Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » "ZMEI",двигатель СЗД,КПП-53,мост УАЗ..

"ZMEI",двигатель СЗД,КПП-53,мост УАЗ..

Сообщений 31 страница 60 из 116

31

aleks 21

И сколько Щас активных?Где посмотреть??

0

32

Михалыч написал(а):

Сейчас 4 посмотреть тут (внизу страници) Раздел/ Общая статистика/
https://minitractor.0pk.me/

0

33

Михалыч написал(а):

А нельзя ли сделать так чтобы видеть кто сейчас активен ??? или хотя бы сколько человек на ходится в данный момент на форуме....

Михалыч написал(а):

Все есть, смотри фото:

http://s52.radikal.ru/i135/1111/eb/d652d25e54f9t.jpg

http://i042.radikal.ru/1111/4d/97a5a974ff0ct.jpg

Отредактировано БМП 58 (11 ноября, 2011г. 08:32:40)

0

34

Михалыч написал(а):

drakon
Если передние колеса немного сместить назад     это что-то даст положительного?

Михалыч
Такие вопросы желательно задавать в своей теме или в теме Вопросы ответы. Она находится в разделе:
На завалинке --> Обо всем по немногу-->Вопросы и ответы (продолжение).
=====================================================================================
Твое сообщение перенес сюда(в твою тему), что бы не затерялось и ты получил на него ответ.
По существу твоего вопроса:
Смещение передних колес назад = уменьшению базы МТ, это скажется на лучшей догрузке задней оси(ЗО) и разгрузке передней оси(ПО). Здесь очень надо внимательно все продумать(найти компромис), чтобы была хорошая догрузка ЗО и в тот же момент не потеряно управление МТ.
Как этого достичь, почитай здесь(см. сообщ № 6):
https://minitractor.0pk.me/viewtopic.php?id=98#p45185

вернее скачай файл по этой ссылке.
Удачи.

Отредактировано БМП 58 (11 ноября, 2011г. 08:59:37)

0

35

Михалыч
если убрать прямые углы на выпускном коллекторе увеличится мощность ДВС, да и греться меньше будет.

0

36

Михалыч
А что у нас с фотками ?
Неужели так трудно вставить так надо ?

0

37

БМП 58
Спасибо за разъяснения по поводу активных участников...
P4X4N
если убрать прямые углы на выпускном коллекторе увеличится мощность ДВС, да и греться меньше будет.
Надо подумать над этим..  Спасибо

Отредактировано Leksus (13 ноября, 2011г. 11:39:21)

0

38

Leksus написал(а):

А что у нас с фотками ?Неужели так трудно вставить так надо ?

А что не так делаю?
Максс
Привет земляк! Как постройка МТ продвигается?На днях заеду в гости...

Отредактировано Leksus (13 ноября, 2011г. 11:40:26)

0

39

Михалыч
Привет.Работа застопорилась из за разбитых передних шкворней. Сейчас думаю то ли востанавливать, то ли делать новый поворотный узел.Заезжай, по будням я работаю, до 17 а света в гараж я не успел провести, так что лучше на выходные.

0

40

Михалыч
Максс
Для общения между собой пользуйтесь личкой!

0

41

Михалыч написал(а):

А что не так делаю?

Ну кроме того что вы их вставляете не так как надо, всё прекрасно делаете !!!
Фото надо вставлять как надо а не просто ссылку на фото вставлять, это понятно ?

+1

42

Leksus написал(а):

Фото надо вставлять как надо а не просто ссылку на фото вставлять, это понятно ?

По возможности исправлюсь

0

43

Leksus  тракторист   Максс   P4X4N  БМП 58  aleks 21
все кто знает как починить привод вентилятора в моторе СЗД????

Отредактировано Михалыч (17 ноября, 2011г. 00:57:04)

0

44

Михалыч написал(а):

Я такой мотор видел последний раз в 1987году,так что сказать ничего не могу.

0

45

Михалыч написал(а):

все кто знает как починить привод вентилятора в моторе СЗД???

Для того чтоб подсказали, нужно знать что подсказывать. нужно хотя бы фото или видео поломки.

0

46

Умник написал(а):

Для того чтоб подсказали, нужно знать что подсказывать. нужно хотя бы фото или видео поломки.

+1 фото надо

0

47

Михалыч написал(а):

Leksus  все кто знает как починить привод вентилятора в моторе СЗД????

Копаться копался когда то с таким ДВС но не могу ни чего сказать об этом.

0

48

Спасибо и на этом мужики...

Вроде нашёл толкового токаря который обещался сделать самодельную муфту,как сделает сфоткаю-покажу...

0

49

Михалыч написал(а):

Надо найти текстолитовую соединительную муфту. Вообщем, это слабое место привода вентилятора. Если будешь проездом в Минске, то могу помочь. А лучше всего сделать электро обдув двигателя, как у "Дракона", только взять за прототип последний вариант, а не тот, устаревший, который рекомендует БМП58 в 25 сообщении.

Отредактировано drakon (20 ноября, 2011г. 21:25:00)

0

50

drakon написал(а):

А лучше всего сделать электро обдув двигателя, как у "Дракона", только взять за прототип последний вариант, а не тот, устаревший, который рекомендует БМП58 в 25 сообщении.

Последний вариант (см. сообщ. № 870) здесь:
Минитрактор "Дракон"

Отредактировано БМП 58 (20 ноября, 2011г. 22:52:25)

0

51

БМП 58
Вот нашел раздатку,нш-32(какой-то усиленный),распределитель от т-25,цилиндр от немецкой 3-х рядной копалки...
вопрос в том,что первичный вал в МТ крутится влево ---какого вращения должен быть НШ???
и будет ли коробка крутить раздатку в другую сторону
за все что нашел отдал 20л соляры..

Отредактировано Михалыч (25 ноября, 2011г. 15:53:28)

0

52

Михалыч написал(а):

Вот нашел раздатку,нш-32(какой-то усиленный),распределитель от т-25,цилиндр от немецкой 3-х рядной копалки...
вопрос в том,что первичный вал в МТ крутится влево ---какого вращения должен быть НШ???
и будет ли коробка крутить раздатку в другую сторону
за все что нашел отдал 20л соляры..

Один и тот же насосможно подогнать к любому вращению. Нарисуйте приблизительную схему подсоединения я подкоректирую вращение.

0

53

ЗАВГАР написал(а):

Нарисуйте приблизительную схему подсоединения я подкоректирую вращение.

Не совсем понял???нарисовать что???
КПП-53,ком с НШ,распределитель Т-25,цилиндр вх.вых.

0

54

ЗАВГАР написал(а):

Что бы ответить на вопрос

Михалыч написал(а):

Нарисуйте приблизительную схему подсоединения я подкоректирую вращение.

0

55

ЗАВГАР

Схема подсоединения --кпп ГАЗ-53  (на ней стандартное крепление КОМ)...

0

56

Михалыч написал(а):

Схема подсоединения --кпп ГАЗ-53  (на ней стандартное крепление КОМ)...

А вращение ДВС по часовой? то КОМ крутится по часовой? отсюда НШ должен стоять левого вращения?
Если вращение первичного вала против часовой то насос по часовой, то есть правого.

0

57

ЗАВГАР написал(а):

А вращение ДВС по часовой? то КОМ крутится по часовой? отсюда НШ должен стоять левого вращения?

Двигатель по часовой,но он стоит поперёк,приводной звездой к КПП значит КПП крутится против часовой то КОМ крутится так-же

значит НШ должен быть правого вращения....

СПАСИБО!!!если я правильно понял

0

58

Михалыч написал(а):

,но он стоит поперёк,приводной звездой

Тяжело разобрать ваши слова я просил нарисовать схему.

0

59

Михалыч
Доброй ночи Михалыч ! Вращение колеса турбины идет с двигателя, на текстолитовую шайбу, она обвальцована металом для прочности. Ее разбивает при раннем зажигании, ( бьет назад ), а турбина все-же имеет вес. С текстолитовой шайбы вращение передается на вал самой турбины. Он стоит на двух подшипниках в крышке. Желательно-бы сделать эту шайбу, и вопрос как, и чем обдувать двигатель отпадет сам по себе. Турбина там хорошая, обдув отличный. Да, шайба одевается на четыре выступа на двигателе, а четыре выступа вала привода турбины вставляются тоже в шайбу но сдругой стороны.
Диаметр шайбы такой-же как и привод на двигателе и на вале турбины, а сверху железо толщиною около 1,0-1,5мм, прсто что-бы ее не очень часто разрывало. Если зажигание правильное,(назад не бьет), шайба будет ходить долго. Обдув конечно на ваше усмотрение , но я бы на Вашем месте, сделал шайбу. Вот вроде и все. Удачи ВАМ! И еще , толшина шайбы не должна превышать высоту выступов на приводе от двигателя и на вале турбины.

Отредактировано Селюк (26 ноября, 2011г. 01:42:20)

0

60

Селюк

Спасибо за вразумительный ответ,а то шайбы сам не видел...

Отредактировано Leksus (28 ноября, 2011г. 15:09:22)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » "ZMEI",двигатель СЗД,КПП-53,мост УАЗ..

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно