине\. цилиндр только расточил под поршень ,окна не трогал

0

25

6441bm3 написал(а):

мощи хватает за глаза

На каких работах ?.

6441bm3 написал(а):

уже подумываю о кабине

Может лучше сделать дугу безопасности с козырьком ?.

0

26

БМП 58 написал(а):

На каких работах ?.

на пахоти , всю осень отпахал. дугу смысла нет выскочить успеваю,а кабина это тепло и мухи не кусают

0

27

6441bm3 написал(а):

на пахоти , всю осень отпахал.

Может фото или видео есть ?.

0

28

БМП 58 написал(а):

Может фото или видео есть ?

фото плуга и огорода? инет мадленый видео пока не будет(

0

29

6441bm3 написал(а):

фото плуга и огорода?

Конечно, если имеются.

6441bm3 написал(а):

инет мадленый видео пока не будет

Подождём.

0

30

БМП 58
огород смысла нет ,а вот плуг
http://uploads.ru/t/i/3/r/i3rmo.jpg
http://uploads.ru/t/i/Z/Q/iZQvY.jpg

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » трактор 4х4 переломка собирается не спеша

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно