Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Рождение минитрактора. От родителя Bogdana. УД2-УАЗ-ГАЗ21

Рождение минитрактора. От родителя Bogdana. УД2-УАЗ-ГАЗ21

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Наконец-то начинаю подбиратся вплотную.
Начну с малого.
Двигатель УД-2 - пока под вопросом, тут надо посоветоватся, достаточно ли будет, с условием что надо именно МИНИ трактор.
Далее сцепление - тоже под вопросом, чтоб вешать на прямую надо переделывать движек, что не очень хочу делать, т.к. и так много дорабатывать прийдется. Поэтому пока придерживаюсь передачи через ремень на сцепление. Хотя идея не самая лучшая.
Потом КП УАЗ, и ее же раздатка, на раздатке меняю выходы: с пер. моста - на задний, с заднего - на ВОМ (спасибо форумчанам за идею).
Далее (если шкивами понижу перед КП то можно без доп редуктора) мост - ГАЗ 21.
На ВОМ думаю долепить КОМ от ЗиЛа, аверс-нейтраль-реверс.
На те же шкивы что на сцепление поцепить НШ.
Практически все есть, думаю остальное тоже достану.
Пока все.
При попутном ветре, начну сборку под Новый год, тогда и описание.
А пока хотел бы услышать слова о самой концепции.
Если что надо перемудрить - железа хватает, только движки все слабее, кроме К-750, и (практически) муляжа запора 40-ки.

0

2

Bogdan написал(а):

А пока хотел бы услышать слова о самой концепции.

Концепция неплохая,но может есть смысл полноприводного???КП УАЗ, и ее же раздатка,

Поэтому пока придерживаюсь передачи через ремень на сцепление. Хотя идея не самая лучшая(согласен,оссобенно при хорошей нагрузке)

Вообще решать ВАМ,                 УДАЧИ!!!

0

3

Михалыч написал(а):

но может есть смысл полноприводного???

Да, тоже думал.
Я пока собрался с духом и временем начать сборку, пару тонн железа притянул, посчитал коробок передач не меньше 10-и, вот и ломаю голову, что к чему лучше.
Если начинать, то думаю что-то небольшое, но мало не совсем хочется.
Есть еще вариант (поменьше), УД1, Л6 - КПП ВАЗ,Волга,Москвич, МТ - мост Вольво, Ваз(доделать редуктора на колеса).
На среднее УД2, К750 - УАЗ, ГАЗ51 - Газ21
На мощнее ЗАЗ, ВАЗ - Газ51,53 - ___ - пока не насобирал до конца. Но на этом и думаю полный привод.
Первый думаю делать для посадки картошки, пахать не буду.
Есть еще понижающие редуктора: 3шт средних размеров, один большой(перед газоновским мостом и не меньше лепить надо). Есть еще какие-то коробки и редуктора...
Пока дупаю попроще, чтоб успеть к весне. Можно было б К750, так с гидраликой проблема, нет куда лепить. Вот сейчас и прощитываю два варианта - с УД1 и с УД2.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Рождение минитрактора. От родителя Bogdana. УД2-УАЗ-ГАЗ21

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно