Диск с покрышкой(резиной) от Т-25, на ЗМ ГАЗ-51-?;
или сама покрышка от Т-25 на диск ГАЗ-51 -?.
Да диск с резиной задний от Т-25 на задний мост от газ 51!
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Колеса и шины » Совместимость Ступица-диск-шина
Диск с покрышкой(резиной) от Т-25, на ЗМ ГАЗ-51-?;
или сама покрышка от Т-25 на диск ГАЗ-51 -?.
Можно установить с небольшой доработкой:
1.- просверлить отверстия в диске Т-25 для крепления на ступицу ЗМ ГАЗ-51;
2.- изготовить дополнительное кольцо для центровки диска Т-25 по наружному диаметру ступицы;
вот (для наглядности) фото:
1.- просверлить отверстия в диске Т-25 для крепления на ступицу ЗМ ГАЗ-51;
2.- изготовить дополнительное кольцо для центровки диска Т-25 по наружному диаметру ступицы;
Благодарю Вас!
Доброго всем времени суток!!
Есть мост от Волги 31029 ,планирую тупо одеть уазовские 15-е диски с родной "деревянной"резиной, но хотелось бы чего нибудь побольше. Может кто что посоветует??
планирую тупо одеть уазовские 15-е диски с родной "деревянной"резиной, но хотелось бы чего нибудь побольше. Может кто что посоветует??
Диски УАЗ есть и на 16 там и резина чутка по выше.
Есть мост от Волги 31029 ,планирую тупо одеть уазовские 15-е диски с родной "деревянной"резиной, но хотелось бы чего нибудь побольше. Может кто что посоветует??
Здравствуйте!На моем тракторе как раз установлен мост от Волги24 и установлены шины от уаз 225/90/15.Но хочу установить резину и диск на 16 от Нивы-то что нужно.
УАЗ есть и на 16
Спасибо! Буду думать...
диск на 16 от Нивы
Тоже вариант... , но только мне кажется узковаты нивовские диски
но только мне кажется узковаты нивовские диски
Ну от Газ-69 смеряй сам, или кто-нить знает размер, подскажут...
Казахстанец написал(а):
планирую тупо одеть уазовские 15-е диски с родной "деревянной"резиной, но хотелось бы чего нибудь побольше. Может кто что посоветует??
Диски УАЗ есть и на 16 там и резина чутка по выше.
Самя высока резина из родных уазовских (влючая и на 16) - УАЗ военная пятаками - у нее самый большой наружный диаметр - 791мм
Я-192(8,40-15). Вл-30 позубастее будет и на 15" диск условно пойдет.
Ну от Газ-69 смеряй сам, или кто-нить знает размер, подскажут...
у меня на минигрузовике стоят диски 16-ки от ГАЗ-69 на переднем мосту на них резина 7.50-16 протектор ёлка так вітаскивает из любой грязи главное чтобы на мосты не сесть
Казахстанец
Может я конечно ошибаюсь но с БЫЧКА резина она на 16 и вроде как будет по выше чем УАЗовская а диски можно взять УАЗ старого образца.
Может я конечно ошибаюсь но с БЫЧКА резина она на 16 и вроде как будет по выше чем УАЗовская а диски можно взять УАЗ старого образца.
Резина у бычка на 16", уаз старого образца -15". Да и если напялить на диск уаза 16" - будет выглядеть слегка нелепо, диск уазкин ля бычковской резины узковат. По диаметру - с бычка не выше. А самое противное - не смог найти в инете елку приемлемой ширины (не шире борозды от корпуса плуга) более чем 6*16 .
А самое противное - не смог найти в инете елку приемлемой ширины (не шире борозды от корпуса плуга) более чем 6*16
.
на 16 радиус есть прекрасная резина 7,5*16
Волтайр DR-102
Белшина ФБел-253М
Оба прекрасно встают и на НИВские и на УАЗовские диски, одна беда... дорогие, порядка 1800р. за баллон!
Белшина ФБел-253М
Наружный диаметр 704 мм - маловато
Волтайр DR-102
не нашел наружный
Я-192(8,40-15) наружный 791мм.
Вл-30 Описание:
Тип рисунка: повышенной проходимости
Норма слойности: 8
Обод рекомендуемый: 9.00-15.3
Обод допускаемый: 9.00-15.3
Наружный диаметр: 780±8 мм
Ширина профиля: 264 мм
Статический радиус: 360±1,5% мм
Масса шины: 34 кг
Вот Вл-30 широкая сильно. Междурядную то нормально, а вот с пахотой будут проблемы. Это корпус на 35 см таскать нужно будет.
Вопрос к вам!!!Немогу найти резину с елкой на москвичевский диск, или такой нет в помине????Спасибо за ответ!!!!
Желательно Р13 или Р14....
Немогу найти резину с елкой на москвичевский диск, или такой нет в помине?
Если диск, под резину 13", то есть фирмы Митас(чехия), СНГовской нет.
Отредактировано БМП 58 (24 декабря, 2010г. 21:45:55)
Если диск, под резину 13", то есть фирмы Митас(чехия), СНГовской нет.
Или я тупой или че но немогу найти!!!!Может скажете модель шины???Буду очень благодарен
Или я тупой или че но немогу найти!!!!Может скажете модель шины???Буду очень благодарен
плохо ищете...
http://www.mitas.cz/index.php?stranka=3 … mp;pid=266
http://wwwboards.auto.ru/zaz/126910.html
Отредактировано alik2 (27 февраля, 2011г. 18:45:53)
плохо ищете...
Согласен, огромное вам спасибо!!!!!!
Вопрос всем.Просветите недалекого,при демонтаже колес с привезеного в гараж моста газ 3307,60процентов были откручены болгаркой(футорки,шпильки).Счас решил глянуть на цену колесной шпильки и был удивлен,они оказываются бывают как левые -так и правые.У меня все правые стояли,10 раз при откручивании проверил.Для чего нужны левые?
Для чего нужны левые?
Что бы не откручивались на ходу ! но это касается грузовых авто а на легковых и на тракторах стоят правые.............................
Leksus
Не понял,их 6 штук.Направление закрутки актуально для формулы где колесо на одной гайке.То биш можно ставить все правые.Спасибо.
Что бы не откручивались на ходу ! но это касается грузовых авто а на легковых и на тракторах стоят правые
Счас решил глянуть на цену колесной шпильки и был удивлен,они оказываются бывают как левые -так и правые
Для самоделки важнее те, которые дешевле. И лучше ставить одного направления, а то начнешь отворачивать - а там наоборот затяжка и... шпильки оторвешь
Для самоделки важнее те, которые дешевле. И лучше ставить одного направления, а то начнешь отворачивать - а там наоборот затяжка и... шпильки оторвешь
Оторвеш их как же ,полуторометровый каленый лом загнули ,хоть бы шевельнулись.
Отредактировано Leksus (28 февраля, 2011г. 22:22:12)
То биш можно ставить все правые
Если для трактора ? то да можно ставить правые они не открутятся на ходу или те которые есть, а для авто там ...............................
Значит плохо старались !
Leksus
Да будет трактор,правда наверное скорее больше фронтальный погрузчик с возможностью пахоты и подойдет ли слово мини если вес двух мостов ,двигла ,колес уже под тонну тянет
Да будет трактор,правда наверное скорее больше фронтальный погрузчик с возможностью пахоты и подойдет ли слово мини если вес двух мостов ,двигла ,колес уже под тонну тянет
Ставь то что есть или что дешевле, в смысле шпилки.
Было у нас на Зиле в части разные шпильки... Ладно бы гайка на шпильке - тут видно, а когда навернута футорка (да еще без отметин направления резьбы) - резьбы шпильки не видно. И не знаешь в какую сторону гнуть лом , так что и было дело, обрывали шпильки, а некоторые только сваркой (когда свернешь посадочное под ключ)...
Отредактировано KostW (1 марта, 2011г. 11:16:36)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Колеса и шины » Совместимость Ступица-диск-шина