харькове на барабашова говорят тоже не нашли
Я в Харькове нашёл на R10, R12 и R14 к мотоблокам , а на R13- нет
Отредактировано Valentinovich (29 января, 2012г. 23:23:10)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Первый МТ
харькове на барабашова говорят тоже не нашли
Отредактировано Valentinovich (29 января, 2012г. 23:23:10)
Не подскажыте сколько стоит такая резина? ато я такую в нескольких городах кировоградской обл. искал не нашел, знакомые смотрели в харькове на барабашова говорят тоже не нашли
В Ивано-Франковске - 1000 грн. пара (возможен торг). Фотографировал на автобазаре с. Павловка продавец сказал что торгуют в Ивано-Франковьке улица Довженка авторынок.
Отредактировано spensor (30 января, 2012г. 10:51:12)
В Ивано-Франковске - 1000 грн. пара (возможен торг). Фотографировал на автобазаре с. Павловка продавец сказал что торгуют в Ивано-Франковьке улица Довженка авторынок.
ого у нас на 16 дешевлее
ого у нас на 16 дешевлее
Надо поискать форумчан которіе живут в городах где их делают, думаю будет дешевле.
Например в Белой Церкве есть шинный, уточнить делают ли такое и по чем, и возможность пересыла.
Днепропетровск тоже что-то варит...
Не подскажыте сколько стоит такая резина? ато я такую в нескольких городах кировоградской обл. искал не нашел, знакомые смотрели в харькове на барабашова говорят тоже не нашли
Её(13") в СНГ + Китай не выпускают(пока).
В Ивано-Франковске - 1000 грн. пара (возможен торг).
Нормальная цена.
=======================================================================
spensor
На ней написано(что просматривается): 6,5/80-13 TM AS FARMER.
Желательно узнать побольше(того, что написано на ней или от продавца).
Отредактировано БМП 58 (30 января, 2012г. 15:34:04)
БМП 58
нашел в едином месте и то не у нас
у нас Континентал ас фермер тока 12,14,16 дюймов нашел
http://www.bigtyres.co.uk/index.php?opt … p;limit=50
Отредактировано Nick (10 апреля, 2012г. 16:38:50)
ого у нас на 16 дешевлее
Виталий вы цены какого года смотрите?
сегодня узнавал на12 дешевле 550грн это около 70$ нету а на 16 от 700 до 1000грн 90-130$
даже та самая росава 5,5-16 Ф-122 с завода оптовая цена 590грн. в рознице накинь на каждого посредника минимум 20% тоесть если даже они пройдут одни руки то цена ниже 710грн не будет.
разве что гдето склад НЗ бомбить я сам в ШОКЕ от цен
кстати вот прайс росавы цены от 23.01.2012 но не факт что не подорожали http://rosava.com/dec/p/rozni4nye_selhoz.pdf
Видео первого выезда.
Фотоаппарат которым снято видео не исправен, поэтому цвета не отвечают. За рулем мой отец.
Отредактировано spensor (22 апреля, 2012г. 10:40:21)
Видео первого выезда.
Поздравляю с первым выездом
Valentinovich
Поздравляю с первым выездом
СПАСИБО!
Проект доработки минитрактора заморожиний сейчас проходит обкатку. Мини трактор зарекомендовал себя очень хорошо в перевозке грузов к нему доработан прицеп на основе москвичовських рессор и ступиц. Сейчас подготавливаю дитали и механизмы расширения мини трактора на колею 110см.
Итак, мини трактор есть, но что им делать если нет к нему принадлежностей? Трактора используют для перевозки грузов, но чтобы перевозить грузы нужен прицеп, о необходимости которого в хозяйстве не стоит объяснять. Можно купить прицеп стоимость нового прицепа 5 800 гривен, цена достаточно велика потому я задался вопросом - а реально сделать прицеп самостоятельно, своими руками? В принципе, конечно, нет ничего невозможного. Чертежи легковых прицепов, необходимые для этого, очень часто встречаются в автомобильных журналах. Особенно много их в старых советских специализированных изданиях.
Прихожу как-то в гараж и вижу что открытый соседней гараж который года четыре не открывался, ребята разбирают Москвич 412 на металлолом. Написал им список деталей которые меня интересовали среди них колеса, ступицы, рессоры, амортизаторы, крепления и стримянкы для прицепа. Итак, точка отталкивания уже есть, нужна основа для прицепа. Съездил на металло базу прикупил уголка (40х40 и 25х25), трубы (60мм, 40х20 и 40мм), электроды.
Фото сделаны планшетом том извините за качество.
Маленький видеоролик. Пока возил только сено и с лесного источника воду питьевую.
spensor
По поводу двигателя, есть у него один не достаток, вал (выходной) прямой под шпонку, и как бы плотно не делал шкав или что будеш ставит, постоянно разбивает шпонку.
Выход есть немного сложноватый но надежный.
Пишу об этом потому что меня дорожники замучали с ними пока не сделал как советую.Отредактировано serg54 (2011-12-08 23:41:06)
пост 25
Шкивы по такому принципу делает фирма SKF , стоят они не дорого, но в основном под заказ. Размерность их огромная, под разный тип профиля и количество ручейков.
Отредактировано PifPaf (17 июля, 2012г. 23:04:52)
Небольшой фотоотчет самодельного мини трактора "осень 2012г.".
С лета были проведены следующие работы по усовершенствованию мини трактора:
- Дополнительное сиденье для пассажира
- Дополнительный вентилятор на двигателе
- Инструментальный ящик
Дополнительный вентилятор на двигателе
Как он работает, поясни ?
Как он работает, поясни ?
Вентилятор дует на шкив который стоит на коленчатом валу. Летом когда сильная жара шкив довольно сильно нагревается от него нагревается ремень и большой шкив на редукторе.
Вентилятор дует на шкив который стоит на коленчатом валу. Летом когда сильная жара шкив довольно сильно нагревается от него нагревается ремень и большой шкив на редукторе.
Проверка уже была, охлаждает ?
Летом когда сильная жара шкив довольно сильно нагревается от него нагревается ремень и большой шкив на редукторе.
шкивы нагреваются от трения с ремнем. это нормальное явление.
шкивы нагреваются от трения с ремнем. это нормальное явление.
Шкив нагревается только тот что стоит на двигателе ... он нагревает ремень и передает тепло шкива на редуктор .... шкив греется от нагрева двигателя ... в этих двигателей нет редутрора, вал тот что выходит из двигателя это есть коленчатый вал двигателя (насколько я понимаю)... я установил дополнительный винтелятор на вал и двигатель охлаждается лучше, да и вал, и шкив нагревается меньше ....
Еще один вариант который обдумываю, возможно принудительный вентилятор встроеный в двигатель малоэффективен, но не могу с этим разобраться так как двигатель еще на гарантии и не хочу скрывать переднюю крышку, а на сервис вести не хватает времени ... просто прикрутил на вал лопасти вентилятора которые куплены за 5 $...
Зимние работы. Вывозил навоз на огород, и снег за пределы двора. Снег 10-15 см. обкатывал дорогу три раза вперед-назад в холостую без санок, после того полными санками.
Сделал первый запуск гидравлической системы. Возможно что-то сделал не правильно, но система запустилась и работает.
, но система запустилась и
Это главное....а что не так доработается в процессе...
spensor
От чего использованы угловые переходы под РВД, специально для гидравлики или от чего то другого.
spensor
От чего использованы угловые переходы под РВД, специально для гидравлики или от чего то другого.
Угловые переходы - специально для гидравлики. Покупал в магазины тракторных запчастей 2$
Доделал регулировочные болты для навески мини трактора.
Давненько не дописывал вот некоторые доработки.
Доделал капот, задние стопы, передние фары и ручной тормоз, установил зеркала заднего вида.
Честно говоря не представляю как раньше жилось без мини трактора. В деревне и дня не проходит без мини трактора всегда нужно что-то привезти, отвезти, притянуть или оттянуть. Вот видео из жизни мини трактора в селе.
spensor
какое понижение на ременной передаче от двигателя на кпп
Отредактировано Shiper (2 сентября, 2013г. 21:54:31)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Первый МТ