Есть опыт сборки из запасных частей, трактора копию серийного т-40. Может немного не в тему но была просьба поделотся опытом.
Такая необходимость, собрать трактор копию серийного, появилась в связи с огромными сложностями возникающими при регистрации самоделок своей конструкции. К стати я слышал что сейчас запретили регистрировать тракторы купленные по зап частям (информация не проверена)
Вобшем так купил я зап части и собрал, больших усилий это не составило и зарегистрировать не составило труда сейчас имею трактор самодельный копию серийного. Т-40.
Самодельный копия серийного. <
Сообщений 1 страница 30 из 92
Поделиться128 ноября, 2009г. 00:27:00
Поделиться228 ноября, 2009г. 00:39:13
Но ясно конечно что 100% копию собрать и не получалось и не хотелось
Вот несколько интересных модернизаций.
1) что модернезировал и очень помогло в эксплуатации это навеска.
Вместо винта на уголок поставил гидроцилиндр, на уголок приварил дырчатку, теперь не надо крутить растяжки чтоб после плуга прицепить телегу.
Поделиться428 ноября, 2009г. 17:31:52
Может немного не в тему но была просьба
Как раз в тему! Навеска с цилиндром и клином круто,перецеплятся проблема отпала.Знакомые на своих тракторах тоже цепляют ковш с цилиндром.
Поделиться530 ноября, 2009г. 22:05:20
Как раз в тему! Навеска с цилиндром и клином круто,перецеплятся проблема отпала.Знакомые на своих тракторах тоже цепляют ковш с цилиндром.
Следующей переделкой (модернизацией) была замена топливного насоса НД21 на УТН-5 последний гараздо надёжней и отрегулировать его можно точнее.
Конечно можно возразить ведь на Д-144 (Т-40) можно поставить УТН-5 только с двигателя Д-240 (МТЗ-80) а у него обороты коленчатого вала 2200 об/мин тогда как у 144го 1800об/мин. Проблема решена просто, заменой грузиков в регуляторе ТНВД (от утн который ставят на ЮМЗовский двигатель у него обороты как раз 1800).
Поделиться61 декабря, 2009г. 14:47:20
А ещё стало возможным работать вот с такими машинами.
Здраствуйте! Вы не могли бы подробнее скинуть фото №2 и подробнее описать принцип работы для чего, с чем его едят. Пожалуйства. Просвятите
мне что не доходит
Поделиться73 декабря, 2009г. 00:51:52
Здраствуйте! Вы не могли бы подробнее скинуть фото №2 и подробнее описать принцип работы для чего, с чем его едят. Пожалуйства. Просвятите
мне что не доходит
Раскажу и покажу всё с удовольствием! Сегодня я позновато на форуме завтра постараюсь сделать фото.
На словах могу поведать следующее: это банальный подъёмник от автокара, с его помощью очень удобно грузить всякие тяжести, в строительстве очень помогает.
Продолжение следует.
Отредактировано zax@rov (3 декабря, 2009г. 00:56:27)
Поделиться83 декабря, 2009г. 21:12:43
Подъёмник достался мне почти бесплатно, сначала даже не хотел брать, но когда пристроил его к своему Т-40, понял что вещь очень не плохая, максимальный вес который приходилось поднимать за раз 1400 кг. и это не предел.
Подцепляется очень быстро, за считанные секунды, и так же отцепляется. Для этого к стреле приварил рамку под уголок от культиватора для междурядной обработки.
Применение гидроцилиндра вместо винта, позволяет разгружать подъёмник вот таким способом.
Поделиться94 декабря, 2009г. 07:15:31
Применение гидроцилиндра вместо винта, позволяет разгружать подъёмник вот таким способом.
Круто понял Спасибо за подробные фотки и если можно из той же коллекции фото №1 с фотографиями
Поделиться108 декабря, 2009г. 22:03:47
если можно из той же коллекции фото №1 с фотографиями
Обязательно сделаю и всё покажу. Прошу только немного подождать, я выхожу в инет через беспроводной модем сейчас скорость упала ниже плинтуса, даже не могу открыть радикал. Думаю ограничивают искусственно. На днях подключаю adsl так что ждите.
Поделиться1120 декабря, 2009г. 22:46:53
Наконец то я сделал фотографии.
Это стрела для погрузки всяких разных тяжестей, удобно работать с лесом и в строительстве помогает.
Навешивается на уголок (для удобства) к стати цилиндр тот который вместо винта очень помогает когда нужно подцепить или отцепить стрелу да и не только стрелу. Не надо точно выставлять прицепляемую машину чтобы потом положение рамки совпало с положением уголка, просто подъезжаем и выставляем уголок как надо выпуская или забирая шток цилиндра.
К стреле имеется вот такая приспособа!
Правда эти зацепы изобрёл ни я, как то увидел и скопировал, с небольшими переделками.
Вещь удобная, многие наверняка сталкивались с погрузкой брёвен, а значит знают как бывает не просто подсунуть под лежещее на земле бревно чекер, с такими зацепами необходимость ковырять дырку в земле под бревном или приподымать его ломом отпадает.
Поделиться145 января, 2010г. 12:52:58
есть идея закрепить на плиту вместо вил гидромотор и можно будет сверлить ямы под столбы забора, фундамента и т.д. а также и скважину--
Поделиться157 января, 2010г. 23:30:18
есть идея закрепить на плиту вместо вил гидромотор и можно будет сверлить ямы под столбы забора, фундамента и т.д. а также и скважину--
Енто вы кому и про что?
Если мне то спасибо, была такая мысль только привод планировал сделать не гидромотором, (у меня на т-40 гидравлика штатная а значит не слишком [u]умная[b]) а угловым редуктором!
Я наверное понял о чём вы о подъёмнике да?
Отредактировано zax@rov (7 января, 2010г. 23:36:52)
Поделиться168 января, 2010г. 01:08:55
да вам трактор же ваш. а основная идея использовать раму гидроцилиндр с большим ходом и трактор как тр.средство.а в качестве гидромотора можно использовать нш
Поделиться178 января, 2010г. 09:32:07
мужики, если вы про это http://www.traktora.ru/id-251332.html , то тама шток цилиндра квадратного сечения проходит через конический редуктор, который и вращает шток.
можно конечно взять за основу мост автомобиля, но придется делать длинный бур
Поделиться189 января, 2010г. 00:28:25
да вам трактор же ваш. а основная идея использовать раму гидроцилиндр с большим ходом и трактор как тр.средство.а в качестве гидромотора можно использовать нш
Спасибо за идею! Как раз актуально возникла необходимость пробурить скважину а нанимать дороговато. А собрав бурилку и заработать можно. Чесно говоря я не думал чтоб подъёмник использовать,будем мозговать и железо собирать.
мужики, если вы про это http://www.traktora.ru/id-251332.html , то тама шток цилиндра квадратного сечения проходит через конический редуктор, который и вращает шток.
можно конечно взять за основу мост автомобиля, но придется делать длинный бур
Спасибо за ссылку но вот о гидроцилиндре с штоком квадратного сечения не совсем понятно. Если есть ещё какая инфа поделитесь пожалуйста. А я если начну собирать всё подробно опишу, правда это случится не скоро сейчас готовлю гараж для кап ремонта погрузчика (раздел землеройное оборудование тема погрузчик zax@rovа) и на ремонт скорее всего уйдёт весь остаток зимы.
Поделиться199 января, 2010г. 00:48:38
вот видео обрати внимание на вал, это и есть шток цилиндра.
Поделиться209 января, 2010г. 00:51:00
а здесь каталог запчастей бурояма http://www.burmashservice.ru/catalog/index.html
а что, в ваших краях буроямов нету что ли, лучше один раз увидеть....
Поделиться219 января, 2010г. 01:05:59
а здесь каталог запчастей бурояма http://www.burmashservice.ru/catalog/index.html
а что, в ваших краях буроямов нету что ли, лучше один раз увидеть....
Да есть конечно, но летом об этом не думал, а сейчас такая техника редко используется. Спасибо за инфу!
Поделиться229 января, 2010г. 15:04:13
бурояма
Вообще то ЯМОБУР это будет правильно.
Поделиться239 января, 2010г. 16:29:41
Вообще то ЯМОБУР это будет правильно.
это по "научному", а спроси у любого линейщика - буроям, БМ-ка, БКМ, ну и совсем народное БК-ям)
Поделиться249 января, 2010г. 16:34:24
это по "научному", а спроси у любого линейщика - буроям, БМ-ка, БКМ, ну и совсем народное БК-ям)
Я вот и говорю как линейщики (ниткомёты) говорят из-за этого и поправил что бы было понятно.
Поделиться259 января, 2010г. 17:53:38
Leksus
ну у нас в распредсетях такой "фольклор"
Поделиться269 января, 2010г. 23:02:02
основная идея использовать раму гидроцилиндр с большим ходом и трактор как тр.средство.а в качестве гидромотора можно использовать нш
Я так понимаю у вас есть опыт применения НШ вместо гидродвигателя, если так то подскажите пожалуйста какую номинальную мощность развевает НШ-32 и какой лучше использовать (круглый с автоматической регулировкой зазоров или обычный плоский с уплотнителями троечками).
Поделиться2710 января, 2010г. 00:18:22
zax@rov
особого опыта у меня нет несколько лет назад делал с отцом прицепной культиватор к самодельному трактору схема была такая дв москвич408 коробка газ51 нш32 распредилитель рвд гидромотор от телеги навозоразбасывателя т150 10000 Н/М вот как то так. А это ссылки на ресурсы там много чего. http://forum.lunohodov.net/viewtopic.php?t=2059http:/ /forum.lunohodov.net/viewtopic.php?t=1928http:/ /forum.lunohodov.net/viewforum.php?f=49
Отредактировано Tsvetkov.av (10 января, 2010г. 00:22:29)
Поделиться2810 января, 2010г. 00:28:44
А это ссылки на ресурсы там много чего.
Предупреждаю, реклама других сайтов запрещена!!! Следующего предупреждения не будет, будет бан![взломанный сайт]
Поделиться2910 января, 2010г. 23:59:33
особого опыта у меня нет несколько лет назад делал с отцом прицепной культиватор к самодельному трактору схема была такая дв москвич408 коробка газ51 нш32 распредилитель рвд гидромотор от телеги навозоразбасывателя т150 10000 Н/М вот как то так. А это ссылки на ресурсы там много чего.
Спасибо там я уже давно и видел почти все.
Поделиться3027 января, 2010г. 12:23:32
Мужики скажите чем лучше или хуже отвал спереди? Я хотел на свой ЛТЗ поставить отвал с переди или всетаки лучше сзади?