Здравствуйте.Хочу собрать миник,есть двигатель с москвича 412+кпп москвич.Вторая коробка с уаза с раздаткой.Задний мост газ 53 укороченый.Передний мост с уаза.Хочу сделаь полный привод.Подскажите советом кто что может как по тяге будет и по скорости.Заранее всем спасибо
Собираю МТ.
Сообщений 1 страница 30 из 74
Поделиться219 октября, 2011г. 02:56:29
Здравствуйте.
Здарово! Сейчас для приличия и порядка,администрация напялит слегонца. Смотри правило общения(как писать Всем.или же адресату) посмотри пока непозно. Я долго привыкал,бедный ходил А так давай информацию ,что у Вас есть из железа. Специ наверно подскажут!
Поделиться319 октября, 2011г. 03:53:56
Здравствуйте.Хочу собрать миник,есть двигатель с москвича 412+кпп москвич.Вторая коробка с уаза с раздаткой.Задний мост газ 53 укороченый.Передний мост с уаза.Хочу сделаь полный привод.Подскажите советом кто что может как по тяге будет и по скорости.Заранее всем спасибо
И вам нехворать . Рады вас приветствовать По тяге будет сильным а вот как быть с разными мостами и колёсами это вопрос? проше два УАЗовских моста да ещё и передних чтобы оба поворачивали к примеру передние в право а задние в лево манёвренный получется Такую тему уже откывал METROLOG почетай
Отредактировано qaz123 (19 октября, 2011г. 04:00:46)
Поделиться419 октября, 2011г. 05:42:48
Задний мост газ 53 укороченый.Передний мост с уаза.Хочу сделаь полный привод.
уравнивать скорости мостов можно будет только подбором диаметров шин и ГП моста УАЗ.
Поделиться519 октября, 2011г. 13:36:40
всем.ещё такой вопрос есть вариант поставить двигатель москвича 412 или ваз 2103.подскажите пожалуста какой будет лучше и по тяговитей?
Поделиться619 октября, 2011г. 14:18:55
Хочу собрать миник,есть двигатель с москвича 412+кпп москвич.Вторая коробка с уаза с раздаткой.Задний мост газ 53 укороченый.Передний мост с уаза.
С таким набором узлов, получится настоящий трактор по ттд. равный Т-40А или даже МТЗ-82.
Хочу сделать полный привод
В этом есть такая необходимость?.
Подскажите советом кто что может как по тяге будет и по скорости.
Это, надо просчитать.
есть вариант поставить двигатель москвича 412 или ваз 2103.подскажите пожалуста какой будет лучше и по тяговитей?
Для минитрактора оба очень мощные. За глаза хватит любого из них.
Здесь, надо определится:
1.- какой будет вес конструкции;
2.- и какое передаточное(ые) числа трансмиссии;
3.- внешний диаметр ведущих колес.
Поделиться719 октября, 2011г. 15:08:36
В этом есть такая необходимость?.
она всегда есть.
Поделиться819 октября, 2011г. 18:27:22
Это, надо просчитать.
Я вот тут подумал а что если мы попросим уважаемого БМП-58, сделать готовую базу данных для всех( особенно для новичков), я понимаю что есть специальная таблица но не все ею могут пользоватся, дело в том что комплектующие у всех приблизительно одни и те же
1 ДВС любой при 1000 об/мин ( кроме мотоциклов)
2 1я коробка москвич, ВАЗ, Газ, ЗИЛ
3 2я коробка Москвич , ВАЗ, раздатка УАЗ, ГАЗ-66, ЗИЛ,НИВА
4; мосты Москвич, ГАЗ-51, ГАЗ-53, УАЗ, ВАЗ
Варианты изменять как угодно получится ( незнаю сколько) таблиц, забить в базу данных нашего форума, и предлагать новичкам пусть смотрят и выбирают кому что нужно. Конечно работа кропотливая но она того стоит потому как у всех один вопрос "помогите построить".
Ещё забыл один пункт колёса , Р-13, р-14, Р-16, ГАз-52 и т.д.
Поделиться919 октября, 2011г. 21:23:58
Варианты изменять как угодно получится ( незнаю сколько) таблиц, забить в базу данных нашего форума, и предлагать новичкам пусть смотрят и выбирают кому что нужно.
Может еще и сделать МТ для новичка?..
Мне например было интересно все учить и самому выдумать свою конструкцию и комплектующие.
Поделиться1019 октября, 2011г. 21:27:17
Может еще и сделать МТ для новичка?..
Мне например было интересно все учить и самому выдумать свою конструкцию и комплектующие.
Если бы вопросы не задавали, то да , а то всё разжуй да положи думать то сами не хотят.
Поделиться1120 октября, 2011г. 03:00:06
Согласен на 90 % Я сегодня цеплял какрдан для фрезы навеска ходит паралельно земле а какрдан УАЗ который мажду КПП и раздаткой с малым углом излома крестовины закусывало так я сделал навеска ходит маятником и всё получилось
Поделиться1220 октября, 2011г. 03:31:26
а то всё разжуй да положи думать то сами не хотят.
Это наверно меня касаеться. На мой вопрос по раздатке Уаз, не получил ответ.Пришлось думать самому. Даже немного благодарен,шарики начинают работать,и лучше понимать начинаешь,над данной темой с разным мостами не все так просто,и над этим вопросом весь форум работает,там всякие"обгонные муфты" диффиринциалы Фёфорова.
Поделиться1320 октября, 2011г. 09:28:46
Это наверно меня касаеться.
Мы все тут такие просто раньше не было форума и все делал кто как умел, а благодоря форуму мы делимся чтобы в дальнейшем избежать ошибок.
Поделиться1420 октября, 2011г. 09:52:38
Алексей24
Всего того что вы перечислили хватит за глаза хоть от москвича двс хоть от жигулей!
тут вы определитесь для чего вы его строити и как часто нужен будет вам передний привод!
Ну и наконец то просто на бумаге нарисуйте что и из чего и как у вас будет сделанно и можн на форум ,выложить, !
тут людей умных море сразу подскажут где и что не так!
А (хочу) в данном случее эт не значет могу! (НУ примерн так гдето)
Поделиться1628 октября, 2011г. 19:15:50
начинаю делать первые наброски своего миника
Правильным путём идёшь. Я тоже начинал с заднего моста. Хотя, могут быть и другие мнения..
Поделиться1724 декабря, 2011г. 17:18:07
Всем доброго дня.Вот начинаю делать первые наброски своего миника
Это хорошо, что начал, но можно плохо кончить за спор с модераторами по их работе.[mods]Первое предупреждение![/mods]
Поделиться1824 декабря, 2011г. 18:23:50
но можно плохо кончить за спор с модераторами по их работе.
2 раза тему перечитал, так и не впитал- в чем суть раздора то?
Поделиться1924 декабря, 2011г. 18:51:29
2 раза тему перечитал, так и не впитал- в чем суть раздора то?
модераторы не любят когда оценивают ихнюю работу
Поделиться2025 декабря, 2011г. 00:30:29
модераторы не любят когда оценивают ихнюю работу
Очень интересно взлянуть на Вашу работу.
Поделиться2125 декабря, 2011г. 10:26:08
Очень интересно взлянуть на Вашу работу.
пришлось изменить кое что в конструкции миника с нехваткой некоторых комплектующих.будет полный привод на уазовских мостах и двигателем от оки
Поделиться2314 января, 2012г. 18:56:09
Алексей24
пару вопросов:
- какая длина получилась от плоскости КПП Ока и до тормозного барабана РК УАЗ?
- дополнительный подшипник на первичный вал КПП УАЗ есть?
Поделиться2414 января, 2012г. 19:05:30
пару вопросов:
- какая длина получилась от плоскости КПП Ока и до тормозного барабана РК УАЗ?
- дополнительный подшипник на первичный вал КПП УАЗ есть?
на счёт размеров завтра замеряю и напишу.подшипник есть там ступица передняя с оки на поодшипниках
Поделиться2514 января, 2012г. 19:09:12
там ступица передняя с оки на поодшипниках
сфотай получше, а то разглядел только после того, как сказал что она там есть.
Поделиться2714 января, 2012г. 19:26:18
вот здесь должно лучше видно
надеюсь, что все отцентровано. обычно делают подшипник прямо на первичный вал.
но тут, как я понял ты посторался решить сразу две проблемы: установить доп. подшипник и организовать переход со ШРУСа на КПП.
Поделиться2814 января, 2012г. 19:35:38
надеюсь, что все отцентровано. обычно делают подшипник прямо на первичный вал.
но тут, как я понял ты посторался решить сразу две проблемы: установить доп. подшипник и организовать переход со ШРУСа на КПП.
да отцентровал вроде хорошо крутится без заеданий.на днях должен до делать укорачивание переднего моста с уаза.вот только проблема не магу ни где достать задний мост с уаза на нём вся работа и остановилась
Поделиться2914 января, 2012г. 19:46:12
не магу ни где достать задний мост с уаза
поставь передний (если конечно его достать проще)
Поделиться3014 января, 2012г. 20:40:47
поставь передний (если конечно его достать проще)
у нас уазы редкость и запчастей на них тоже мало