Гидравлический бак на 40 литров.
И для чего такой объем?
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Гидравлика » Подскажите по гидравлике
Гидравлический бак на 40 литров.
И для чего такой объем?
Андрюшок
У меня была такая же заманчивая идея. Только насос был НШ-32 а в качестве гидромотора НШ-50 и ничего не получилось. Зделал ВОМ механический и горя не знаю. Если уж ставить гидромотор то поршневой но он дорогой.
Попробовал сегодня запустить эту конструкцию. Насос НШ-16, а в качестве гидромотора я использовал насос НШ-10. Но на нём сразу же выдавило сальник. Поставил второй насос Нш-10 и на нем тоже выдавило сальник. Может кто посоветует что можно сделать, чтобы сальник не выдавливало или какой подобрать гидромотор под НШ-16, желательно, чтобы был малооборотистым и работал понадёжнёй. Если кто знает такую модель и на чём она стоит, подскажите пожалуйста.
подобрать гидромотор под НШ-16, желательно, чтобы был малооборотистым и работал понадёжнёй.
Скачай книгу "станочные гидроприводы" там это все есть.
Андрюшок
выдавило сальник.
Вы подаёте давление на вход насоса, оно так и будет. Подайте давление с другой стороны нечего выдавливать не будет и работать тоже.
А где можно скачать книгу "станочные гидроприводы"?
У меня была такая же заманчивая идея. Только насос был НШ-32 а в качестве гидромотора НШ-50 и ничего не получилось. Зделал ВОМ механический и горя не знаю. Е
При правильной сборке и исправных деталях должен работать (если ГМШ-50) и можно получить от нескольких л.с. и выше в зависимости от ДВС...
Поставил второй насос Нш-10 и на нем тоже выдавило сальник.
Надо сверлить отверстие в насосе для отвода излишков масла,на гидра моторах есть такое отверстие!
олег 02 Подключаем мы все правильно, подаем давление на выход.
Ivanovich Подскажи где именно сверлить отверстие для отвода излишков.
Отредактировано Ivanovich (10 июля, 2011г. 19:47:01)
Андрюшок
На фермере читал,сразу и не найду!
http://www.fermer.ru/forum/samodelnaya- … 887?page=3
Вопрос всем. Сделал гидравлику, всё работает, меня( 90кг) поднимает на холостых, но при опускании рычаг отбивает почти на холостых а при подъёме даже на максимальных на отбивает.Клапан что под крышкой с двумя болтами шлифанул, не помогло. Что ещё можно сделать?
Вопрос всем. Сделал гидравлику, всё работает, меня( 90кг) поднимает на холосты
Может быть потому что при опускании нужно выдавливать масло из полости подъема и оно как-то туго выходит и что-то ему мешает, хотя маловероятно. А вообще вы имеете ввиду что при опускании срабатывает автовозврат даже без какой либо нагрузки, или я вас не так понял?
Иван Павлович
Мне хотелось бы что бы автовозврат срабатывал и при подъёме.
Мне хотелось бы что бы автовозврат срабатывал и при подъёме.
Регулируется внутри, на самом золотнике.
http://www.ga-avto.ru/zil/6.html
http://mtz1.ru/documents/art/book82/book82-26.htm
цитата:срабатывает автоматическое устройство возврата золотника в данное положение. Это устройство размещено внутри верхней части золотника и состоит из гильзы 10, шарикового клапана 14, его гнезда 15, направляющей 13, пружины 12, толкателя (бустера) 9 и регулировочного винта 11, который имеет отверстие для прохода масла.
Отредактировано Grigoriy (13 мая, 2012г. 11:03:34)
Grigoriy
Получается регулировка одна, на отбивание рычага на подъём и опускание. Не понятно почему на опускание отбивает легко, а на подъём никак.
Grigoriy
Получается регулировка одна, на отбивание рычага на подъём и опускание. Не понятно почему на опускание отбивает легко, а на подъём никак.
У меня вообще автовозврат не работает, а срабатывает пред. клапан при сильной нагрузке. Вообще странно, мне кажется у меня что-то не то с пред клапаном, т.к. он утянут почти до конца, а усилие при его срабатывании не очень большое... Я пробовал рег. болт выкрутить, а он чего-то не выкручивается до конца, так и забил на это, т.к. усилия и так мне хватает. Ещё может быть потому, что у меня мало оборотов/мин на НШ-10.
------------
Кстате, регулировочный болт пред. клапана у меня на столько утянут, что я даже снял гайку 19 которая указана тут:
Рис. 60. Распределитель:
1- верхняя крышка; 2 - пружина; 3 - фиксаторная втулка; 4 - трубопровод; 5 - золотник; 6 - чехол; 7 - рычаг; 8 и 10 - вкладыши; 9 - уплотнительное кольцо; 11 - нижняя крышка; 12 - корпус; 13 - перепускной клапан; 14 - стержневой клапан; 15 - гнездо; 16 - предохранительный клапан; 17 - пружина; 18 - регулировочный винт; 19 - гайка; 20 - колпачок; А - подпоршневая полость; Б - нагнетательный канал; В - сливной канал; Г - канал управления перепускного клапана; Ж и 3 - выводы в рабочие полости цилиндров; И - дросселирующие выемки на кромках золотников.
В чем может быть причина, не подскажите?
Отредактировано Иван Павлович (13 мая, 2012г. 21:04:57)
Иван Павлович
Похоже за автовозврат отвечает пружина на конце золотника. В моём случае я думаю её надо поджать. В вашем( если на всех секциях, и во всех положениях) не работает я думаю надо смотреть клапан, или добавить оборотов на насосе.
В вашем( если на всех секциях, и во всех положениях) не работает я думаю надо смотреть клапан
Да уж ужата почти до конца, 2 оборота до предела осталось... Может разобрать, глянуть чего там?
Отредактировано Иван Павлович (14 мая, 2012г. 18:15:22)
Иван Павлович
Может сперва шлифануть клапан что под крышкой с двумя болтами. На моём была канавка в миллиметр.
Максс
А можно поподробнее об этом? Как его шлифуют?
Иван Павлович
Я зажал клапан в токарный,сперва мелким напильником, потом наждачкой.Можно зажать в дрель или в сверлильный станок.Шлифовать надо коническую часть.
Отредактировано Максс (14 мая, 2012г. 23:06:12)
Иван Павлович
Я зажал клапан в токарный,сперва мелким напильником, потом наждачкой.Можно зажать в дрель или в сверлильный станок.Шлифовать надо коническую часть.
Кстате, не подскажите как его вынуть целиком? А то я пытался-пытался, и снял только верхний поршень))
Иван Павлович
У меня легко вынялся, пользовался плоскогубцами с длинными губками, можно пинцетом.
У меня легко вынялся, пользовался плоскогубцами с длинными губками, можно пинцетом.
Благодарю! Попробую!
ВСЕМ
Решил не плодить тем , если можно спрошу здесь ...
Вопрос по гидробаку . Обязательно ли чтоб бак был выше насоса и чтоб масло имело возможность подводится к насосу самотеком ?
Сколько заливать масла в бак емкостью 6.9 л ? Литров 5 хватит (цилиндр один , как у Максса , распределитель трехсекционный МТЗ) ? Как сделать сапун ?
Отредактировано Vitalij (30 мая, 2012г. 21:17:09)
Обязательно ли чтоб бак был выше насоса и чтоб масло имело возможность подводится к насосу самотеком ?
У меня стоит ниже насоса на 30-40см и работает нормально (летнее испытание, как будет зимой не знаю). На старых ДТшках масляный бак был под полом кабины и работал, а это так-же перепад 25-35см и плюс длина магистрали всасывающей большая... Но все дело в том, что при неплотности масло будет стекать в бак и при пуске насос будет испытывать небольшое масляное голодание. Но я считаю это не критичным для миника, который будет относительно мало эксплуатироваться.
KostW
Доходит до смешного , может сейчас и не по теме немного... Почти 10 лет проработал на лесовозе , сам обслуживал и ремонтировал всю гидросиситему , а теперь вот спрашиваю как установить гидробак на минитракторе ...
Везде своя специфика , однако ...
Везде своя специфика , однако ...
Вот и я туда же.Проблема в насос-дозаторе.
Подруливают колёса,как бы вовремя клапан не отсекает что ли?Рулишь чуть чуть а колёса вовремя не останавливаются и какое то время продолжают двигаться.Невозможно ехать,как пьяный по дороге.В чём проблема???Скажу сразу что выхода правильно и разбирали раза три,клапана (вроде)в норме.Как в домашних условиях починить???Его наверное и сняли с комбайна потому что тоже невозможно стало.А мы утиль подбираем и хотим чтоб работал.Может у кого опыт есть или книга какая???
Подруливают колёса,как бы вовремя клапан не отсекает что ли?
А если на гидроцилиндр поставить калибровочную шайбу? Может от возрастания нагрузки отсекать будет быстрее?
А если на гидроцилиндр поставить калибровочную шайбу? Может от возрастания нагрузки отсекать будет быстрее?
И рулится туже, Нет,это не выход.Должно и так работать,только не хочет.
Пока вот что нарыл http://catalog.magma21.ru/acat/group.ph … ;group=496 Стр каталога.
Одна продажа и ни одной подробной книги или описания устройства.
Походу не хватает одного шарика под цифрой 11.Завтра опять попробую перебрать.
Отредактировано Фёдор (15 июня, 2012г. 22:20:50)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Гидравлика » Подскажите по гидравлике