Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Другие наши самоделки » Литой дом своими силами


Литой дом своими силами

Сообщений 31 страница 60 из 176

31

Казахстанец
Tokei
Вопросы не связанные с тематикой форума обсуждайте в личке.

0

32

Tokei написал(а):

бурить ВОДОЙ наверное мел должен вымываться

В общем метод заключается в том ,что бурение происходит напором воды и трубой 32-го диаметра. 
На коце трубы приварена коронка (самодельная) потом спец.фильтр (не пугайтесь он тоже полностью самодельный) затем идёт наша труба . Обычно используют 6-метровые трубы 32-го диаметра . Из инструментов нужно: Сварка, болгарин, насос водяной 3-5 кВт, бочка любая 200 литровая,"спецприблуда" для захвата трубы (в простонародье струбцина или около того),да ещё не помешало чтобы на дворе лето было.
Коронка представляет собой отрезок 32 трубы длинной 30-35 см с приваренными тремя  своеобразно заточенными арматурами и приваренным на дне коронки страховочным прутиком .
Фильтр представляет собой закрытые во время бурения отверстия пропиленные болгаркой  в отрезке 32-й трубы длинной 30-35 см. и открывающиеся  перед прокачкой скважины  (объясню позже каким образом) и «вкладыш» фильтра  отрезок 25-й трубы на 2см меньше длинны фильтра и имеющий в верхнем конце упорный прут полностью  аналогичный по конструкции с донышком коронки. Вкладыш  устанавливается в фильтре так ,чтобы он закрывал собою щели «отверстия» фильтра и закрепляется на месте путём запресовывания между корпусом фильтра и вкладышем  расплющенной алюминиевой проволоки свёрнутой колечком с обеих сторон. После чего фильтр сваривается с коронкой, а к фильтру труба.
"Спецприблуда" для захвата трубы- представляет собой отрезок 100-й трубы длинной 20 см с приваренной в центре гайкой  с 16 резьбой  и вворачиваемым в неё болтом на шляпку которого приварен кусок арматуры для удобства крутить его руками и у нас получился «барашек». Да  ещё  к этой 100-ой трубе ещё приварены ручки. Т.е Наша приблуда одевается на 6-и метровую 32-ю трубу болт (барашек)  закручивается и мы имеем возможность держать нашу установку за ручки.

:sceptic:  :smoke:
Продолжение следует...

+1

33

Казахстанец написал(а):

метод заключается в том

Уважаемый земляк долго нет продолжения. Где и в каких породах кто либо бурил уже?

0

34

Tokei написал(а):

кто либо бурил уже?

Извиняюсь что пропал...
У нас по области таких скважин "пруд пруди",ну в смысле много.И они от 30 до 117 метров.   И бурильщиков тоже хватает,но берут они 120 000 ТЕНГЕ=24000рублей. На соседской даче я присутствовал (помогал) при этом процессе притворившись "тупой овечкой" и потихому выведал абсалютно всё. Весной сделаю себе.
Грунт у нас глина ,ниже камни(круглый речной булыжник), песок,жёлтая глина,опять пески и только ниже вода. Всёэто я видел вымывавшимся из скважины в процессе бурения.Камни раздвигаются коронкой,это самый долгий процесс 1-2 часа/метр. Ну а так пробурить скважину хватает 1-2 дня. :smoke:

0

35

Tokei написал(а):

бурить ВОДОЙ

http://s16.radikal.ru/i190/1012/2c/22fe8cbbecd1t.jpg

http://s011.radikal.ru/i316/1012/70/45f6506e6f46t.jpg

http://s003.radikal.ru/i204/1012/f5/3226b28e0d78t.jpg

http://s015.radikal.ru/i330/1012/b4/01eb33ab7e6at.jpg

Приблуда
http://i049.radikal.ru/1012/0d/7befc0a1fff8t.jpg

Далее необходимо определиться с местом расположения скважины . Удобнее всего расположить её там,где основной потребитель воды.У нас некоторые ушлые ребята потом прямо на скважине дом строят или сарай. Получается скважина в подвале дома .
Ну с местом определились... теперь надо забить направляющую (обсадную ) трубу.Подойдёт труба 100-150мм доинной 50-70см. Забиваем или закапываем вровень с землёй . Затем в 30-50см от этой трубы вкапываем бочку 200 литров или более тоже  вровень с землёй . Затем делаем  канавку от трубы до бочки. Набираем полную бочку воды. Берём нашу установку за ручки и за трубу,одеваем сверху шланг (надо учесть чтобы он не перегибался) и вставляем установку в обсадную трубу.Второй конец шланга подкл. к выходу из насоса,а шланг подачи воды в насос бросаем в бочку.
ВКЛЮЧАЕМ насос . Вода мощным напором бъёт в землю и вытекаер из обсадной трубы обратно в бочку в виде грязи.Всё что нужно делать бурильщику это поворачивать "установку" за ручки на 45-180 градусов относительно оси (трубы) и обратно и подливать воды в бочку.После того,как вы забурите 6 метров нужно насос выключить и приварить ещё одну трубу 6метров,предварительно одев на верхний конец шланг подачи воды.
Первый признак того,что вы добрались до воды это вымывающийся песок и затем отсутствие вытекания воды из обсадной.
В случае,когда за процессом наблюдал я , бурильщики говорили что когда дойдеш до "третьей воды" то это и есть самая лучшая вода у нас в регионе...

Да после окончания бурения необходимо закрепить трубу сверху( приварить арматуру например) и открыть филитр. Нужна длинная прочная верёвка и отрезок "кругляка" 30-50см с приваренной на конце гайкой .Привязываем его и опускаем в скважину. Как только он упрётся в сердечник фильтра,то надо преподнять его за веревку и как молотком постучать по сердечнику , по уходящей верёвке можно судить о открывании фильтра.Вытащить прут за веревку.Затем напором воды долго промыть фильтр и можно качать ручной колонкой-качалкой.Через 2 месяца можно установить насос.

Отредактировано Казахстанец (7 декабря, 2010г. 08:57:27)

+2

36

Казахстанец написал(а):

Весной сделаю себе

Спасибо за информацию. Буду "кумекать".

0

37

Казахстанец написал(а):

Коронка представляет собой отрезок 32 трубы длинной 30-35 см с приваренными тремя  своеобразно заточенными арматурами и приваренным на дне коронки страховочным прутиком

Что такое "страховочный прутик" и для чего он?

Как скажется на работоспособности насоса используемая грязная вода из бочки?

Как я понял, в скважине после окончания бурения, обычной обсадной трубы диаметром 100 - 150мм нет. Поэтому опустить в скважину глубинный насос типа "Ручеёк" нет возможности. Как тогда поднять воду, если скважина будет глубиной метров 60 или более?

Отредактировано drakon (7 декабря, 2010г. 21:06:58)

0

38

Казахстанец написал(а):

можно качать ручной колонкой-качалкой.

А поподробнее про эту ручную колонку-качалку... А то понять не могу, как с высоты более 6-8 м эта качалка воду будет высасывать :canthearyou:

0

39

drakon написал(а):

Что такое "страховочный прутик" и для чего он?

Cтраховочный прутик приваривается внизу коронки.Представляет собой отрезок метатического прута 30мм длинны и 6-10мм в диаметре .Он нужен для того,чтобы сердечник фильтрапосле его открытия  не выпал .

drakon написал(а):

Как скажется на работоспособности насоса используемая грязная вода из бочки?

Дело в том,что насос для бурения использован поливочный мощностью примерно  3-5 кВт  с бензиновым двигателем им можно брать воду в арыке, реке или луже .
У этих чудо-бурильщиков насосу по виду уже лет 5 наверно ,но всё работает.

0

40

drakon написал(а):

Как тогда поднять воду, если скважина будет глубиной метров 60 или более?

Поднять воду можно ручной колонкой -качалкой ,а после включить насос ,который находится на поверхности земли см схемку.
http://s50.radikal.ru/i128/1012/ef/6d8fa9edc73bt.jpg

http://s11.radikal.ru/i183/1012/cb/bbb8a4ebe734t.jpg

http://s008.radikal.ru/i303/1012/3d/587f9f6cb7e9t.jpg

Отредактировано Казахстанец (8 декабря, 2010г. 14:14:08)

0

41

Казахстанец написал(а):

Поднять воду можно ручной колонкой -качалкой

Опять я понять не могу, как вы с физикой противоречите. Воду посредством поднятия принципом разряжения реально поднять с глубины 6-8м. Больше 10м будет клацать ваш клапан в вакууме. Это получается, что поршено-шток клапанный насоса надо опускать внутрь трубы, практически до водоносного слоя (должны быть гладкие стенки трубы, используя в качестве цилиндра). Это при условии, когда не высоко, поднять качалкой физически легко, а вот при большой высоте подъема  качать очень тяжко будет (стоб воды в трубе надо поднимать)... Как реально с каких глубин работают  эти качалки?  :canthearyou:

+2

42

KostW написал(а):

с физикой противоречите

Перед тем как собираетесь качать воду, наливаете  сверху в колонку воды  начинаете качать и всё работает. В случае ,когда за бурением наблюдал я , бурильщики загнали 7 шестиметровых труб =42 метра , вода стоит приметно на отметке -20 метров  измеряли веревкой и грузиком.

0

43

KostW написал(а):

при большой высоте подъема

Удержать столб воды высотой более 10 м вакуумом помоему не реально. Есть другие способы- аэролифт к примеру.

0

44

Tokei написал(а):

Удержать столб воды высотой более 10 м вакуумом помоему не реально.

Я о том-же. Пожарная машина вакумом засасывает в лучшем случае с 7м, и то пока новый насос, а потом  только с 6м. Вообщем водяной столб зависит от уровня над морем (атмосферного давления), и если где-то в горах, то там и 5м будет много... А  вот  это -" вода стоит приметно на отметке -20 метров  измеряли веревкой и грузиком." и закачивает насос-качек, расположенный вверху над землей - я не верю. :nope:

0

45

KostW написал(а):

закачивает насос-качек, расположенный вверху над землей - я не верю.

Встречу хозяев скважины уточню.

Tokei написал(а):

Есть другие способы- аэролифт к примеру.

А это что за способ??

0

46

KostW написал(а):

А  вот  это -" вода стоит приметно на отметке -20 метров  измеряли веревкой и грузиком." и закачивает насос-качек, расположенный вверху над землей - я не верю.

Я так понимаю,что воду подымают не вакумом,насос находится в воде.Любой даже центобежный насос нужнео сначала  "залиль" чтобы он качал.С поршневым анологично.

0

47

Казахстанец написал(а):

А это что за способ??

Если опустить в скважину две трубки, одну для подачи воздуха диаметром 5-8 мм, а другую диаметром 12-15 мм для откачки воды,и подсоединить тонкую трубку через угловой троеник к толстой трубе так, чтобы  выше тройника был столб воды хотябы пол метра, а ниже тройника 1 метр трубки в воде. Так я качал из  скважины глубиной 17 метров в Казахстане, когда у меня перестал качать вибрационный насос, кстати  от которого постоянна затягивалось дно скважины. А работает аэролифт так. Каждый пузырек воздуха подымает капельку воды, постепенно наполняя все трубку. Столб воды уже не давит 1 кг на метр так, как разжижен воздухом. Производительность была не большая (0,5-0,8 кубов в час), но выживать помогала.

+1

48

Олег23 написал(а):

Я так понимаю,что воду подымают не вакумом,насос находится в воде.

Да, насос заполнен водой, но скажем поршень насоса от уровня грунтовых вод должен находится в пределах  теоретически не более 10м (практически 7м). Иначе за поршнем будет тянуться не вода, а вакуум.

0

49

KostW написал(а):

Да, насос заполнен водой, но скажем поршень насоса от уровня грунтовых вод должен находится в пределах  теоретически не более 10м (практически 7м)

Согласен 100% С 40м качалкой не верю.
У нас тут один строится так он из Белгорода привез что то вроде опалубки - внутри нее пластмассовый корпус снаружи по обоим сторонам пенопласт 20-30мм заливаемая ширина около 100мм используется вертикальная и горизонтальная арматура Ф=12мм, и сетка заливается пенобетон (аппарат стоял рядом). Дом 1-этажный 8*10м залит за 1,5-2месяца. Снаружи отделал сайдингом, использовался ли доп утеплитель не знаю.
Если принципиально, то 100мм БЕТОННОЙ стенки по прочности хватает даже для многоэтажек, для нашего региона на стену надо 100мм пенопласта , а вот на потолок и пол до 200мм.

0

50

Раскольников написал(а):

У нас тут один строится так он из Белгорода привез что то вроде опалубки - внутри нее пластмассовый корпус снаружи по обоим сторонам пенопласт 20-30мм заливаемая ширина около 100мм используется вертикальная и горизонтальная арматура Ф=12мм, и сетка заливается пенобетон (аппарат стоял рядом). Дом 1-этажный 8*10м залит за 1,5-2месяца.

вы имеете ввиду технологию строительства монолитных домов с применением несъемной опалубки?

http://www.krepkiydom.ru/monol.html

0

51

Раскольников написал(а):

на стену надо 100мм пенопласта , а вот на потолок и пол до 200мм.

В 23 сообщении этой темы я писал о проверки стен и потолка дома пирометром. Я дом начал утеплять 5 см. слоем пеноплекса (отличается от пенопласта высокой прочностью, я по нему хожу на чердаке, только остаются небольшие следы, и очень хорошей стойкостью к воде, практически не намокает, ну и конечно дороже раза в три) в расчете, что если будет недостаточно теплым пройду еще одним слоем, когда будут деньги. Но теперь не буду. Вряд ли вторым слоем я с экономлю столько средств сколько потрачу на утепление вторым слоем.

0

52

alik2 написал(а):

вы имеете ввиду технологию строительства монолитных домов с применением несъемной опалубки?

Да технология точно эта, форма опалубки несколько иная - точнее элемент стыковки блоков другой.

Tokei написал(а):

Вряд ли вторым слоем я с экономлю столько средств сколько потрачу на утепление вторым слоем.

Вопрос экономической эффективности присутсвует во всем, и каждый решает этот вопрос по своему.
И все таки как устроен Ваш кран??? Техника для того и нужна чтобы спину не надорвать.

0

53

Раскольников написал(а):

И все таки как устроен Ваш кран

На выходных поснимаю его по узлам.
Стоит кран на крест на крест сваренных 24 швелерах длиной 4 метра для удобства перевозки две противоположные лапы обрезанны до одного метра и к ним 4 болтами на 14 мм прикручены еще два куска швелера по полтора метра, в результате длина каждой лапы 2 м. В центре приварена ступица от заднего моста ГАЗ 53 с 0,6 м. чулка. 4 распорки от верхней части чулка до 0,8 метра каждой лапы. Внутри чулка проходит питающий кабель через щеточный механизм передается питание в шкаф управления. Вся  остальная, вращающаяся часть, собрана на диске с того же ГАЗона.

Отредактировано Tokei (15 декабря, 2010г. 10:01:43)

0

54

Раскольников написал(а):

Да технология точно эта, форма опалубки несколько иная - точнее элемент стыковки блоков другой.

Ну и как вам такая технология? +,-?

0

55

Tokei написал(а):

В центре приварена ступица от заднего моста ГАЗ 53 с 0,6 м. чулка.

Блин... надо было мост брать полностью пока была возможность брать бесплатно, ну поезд ушел,хотя и не далеко.

alik2 написал(а):

Ну и как вам такая технология? +,-?

понравилось очень мужик с помошником не спеша за месяц подняли дом, уже крыша стоит. Но на мой взгляд дороговато...

0

56

Раскольников написал(а):

понравилось очень мужик с помошником не спеша за месяц подняли дом, уже крыша стоит. Но на мой взгляд дороговато...

понравилось то-что быстро? или еще что-то?

меня вот смущает то что изнутри пенопласт как на него крепить что либо... в описании говорится что отделывается штукатуркой или ГКЛ но все равно на мой взгляд хлипко получается... начнешь гардину вешать а гвоздь в пустоту!

0

57

alik2 написал(а):

но все равно на мой взгляд хлипко получается... начнешь гардину вешать а гвоздь в пустоту!

Я разговаривал с хозяином, он сказал что внутри пенопласта есть пластмассовые усиления (они как то выделены при изготовлении) к ним можно крутить саморезы. Снаружи он отделывает сайдингом, а внутри не знаю. завтра если все срастется заеду и по максимуму сфотаю, и распрошу. Думаю внутри будет гипсокартон, а гардину можно прикрутить через ГКЛ к стойкам. Ты с технологией установки ГКЛ знаком?
Американцы все так строят и ничего.

Отредактировано Раскольников (15 декабря, 2010г. 21:43:40)

0

58

Раскольников написал(а):

а гардину можно прикрутить через ГКЛ к стойкам. Ты с технологией установки ГКЛ знаком?

Знаком! я своем доме в прошлом году все наружные стены изнутри  утеплил и им обшил,

но, ладно гардина она легкая (у себя все на потолок перенес)   а как с кухонным гарнитуром? я бруски оставлял специально!

0

59

alik2 написал(а):

ладно гардина она легкая (у себя все на потолок перенес)   а как с кухонным гарнитуром?

Туда же и гарнитур :crazyfun:, шутка. Не... я бы усилил крепеж стойки к стене и к стойке крепил гарнитур, можно длинные анкера чтобы до бетона доставали (это если гипсокартон не далеко от стены) а для малонагруженных можно использовать дюбель-бабочку.

0

60

Раскольников написал(а):

Туда же и гарнитур :crazyfun:, шутка. Не... я бы усилил крепеж стойки к стене и к стойке крепил гарнитур, можно длинные анкера чтобы до бетона доставали (это если гипсокартон не далеко от стены) а для малонагруженных можно использовать дюбель-бабочку.

это все понятно... догадки возможные решения - возможных проблем у меня тоже в голове крутятся...  но, мне больше интересны отзывы владельца такого дома, может и неактуально все это...
если представится возможность расспросите пож-та  хозяина, что он скажет по этому поводу!

0


Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Другие наши самоделки » Литой дом своими силами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно