Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Долгострой МТ с ДВС урал,КПП газ51 и с мостом волга на колесах от уаз.

Долгострой МТ с ДВС урал,КПП газ51 и с мостом волга на колесах от уаз.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Три года назад купил у соседа недоделанный МТ. Рама, урезанный мост с колесами уаз и с кпп газ51 соединеные через какой то понижающий редуктор в одно целое, простояли у его в гараже около 20лет. ДВС предполагалось поставить уд2 с цеплением ЗАЗ. Они прилагались к трактору в мешке. В то время я только начал сборку своего первого мт на базе мб кутаиси, а этот купил на завтрашний день. Пришло время сборки и этого мт. ДВС уд2 отверг изначально и поставил двс от урал. Соединил с кпп 51го через кардан, А с кардана цепной привод на нш10. На соседнем сайте такую конструкции заброковали. По некоторым причинам и дело потом встало на данном этапе. Колеса на перед поставил на R13 для меньшего сопротивления качению колеса по мягкому грунту. Так же задумался над вопросом привода нш10 не через кпп, а напрямую с двс. Помогите советами, (критикой) и подсказками. Может мне получиться его достроить. Трактор уже сменил четвертый или пятый гараз, а достроиться не может. Уже даже разговор заходил в форме шутки, что бы в церкви свечку может поставить трактору. Может после этого он все таки найдет свою конечную конструкцию?

0

2

alexx_ru написал(а):

Рама, урезанный мост с колесами уаз и с кпп газ51 соединеные через какой то понижающий редуктор в одно целое

лучше пару фото, чем "много букв".

alexx_ru написал(а):

Колеса на перед поставил на R13 для меньшего сопротивления качению колеса по мягкому грунту

а какие были задуманы изначально?

0

3

alexx_ru написал(а):

Помогите советами, (критикой) и подсказками. Может мне получиться его достроить.

А ты бы полазил бы по началу  по закромам форума, присмотрел бы с подобной комплектацией что либо, или хотя б похожее, лично я сначала так и сделал, там подсмотрел, там подглядел, приложил железяки сфоткал в нескольких ракурсах и тогда начал спрашивать и просить о помощи, покажи и напиши какие еще железяки есть , проверь с вращениями  у тебя все сходиться, а то будет 4 скорости назад!!! :tomato:  :mybb:

0

4

Попробую выложить фото.

Не получилось.

Отредактировано alexx_ru (19 декабря, 2011г. 18:27:13)

0

5

alexx_ru написал(а):

Попробую выложить фото.

только правильно это сделай, а то поругают!!!! В начале форума прочти правила как вставлять фото.....

Отредактировано Сергей 73 (19 декабря, 2011г. 18:28:34)

0

6

http://uploads.ru/t/B/4/a/B4alQ.jpg
Вот.

0

7

http://uploads.ru/t/8/e/o/8eoaM.jpg
http://uploads.ru/t/3/g/i/3gi8E.jpg
http://uploads.ru/t/r/f/7/rf7QM.jpg
http://uploads.ru/t/f/1/P/f1P28.jpg
Всем. Наклон двигателя, чтобы уменьшить угол кардана. Хотя на фото он не такой уж и боьшой кажиться. Нужен совет, как цепью грамотнее передать вращение с кпп на кпп. И вопрос, выдержит ли тот самвй неизвестной породы понижающий редуктор между 2ой кпп и мостом?

0

8

вовочка написал(а):

а какие были задуманы изначально?

Изначально впереди стояли колеса от с\х техники на R10, но одной ступицы небыло. Поставил то, что было в дальнем углу - от инвалидки какой то.

0

9

Сергей 73 написал(а):

только правильно это сделай, а то поругают!!!! В начале форума прочти правила как вставлять фото.....

Учту.

0

10

alexx_ru написал(а):

Три года назад купил у соседа недоделанный МТ. По некоторым причинам и дело потом встало на данном этапе.Может мне получиться его достроить Трактор уже сменил четвертый или пятый гараз, а достроиться не может......Может после этого он все таки найдет свою конечную конструкцию?......

Может вся проблема в ЖЕЛАНИИ??? :P Вариантов МОРЕ...........

0

11

Сергей 73 написал(а):

А ты бы полазил бы по началу  по закромам форума, присмотрел бы с подобной комплектацией что либо, или хотя б похожее, лично я сначала так и сделал, там подсмотрел, там подглядел, приложил железяки сфоткал в нескольких ракурсах и тогда начал спрашивать

Лазил. Но с таким понижающим редуктором как у меня между кпп и мостом ничего не встречал.

0

12

Михалыч написал(а):

Может вся проблема в ЖЕЛАНИИ???  Вариантов МОРЕ...........

Согласен полностью. Да только живу в городе а трактор просто как хобби. В квартире быстрее бы собрал, да жена не пускает. :rain:

0

13

alexx_ru написал(а):

Вот.

аппарат задумывался аккуратный.
от наклона, думаю двигателю хорошо житься не будет, да и ураловская КПП - это вращение "не в ту сторону". уж лучше стационарник китайский, да ременную передачу на КПП....
а редуктор точно самодельный? уж не с ГАЗ-67 ли?

0

14

alexx_ru написал(а):

поставил двс от урал. Соединил с кпп 51го через кардан,

Зачем вообще понижающий редуктор при 2 кпп????? :smoke:

0

15

вовочка написал(а):

от наклона, думаю двигателю хорошо житься не будет

Потому и решил двс выравнить, сместить немного назад и опустить на сколько это будет возможно. А вращение передать цепью.

вовочка написал(а):

да и ураловская КПП - это вращение "не в ту сторону"

Вращение вроде бы правильно. От двигателя колеса вертяться вперед при 1й, при зх - назад.

вовочка написал(а):

уж лучше стационарник китайский, да ременную передачу на КПП....

Китайский - негде взять. В этом и мощей побольше. Хотя дизель, он и есть дизель!

вовочка написал(а):

а редуктор точно самодельный? уж не с ГАЗ-67 ли?

Не знаю с чего. Назвал его самодельным, потому что может он с какой нибудь с\х техники или еще с чего нибудь. Он?

http://uploads.ru/t/x/I/v/xIvtE.jpg

0

16

alexx_ru написал(а):

Назвал его самодельным, потому что может он с какой нибудь с\х техники или еще с чего нибудь. Он?

на самодельный не сильно похож!!! надо фото по-крупнее, в хорошем разрешении. на ГАЗ-67 редуктор-РК уходит в бок, а это похоже с какой-то спецтехники...

alexx_ru написал(а):

Китайский - негде взять.

в иркутске нет китайских двигателей!?!? не верю!!! фирмы, торгующие дизель/бензогенераторами, снегоочистителями и мотопомпами торгуют и двигателями.

0

17

alexx_ru Куда пропал, я аж заскучал, согласен с предложением о ненужности редуктора при двух КПП, разве что как и я заморачиваться ради смещения и короткости базы. Симпатично получается, вроде и развесовка нормальная, а колея, база? :writing:

Отредактировано лёха68 (19 декабря, 2011г. 19:59:33)

0

18

лёха68 написал(а):

согласен с предложением о ненужности редуктора при двух КПП

редуктор там установлен ни сколько для пониения, а сколько для "ухода" вниз от КПП к мосту.

0

19

лёха68 написал(а):

согласен с предложением о ненужности редуктора при двух КПП

Я тоже с этим согласен. Но, как я уже говорил в самом начале, соседом трактор планировался с двс уд2 и с одной коробкой. Просто я не стал еговыбрасывать сразу, а теперь даже и не знаю. В ближайшее время выложу расчеты скорости при такой компановке. Может и будет что обсудить.

0

20

вовочка написал(а):

в иркутске нет китайских двигателей!?!? не верю!!

Есть. Этот я взял за 1000р, а там неменьше20000р.

вовочка написал(а):

редуктор там установлен ни сколько для пониения, а сколько для "ухода" вниз от КПП к мосту.

Как уже говорил, бывший хозяин планировал его с одной кпп.

0

21

alexx_ru написал(а):

В ближайшее время выложу расчеты скорости при такой компановке. Может и будет что обсудить.

Вот, как и обещал, сделал расчеты скорости трактора с таким редуктором. Мост, как я понимаю, от 24й волги, передаточное не знаю. Редуктор вместе с мостом имеют передаточное 1:20,96,+кпп урал+кпп 51+колеса от уаз. Порскажите, какие передаточные у кпп газ51, в том числе и на ВОМ?

0

22

Всем! Сегодня скинул с трактора все лишнее(рулевое, гидравлику,педали), снял кардан соединяющий двс с кпп. Блок кпп-редуктор-мост выровнял по горизонтали. Чтобы скорость увеличить, редуктор лишний. Сейчас под кпп проствет-28см. Если его убрать, то коробка опустится еще на 11см. Под мостом-23см. Кто что посоветует?

0

23

alexx_ru написал(а):

Блок кпп-редуктор-мост выровнял по горизонтали. Чтобы скорость увеличить, редуктор лишний. Сейчас под кпп проствет-28см. Если его убрать, то коробка опустится еще на 11см. Под мостом-23см. Кто что посоветует?

ну во-первых лучше один раз увидет - фото вид сзади на уровне моста.
во-вторых, если ты опустишь КПП, то как потом выйдешь с двигателя на КПП? и если КПП на одном уровне с задним мостом, то какой просвет останется между КПП и полом?

0

24

вовочка
  Фото просвета коробки моста выложу вечером.  Сейчас  низ КПП за счет редуктора по просвету пости одинаковые с мостом . Если редуктор уберу , то коробкка опустится ниже моста порядка 6-7 см., ее прос вет будет всего 17 см. От двигателя на  КПП привод будет цепь.

0

25

alexx_ru написал(а):

коробкка опустится ниже моста порядка 6-7 см., ее прос вет будет всего 17 см

а теперь представь как ты будешь её цепляться переезжая бугорок? редуктор поставлен не зря!!!

0

26

На днях сделал свежие фото. Попробую выложить с телефона.

0

27

http://uploads.ru/t/G/C/2/GC2Tm.jpg

http://uploads.ru/t/J/m/v/JmvGH.jpg

http://uploads.ru/t/t/a/H/taHZg.jpg

http://uploads.ru/t/d/k/P/dkPat.jpg

вот
на первом фото задняя ось крепления двс и самодельные подушки из ресорных резинок москвича. на второй фото передняя ось двс с салейнблоками от какой то машины. новые. двигатель решил выровнить по горизонтали и переделать передачу крутящего с первой кпп на вторую кпп через цепь в кожухек. на третьей фото  общий вид на блок кпп-редуктор-мост. на последнем фото крепление второй кпп к раме, чтобы снизить нагрузку на редуктор между кпп и мостом. постораюсь по мере продвижения работ выеладывать отчет.

0

28

alexx_ru написал(а):

сделал расчеты скорости трактора с таким редуктором. Мост, как я понимаю, от 24й волги,

Редуктор какой то неизвестный, может на чём то стоял вместе с КПП ГАЗ-51, а первичный вал на этой КПП кто видоизменил на квадрат? А мост не 24-й, а с Победы...

0

29

На сколько я приглядывался везде к железкам что плохо лежит, когда у меня еще небыло этого трактора(я купил его у соседа заброшенным), мне встречался подобный редуктор не то на большой кранбалке, не то на каком то редукторе, тоже из той же области.
  Вопрос к вам, Анатолий, а не подскажите передаточное моста Побебы?

0

30

alexx_ru написал(а):

Вопрос к вам, Анатолий, а не подскажите передаточное моста Побебы?

Покрути за хвостовик и посчитай...или в инете поищи "Победу" М-20...

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Долгострой МТ с ДВС урал,КПП газ51 и с мостом волга на колесах от уаз.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно