Коля написал(а):Значит буду ставить 2 кпп газ-52 (они у меня есть), попробую соеденить тандемом
но что делать с ВОМ понятия неимею.
Или попробовать взять от рк через кпп г-52 только развернуть её наоборот, будет у вом 4 скорости!
На страничке из книги по мотоблокам видно чем выше обороты вала фрезы тем меньше глубина обработки почвы...
Увилечение скорости движения МТ при фрезовании ,до 3.5 км/ч влечет за собой увелечение оборотов вала фрезы (примерный баланс скорости и оборотов 1км 100 об/мин повторяю примерный) притакой скорости и оборотах глубина обработки (если догрузить Вашу фрезу грузом ) составит 5-8см до 10см ...что думаю подошло бы для посева овощных мелкосемянных культур ,но врядли подойдет для посадки саженцев роз ...для саженцев думаю нужна глубина обработки до 20 см...
По поводу тандема ...в разговрах с покупателями на мои "железяки" иногда узнаю интересные вещи...так в разговоре с одним узнал что есть КПП Зил с пожарной машины у которой привод насоса идет с крышки КПП от первичного вала...существует ли такая КПП в природе я не узнавал и как там идет передача на повышение и понижение так же не знаю...
Еще один покупатель расказал что на его самоделке две КПП Г-52 и ВОМ идет от первой КПП от первичного вала ...крышка у него самодельная ...нечто подобное на моем МТ у меня привод ВОМ от первичного вала и самодельная крышка...
По поводу развернуть КПП Газ для ВОМ на повышение ...с таким не встречался ,но думаю попробовать можно..
Свои варианты ВОМ я не буду предлагать так как мои варианты сложные и дорогостоящие...
Предлагайте варианты свои ...я Вам посчитаю скорость и обороты и скажу что Вас ждет впереди с тем или иным вариантом...ждет впереди.. имеется применнение Вашего МТ с фрезой...
Отредактировано Anatoliy Cherednik (17 мая, 2012г. 10:19:41)