Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Другие наши самоделки » Литой дом своими силами


Литой дом своими силами

Сообщений 121 страница 150 из 176

121

Tokei написал(а):

но это совсем не комфортно, так как воздух надо менять (вентилировать)

Что Вы предложите ?Какая альтернатива пенопласту и минвате?

0

122

Tokei написал(а):

Я об этом и писал, что нагреть воздух в доме-очень легко и быстро при хорошей теплоизоляции, в том числе и полов, но это совсем не комфортно, так как воздух надо менять (вентилировать) с ним моментально уйдет и тепло, так как кроме мебели, ламината и обоев нет других накопителей тепла. Это хорошо наблюдать в некоторых современных банях (саунах). Хорошо утепляют стены, потолки, полы ставят маленькие каменки и хвалятся, что тремя поленами нагревают воздух внутри помещения (2*3*4=20 м3* 0, 001 примерно 20 кг воздуха) до ста градусов, дверь открыл закрыл долой 5 кг воздуха горячего, тут же остыло. Для бани это приемлемо, а для дома, простите нет!
С уважением Tokei

Я не согласен с Вами только по поводу хоршей теплоизоляци пола, а в остальном я с Вами единомышленник!                       
При хорошей теплоизоляции пола , я думаю его подогрев - это лишнее.

0

123

Владимир67 написал(а):

Какая альтернатива пенопласту и минвате

Нормальные бюджетные утеплители, только надо утеплять с наружной стороны стены. Потолок тоже желательно с наружной стороны, но поскольку, чаще всего потолки деревянные и не имеют большой тепловой массы, можно и из- нутри.

0

124

холодильщик написал(а):

Я не согласен с Вами только по поводу хоршей теплоизоляци пола

Я рассуждал так. Какая стена имеет лучшую теплоизоляцию, с засыпкой 20 сантиметров грунта (можно шлака и др.)между двумя панелями стены или 100 сантиметров. Каждый из нас скажет, 100 см лучше, а 200 см наверняка ещё лучше. Тоже самое и с полом. Если он расположен на земле (плюс щебенка , плюс бетон или стяжка) и  нет сквозняков под полом, то все это тепло не уйдет к соседу. Оно равномерно распределится в глубь, реально   не более двух метров и в стороны, но тут вы его поймаете утеплителем, чтобы оно не пошло потом вверх и не ушло с воздухом.

0

125

Tokei написал(а):

надо утеплять с наружной стороны стены.

Спасибо за ответ!Я так и подумал, другой способ не проходит,только вместо сайтингая хочу короед сделать.

0

126

Tokei написал(а):

Я рассуждал так. Какая стена имеет лучшую теплоизоляцию, с засыпкой 20 сантиметров грунта (можно шлака и др.)между двумя панелями стены или 100 сантиметров. Каждый из нас скажет, 100 см лучше, а 200 см наверняка ещё лучше. Тоже самое и с полом. Если он расположен на земле (плюс щебенка , плюс бетон или стяжка) и  нет сквозняков под полом, то все это тепло не уйдет к соседу. Оно равномерно распределится в глубь, реально   не более двух метров и в стороны, но тут вы его поймаете утеплителем, чтобы оно не пошло потом вверх и не ушло с воздухом.

....Иными словами - это термос, перевёрнутый вниз с длинным горлом, но без пробки, которая в свою очередь компенсируется обильным подогревом.

0

127

Владимир67 написал(а):

вместо сайтингая хочу короед сделать

К сожалению я не знаю, что такое КОРОЕД.

0

128

Tokei написал(а):

К сожалению я не знаю, что такое КОРОЕД.

Кароед это гипсовая штукатурка её можно красить любым цветом.

0

129

холодильщик написал(а):

Иными словами - это термос

Термос-это не совсем хорошо. Я предпологаю, что нужна определенная альтернатива между утеплением и проветриванием фасада. Даже когда натягивают пленки с однонаправленным движением влажного воздуха, от стены через утеплитель,  чтобы воздух выходил он как то должен попасть под утеплитель. В противном случае утеплитель начнет киснуть. А раз наружный воздух попадает под утеплитеь, значить он частично охлаждает стену. Вот поэтому и должен быть разумный компромис.

0

130

ЗАВГАР написал(а):

Кароед это гипсовая штукатурка

Спасибо. Только не надо забывать про проветриваемый фасад.

Отредактировано Tokei (8 февраля, 2012г. 20:28:24)

0

131

холодильщик написал(а):

но без пробки, которая в свою очередь компенсируется обильным подогревом

Только в случае, если в зиму дом вошел не жилым (не прогретым), а если хорошо изолирован цоколь на глубину более метра то проблем нет, и без теплых полов-их температура практически равна температуре воздуха над полом. У меня есть, как отапливаемые полы, так и нет. Комфортней там где температура воздуха внизу выше, чем вверху, конечно там где обогреваемые полы. Точно также будет и с утепленными полами.

0

132

Tokei написал(а):

Только не надо забывать про проветриваемый фасад.

Дом сложен из силикатного кирпича с наружи, внутри красный, кладка с колодцами внутри,между стенами и сволоками есть в любом случаи выход воздуха и связь с окружающей средой.

0

133

Владимир67 написал(а):

между стенами и сволоками есть в любом случаи выход воздуха

К сожалению сейчас почти невозможно прочитать где либо нормальную техническую информацию, если только это не злектронный вариант СОВЕТСКИХ учебников, ну и конечно наш форум. Я совершенно серьёзно, потому, что здесь выкладывается практический опыт, ну и часто, логическое его (опыта) объяснение.
  Когда дом ещё не был достроен, я топил баньку, которая пристроена к дому и там фактически обитали. "Специалисты" посоветовали мне покрыть стены пеноплексом и обязательно проклеить скотчем (специальным) стыки плит, хотя плиты стыкуются в "четверть".  Я так и сделал. Как то в один из морозных дней мне пришлось снимать одну из плит (нужно было привариться к заземлению), а под ней буквально вода каплями. Проклеенные стыки не позволяли вентилироваться пространству под плитами. Ладно пеноплекс влагостоек, а если б это была минвата да еще покрытая пленкой. Поэтому я снял скотч. Пусть ухудшил теплоизоляцию, но зато есть вентиляция. И весь остальной дом я покрывал без скотча и пленки. Может кто сделает другой вывод.

0

134

В продолжении темы о кране при постройке дома.
http://uploads.ru/t/n/L/s/nLsQw.jpg
  Это сегодня я заснял кран на доме зятя. Ждет своего (летнего) времени.

0

135

Tokei написал(а):

хотя плиты стыкуются в "четверть

Сам процесс видел не раз,пенопластом на прежней работе утепляли морозильные камеры, садили на пистоны и пену между стыков,так судя из Ваших слов будет наилучший вариант просто на пистоны садить что бы влага по стыках уходила.

0

136

Владимир67 написал(а):

что бы влага по стыках уходила

Точно так. Влага уходит только с воздухом.

Отредактировано Tokei (10 февраля, 2012г. 20:26:25)

0

137

Tokei
Кстати сказать СНиПы прописывают параметры теплоизоляции и там четко прописано, что необходимо выполнить контролируемую вентиляцию. В теории я согласен с Вами, хотя на практике нет (это мое мнение и мой опыт), возможно со временем я все буду воспринимать по другому.

0

138

Раскольников написал(а):

хотя на практике нет

Не могли бы и вы поделиться своим опытом? Может есть где почитать.

0

139

Токеy
К моему сожалению в отличии от ВАС я не построил своего дома, но для меня однозначно:
1 Пол надо теплоизолировать от грунта. я вижу 2 варианта делать пирог (бетон-пенопласт-бетон) или воздушная прослойка+деревянный пол с утеплителем (Мягкий или полумягкий)
2 Стены обязательно с вентилирумым фасадом
3 Окно двойной стеклопакет (3 стекла) Для Курской обл. нужен именно такой.
4 Потолок обязательно утеплять (если перекрытие межэтажное необходима только шумоизоляция по иронии судьбы это таже УРСА)
5 Отопление теплый пол с принудительной циркуляцией+батареи (желательно чугунные теплоемкость выше)
Вы почти все это выполнили +++ Вам за это.
При расчете теплопотерь можно расчитать где находится точка росы и необходимо чтобы она находилась не в утеплителе а в бетоне. Мокрый утеплитель не выполняет своей функции. На практике расположение точки росы выполнить сложно.
Расчитав теплопотери определяется мощность отопительной системы....

Отредактировано Раскольников (11 февраля, 2012г. 19:49:56)

0

140

Tokei написал(а):

Может есть где почитать

СНиП 23-01-99 строительная климатология.
СНиП 23-02-2003 тепловая защита зданий.
В этих СНиПах есть ссылки на другие документы.
Староверов ... Внутренние санитарно технические устройства. Часть 1. Отопление. В книге показан расчет системы отопления.
Как расчитать стены-у меня есть текст, но откуда он взят я не помню... В свое время учился заочно на теплогазоснабжение и вентиляцию может препод дал. Было интересно именно темы ограждающих конструкций и отопления поэтому я их и старался учить, но Заочка есть заочка...

0

141

Tokei написал(а):

Не могли бы и вы поделиться своим опытом? Может есть где почитать.

Пенопласт или пенополистирол хорош только на первый взгляд,категорически нельзя применять внутри (пожароопасен).     снаружи можно, но он совершенно не дышит. В Вашем случае с конденсатом надо попробовать увеличить толщину                пенопласта 100-120мм, загерметезировать стыки и покрыть сверху пароизоляционной мембраной, далее сайдинг.                   Между стеной и пенопластом и плёнкой не должно быть никаких воздушных зазоров. Точка росы должна находиться внутри  теплоизоляции, а её толщина расчитывается специалистами, согласно Вашего климата. Вместо пенопласта лучше рассмотреть специальные плиты из минваты.

Отредактировано холодильщик (11 февраля, 2012г. 21:15:21)

0

142

холодильщик написал(а):

лучше рассмотреть специальные плиты из минваты

минеральные блоки
Я тоже к такому выводу пришел. Пенопласт - дешево, но и только, грызуны если рядом есть - дому капут. Минвата - тоже, плюс со временем усаживается.
Пены - нефтепродукт, здоровье только угробит.
Вот я тоже дошел до минблоков, их вроде бы с гранита делают, но точно не знаю. Пока это лучший вариант, хоть и не дешево - но кто ичет дешево? - токда вообще ничего делать не надо, и платить за газ и дрова.

0

143

холодильщик написал(а):

Между стеной и пенопластом и плёнкой не должно быть никаких воздушных зазоров.

Согласен на все 100%

холодильщик написал(а):

Точка росы должна находиться внутри  теплоизоляции, а её толщина расчитывается специалистами, согласно Вашего климата. Вместо пенопласта лучше рассмотреть специальные плиты из минваты.

Пенопласт не дышит но и не впитывает влагу и если он находится внутри стены, не соприкасаясь с воздухом как он может навредить или загореться.
Если точка росы находится в плите из минваты, фильтрация теплого воздуха через микропоры стены вызовет появление конденсата именно в минвате, в этом случае со временем утеплитель наберет столько конденсата что потеряет все свое термосопротивление.
Ладно,...уговорили точка росы должна быть в теплоизоляции. (Прочитано на сайте УРСА)Пирог такой предлагают: стена утеплитель, пароизоляция (в одну сторону пропускает влагу больше чем в другую) воздушная прослойка и сайдинг.
Могу помочь расчитать толщину теплоизоляции ,необходимо: из чего состоит стена (полностью от внутренней отделки до внешней) и какую теплоизоляцию думаете применить (его характеристики,если известны), и район проживания.

Отредактировано Раскольников (11 февраля, 2012г. 22:15:40)

0

144

Раскольников написал(а):

наберет столько конденсата что потеряет все свое термосопротивление

Утратит, но не все. Какой бы конденсат не был, а испарение будет полюбом.

0

145

Раскольников написал(а):

Ладно,...уговорили точка росы должна быть в теплоизоляции.

20 лет назат и я это проходил, только сберегали мы не тепло, а холод!

0

146

Раскольников написал(а):

желательно чугунные теплоемкость выше

В доме теплонакопителями являются стены, полы, потолки и предметы внутри помещения, при условии, что теплоизоляция устроена на внешней стороне стен. Масса, а соотвественно и теплоемкость их в тысячи раз больше, чем батарей, даже чугунных и даже при том , что они (стены) имеют меньшую температуру (помните ту формулу из учебника физики  Q=M*C*(T2-T1)).   
  Теплоемкость выше, а теплопередача ниже чем у алюминевых, значить их надо больше. К тому же с современными котлами (и даже циркуляционными насосами)  в контуре их устанавливать нельзя, теплообменник постепенно забивается, у соседа заклинил насос  (попробовал в гараже поставить регистры из стальных труб пришлось зимой отключать и делать ревизию системы). Это советы для надежной работы системы отопления. Реальный опыт.

Отредактировано Tokei (12 февраля, 2012г. 09:11:55)

0

147

холодильщик написал(а):

Между стеной и пенопластом и плёнкой не должно быть никаких воздушных зазоров.

Может такое, кем то и написано, но это тот, кто реально не строил. По какой же это НАНОТЕХНОЛОГИИ надо делать, что бы без воздушных зазоров было. Это не реально.

0

148

Раскольников написал(а):

(Прочитано на сайте УРСА)Пирог такой предлагают: стена утеплитель, пароизоляция (в одну сторону пропускает влагу больше чем в другую) воздушная прослойка и сайдинг.

Законы физики не могут отменить даже рекламные сайты. Они взяли только часть от той качественной, хорошо продуманной технологии постройки новых домов и для мансард, где такой пирог и есть стена. Внутрянная перегородка с возможностью прохода воздуха (специальные перфорации или вентиляционные лючки, пленка однонаправленная для внутренних помещений, утеплитель, пленка однонаправленная для наружнах работ и далее фасад, но то же с возможностью выхода влажного воздуха). Обращаю ваше внимание, влажного воздуха, а не влаги! В таком случае можно сказать, что стена дышит. В противном сучае вс вода  останется в утеплителе, даже в самом дорогом. По такой технологии построены миллионы домов, которые нам часто показывают после прохождения торнадо по штатам америки. И у нас уже строют. У нас  они не вызывают доверия, но они реально теплые и дышат, как любят писать наши бестолковые рекламные работники и так называемые бизнесмены, а на самом деле просто РВАЧИ.

Отредактировано Tokei (12 февраля, 2012г. 09:08:03)

0

149

Tokei написал(а):

Может такое, кем то и написано, но это тот, кто реально не строил. По какой же это НАНОТЕХНОЛОГИИ надо делать, что бы без воздушных зазоров было. Это не реально.

"Сендвич панели" сделаны именно так. Вы эксперементатор со стажем,вот и  сделайте опыт: Сделайте часть стены так,как пишут "бестолковые "сайты . Толщина изоляции должна быть в Вашем районе где-то 120-150мм. Затем поместите термодатчик между стеной и изоляцией и понаблюдайте за температурой через эл.термометр. Уверен , внутри будет тепло и сухо. Причина образования влаги - как минимум это недостаток толщины теплоизолирующего материала, плюс свободный доступ холодного воздуха к внутренней поверхности.

0

150

холодильщик написал(а):

"Сендвич панели" сделаны именно так.

Да, я с вами согласен, и совершенно не спорю по технологии изготовления стен типа "Сандвич...". Но мы, то пытаемся разорвать стандартные технологии и пристроить их к нашим проблемам, типа зачем строить полуторометровые стены, а просто поставь 10 см пенопласта или другого материала и проблема решится. На самом деле все не так просто. И свои наблюдения и свои выводы по этому поводу  я выше и высказал.

0


Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Другие наши самоделки » Литой дом своими силами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно