Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » МИКРО МТ с двигателем от скутера

МИКРО МТ с двигателем от скутера

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Привет Коллеги!
Прошу помочь подтвердить или спростовать теорию!!!
Думаю построить микро мт.

Основные задания:
1. Покатушки за пищей для кроликов с телегой 100-200кг.
2. Пашня 5-ти соток земли возле дома.
3. Окучивание картофеля.
4. Копка картофеля (грохотной копалкой с отдельным ДВС)

Что имеем:
1. ДВС от скутера 4т 50сс. 3-ри л.с. при 7500 об.м. крут момент 2.8 Н.м. при 5000 об.м.
2. КПП Ваз.
3. Мост ЛуАЗ с блокировкой и редукторами. (редукторы можно и не ставить).
4. Задние колеса от тяжолога мотоцикла МТ-10 (вездеходы), Прередние от скутера.

Что имено меня безпокоит:
1. Сможет ли двигатель скутера дать достаточно тяги для моих потребностей? (в форуме  "Минитрактор из бензопилы и КПП"ЗАЗ" -" КВ-05"  klesch" утвеждает что тянет один корпус плуга, ДВС бп Урал имеет 5 л.с. Но однажды знакомый сделал мотовелосипед из етого мотора и ему приходилось докручивать педалями под горгу, а скутер с легкостю тянет и розганяет до 50км себя и двух 80-ти килограмових пасажиров при своих 3-х л.с.)
2. Смогут ли обеспечить хорошее сцепление колеса от мт-10?

Прошу теоретиков форума прощитать в цифрах тягу етого прототипа!!!

Отредактировано Vadym.Markovskyy (17 ноября, 2011г. 12:34:06)

0

2

Vadym.Markovskyy
сомнительная затея. меняй движок.

0

3

Vadym.Markovskyy написал(а):

2. КПП Ваз.

применимо

вообще никак не применимо

1. ДВС от скутера 4т 50сс. 3-ри л.с. при 7500 об.м. крут момент 2.8 Н.м. при 5000 об.м.

возможно применим для

грохотной копалкой

в качестве

с отдельным ДВС

+1

4

вовочка написал(а):

вовочка

Вы ето както прощитовали? Или на глаз определили??? Если прощитовали то как???

0

5

Вы ето както прощитовали? Или на глаз определили??? Если прощитовали то как???

на опытный глаз.
для примера - двигателя ЗиД-4,5 (4,5 л.с.) только-только хватает для однокорпусного плуга, но у ЗиДа понижение с 2000 об/мин в 6 раз, плюс у него тяга на низах.

про колеса: с применением вышеуказанных колес возможен только аппарат сугубо для

Покатушки за пищей для кроликов с телегой 100-200кг

мораль сей басни такова: если действительно и осознанно нужен минитрактор, то стоит пересмотреть перечень комплектующих.

0

6

вовочка написал(а):

вообще никак не применимо

колеса Урал-Днепр с крос. протектором гребут лучше, чем от тяжелого мотоблока "Агрос", только спици заменить на "варёнку" и в путь!  от чегож такая категоричность?,непонятно...

Отредактировано Leksus (17 ноября, 2011г. 20:36:28)

0

7

Привет Коллеги!

Основные задания:
1. Покатушки за пищей для кроликов с телегой 100-200кг.
2. Пашня 5-ти соток земли возле дома.
3. Окучивание картофеля.
4. Копка картофеля (грохотной копалкой с отдельным ДВС)

Что имеем:
2. КПП Ваз.

Что имено меня безпокоит:
1. Сможет ли двигатель скутера дать достаточно тяги для моих потребностей? (в форуме  "Минитрактор из бензопилы и КПП"ЗАЗ" -" КВ-05"  klesch" утвеждает что тянет один корпус плуга, ДВС бп Урал имеет 5 л.с. Но однажды знакомый сделал мотовелосипед из етого мотора и ему приходилось докручивать педалями под горгу, а скутер с легкостю тянет и розганяет до 50км себя и двух 80-ти килограмових пасажиров при своих 3-х л.с.)
2. Смогут ли обеспечить хорошее сцепление колеса от мт-10?

По моему так тебе нужен мотоблок.

+1

8

тракторист написал(а):

Согласен! Только хочу сидеть на нем а не толкать его :flag:

P4X4N написал(а):

колеса Урал-Днепр с крос. протектором гребут лучше, чем от тяжелого мотоблока "Агрос",

Да, Мы на Мт-10 с такими колесами конный плуг тягали, только вдвоем садится надо, а то веса мало.
Так как у меня 5-ть таких колес можно сделать вот так:

http://s017.radikal.ru/i407/1111/da/cfd34348716d.jpg

То есть сделать возможным добавлять ещё по колесу на ось. Тем более если заменить шпицы варенкой можно предусмотреть дополнительные крепления!

0

9

Привет Коллеги!

Здесь почитайте
http://apkforum.com/showthread.php/446-Мотоблок-своїми-руками-для-пенсіонера-із-скутера./page3

+1

10

Andry написал(а):

Здесь почитайте

Спасибо! Я узнал што хотел! Мощности ДВС скутера хватает для виполнения возложеных мною задач! Скоро начну сбоку, форум стороной не обойду!

0

11

Сможет ли двигатель скутера дать достаточно тяги для моих потребностей?

Теоретически просчитано и практически подтверждено, что на 1 л.с. мощности ДВС должно приходится от 45-60 кг. веса трактора( в среднем 50 кг.)
Допусти, что будет(не 50, а 70 кг.):
3*70=210 кг. – ориентировочный эксплуатационный(конструктивный + ГСМ + ЗиП + вес оператора)  вес МИКРО трактора(Микр Т).
При компоновке Микр Т по схеме 4к2 - классика (передние – малые управлямые колесами, а задние - большие ведущие колеса), его вес должен бать развесован по осям(для реализации максимального тягового усилия с соблюдением управляемости), так: не менее 2/3 на заднюю ведущую ось(ЗО).
2/3 от 210 = 140 кг. , следовательно на ПО - 70 кг., а ЗО -140 кг.
Если, от 210 кг., вычесть вес только самого оператора, то какой будет конструктивный вес ?.
К примеру:
210 - 75 кг.(среднений вес мужчины) = 135 кг., вот и прикиньте вес самих конструкций  Микр Т, чтобы выйти на 135 кг.(может и меньше).
Если:
1.- наберёте по агрегатно такой вес -  можна будет двигатся далее в плане расчётов;
2.- перебор по весу – НЕ КОНСТРУКТИВ.

0

12

БМП 58 написал(а):

Теоретически просчитано и практически подтверждено, что на 1 л.с. мощности ДВС должно приходится от 45-60 кг. веса трактора( в среднем 50 кг.)

У Сталинца С-65 167кг на 1 л.с. и целину поднимал ведь.
Или для гусеничных расчет другой?

0

13

Andry написал(а):

Или для гусеничных расчет другой?

конечно, гусеници буксуют мень :idea: ше

0

14

P4X4N написал(а):

конечно, гусеници буксуют мень :idea: ше

Пробуксовка от недостатка веса и избытка мощности, а здесь наоборот.

0

15

Andry написал(а):

Пробуксовка от недостатка веса и избытка мощности, а здесь наоборот.

объясню на примере мотоблока Агрос(есть такой у тестя) при одинаковой нагрузке на резиноёлке  буксует, на грунтозацепах(-15кг веса) - нет.
сцепление с грунтом очень разное. как то так.

0

16

Andry написал(а):

У Сталинца С-65 167кг на 1 л.с.

У С-65 - 172,3 кг.(Масса-11,2 тн., мощность ДВС-65 л.с.).
http://bronetehnika.narod.ru/stalinec-6 … 60i65.html

К примеру трактор Беларус - 1221 мощностью 120л.с. весит 5150кг.
см. сообщ. № 684 здесь:
https://minitractor.0pk.me/viewtopic.php?id=128&p=23
Вот, такие пироги.

Отредактировано БМП 58 (18 ноября, 2011г. 00:59:29)

0

17

БМП 58 написал(а):

1.- наберёте по агрегатно такой вес -  можна будет двигатся далее в плане расчётов;

Буду стараться зделать вес по меньше а потом догружать по факту!

Вес кпп Ваз - 26кг.
Вес моста Луаз 18кг.
Вес двигателя скутера 37кг.
Итого 81кг я уже имею. На все остальное осталось 54кг. (рама, колеса, передняя балка, чулки, седло, рулевое, карданчики). Напряжно но думаю влезу.

0

18

Vadim.Markovskyy
я сделал бы тяжелее-мощнее, т.к. ДВС всё равно поменяешь(моторесурс до кап.ремонта уж очень мал)

+1

19

тракторист написал(а):

Согласен! Только хочу сидеть на нем а не толкать его

Можно и вот так
http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i20 … 6c1db8.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1111/de/3677ae4ee823t.jpg

Отредактировано classic (18 ноября, 2011г. 11:36:22)

0

20

P4X4N написал(а):

моторесурс до кап.ремонта уж очень мал

НЕ СОГЛАСЕН!!! От замены поршня и колец наездил 16000км (5-ть лет), ремень ещо не менял. Електроника, редуктор, коленвал, карбюратор, стартер вообще не лез! Под разборку пойдет только из за невозможности регистрации в ДАИ.

0

21

Умник написал(а):

Можно и вот так

Да толковый мотоблок! где тема о нем?

0

22

Да толковый мотоблок! где тема о нем?

Если хотите использовать ДВС от скутера то наверно лутше строить мотоблок.

+1

23

aleks 21 написал(а):

причем двигатель скутера расчитан на большие обороты так как прихват вариатора начинается где-то с 1500-2000 об/мин

0

24

где тема о нем?

Так здесь о тракторах темы, а фото БМП 58 вставлял сюда Сюда на третьей странице

Отредактировано Умник (18 ноября, 2011г. 17:50:07)

+1

25

aleks 21 написал(а):

Я не понимаю, чем будет мешать мотоблоку передняя балка с рулем и дополнительный вес водителя 80кг на ведущую ось. Может вместо названия микротрактор лучше написать "четырехколесный мотоблок". Ато както получается если построить мотоблок то все получится, а если к нему добавить передок и седло то ето уже трактор, а трактор получится не может.
Не примите за отгавкивания, просто обЪясните почему мотоблок получится а микро-трактор нет ??? Желательно фактами или примерами, без догадок !

вовочка написал(а):

причем двигатель скутера расчитан на большие обороты так как прихват вариатора начинается где-то с 1500-2000 об/мин

Ну и пускай! МТ Дракона тоже пашет на максимальных оборотах!
Вот расчет petromb по тяге и скорости мт с двигателем от скутера. По его словам нужна ещо редукция понижения 1:2. Тогда тяга на гачке будет около 100кг.

http://s59.radikal.ru/i165/1111/b6/f7c49f249d68t.jpg

Отредактировано Leksus (18 ноября, 2011г. 21:06:02)

0

26

просто обясните почему мотоблок получится а микро-трактор нет???

Минитрактор то получится, но лучше сделать сразу с запасом мощности. С помощью редукции можно добиться желаемой тяги (ну или около того), а вот скорость будет слишком низкая. Ни кто не отговаривает собирать МТ. Для приобретения опыта в постройке МТ, НУЖНО. А вот результат.... (главное чтоб не разочаровал). Удачи

0

27

Умник написал(а):

главное чтоб не разочаровал

Ничего против критики не имею, даже рад! Почти всем + поставил. Радует также активность по теме, за сутки 27 сообщений ето хорошо. Било бы хуже если бы Ви все проигнорировали, или постеснялись высказать свое мнение!

0

28

aleks 21 написал(а):

Если хотите использовать ДВС от скутера то наверно лутше строить мотоблок

Вот по ссылочке можно пообщаться,антивирус предупреждает об атаке , я зашёл всё ОК.Тут фото трактора из скутера.С автором можно связаться и на АПК. :stupor:
http://jelezoglosergey.ucoz.ru/photo/

0

29

Владимир67 написал(а):

Тут фото трактора из скутера

Спасибо!!!

0

30

Буду стараться зделать вес по меньше а потом догружать по факту!

Вес кпп Ваз - 26кг.
Вес моста Луаз 18кг.
Вес двигателя скутера 37кг.
Итого 81кг я уже имею. На все остальное осталось 54кг. (рама, колеса, передняя балка, чулки, седло, рулевое, карданчики). Напряжно но думаю влезу.

Ждем продолжения.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » МИКРО МТ с двигателем от скутера

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно