Я тоже об этом,а вот интересно viterok сам хочет собирать или кто помогает,всё таки 12 лет судя по НИКу?
запчасти достать помагают друзья а собирать помогут братья
Отредактировано viterek (18 февраля, 2011г. 11:20:56)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » мини-трактор из УАЗа и м412
Я тоже об этом,а вот интересно viterok сам хочет собирать или кто помогает,всё таки 12 лет судя по НИКу?
запчасти достать помагают друзья а собирать помогут братья
Отредактировано viterek (18 февраля, 2011г. 11:20:56)
запчасти достать помагают друзья
А что конкретно уже есть,и что именно понравилось из предложенных на форуме самоделок?
А что конкретно уже есть,и что именно понравилось из предложенных на форуме самоделок?
пока снегу много не че нету все заволило а понравился мне трактор от вовочка трактор т2
а понравился мне трактор от вовочка трактор т2
Вот тогда и собирай под него железо,там хорошее описание,будет как настольная книга.
Вот тогда и собирай под него железо,там хорошее описание,будет как настольная книга.
как у него я немогу у него все подругому не как мой замысел а мой замысел таков двс м412коробка м412 кппгаз 53
рк нива и два моста от рк к задниму масту будет сразу без кардана а на передний мост будет кордан
как у него я немогу у него все подругому не как мой замысел а мой замысел таков двс м412коробка м412 кппгаз 53рк нива и два моста от рк к задниму масту будет сразу без кардана а на передний мост будет кордан
Ну что очень хорошая конструкция, а мосты все -таки урезать будешь?
Ну что очень хорошая конструкция, а мосты все -таки урезать будешь?
нет
нет
Это наверное получится на подобе караката. А какой тогда будет радиус поворота у твоей переломки?
А какой тогда будет радиус поворота у твоей переломки?
Так он вроде из последних желаний хочет: "...понравился мне трактор от вовочка трактор т2", тоесть уже полноприводную классику...
Так что тут радиус поворота будет почти нормальный.
как у него я немогу у него все подругому не как мой замысел а мой замысел таков двс м412коробка м412 кппгаз 53рк нива и два моста от рк к задниму масту будет сразу без кардана а на передний мост будет кордан
Так из этих материалов (имеющиеся мосты, как я понял от Уаз - передний и от Москвича), можно обрезать и переставить наоборот редуктора - москвичевский в передний мост от Уаза, а еще найти осталось пустой мост от Уаза (из-за чулков со ступицами) и будет ходовая как у Вовочки Т2... А свой замысел по компоновке Двигателя с КПП и раздаткой тут не изменяется... Зато задний мост(Уазовский редуктор) будет крепче, чем с Москвичевским редуктором... Это если братья помогут с токарными и сварочными работами....
Отредактировано KostW (18 февраля, 2011г. 21:03:03)
KostW
для меня все это слишком сложно
я даже наверное обойдусь без раздаточной каробки и сделаю привод на передний мост чере кордан каку вовочки в начали
Отредактировано Leksus (18 февраля, 2011г. 21:38:03)
для меня все это слишком сложно
я даже наверное обойдусь без раздаточной каробки и сделаю привод на передний мост чере кордан каку вовочки в начали
Тогда двигатель обезательно в перед и передок ведущий как 08 и если хчеш высоко маневренный поставь с зади передок от классики или москвича поворачеваемый и передние колеса зделай поворот в лево а зад в право . и наоборот. разворачеватся будет почти на месте без переломной рамы .
у меня появилась возможность поставить два моста от уаза передок и зад
Отредактировано viterek (19 февраля, 2011г. 14:43:38)
Появилась возможность или мосты?
Появилась возможность или ?
мосты
возможности появляются по потребностям!!!
может быть мне сделать просто задниприводный миник
Отредактировано viterek (19 февраля, 2011г. 19:05:22)
Тут и думать нечего, делай полноприводный.
Не забивай ерундой голову, когда есть возможность сделать 4х4
если так будешь метаться скоро придешь к переднеприводной схеме...
если так будешь метаться скоро придешь к переднеприводной схеме..
Или вообще делать передумает.
если так будешь метаться скоро придешь к переднеприводной схеме...
вы меня убедили буду делать как задумано с начала
Отредактировано Leksus (19 февраля, 2011г. 21:43:09)
Или вообще делать передумает.
Если есть из чего делать надо-бы фото агрегатов, а то мы тут все как цыганки гадалки.
Если есть из чего делать надо-бы фото агрегатов, а то мы тут все как цыганки гадалки.
Отредактировано viterek (19 февраля, 2011г. 20:44:48)
viterek
Я так понимаю это чужие агрегаты?
viterek
А это все твои агрегаты или фото в нете нарыл?
Я так понимаю это чужие агрегаты?
да , из етого я хочу собрать мт
А это все твои агрегаты или фото в нете нарыл?
да
Отредактировано Leksus (19 февраля, 2011г. 21:44:36)
да , из етого я хочу собрать мт
Так собирай вчем проблема?
да
Ну если это все уже твое то у тебя на фото уже половина трактора собрано, осталось немного и мы увидим как ты на нем будешь первый выезд совершать.
наверняка смотрели реализованные МТ в форуме, что нибудь конкретное понравилось, что для вас могло бы стать отправной точкой...
в целом могу резюмировать, в самодельном тракторостроении есть три направления:
1. лепить что-то, из того что есть и наедятся что, то что получилось будет на что-то способно!
2. Взять за основу что уже есть (реализовано кем-то) и копировать внося свое в соответствии со своими возможностями и потребностями.
3. Быть конструктором от бога и генерировать идеи как семечки щелкать
в 28 посту я уже писал повторятся не буду... мой вам совет выберите 2 направление, может даже на первый раз стоит просто тупо скопировать! не чего постыдного в этом нет!!!
viterek
Вот только опять придется название менять, а то на фото ни чего от москвича нет
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » мини-трактор из УАЗа и м412