Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Первый МТ

Сообщений 91 страница 98 из 98

91

Shiper написал(а):

spensor
какое понижение на ременной передаче та что от двигателя до кпп, и диаметры шкивов на двигателе и кпп?

Отредактировано Shiper (Сегодня 20:40:57)

Двигатель с КПП по схеме
http://s017.radikal.ru/i415/1111/07/53feeb45d142t.jpg
C1 - шкив двигателя - 80мм
C2 - большой шкив промежуточного вала - 200мм
C3 - малый шкив промежуточного вала - 90мм
C4 - шкив соединен с маховиком - 310мм

0

92

spensor
Так у тебя Нижний шкив. 31 см а не 20 как в чертеже. И еще не совсем понял как сделано соединение шкива с конической втулкой в предложенном соединении

Отредактировано Shiper (3 сентября, 2013г. 00:03:24)

0

93

spensor
И еще хотелось узнать где приобрели и от чего шкив 31 см. Кстати по поводу охлождения двигателя пока особого перегрева не наблюдаю слышал что у них эффективность охлаждения довольно низкая на малых оборотах но это толко слух в действительности не могу сказать

Отредактировано Shiper (2 сентября, 2013г. 23:53:39)

0

94

spensor
Shiper
Нее мужики, както этот промежуточный вал надо обходить. Эт сколько мощи на тепло уходит...
У меня мотор послабее в раза два, на шкивах сыграл, ок. 1Х5. Уже можна мирится.

0

95

Shiper написал(а):

spensor
Так у тебя Нижний шкив. 31 см а не 20 как в чертеже. И еще не совсем понял как сделано соединение шкива с конической втулкой в предложенном соединении

Отредактировано Shiper (Вчера 23:03:24)

Шкив на первичном валу имеет диаметр 31см. На схеме я только делал мини трактор и планировал схему.

Shiper написал(а):

spensor
И еще хотелось узнать где приобрели и от чего шкив 31 см. Кстати по поводу охлождения двигателя пока особого перегрева не наблюдаю слышал что у них эффективность охлаждения довольно низкая на малых оборотах но это толко слух в действительности не могу сказать

Отредактировано Shiper (Вчера 22:53:39)

Шкив от чего не знаю купил на базаре, продавец сам не знал отчего он три ручя профиль Б. У меня стоит еще один вентилятор.

ОЛЕГ70 написал(а):

spensor
Shiper
Нее мужики, както этот промежуточный вал надо обходить. Эт сколько мощи на тепло уходит...
У меня мотор послабее в раза два, на шкивах сыграл, ок. 1Х5. Уже можна мирится.

Редуктор промежуточный работает хорошо у меня передаточное 1 до 6. Первая передача как снижена из любой горки вытянет. Рабочая третья редко вторая, транспортная четвертая редко третья. Без редуктора 1 до 4 больше не добешся, разве что после коробки но зачем .... если и так хорошо работает. Конечно что есть не большие потери, зато без лишнего шума.

Отредактировано spensor (3 сентября, 2013г. 10:31:43)

0

96

ОЛЕГ70
Ну я бы не сказал что такие большие потери, можно редуктор поставить на движок стоит 1500 понижение 1 к 2 насколько помню он без сцепления шестеренчатый думаю хороший вариант.

0

97

Shiper написал(а):

ОЛЕГ70
Ну я бы не сказал что такие большие потери, можно редуктор поставить на движок стоит 1500 понижение 1 к 2 насколько помню он без сцепления шестеренчатый думаю хороший вариант.

Тогда когда я делал не было таких редукторов в продаже. Еще плюс такого редуктора что уменьшит нагрев отборочного вала двигателя а соответственно и на ремни меньше тепла будет поступать.

0

98

spensor
Да какие там плюсы... Если вкладывать деньгу(а сейчас она не маленькая), то самоделка хотябы была похожей на трактор, а не на самодвижущую повозку. Одно дело покупать железяки, а другое выгребать у себя из за сарая накопленое предидущими поколениями. Редуктор он конечно сподручнее, но я видел их только на GE-200.
Вот как вариант МТ кума. Двигатель как Ваш 13 кобыл.
Разные самодельные тракторы  № 164

Отредактировано ОЛЕГ70 (4 сентября, 2013г. 11:16:11)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно