Три года назад купил у соседа недоделанный МТ. Рама, урезанный мост с колесами уаз и с кпп газ51 соединеные через какой то понижающий редуктор в одно целое, простояли у его в гараже около 20лет. ДВС предполагалось поставить уд2 с цеплением ЗАЗ. Они прилагались к трактору в мешке. В то время я только начал сборку своего первого мт на базе мб кутаиси, а этот купил на завтрашний день. Пришло время сборки и этого мт. ДВС уд2 отверг изначально и поставил двс от урал. Соединил с кпп 51го через кардан, А с кардана цепной привод на нш10. На соседнем сайте такую конструкции заброковали. По некоторым причинам и дело потом встало на данном этапе. Колеса на перед поставил на R13 для меньшего сопротивления качению колеса по мягкому грунту. Так же задумался над вопросом привода нш10 не через кпп, а напрямую с двс. Помогите советами, (критикой) и подсказками. Может мне получиться его достроить. Трактор уже сменил четвертый или пятый гараз, а достроиться не может. Уже даже разговор заходил в форме шутки, что бы в церкви свечку может поставить трактору. Может после этого он все таки найдет свою конечную конструкцию?
Долгострой МТ с ДВС урал,КПП газ51 и с мостом волга на колесах от уаз.
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться219 декабря, 2011г. 18:15:04
Рама, урезанный мост с колесами уаз и с кпп газ51 соединеные через какой то понижающий редуктор в одно целое
лучше пару фото, чем "много букв".
Колеса на перед поставил на R13 для меньшего сопротивления качению колеса по мягкому грунту
а какие были задуманы изначально?
Поделиться319 декабря, 2011г. 18:20:42
Помогите советами, (критикой) и подсказками. Может мне получиться его достроить.
А ты бы полазил бы по началу по закромам форума, присмотрел бы с подобной комплектацией что либо, или хотя б похожее, лично я сначала так и сделал, там подсмотрел, там подглядел, приложил железяки сфоткал в нескольких ракурсах и тогда начал спрашивать и просить о помощи, покажи и напиши какие еще железяки есть , проверь с вращениями у тебя все сходиться, а то будет 4 скорости назад!!!
Поделиться419 декабря, 2011г. 18:25:10
Попробую выложить фото.
Не получилось.
Отредактировано alexx_ru (19 декабря, 2011г. 18:27:13)
Поделиться519 декабря, 2011г. 18:27:19
Попробую выложить фото.
только правильно это сделай, а то поругают!!!! В начале форума прочти правила как вставлять фото.....
Отредактировано Сергей 73 (19 декабря, 2011г. 18:28:34)
Поделиться819 декабря, 2011г. 18:43:46
а какие были задуманы изначально?
Изначально впереди стояли колеса от с\х техники на R10, но одной ступицы небыло. Поставил то, что было в дальнем углу - от инвалидки какой то.
Поделиться919 декабря, 2011г. 18:45:13
только правильно это сделай, а то поругают!!!! В начале форума прочти правила как вставлять фото.....
Учту.
Поделиться1019 декабря, 2011г. 18:46:06
Три года назад купил у соседа недоделанный МТ. По некоторым причинам и дело потом встало на данном этапе.Может мне получиться его достроить Трактор уже сменил четвертый или пятый гараз, а достроиться не может......Может после этого он все таки найдет свою конечную конструкцию?......
Может вся проблема в ЖЕЛАНИИ??? Вариантов МОРЕ...........
Поделиться1119 декабря, 2011г. 18:48:27
А ты бы полазил бы по началу по закромам форума, присмотрел бы с подобной комплектацией что либо, или хотя б похожее, лично я сначала так и сделал, там подсмотрел, там подглядел, приложил железяки сфоткал в нескольких ракурсах и тогда начал спрашивать
Лазил. Но с таким понижающим редуктором как у меня между кпп и мостом ничего не встречал.
Поделиться1219 декабря, 2011г. 18:52:58
Может вся проблема в ЖЕЛАНИИ??? Вариантов МОРЕ...........
Согласен полностью. Да только живу в городе а трактор просто как хобби. В квартире быстрее бы собрал, да жена не пускает.
Поделиться1319 декабря, 2011г. 18:53:04
Вот.
аппарат задумывался аккуратный.
от наклона, думаю двигателю хорошо житься не будет, да и ураловская КПП - это вращение "не в ту сторону". уж лучше стационарник китайский, да ременную передачу на КПП....
а редуктор точно самодельный? уж не с ГАЗ-67 ли?
Поделиться1419 декабря, 2011г. 19:23:52
поставил двс от урал. Соединил с кпп 51го через кардан,
Зачем вообще понижающий редуктор при 2 кпп?????
Поделиться1519 декабря, 2011г. 19:37:11
от наклона, думаю двигателю хорошо житься не будет
Потому и решил двс выравнить, сместить немного назад и опустить на сколько это будет возможно. А вращение передать цепью.
да и ураловская КПП - это вращение "не в ту сторону"
Вращение вроде бы правильно. От двигателя колеса вертяться вперед при 1й, при зх - назад.
уж лучше стационарник китайский, да ременную передачу на КПП....
Китайский - негде взять. В этом и мощей побольше. Хотя дизель, он и есть дизель!
а редуктор точно самодельный? уж не с ГАЗ-67 ли?
Не знаю с чего. Назвал его самодельным, потому что может он с какой нибудь с\х техники или еще с чего нибудь. Он?
Поделиться1619 декабря, 2011г. 19:55:22
Назвал его самодельным, потому что может он с какой нибудь с\х техники или еще с чего нибудь. Он?
на самодельный не сильно похож!!! надо фото по-крупнее, в хорошем разрешении. на ГАЗ-67 редуктор-РК уходит в бок, а это похоже с какой-то спецтехники...
Китайский - негде взять.
в иркутске нет китайских двигателей!?!? не верю!!! фирмы, торгующие дизель/бензогенераторами, снегоочистителями и мотопомпами торгуют и двигателями.
Поделиться1719 декабря, 2011г. 19:58:12
alexx_ru Куда пропал, я аж заскучал, согласен с предложением о ненужности редуктора при двух КПП, разве что как и я заморачиваться ради смещения и короткости базы. Симпатично получается, вроде и развесовка нормальная, а колея, база?
Отредактировано лёха68 (19 декабря, 2011г. 19:59:33)
Поделиться1819 декабря, 2011г. 20:00:56
согласен с предложением о ненужности редуктора при двух КПП
редуктор там установлен ни сколько для пониения, а сколько для "ухода" вниз от КПП к мосту.
Поделиться1920 декабря, 2011г. 07:31:11
согласен с предложением о ненужности редуктора при двух КПП
Я тоже с этим согласен. Но, как я уже говорил в самом начале, соседом трактор планировался с двс уд2 и с одной коробкой. Просто я не стал еговыбрасывать сразу, а теперь даже и не знаю. В ближайшее время выложу расчеты скорости при такой компановке. Может и будет что обсудить.
Поделиться2020 декабря, 2011г. 07:35:09
в иркутске нет китайских двигателей!?!? не верю!!
Есть. Этот я взял за 1000р, а там неменьше20000р.
редуктор там установлен ни сколько для пониения, а сколько для "ухода" вниз от КПП к мосту.
Как уже говорил, бывший хозяин планировал его с одной кпп.
Поделиться2122 декабря, 2011г. 09:21:56
В ближайшее время выложу расчеты скорости при такой компановке. Может и будет что обсудить.
Вот, как и обещал, сделал расчеты скорости трактора с таким редуктором. Мост, как я понимаю, от 24й волги, передаточное не знаю. Редуктор вместе с мостом имеют передаточное 1:20,96,+кпп урал+кпп 51+колеса от уаз. Порскажите, какие передаточные у кпп газ51, в том числе и на ВОМ?
Поделиться2223 декабря, 2011г. 08:32:01
Всем! Сегодня скинул с трактора все лишнее(рулевое, гидравлику,педали), снял кардан соединяющий двс с кпп. Блок кпп-редуктор-мост выровнял по горизонтали. Чтобы скорость увеличить, редуктор лишний. Сейчас под кпп проствет-28см. Если его убрать, то коробка опустится еще на 11см. Под мостом-23см. Кто что посоветует?
Поделиться2323 декабря, 2011г. 08:41:43
Блок кпп-редуктор-мост выровнял по горизонтали. Чтобы скорость увеличить, редуктор лишний. Сейчас под кпп проствет-28см. Если его убрать, то коробка опустится еще на 11см. Под мостом-23см. Кто что посоветует?
ну во-первых лучше один раз увидет - фото вид сзади на уровне моста.
во-вторых, если ты опустишь КПП, то как потом выйдешь с двигателя на КПП? и если КПП на одном уровне с задним мостом, то какой просвет останется между КПП и полом?
Поделиться2424 декабря, 2011г. 03:23:32
вовочка
Фото просвета коробки моста выложу вечером. Сейчас низ КПП за счет редуктора по просвету пости одинаковые с мостом . Если редуктор уберу , то коробкка опустится ниже моста порядка 6-7 см., ее прос вет будет всего 17 см. От двигателя на КПП привод будет цепь.
Поделиться2524 декабря, 2011г. 10:11:45
коробкка опустится ниже моста порядка 6-7 см., ее прос вет будет всего 17 см
а теперь представь как ты будешь её цепляться переезжая бугорок? редуктор поставлен не зря!!!
Поделиться2618 апреля, 2012г. 07:54:24
На днях сделал свежие фото. Попробую выложить с телефона.
Поделиться2719 апреля, 2012г. 10:06:25
вот
на первом фото задняя ось крепления двс и самодельные подушки из ресорных резинок москвича. на второй фото передняя ось двс с салейнблоками от какой то машины. новые. двигатель решил выровнить по горизонтали и переделать передачу крутящего с первой кпп на вторую кпп через цепь в кожухек. на третьей фото общий вид на блок кпп-редуктор-мост. на последнем фото крепление второй кпп к раме, чтобы снизить нагрузку на редуктор между кпп и мостом. постораюсь по мере продвижения работ выеладывать отчет.
Поделиться2819 апреля, 2012г. 19:57:57
сделал расчеты скорости трактора с таким редуктором. Мост, как я понимаю, от 24й волги,
Редуктор какой то неизвестный, может на чём то стоял вместе с КПП ГАЗ-51, а первичный вал на этой КПП кто видоизменил на квадрат? А мост не 24-й, а с Победы...
Поделиться294 мая, 2012г. 19:30:09
На сколько я приглядывался везде к железкам что плохо лежит, когда у меня еще небыло этого трактора(я купил его у соседа заброшенным), мне встречался подобный редуктор не то на большой кранбалке, не то на каком то редукторе, тоже из той же области.
Вопрос к вам, Анатолий, а не подскажите передаточное моста Побебы?
Поделиться304 мая, 2012г. 23:34:25
Вопрос к вам, Анатолий, а не подскажите передаточное моста Побебы?
Покрути за хвостовик и посчитай...или в инете поищи "Победу" М-20...