Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

4Х4 поворот на дифе

Сообщений 91 страница 120 из 292

91

qaz123 написал(а):

Да нече страшного по сельнее прижать и протектор поперек серг54 писал болгаркой резал . вот и будет 4на4 без руля

И на ведущем ролике зубья,чтобы входили в протектор.

0

92

avto6868 написал(а):

на ведущем ролике зубья

и под рукой палку-ковырялку, что бы глину выковыривать :D

0

93

Андрей Н написал(а):

и под рукой палку-ковырялку, что бы глину выковыривать

Тогда о чом мы здесь говорим ? (классика и все тут! прогрессу СТОП? Двс от дырчика или Ка 700т  движетель классика в лутшем случяе. переломка)мы же самодельщики хотим зделать что то новое продвинутое или как товарищи-господа форумчяне?

0

94

qaz123 написал(а):

Ну так идеального нечего нет . а это всетаки 4 на 4 без дифа и руля

Эта система реализована на снегоболотоходе. Колеса там низкого давления, широкие, можно добиться приемлемого пятна контакта. Жалуются на малый ресурс самих роликов. Техника для покатухек (ну кому деньги деть некуда). А этот форум вроде как про трактора. Узкое колесо (обусловлено необходимостью влезть в междурядье)с протектором "елка" (как к нему ролики прижать и чтоб ролик по шипам не прыгал?). В общем трактор и вездеход - разная техника и требования к ней разные.

0

95

Outlaw888 написал(а):

Эта система реализована на снегоболотоходе. Колеса там низкого давления, широкие, можно добиться приемлемого пятна контакта. Жалуются на малый ресурс самих роликов. Техника для покатухек (ну кому деньги деть некуда). А этот форум вроде как про трактора. Узкое колесо (обусловлено необходимостью влезть в междурядье)с протектором "елка" (как к нему ролики прижать и чтоб ролик по шипам не прыгал?). В общем трактор и вездеход - разная техника и требования к ней разные.

Да это все поннятно. я так понимаю что мы здесь собрались зделать что то новое ? а не повторять меная лиш комплектующие и восторгатся дублем покрашеным другой краской а не шевелить мозгами и придумывать что то новое . у нас светлые головы .вместе мы что нибуть придумаем! или будем (ксераксом)?

0

96

qaz123 написал(а):

у нас светлые головы .вместе мы что нибуть придумаем!

Удачи!

0

97

Outlaw888 написал(а):

В общем трактор и вездеход - разная техника и требования к ней разные.

Самый лучший вездеход - это ТРАКТОР! и это не оспоримо

0

98

Умник написал(а):

Как раз это и оспоримо.

0

99

qaz123 написал(а):

Тогда о чом мы здесь говорим

Кто то что то предлагает, другие высказывают своё мнение и если иногда чьи то мнения не совпадают, это не значит, что не о чем говорить.

Умник написал(а):

Не факт.

Отредактировано Андрей Н (16 февраля, 2011г. 12:31:45)

0

100

Outlaw888 написал(а):

Как раз это и оспоримо.

Андрей Н написал(а):

Не факт.

Посмотрите на вездеходы и вы увидите, что это трактор с доработанной подвеской под соответствующие условия эксплуатации. Есть поговорка " Чем круче вездеход тем дальше идти за трактором" и это все объясняет.

0

101

Умник написал(а):

Посмотрите на вездеходы и вы увидите, что это трактор с доработанной подвеской под соответствующие условия эксплуатации. Есть поговорка " Чем круче вездеход тем дальше идти за трактором" и это все объясняет.

Есть одна небольшая разница между вездеходом и трактором - вездеход обязан сам пролезть в назначенное место , везя на себе определенный груз , а трактор кроме перемещения себя обязан таскать разные орудия (нужна большая тяга), но при этом может быть не приспособлен шастать по болотам. Отсюда и разные конструкции - вездеход делают легче чтоб в грязи не утонул, а трактор тяжелее чтобы обеспечить тягу.

0

102

Всем. Я считаю что бортовой поворот нужен минику работающему на небольших участках где нужна высокая маневренность.Отсюда вывод что сам трактор должен быть небольших размеров.Я предлагаю развивать эту тему исходя из этого.Может кого заинтересует.В одном из номеров журнала МК,не помню за какой год, был представлен миник с одной ведущей осью поворотом на дифе. На нём стояли мотор и дифф муровья,сделан он был по пинципу инвалидного кресла.Передние колёса ведущие большого диаметра,на них приходился основной вес.Задние были небольшие самоустонавливающиеся.

0

103

aleks35 написал(а):

Есть одна небольшая разница между вездеходом и трактором

Некоторые вездеходы ещё и плавать умеют.

0

104

Андрей Н написал(а):

Некоторые вездеходы ещё и плавать умеют.

:yep: Точно, а теперь пусть попробуют гусеничную "сотку" научить плавать чтобы она приэтом не разучилась пахать. Вездеход и трактор - разные вещи для разного применения, и то что сойдет для одного не всегда оправдается на другом.

0

105

Флуд это БАН! Так что не забывайте.

0

106

avto6868 написал(а):

Всем. Я считаю что бортовой поворот нужен минику работающему на небольших участках где нужна высокая маневренность.Отсюда вывод что сам трактор должен быть небольших размеров.Я предлагаю развивать эту тему исходя из этого.Может кого заинтересует

Согласен на все 100% и тоже хочу подержать эту тему. кому то нужны мощные тактора обрабатывать большие площядя и зарабатывать на жизнь . а кому то самоходный мотоблок для своего огорода дешовый и маневренный на 10-20 соток . вот я и предлагаю то поворот на дифе то с прижемным колесом. а елочку ставить не надо хватит простого колеса их ведь будет 4 ре колеса ведущих а не 2 а.

0

107

qaz123 написал(а):

а елочку ставить не надо

Для работ на небольших площадях вполне подойдут самодельные желзные колёса.

0

108

avto6868 написал(а):

Для работ на небольших площадях вполне подойдут самодельные желзные колёса.

да и поворот на ДИФЕ

0

109

qaz123
Мы рассматриваем тему,но на форуме я пока не нашёл миника собираемого по данной схеме.А fogos создавший эту тему от схемы отказался.  :dontknow:

0

110

avto6868 написал(а):

Мы рассматриваем тему,но на форуме я пока не нашёл миника собираемого по данной схеме.А fogos создавший эту тему от схемы отказался.

Есть такая тема это моя МТ калачь 4+4+гусь но на форуме мало кто такое делал кроме Serg54 которого я невижу 2 месяца . хотя на других сайтах эту тему неплохо подымают вот и я хочу эту тему здесь поддержать. здесь на этом сайте много светлых умов находится но нет активности.а у меня руки по ключям и сварке чешутся но морозы сильные недают.

0

111

qaz123
Тоже морозы мешают, я пока занят переломкой с уд15,но данная тема мне тоже интересна. :flag:

0

112

avto6868
Если хочеш то зайди на мое тему

0

113

qaz123 написал(а):

да и поворот на ДИФЕ

Интернет для всех ,но и для тебя и на всех приличных сайтах все согласны ,что поворот на дифе -шняга .Не веришь -поиск рулит и у людей опыт есть , и вся постройка мт не упирается в наш форум .Надо учитывать опыт других самодельщиков.

+1

114

yalymka
Ну а как это выглядит

0

115

qaz123 написал(а):

Ну а как это выглядит

Поиск рулит .

0

116

yalymka написал(а):

Интернет для всех ,но и для тебя и на всех приличных сайтах все согласны ,что поворот на дифе -шняга .Не веришь -поиск рулит и у людей опыт есть , и вся постройка мт не упирается в наш форум .Надо учитывать опыт других самодельщиков.

Ну а как это зделано ?

Отредактировано qaz123 (17 февраля, 2011г. 23:28:28)

0

117

qaz123 написал(а):

Ну а как это выглядит

Немогу загрузить

Отредактировано qaz123 (17 февраля, 2011г. 23:30:41)

0

118

С праздником, Мужики!
http://www.youtube.com/watch?v=b07wocGk … re=related

Вот наткнулся на видио, не знаю на чём там поворачивает(всмысле есть дифер или нет), но поворачивает класно.

Отредактировано Leksus (23 февраля, 2011г. 20:32:16)

0

119

Привет Мужики. Приймете и часть моего ума в своё общество!!!

Для вышеизложеной техники не подойдёт ничего лучше чем гидропривод.  Ставим два гидромотора и делам хоть плавный хоть резкий поворот либо вообще крутим кольоса в разныэ стороны. Приетом ДВС нужен только для создания давления масла с помощю гидронасоса. Но тогда цена кусаэтся. Есть вариант набрать такий вещей на сахарних заводах. Там есть БУМы которими переворачивають 40тоные машини для выгрузки свеклы.

0

120

Vadym.Markovskyy
Согласен на счёт гидравлики,но давайте разработаем такое чтобы заинтересовало участников и гостей форума,тех у кого есть желание воплотить данную идею в жизнь.И не будем говорить пойдёт или не пойдёт,поможем своим опытом и идеями людям.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно