qaz123
самый простой способ сделать гусеницу давно изобрели на заводе:берётся большая цепь-по типу обычной и к ней приваривают поперечные пластинки,соединяется при помощи замка,единственная проблема где найти такую большую цепь?Есть ещё один вариант,взять две цепи с шагом не меньше дюйма,также сварить при помощи поперечных пластин или трубок(жестче конструкция),преимущество-односкатные котки(можно применять обычные колеса),привод мощнее,так как осуществляется через две звездочки-как у танков,вобще считаю проблему с гусеницей не главной,сложнее сделать механизм поворота,затормаживать дифференциал не очень хорошая идея,так как из-за него(дифференциала),будет недостаточная курсовая устойчивость при отсутствии блокировки при прямолинейном движении машины.
МТ Калачь 4+4+Гуська
Сообщений 61 страница 90 из 192
Поделиться6118 февраля, 2011г. 14:34:01
Поделиться6218 февраля, 2011г. 18:38:02
Эта техника универсальная, спереди на серой раме видно черные ступицы на них устанавливаются колеса, получается на дифе, а когда надоест то ставится передняя (желтая)подвеска с ЗАЗ с нормальным рулем.
Спасибо, теперь понял .
Поделиться6318 февраля, 2011г. 19:02:40
Ну а как такая техника на дифе
А что сказать ? Люди делают на дифе не из-за того ,что надежнее ,а из-за того что проще .
Поделиться6418 февраля, 2011г. 20:51:48
А что сказать ? Люди делают на дифе не из-за того ,что надежнее ,а из-за того что проще .
Ну верно все я же хочу зделать по проще для личного огорода 10 соток меня масштабы не интересуют трактор можно сказать в место мотоблока раньше таскал кстати самодельный а теперь здоровье непозволяет вот и решил самоходный мотоблок смастерить тяговитый и маневренный и на ваш опыт и практику надеюсь подскажете. ну а шутки раде ище одну конструкцыю откопал.
Поделиться6518 февраля, 2011г. 21:15:01
а теперь здоровье непозволяет вот и решил самоходный мотоблок смастерить тяговитый и маневренный и на ваш опыт и практику надеюсь
Ну тогда же другое дело, если агрегат будет не масштабный тогда можно и поворот на дифе. Вполне на 10 сотках хватит, я то думал будет большой и мощный МТ, поэтому меня терзали смутные сомнения.
Поделиться6618 февраля, 2011г. 21:59:57
Ну а как такая техника на дифе
Эта техника больше похожа на инвалидную коляску, чем на трудягу трактора. Еслиб харашо работал поворот на дифе, никтоб к нему руль не лепил. В итоге получилса миник класика, с раздельными тормозами.
Поделиться6718 февраля, 2011г. 22:05:13
aleks35
Уменя получается 70на70см короткий думаю легче будет с управлением или как?
Поделиться6818 февраля, 2011г. 23:54:10
челябинский "уралец" тоже на колесах и на гусеницах,правда конструкторы отказались от дифференциала в пользу фрикционов,а вобще думаю можно и на дифференциалах поворачивать,правда тормозов на долгго не хватит из-за постояннного "подруливания"
Поделиться6919 февраля, 2011г. 01:36:30
,правда тормозов на долгго не хватит из-за постояннного
у меня стандартные ЗАЗ будут применятся в переди а если будет мало с зади супорта поставим
Поделиться7020 февраля, 2011г. 19:11:06
А ты начерти квадрат и попробуй в него вместить все железки ,а сиденье куда поставишь ? Может хотябы эскиз чиркнешь. Сайт с видео о маленьком мт , но к сожалению нет его описания
http://super-minitexnika.narod.ru/mini-traktor.htm
Поделиться7120 февраля, 2011г. 21:04:39
у меня стандартные ЗАЗ будут применятся в переди а если будет мало с зади супорта поставим
Тормозов хватает
На "прямую" без борт редукторов дела не будет.
У меня БР 2.7 и то мало мотор "давится"
БР надо как минимум 4
Поделиться7221 февраля, 2011г. 18:41:23
Тормозов хватает
На "прямую" без борт редукторов дела не будет.
У меня БР 2.7 и то мало мотор "давится"
БР надо как минимум 4
Ты имееш в виду как в этой конструкции
Поделиться731 марта, 2011г. 14:49:07
А разве это соединение будет работать в идеальных условиях? Грязь, снег, навоз, вода, и во всех случаях коэффициент трения разный, а ведь только от него будет зависеть эффективность передачи крутящего момента (причем не маленького -трактор ведь).
вот ведь делают так
Поделиться741 марта, 2011г. 14:57:50
вот ведь делают так
Полный бред. По таком принципу разве детям игрушку делать.
Поделиться751 марта, 2011г. 15:27:23
вот ведь делают так
Но мы то делаем трактора, а не вездеходы, впрочем по этому поводу я уже писал. И по этому же поводу анекдот: "почуствуй себя вездеходом -выпей водки и стань полноприводным".
Отредактировано aleks35 (1 марта, 2011г. 17:33:57)
Поделиться761 марта, 2011г. 17:02:41
Ты имееш в виду как в этой конструкции
здорово такой малыш а тянет такую навеску это вы собираетесь такой делать?
Поделиться772 марта, 2011г. 05:36:14
qaz123
может вы имеете в виду такую конструкцию
Поделиться782 марта, 2011г. 11:00:11
вот ведь делают так
не совсем понятно назначение маленького колеса - привода на него нет, если только с одного из больших, и зачем оно открыто сверху, может через него что то приводится в движение.
Поделиться792 марта, 2011г. 12:33:50
может через него что то приводится в движение
Это колесо вращает земную ось , причем крутится малость медленно и поэтому у нас каждые 4 года 29 февраля , а если серьезно , читай тему выше .
Поделиться802 марта, 2011г. 14:25:02
читай тему выше
Если ты имеешь ввиду 49-е сообщение, то у тебя там нарисовано ведущее маленькое колесо, а на фотографии в 73 сообщении привода на это колесо не видно(ни кардана, ни цепи, ни ремня, ни шлангов гидравлических, ни эл.проводов)
Поделиться812 марта, 2011г. 14:33:55
Если ты имеешь ввиду 49-е сообщение, то у тебя там нарисовано ведущее маленькое колесо, а на фотографии в 73 сообщении привода на это колесо не видно(ни кардана, ни цепи, ни ремня, ни шлангов гидравлических, ни эл.проводов
А с той стороны на фото заглядывал ?
Поделиться822 марта, 2011г. 15:01:42
не совсем понятно назначение маленького колеса - привода на него нет, если только с одного из больших, и зачем оно открыто сверху, может через него что то приводится в движение
это фото какой-то мото-тачки, приводится одна ось, а через это колесико вторая. применение её, я так понимаю сугубо асфальтное (ну может допускаются небольшие вылазки на "загрязненные" участки и вот это самое крыло вокруг колесика скорее всего выполняет функцию оскребалки грязи с этого колесика).
а о "серьезном" роликовом приводе лучше всего посмотреть на форумах о вездеходах типа "тром", "странник" и им подобных....
Поделиться832 марта, 2011г. 15:22:35
А с той стороны на фото заглядывал ?
Что то глубоко сомневаюсь, что там что нибудь есть.
Поделиться842 марта, 2011г. 18:02:59
Что то глубоко сомневаюсь, что там что нибудь есть.
Я внимательно прочитал тему qaz123 jy он то ведь начял строить 4х4+гусь . и я тоже начинаю соберать железо на такую же технику
Поделиться852 марта, 2011г. 18:57:19
вот ведь делают так
Это колесо применяется для натягивания гусеницы,когда устанавливается на бортоповоротную машину гусь.
Поделиться862 марта, 2011г. 22:16:08
Если ты имеешь ввиду 49-е сообщение, то у тебя там нарисовано ведущее маленькое колесо, а на фотографии в 73 сообщении привода на это колесо не видно(ни кардана, ни цепи, ни ремня, ни шлангов гидравлических, ни эл.проводов)
Честно говоря я это не писал и ты ошибаешся , а делать мт на дифе -полная шняга , ладно еще вездеход -одиночка, но делать на дифе мт -это разовая показуха.Я понимаю есть люди , которые ради своей правоты на все готовы , но вы ,то не ведитесь на шнягу всякую, у вас мозги есть ? Ну хоть пару минут подумайте о принципе действия гусек.Не забывайте ,не один 1202 говорил, что делать мт на гуськах -высший пилотаж.Честно говоря я не считаю -это высшим пилотажем
, но все же повозится есть ,главное времени свободного побольше и руки посноровистей ,а золотые руки без всяких телодвижений бабки гребут.
вот ведь делают так
А что же ты так не делаешь ? В душе все-таки наверное понимаешь что к чему ?
Отредактировано Leksus (2 марта, 2011г. 22:33:25)
Поделиться872 марта, 2011г. 22:53:59
Это колесо применяется для натягивания гусеницы,когда устанавливается на бортоповоротную машину гусь.
Да крутят етим колесом 2 больших . грунтозацепы пишет ВОВОЧКАдля асфальта не логично. как игусь натягивать . Дитей водили на атракцыоны качели карусели видели чем их раскручевают ? колесом жигулевским или 2мя
Поделиться882 марта, 2011г. 23:27:57
Нет.
Да крутят етим колесом 2 больших . грунтозацепы пишет ВОВОЧКАдля асфальта не логично. как игусь натягивать . Дитей водили на атракцыоны качели карусели видели чем их раскручевают ? колесом жигулевским или 2мя
Не крутят. А передают крутящим момент с одного колеса на другое (маленькое колесо - паразитка). Ролик про тачку эту видел. На сройплощадках вместо носилок используется ( нету у буржуев узбеков). Тачка жосткая, подвески никакой, поворот бортовой. Если оставить только 1 ведущим мост, при наезде одним из колес на кирпичину бортовой поворот не работает (вывешивание) - вот и связали колеса примитивно (полный привод типа).
А на атракционах детских колесо по чистому металлу крутится. При малейшем дожде очень долго раскручиваеся (буксует, свистит, пока не подсушит).
А мы про трактор, который иногда и в грязь загнать нужно. Так что ... не вариант это.
Поделиться893 марта, 2011г. 06:31:27
qaz123
куда пропал . миник делаеш?
Поделиться903 марта, 2011г. 09:49:15
Честно говоря я это не писал и ты ошибаешся
Да, извиняюсь, не твои сообщения, но сути это не меняет - предложеная gas123 конструкция в 49 сообщении(я думаю ты это имел ввиду, написав - читай тему выше) и конструкция на фото в 73-м - вещи разные, и фото в данном случае не может быть аргументом.