Станислав написал(а):Да я видел все чеки,приехали представители набили номера на кузов,таблички в том числе на двигатель и теперь прийдется платить за номерные знаки,техосмотры,как за трактор,так что государство получается в выиграше ,а хозяин может ездить спокойно.
Про государство там никто не думал, не думает и думать не будет!! Вся эта вакханалия из сдирания денег началась в году этак 2000, когда приняли постановление кабмина о том чтобы заработанные деньги оставлять на нужду инспекции гостехнадзора. Дошло до абсурда. Обласные инспекции регистрировали в управленни юстиции обласных администраций подзаконные акты, согласно которым регистрировали плуги, культиваторы, короче сельхозинвентарь который по сути своей не может ездить по дорогам общего пользования. Под эти подзаконные акты даже создали, вдумайтесь только, обласное комунальное предприятие "техника апк" под эгидой обласного совета. Эта вакханалия преобрела более уродливые формы из 2003 года, когда на всеукраинском уровне подхватили эту инициативу, изменили законодательство и наплодили частных фирм для одной цели - обдирать юридически необразованный в своей массе народ, пахающий землю. Оказывается сейчас даже техосмотр без "часника" пройти нельзя. Бардак да и только. Понапридумывали воинских званий по аналогии с ветеринарами, которых старик Будённый ввёл в ранг военнообязаных, чтобы лечить 1-ю конную. Ребята - всё это противозаконно. Не нашлось толкового юриста в Украине чтобы обличить этот бардак. Все они руководствуються подзаконными актами, а не законами Украины. Насрать им на государство, и безопасность дорожного движения. Бабки давай, бабло. К сведению. Инспекция Гостехнадзора была создана в 1958 году с одной целью - контролировать эксплуатацию тракторов переданных из МТС колхозам. А она оказалась настолько живучей, что пережила и МТСы и колхозы и налог с владельцев транспортных средств. И только одно двигло осталось - лапошить народ. Кстати, насколько мне известно, в США нет регистрации тракторов, нет прав на управление с/х машинами. Поправте если я не прав.