Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Первый МТ

Сообщений 1 страница 30 из 98

1

Добрый день уважаемые форумчане! Начал собирать мини трактор на базе двигателя sadko ge-390.
- В наличии:
- Мост Москвич 412 врезан ширина колеи 60 см.
- Кардан Москвич 412
- Коробка передач Москвич 412
- Сцепление Москвич 412
- Маховик Москвич 412
- Рулевая колонка Москвич 412

Двигатель
http://s017.radikal.ru/i427/1111/58/e0a82ebd9237t.jpg
Тип двигателя 4-х тактный одноцилиндровые, с верхним расположением клапанов
Рабочий объем 389 см3
Мощность двигателя
при 3600 об / мин 13 л.с. / 9,6 кВт
Система охлаждения принудительная воздушная
Система зажигания транзисторной магнето
Объем масла в картере 1,1 л
Рекомендуемое масло SAE 10W30
Объем топливного бака 6,5 л
Сухой вес 31 кг

Двигатель с КПП по схеме
http://s017.radikal.ru/i415/1111/07/53feeb45d142t.jpg
C1 - шкив двигателя
C2 - большой шкив промежуточного вала
C3 - малый шкив промежуточного вала
C4 - шкив соединен с маховиком

Планирую:
Колея 600 мм
Колесная формула 2x4
Передние колеса диаметром 40 см шириной 10 см
Задние колеса диски Москвич 412 резина 165/80
Тормоза задние гидравлические (от Москвич 412)
Ременных редуктор по одному ремню профиль B

Вопросы:
При такой схеме смогу я заводить двигатель ручным стартером (тем что в двигателе)?
При такой схеме смогу я заводить двигатель электрическим стартером (если установить его на маховик после ременного редуктора)?
При таком редукторе скорость МТ на 3000 оборотов будет 1 - 5.7 км / час, 2 - 9.8 км / час, 3 - 15 км / час, 4 - 20 км / час.  Харошие такие скорости для мини трактора?
Не будет рваться один ремень профиль B?

Спасибо всем!

0

2

spensor написал(а):

Добрый день уважаемые форумчане!

Вам тоже добрый, приветствуем на форуме.
Что бы легче было общатся заполните профиль.

0

3

spensor написал(а):

Начал собирать мини трактор на базе двигателя sadko ge-390.

Сколько стоит такой ДВС ($) ?? и есть ли о нем какие отзывы пользователей, с виду и по ТТХ вроде неплохой!!!!!

0

4

Сергей 73 написал(а):

Сколько стоит такой ДВС ($) ?? и есть ли о нем какие отзывы пользователей, с виду и по ТТХ вроде неплохой!!!!!

У нас стоит 2600 грн = 325 $ Отзывы те что смог найти достаточно неплохие.

0

5

spensor
Колея в 60см, мало. У меня 70см и при пахоте не очень комфортно, пару раз чуть не положил набок.Резину сразу планируй  "ёлку".Я не знаю как на Украине, а в Белорусии минимальный размер который реально найти 16 .

0

6

spensor написал(а):

У нас стоит 2600 грн = 325 $ Отзывы те что смог найти достаточно неплохие.

я видел у нас в магазине одноцилиндровый дизель от мотоблока правда чуть слабее не знаю толи 9 толи 11 л.с за 3000 грн.

0

7

Максс написал(а):

Колея в 60см, мало. У меня 70см и при пахоте не очень комфортно, пару раз чуть не положил набок.Резину сразу планируй  "ёлку".Я не знаю как на Украине, а в Белорусии минимальный размер который реально найти 16 .

Мост бил уже укороченный выбора нет.
Резину ёлку нашел у нас на авторынке r13 = 900 грн .= 115 $ за пару.

sanyaolhanka написал(а):

я видел у нас в магазине одноцилиндровый дизель от мотоблока правда чуть слабее не знаю толи 9 толи 11 л.с за 3000 грн.

Дизель мне не подойдет так как хочу МТ использовать летом и зимой. С дизелями никогда не имел дела.

Отредактировано KostW (21 ноября, 2011г. 21:02:12)

0

8

spensor написал(а):

Резину ёлку нашел у нас на авторынке r13 = 900 грн .= 115 $ за пару.

Кто производитель или марка резины???????Очень надо!!!!

0

9

spensor написал(а):

Дизель мне не подойдет так как хочу МТ использовать летом и зимой.

А зря, дизель было бы лучше поставить, и зимой его можно эксплуатировать.

Отредактировано allhimik (21 ноября, 2011г. 19:26:39)

0

10

Виталик написал(а):

Кто производитель или марка резины???????Очень надо!!!!

На резини было написано 6.5/80 продавец сказал что Китайская.

0

11

spensor написал(а):

На резини было написано 6.5/80 продавец сказал что Китайская.

Желательно фото  колёс, для R13 небольшой выбор с протектором ёлочка, хотелось бы увидеть.

0

12

allhimik написал(а):

Желательно фото  колёс, для R13 небольшой выбор с протектором ёлочка, хотелось бы увидеть.

не было фотоаппарата с собой...

0

13

spensor написал(а):

При такой схеме смогу я заводить двигатель ручным стартером (тем что в двигателе)?

Ручным стартером заведется.

spensor написал(а):

При такой схеме смогу я заводить двигатель электрическим стартером (если установить его на маховик после ременного редуктора)?

А тут могут возникнуть проблемы, оборотов на движке маловато будет.

spensor написал(а):

При таком редукторе скорость МТ на 3000 оборотов будет 1 - 5.7 км / час, 2 - 9.8 км / час, 3 - 15 км / час, 4 - 20 км /

На мой взгляд многовато. Такой подбор скорее для транспортных работ.

0

14

Максс написал(а):

Я не знаю как на Украине, а в Белорусии минимальный размер который реально найти 16 .

Есть на 12 от мотоблока , но там нюанс - нужно брать с дисками .

Отредактировано Leksus (21 ноября, 2011г. 21:19:34)

0

15

Vitalij написал(а):

Есть на 12 от мотоблока , но там нюанс - нужно брать с дисками

На зад на 12  будет мало, у меня на 13, колея 70см, окучивать невозможно.

Отредактировано Leksus (21 ноября, 2011г. 21:18:10)

0

16

Vitalij написал(а):

Есть на 12 от мотоблока , но там нюанс - нужно брать с дисками .

А если на 14!!!!Если пойдет и от чего взять диски с резиной!!!!

0

17

В моем мосту есть 35 зубов планетарка и 9 хвостовик, если найти и поставить планетарку на 41 зуб (в паре с хвосовиком) передаточное число увеличится до 4.55.
1. Войдет планетарка на 41 зуб в чулок?
2. Почему в книге пишет передаточное для Москвич 412 - 3.39 а если разделить 35 / 9 = 3.88?

0

18

spensor написал(а):

В моем мосту есть 35 зубов планетарка и 9 хвостовик, если найти и поставить планетарку на 41 зуб (в паре с хвосовиком) передаточное число увеличится до 4.55.
1. Войдет планетарка на 41 зуб в чулок?

Если эта планетарка с Москвича то войдёт без проблем.

0

19

Максс написал(а):

На зад на 12  будет мало, у меня на 13, колея 70см, окучивать невозможно.

Виталик написал(а):

А если на 14!!!!Если пойдет и от чего взять диски с резиной!!!!

Я хотел сделать переломку на Нивовских мостах , с колесами на 16 и соответствующей елкой . Думаю было бы  не плохо в смысле универсальности . И колею 80 см . Конечно диски 12-14  для обработки междурядий очень мало .

0

20

spensor написал(а):

Почему в книге пишет передаточное для Москвич 412 - 3.39 а если разделить 35 / 9 = 3.88?

Лет 15 назад мы с коллегой ремонтировали его москвич-412. Так вот принесено было 7 москвичевских пар и все они были разные, как по количеству зубъев, так и по наклону/изгибу зубьев. Как было пояснено - разные от седана, комби, пикапа  и  то, что моквичи выпускали на двух заводах...

0

21

KostW написал(а):

Лет 15 назад мы с коллегой ремонтировали его москвич-412. Так вот принесено было 7 москвичевских пар и все они были разные, как по количеству зубъев, так и по наклону/изгибу зубьев. Как было пояснено - разные от седана, комби, пикапа  и  то, что моквичи выпускали на двух заводах...

Тогда в моем случае передаточное число нужно считать 35 / 9 = 3.88.?.

Отредактировано Leksus (22 ноября, 2011г. 12:29:08)

0

22

spensor написал(а):

Тогда в моем случае передаточное число нужно считать 35 / 9 = 3.88.?.

Ну можешь округлить до 3,9 :flag: :D

0

23

ВСЕМПодскажите пожалуйста при такой схеме не будет рваться по одному ремню профиль B?
http://s017.radikal.ru/i415/1111/07/53feeb45d142t.jpg
C1 - шкив двигателя
C2 - большой шкив промежуточного вала
C3 - малый шкив промежуточного вала
C4 - шкив соединен с маховиком

0

24

spensor написал(а):

Подскажите пожалуйста при такой схеме не будет рваться по одному ремню профиль B?

Ремень типа В (читать как Б или В по кир.). Для ремня типа Б передаваємая мощность около 9кВт, но не знаю... Мин. диаметр шведущего шкива 90..120 мм.
У меня такой же двиг. Когда считал, Для 9 кВт двига нужно 2 ремня типа Б.

0

25

spensor
По поводу двигателя, есть у него один не достаток, вал (выходной) прямой под шпонку, и как бы плотно не делал шкав или что будеш ставит, постоянно разбивает шпонку.
Выход есть немного сложноватый но надежный.
Пишу об этом потому что меня дорожники замучали с ними пока не сделал как советую.

http://s09.radikal.ru/i182/1112/9d/a6f067a59450t.jpg

Отредактировано serg54 (8 декабря, 2011г. 23:41:06)

0

26

bslavik

Ремень типа В (читать как Б или В по кир.). Для ремня типа Б передаваємая мощность около 9кВт, но не знаю... Мин. диаметр шведущего шкива 90..120 мм.
У меня такой же двиг. Когда считал, Для 9 кВт двига нужно 2 ремня типа Б.

Спасибо за информацию. Уже приобрел шкив С4 (на фото) диаметром 30 см. на три ручья профиль б.
serg54

По поводу двигателя, есть у него один не достаток, вал (выходной) прямой под шпонку, и как бы плотно не делал шкав или что будеш ставит, постоянно разбивает шпонку.
Выход есть немног сложноватый но надежный.
Пишу об этом потому что меня дорожники замучали с ними пока не сделал как советую.
Нарисую немног попожже

Если можно нарисуйте пожалуйста. Двигатель у вала имеет внутреннюю резьбу М10 я думал ней зажать шкива. Двигатель еще не приобрел пока думаю и деньги собираю.

Отредактировано spensor (8 декабря, 2011г. 23:42:09)

0

27

spensor написал(а):

Двигатель у вала имеет внутреннюю резьбу М10

Все  правельно этим болтом канус и подожмется, получится своего рода цанговый зажим.

0

28

Начал постройку МТ! Рама швеллер № 8.

http://s61.radikal.ru/i174/1112/99/5c386f8e7ff8t.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/1112/ea/043e87c16183t.jpg

http://s017.radikal.ru/i444/1112/4d/de6ec39c75f5t.jpg

http://s017.radikal.ru/i441/1112/66/1d2aadb9d84ft.jpg

http://s003.radikal.ru/i202/1112/1b/a137e6d24989t.jpg

Всьо идет очень медленно потому что все делаю после работы.

Отредактировано spensor (11 декабря, 2011г. 17:23:26)

0

29

spensor
Судя по вашим фото передние колеса очень похожи на колеса строительных тачек... они то и на тачках неважно ходят, а тут как не как вес куда больший чем перевозимый груз в строительных тачках...Мой совет использовать небольшие колеса от с/х техники, например от картофелекопателей типа  КТН-2В или от граблей ГВР или им подобных, они намного надежнее..

0

30

цвик

Судя по вашим фото передние колеса очень похожи на колеса строительных тачек... они то и на тачках неважно ходят, а тут как не как вес куда больший чем перевозимый груз в строительных тачках...Мой совет использовать небольшие колеса от с/х техники, например от картофелекопателей типа  КТН-2В или от граблей ГВР или им подобных, они намного надежнее..

Сейчас в поисках колес на перед. Эти колеса валялисть в гараже так и решил попробовать поставить их, найду другие и поменяю. Собираю деньги на двигатель поэтому бюджет ограничен.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно