Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Обо всем по немногу » Мастерская Конструктора <


Мастерская Конструктора <

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Юрий написал(а):

KostW написал(а):Это если нахаляву  А лучше иметь друга с токарным станком - тебе дешевле, а ему прибыльней.

Позвольте с вами не согласиться. Токарный станок это возможность быть независимым. Пока токарю объясниш и дождеш результата пройдет много времени
Когда точиш на своем станке то заготовка может не сниматся по несколько дней, да и фрезерные работы можно выполнять.

+1

32

РТЗ 27 написал(а):

А я вчера печку себе в гараж заказал, обещали к пятнице сделать, как заберу сфоткаю покажу что да как.

ЭУ!!! Ты самодельщик или как???

сюда глянь http://forum.lunohodov.net/viewtopic.php?t=206 (может меня не расстреляют)

Отредактировано ОЛЕГ70 (17 ноября, 2010г. 15:26:03)

0

33

ОЛЕГ70 написал(а):

Ты самодельщик или как???

Да вроде бы я самодельщик, :glasses: но так сложилось,у меня родственник работает в Киев-водоканале, они меняли теплотрассу, и ему попала труба, и у него на роботе сварщик хороший работает, за небольшое воз награждение предложил сделать печку мне в гараж, я и согласился, а так мне досталась бы одна труба, и еще целый день потраченный на изготовление печки, а здесь как для меня очень выгодный вариант.

0

34

Юрий написал(а):

Вопросов конечно много, но это и хорошо .Начнем с проводки. По правилам ,Вам, необходимо придерживаться определенных условий:а.На вводе в вашу мастерскую необходимо установить защиту от К. З.(короткого замыкания)т. е. АВТОМАТ. Ток автомата (АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ) зависит от общей нагрузки.Если у вас несколько розеток то необходимо подсчитать суммарный ток одновременного включения ( потребления)нескольких нагрузок.Например вы включили зарядное и болгарку.Болгарка -2КВТ+ зарядное0.5КВТ ток будет раввен приблиз . 12.5 ампер учитывая временную перегрузку при работе болгаркой ток может увеличится до 14.0 А ,значит ставим автомат на 16А . Вам необходимо смоделировать ситуацию одновременного использования нескольких потребителей с максимальным током и по этим расчётам выбрать автомат защиты +20%запас. На каждом потребителе должен быть указан ток или мощность устройства.Расчет прост-1 КВТ=5.0 АМПЕР. Если сеть трехфазная то нагрузку следует распределять равномерно по всем фазам. Если сеть однофазная на ВВОДЕ в мастерскую ставте три автомата. Один на освещение, Второй на питание нагрузки у верстака , Третий на сеть (розетку) в конце мастерской.При внешнем подводе всегда используйте кабель или провод с тремя жилами.Одна жила должна подводить ФАЗУ т.е.потенциал(индикатор светится) вторая НУЛЬ ну и третья ЗАЗЕМЛЕНИЕ.На АВТОМАТЫ ВСЕГДА ПОДКЛЮЧАЙТЕ ФАЗУ.! У мастерской, рядом с вводом ,забейте в землю пару уголков старых по 1,5м соединенных перемычкой Ф6мм ивыведите заземлениек щиту А там под болт соедините с щитком и заземлением. И вы будете в БЕЗОПАСНОСТИ.Завтра постараюсь ответить не другие вопросы.

спасибо, буду в скором времени всё переделывать, насчёт заземления тоже довольно правильно наверное..

0

35

ОЛЕГ70 написал(а):

Не нужно заморачиватся пустым. Всё равно, все приборы одновременно не включаются.

я же написал что есть зарядки, и переноска, да и охото что бы не тыкать постоянно всё в розетки туда сюда, подошёл включил..

KostW написал(а):

Для огнезащитной обработки есть специальные краски, но они дюже дорогие. Есть огнезащитные составы типа ВИМ-1, АТТИК и другие это можно купить в ближайшей организации ВДПО. Если есть возможность, то можно "приобрести" удобрение  - диаммонийфосфат, развести его со смачивателем и также можно обработать. Но огнезащитная обработка такая поверхностная  и довольно коррозионная (кроме например ВИМ-1нейтрального). Бывают еще обработки глубокой пропитки (т.е. под давлением материал обрабатывается в специальных ваннах), но это тоже вам будет дорого. В хоз.магазинах  бывает продается огнебиозащитный состав... Так вот, не горит только поверхность, и то в течении определенного времени от воздействия пламени определенной мощности. Так что обработка эффект даст, но незначительный.  Советую в добавок к обработке в местах разлета искр ставить дополнительно металлические экраны. Ну а лучше - негорючее строение. Уж поверьте  ветерану пожарной охраны

ясно спасибо, а что такое смачиватель?? а может можно самому смастерить какую-нить систему пожаротушения? или сигнализации?

Юрий написал(а):

Ещё немного о проводке в мастерской.Подводку к мастерской лучше выполнить кабелем в виниловой изоляции.Проводник в кабеле может быть алюминиевым или медным.Для ввода лучше брать сечение провода немного больше чем необходимо,в будущем могут возрасти потребности. Для алюминиевых проводов 5-6 Ампер на мм\2 , а для медных 7,5Ампер на мм\2.Отсюда видно что Провод 2,5мм\2выдержит Алюминий нагр. до трёх киловат, а медь до четырех киловат. Рекомендую медь для осветительной проводки провод 1,5 мм\2 , к розеткам 2,5 мм\2 не ошибетесь.Но провод брать ТРЁХЖИЛЬНЫЙ. Все соединения только под винт или сварка углем. Проход через стены в мет. трубе.да и саму бы проводку хорошо спрятать в трубы или трубки.Очень бы хорошо было.От здания к зданию лучше кабель подвесить к стальной проволоке,снимет с провода напряг. дольше прослужит без заморочек. Ну а внутри помещения старайтесь проводку делать аккуратно без СОПЛЕЙ и все получится надежно.

спасибо большое, потом может даже сфотографирую как сделаю всё, нужно бы только закупиться..

0

36

Начинающий
URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1011/da/de92ac20c596.jpg.html]http://s016.radikal.ru/i337/1011/da/de92ac20c596t.jpg[/url]
http://s006.radikal.ru/i215/1011/80/46d245c14820t.jpg
Отвечаю на ваш вопрос о подключении эл.мотора к сети на 220 в..Высылаю фото страницы из справочника и схему подключения двиг. к сети. Очень хорошо подойдет
автомат от стиральных машин старого образца. Там средняя пара контактов включает пусковую обмотку пока держишь палец на кнопке. Вроде всё просто.
Чуть не забыл ,лучше дополнительно  в паралель конденсатора включить резистор МЛТ-2 вата,150-200ом чтобы после завершения пуска конденсатор через них быстро разрядился, а то полезешькопаться а тебя тряхнет сильно.

Не могу понять почему первое фото не встало как надо!

Отредактировано Юрий (18 ноября, 2010г. 01:04:47)

0

37

Vovan - начинающий тракто
По вопросу об УТЕПЛЕНИИ мастерской вариантов очень много. Один из вариантов использовать ОПИЛКОБЕТОН-смесь цемента,песка и опилок. Из этого материала даже жилые дома можно возводить. Довольно дешевы й и теплый.Для мастерской толщины стены в 35 см вполне достаточно. Одно но-боится сильного увлажнения и поэтому стены с наружи  штукатурят или обшивают чем то . Пропорции примерно такие. Цемент-1 часть,песок 1,5 части и опилок кажется 4 части. Справочник где то валяется не найду.
Цемент и песок смешивается с водой дрелью с "вертушкой"  а затем добавляют опилок древесный . Смесь можно и в опалубку или в формы для блоков. Воды надо ровно столько чтобы смесь была рыхлой. После укладки смесь трамбуют. В ополубке стены армируют деревянными рейками.Окна и двери перекрывают любым брусом.
Можно даже вначале каркас из круглых бревен сделать (окорить только) связать жердями. а затем с двух сторон опалубку скользящую и в путь! Весь каркас в стене замурованный добавит только прочность стенам.

+1

38

Юрий написал(а):

Отвечаю на ваш вопрос о подключении эл.мотора к сети на 220 в.

Подключение эл.двигла 3 фазы на одну бытовую,нужно оговаривать для пользователей схема для пуска эл.двигла и схема для работы с кондерами,народ не один движок спалит.

0

39

Vovan - начинающий тракто написал(а):

что такое смачиватель?? а может можно самому смастерить какую-нить систему пожаротушения? или сигнализации?

В качестве смачивателя (ПАВы) можно применить даже обычное мыло,  а можно в ближайшей пожарной части  полтарашку пенообразователя попросить...
Система пожаротушения можно приобрести и установить самосрабатывающие модули типа "Буран", они примерно один 2-х литровый на площадь 10кв.м. Подробнее можно узнать в инете, поиск рулит, где от вас в ближайших конторах можно купить. И опят рекламирую ВДПО, можно им заказать без установки, а установить самому, сложного ничего нет, крепятся они к потолку.
По сигнализации - самодельную ваять  геморойно, проще также купить материалы и установить (ну если разбираетесь в электронике - то сами, а нет - зовите спецов), а если заказывать монтаж через какю-либо фирму - дорого. Я сейчас занимаюсь монтажом и обслуживанием сигнализации и цены знаю :(
Если монтировать сигнализацию, то ставить  приемный прибор дома, а в гараже (и в других постройках) прокладывать отдельные линии (только придется при эксплуатации гаража , если ставить дымовые датчики, то отключать на период работ, ну а тепловые смысла ставить нет). Если что надо подробно, задавайте вопросы в личку или на мыло, не всем читать большой объем не по технике интересно...

+1

40

ELEKTRO написал(а):

Позвольте с вами не согласиться. Токарный станок это возможность быть независимым. Пока токарю объясниш и дождеш результата пройдет много времениКогда точиш на своем станке то заготовка может не сниматся по несколько дней, да и фрезерные работы можно выполнять.

Согласен целиком и полностью. Да и вообще без токарного станка считаю заниматься самодельством не получиться - получиться только мучение.  На сегодняшний день имеется два токарных, фрезерный, сделать можно при таком комплекте можно практически все, что хочешь. А ходить по токарям, сварщикам, электрикам дело не благодарное: проще купить трактор , мотоблк или что душенька пожелает и народ мягко говоря не удивлять и самому не мучиться. Удачи

0

41

Юрий написал(а):

По вопросу об УТЕПЛЕНИИ мастерской вариантов очень много. Один из вариантов использовать ОПИЛКОБЕТОН-смесь цемента,песка и опилок. Из этого материала даже жилые дома можно возводить. Довольно дешевы й и теплый.Для мастерской толщины стены в 35 см вполне достаточно. Одно но-боится сильного увлажнения и поэтому стены с наружи  штукатурят или обшивают чем то . Пропорции примерно такие. Цемент-1 часть,песок 1,5 части и опилок кажется 4 части. Справочник где то валяется не найду.Цемент и песок смешивается с водой дрелью с "вертушкой"  а затем добавляют опилок древесный . Смесь можно и в опалубку или в формы для блоков. Воды надо ровно столько чтобы смесь была рыхлой. После укладки смесь трамбуют. В ополубке стены армируют деревянными рейками.Окна и двери перекрывают любым брусом.Можно даже вначале каркас из круглых бревен сделать (окорить только) связать жердями. а затем с двух сторон опалубку скользящую и в путь! Весь каркас в стене замурованный добавит только прочность стенам.

спасибо, интересный способ, первый раз о таком прочитал)

0

42

KostW написал(а):

В качестве смачивателя (ПАВы) можно применить даже обычное мыло,  а можно в ближайшей пожарной части  полтарашку пенообразователя попросить...Система пожаротушения можно приобрести и установить самосрабатывающие модули типа "Буран", они примерно один 2-х литровый на площадь 10кв.м. Подробнее можно узнать в инете, поиск рулит, где от вас в ближайших конторах можно купить. И опят рекламирую ВДПО, можно им заказать без установки, а установить самому, сложного ничего нет, крепятся они к потолку.По сигнализации - самодельную ваять  геморойно, проще также купить материалы и установить (ну если разбираетесь в электронике - то сами, а нет - зовите спецов), а если заказывать монтаж через какю-либо фирму - дорого. Я сейчас занимаюсь монтажом и обслуживанием сигнализации и цены знаю  Если монтировать сигнализацию, то ставить  приемный прибор дома, а в гараже (и в других постройках) прокладывать отдельные линии (только придется при эксплуатации гаража , если ставить дымовые датчики, то отключать на период работ, ну а тепловые смысла ставить нет). Если что надо подробно, задавайте вопросы в личку или на мыло, не всем читать большой объем не по технике интересно...

ясно, спасибо, буду думать, ну вроде на то и создали тему про мастерскую..

0

43

Игорь69
Вроде все просто с электродвигателями. Но ещё раз. Переделке легко подлежат эл. моторы на 380 вольт с шестью выводами с соединением на звезду(когда на три вывода подается питание 380 в., а другие три вывода соедены в одну точку.) . Разделяем общую точку - ЭТО БУДУТ У НАС КОНЦЫ ОБМОТОК. С помощью пробника (батарея-лампочка)
Находим три фазных обмотки т.е. начало и конец и соединяем в схему в следующем порядке-Конец первой обмотки с началом второй, конец второй обмотки с началом третьей
Конец третьей с началом первой. У нас получится три клеммы,к каждой подходят два провода т.е. теперь двигатель переключен на треугольник.ГЛАВНОЕ ЗДЕСЬ НЕ ПЕРЕПУТАТЬ КОНЕЦ И НАЧАЛО, а какая обмотка будет первой, второй и третьей НЕ ВАЖНО.
И последне: на два вывода подаем напряжение 220 вольт через выключатель двух полюсный или автомат , а на третий через конденсатор пусковой кратковременно через кнопку соединяем с любым питающим проводом.Как только мотор запустится кнопку  пусковую отпускаем.
http://s009.radikal.ru/i308/1011/f5/58effc51ca69t.jpg
http://s010.radikal.ru/i314/1011/c5/4df9729fbc51t.jpg
Фото плохие но по другому не получается.

0

44

nicole написал(а):

Да и вообще без токарного станка считаю заниматься самодельством не получиться

ну почему же не получается у меня получилось, вот только полуоси проточил токарь, и все.

0

45

Dozer
Про печку вроде отписался,высылаю фото.
http://s014.radikal.ru/i329/1011/00/bc560e39d818t.jpg
http://i058.radikal.ru/1011/f8/7c6ca9a1587et.jpg
Сзади расположен отвод диаметром 150мм.для дымовой трубы. В самом начале топки печь работает как буржуйка простая а после прогрева кирпича как обыкновенная печка.
http://s010.radikal.ru/i312/1011/72/659d1dd1f401t.jpg
Размеры расположения дверок по высоте зависят от кирпича.Попозже сделаю чертежи с размерами и сечения (в новом системнике Компас встал вкривую и хоть убей не хочет работать.

Отредактировано Юрий (19 ноября, 2010г. 22:29:16)

+1

46

БМП 58
Отправляю вам фото приспособления для безопасной работы "БОЛГАРКОЙ". Резка уголков,труб,прутов и полосы. Устройство простое и каждому под силу изготовить.
На фото все видно хорошо.
http://s008.radikal.ru/i303/1011/75/7ece55da70cet.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1011/54/5639f9487404t.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1011/a0/466758ba21det.jpg
Устройство для резки листа на косынки, Швеллеров вдоль, тавров также просто. Сфотографировать не могу пока- увезено друзьями в деревню.Вернут- сфотографирую.
А устроено так. Представим себе стол из мет. уголка высотой 60см. С одного боку посередине приварена стойка из квадр трубы 100х100 мм.которая выше столешницы 150мм.
Сверху стойки из такой же трубы гусь-500мм.вылет. В месте сварки с боков косынки для жесткости. С правой стороны гуся на самом конце приварены проушины для крепления болгарки примерно такого же типа как на фото. Но пружина верхней устойчивости стоит сверху.Пружина должна удерживать болгарку вертикально и позволять опускать на стол.
Вот вроде так всё.
Работать просто. На деревянные бруски или доски 50мм. укладываем лист или профиль. Настраиваем по разметке и опуская включенную болгарку прорезаем на глубину диска.
Поднимаем болгарку передвигаем заготовку и снова опускаем, следим чтобы было как можно точнее и т. д.Доски нужны чтобы стол зря не кромсать-пригодится.
Я для прочности крепления заготовки иногда прижимаю струбцинкой или ищу помошника...Если заготовка длинная. Так же режу поперек или под углом.
только следить надо чтобы диск не закусывало.
А для резки листа до 4-5мм применяю самодельную циркулярку. Ставлю вместо пилы отрезной диск диам.350мм. и как фанеру с небольшой подачей.
Надо потихоньку подавать лист,диска на дольше хватит.
http://i054.radikal.ru/1011/8c/ce24b0dae038t.jpg
Для работы нужны рукавицы и очки. Все на "своем" опыте...

Отредактировано Юрий (20 ноября, 2010г. 00:00:49)

+4

47

Vovan - начинающий тракто
Опилкобетон теплый материал, легкий но неособо прочный. При строительстве жилого дома толщина стены 500мм.,а мастерской 350мм хватит.Вот каркас и снимет нагрузку от балок перекрытия. Порой наш брат тали за балки цепляет! При стр-ве мастерской из опилкобетона углы и стены армируются рейками (горбыль).Можно угол армировать так:
укладываем 4 или 5 реек по бетону затем укладываем слой бетона 200мм., а затем 4 или 5 реек из другой стены. Угол получится прочный.Втакой мастерской безопасны любые работы. Лично у меня две мастерские-в деревне и в городе.Считаю ,что самодельщик должен деньги уметь зарабатывать на свои "игрушки". В девяностых годах только мастерская и выручила. В 20 градусный мороз в сарае из досок с печкой из трубы на 500мм. ,что описал выше, изготавливал фрезы , фигурные ножи для вагонки и плинтуса,
затачивал инструмент. От нождака пальцы мерзнут так их для согрева в горячую воду... отойдут и опять за работу. Поэтому у меня к мастерской такое внимание.
В деревне хотел строить из опилка так у нас грунты гуляют волнами. Пришлось каркас из бруса и утеплитель 150мм. А печь кирпичную сложил.Теперь тепло .

Отредактировано Юрий (22 ноября, 2010г. 23:26:09)

0

48

Всем

Сейчас зима,самое время для мастерской.Снова хочется оживить эту тему.
Верстак для самодельщика что стол для хирурга.Строил сам деревянные , обивал листовой сталью но всё не то. Вибрация, все гуляет когда ножевкой пилишь,Тяжелым ключем работаешь.Всем знакомо наверно .
Свои верстаки лично я делал из различных каркасов из уголка. В утиле попадается достаточно много таких конструкций .Вот пример.Выброшен силовой щит,или шкаф РУ из под предохранителей и рубильников.Высота шкафа около 1800мм. Есть штампованная дверь.Это же пол-дела.Режем пополам- получаем две тумбы с дверками.Короткие уголки
по верху тумб на сварке ,деревянная столешница из досок на болтах по верху уголков и сталь лист. Конечно под тисками громкий будет но на первое время хватит.А ежели быть поаккуратней в изготовлении - как вспомогательный пожизненно. Мимо металлолома мне равнодушно не рпойти.Все равно взглядом выискиваю уголок,прут,полосу ,каркасы из труб или профиля.Привычка - вторая натура.Частенько меняют радиооборудование, а там самолучшие каркасы.Вырезать болгаркой лишнее без горячки, семь раз отмеривши,сварить,чуть добавить металла и у вас как заводской ВЕРСТАК С ДВЕРЦАМИ И ЯЩИЧКАМИ. Если радикал не подведет так вышлю сейчас фото для примера.

+1

49

Всем

Пример деревянного верстака в токарке. Ящички не глубокие для мелочи. В левой тумбе измерительный инструмент,Микрометры,Штангели,точные линейки и угольники измерительные,в правой -молотки,напильники,лерки,метчики,сверла,развертки и Т.Д..
http://s012.radikal.ru/i319/1012/5b/d03676bc8797t.jpg
А здесь на снимке верстак из стола от пром. швейной машинки. На нем нождачный станочик самодельный,который в самое трудное для меня время спас от нищеты в прямом смысле.
На этом заточном станке делаю все заточные работы.На каждую операцию свой заточной круг. Предпочитаю белый электрокорунд разной зернистости.Долго держит кромку и
форму фаски.При некоторых работах это особенно важно. Удобно затачивать сверла,резцы и править метчики.Фрезы тоже правлю на нем.Каждый диск хранится под верстакомв отдельной ячейке.Для "балбесов" держу несколько других камней.Легче поставить круг чем допустить спеца с ломиком.Нождак исполнен на эл. моторе от кранбалки (эл.тельфера) на 1430 об\мин. и 360 ватт.на 380в.Скоростные моторы 2750-3000 - не люблю! жгут инструмент пылят сильно легко выбивается дисбаланс.
Камень устанавливаю тщательно что бы не было малейшего боя в обоих плоскостях. Привыкаешь-легко.Правлю алмазными коронками от тросовой пилы камнерезной машины.
друзья знают мою слабость к этому инструменту.
http://s46.radikal.ru/i112/1012/f6/0c31705ea414t.jpg

Отредактировано Юрий (2 декабря, 2010г. 19:41:13)

+2

50

Всем

На этом фото пример изготовления верстаков и шкафов из каркасов найденных на свалке металлолома.Дверки и ящики изготовлены из обрезков листовой стали 2мм. Петли
выточены на токарном станке.Ручки из полоски того же материала. Боковины закрыты только там где необходимо. Полки в тумбах из фанеры строительной 10мм.(самой дешевой).Окрашено краской для крыш (зеленой).
http://s007.radikal.ru/i301/1012/e0/8924c0de3922t.jpg
Верстак по дереву изготовлен тоже мной,рядом заточной станочек для заточки инструмента. стойка под ним тоже из металлолома обрезана по высоте и глубине. Заточные круги на стенке. Мастерская разбита на зоны-слесарная, столярная,электромонтажная.Проще решаются вопросы.Везде свой инструмент.
http://s010.radikal.ru/i313/1012/e6/479b483d21cdt.jpg
Это слесарный верстак с стнком сверлильным и тисками.Над каждым освещение.
http://s006.radikal.ru/i213/1012/92/d0171a3d8ce8t.jpg

+1

51

Всем кто хочет купить станок.

Многие из самодельщиков мечтают иметь хороший токарный станок.Вот я и решил высказаться по этому поводу.Такие мечты мне сродни.Можно много вести разговоров на эту тему но пора определившись с желанием иметь станок приступить к конкретным действиям.Время зря не теряйте.Старайтесь заработать денег за это время.Чем лучше станок тем он дороже.Конечно советовать проще,но поверьте я это прошел сам.

Если Вы хотите купить станок-поступите так.Оповестите всех своих друзей,знакомых,родствеников в других городах и селах о том что вы хотите купить токарный станок,пусть они ищут обьявления в местных газетах или узнают у СВОИХ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ. Увидев обьявление сообщат вам о продаже.
Сами ищите информацию в газетах о продаже.Выйдите на сайт областной газеты на страницу обьявлений и подайте встречное обьявление о покупке станка.
Ищите информацию в литературе о токарных станках.Посоветуйтесь с опытными людьми какой станок лучше для Вас подойдет. С великой охотой люди подскажут какую марку лучше иметь. Лично я могу посоветовать- маленький станок не покупать! Для самодельщика нужен средний станок, чтоб в патрон можно было захватить солидную заготовку.
Уверен на 99% что вы купите станок. (за одним из станков мне пришлось ехать даже за Москву в район.)

Отредактировано Юрий (3 декабря, 2010г. 22:08:18)

+1

52

Юрий написал(а):

Для самодельщика нужен средний станок, чтоб в патрон можно было захватить солидную заготовку.

А примерная цена такого станка то есть среднего так сказать, не новый конечно а такой не совсем убитая БУшка ?

0

53

Leksus написал(а):

А примерная цена такого станка то есть среднего так сказать, не новый конечно а такой не совсем убитая БУшка ?

Для меня лично эта тема закрылась приобретением токарных и фрезерных станков в 2004 году. В то время цены были конечно другие, но на мой взгляд цена токарного станка
может быть в пределах 40-80 Т.Р. В Москве в фирме по продаже различных станков видел станок БУ за 60 т.р.в 2003 году.Но станок был с капитального ремонта .
С той поры ... Мое мнение такое. Станки в разных регионах стоят по разному,и цены могут отличаться кардинальным образом даже в одной области.Так же и цели продажи разные.
Станки обычно продают при обновлении станочного парка,при перепрофилировании производства,при ликвидации предприятия.Частники продают за ненужностью,после покупки более лучшего,при переездах на новое место жительства и Т.Д..Так что удовольствие дорогое,и хлопотное.Если человек ставит перед собой цель то добивается своего.
Цена станка порой кажется высокой, но если вы купили станок для работы то со временем он окупится. Ведь самодельщик может выполнять заказы на слесарные и токарные
работы.Главное цену не загибать к облакам.Людская молва послужит лучшей рекламой за качественно выполненную работу и нормальную цену.А делать можно все что разрешено.Прицепы к мотоблокам,дробилки кормов,различные приспособления.Все это только добавит, Вам, опыта.Все самодельщики,наверное,учатся на своих ошибках.
Повторюсь наверное, но покупать нужно станок средней величины.Главными показателями могут служить размеры обработки в центрах, размер обработки детали над станиной
у патрона,размер обработки детали над супортом. Все промышленные станки расчитаны на длительный срок службы.Если станок комплектный и нет трещин- его мижно восстановить для точной работы.

Отредактировано Юрий (4 декабря, 2010г. 18:38:36)

0

54

Leksus написал(а):

А примерная цена такого станка то есть среднего так сказать, не новый конечно а такой не совсем убитая БУшка ?

Дня два назад набрал в поиске "станки токарные по металлу Б\У" и был удивлен изобилием сайтов торгующих подержанными станками. Много предложений от частников продающих
свои станки и перепродающих. Вначале было желание скопировать адреса ,а потом подумалось,что наша компания широко расбросана по территории страны и в этом нет смысла.
Каждый может найти предложение в своем регионе.Цены тоже разные. от 16 т.р. до и далее. Ну и чтобы закончить эту тему выскажу своё мнение какой станок покупать.
Комплектный -все ручки,двигатели,шестеренки,пускатели, штурвалы на месте и все крутится плавно.Осмотреть на наличие внешних повреждений(трещин,сколов чугуна.)
Есть ли в наличии сменные шестерни "гитары"(Для изменения подач при нарезании резьбы резцом и т.д..).И самое главное подключить и опробовать.По шуму работы можно определить очень многое.Если все в порядке и цена устраивает-отлично.Для перевозки станка лучше сколотить дерев. ящик(в крайнем случае поддон к которому можно закрепить станок ).Лучше упакуете-целее будет.Проверил сам.Размер станка - чтобы было возможно обработать в ЦЕНТРАХ заготовку 700мм-1000мм.Поверьте - этого хватит.

0

55

Юрий
Спасибо всё понятно, ну или почти всё !

0

56

KostW написал(а):

А лучше иметь друга с токарным станком - тебе дешевле, а ему прибыльней.

совершенно верно сам так поступаю  :crazy:

Юрий написал(а):

б. Приспособление для резки листовой стали, швеллеров, уголков болгаркой под любым углом.

может подскажете как резать трубы под разными углами 45  90 и др градусов? :writing:

Отредактировано Leksus (16 января, 2011г. 11:31:32)

0

57

Віктор написал(а):

может подскажете как резать трубы под разными углами 45  90 и др градусов?

Посмотри приспособу http://www.forum.buggy-plans.ru/viewtop … ;start=120

0

58

Leksus написал(а):

А примерная цена такого станка то есть среднего так сказать, не новый конечно а такой не совсем убитая БУшка ?

у меня 1А616 1966год вип бил в комплекте но подгулявший  за него год назад отдал в украине 6700гривен курс долара 1д к 8гр станок тоже искал долго но етот (тех хар) понравились в росии станки дешевле
http://i016.radikal.ru/1101/fb/cb0604fa8747t.jpg

0

59

Віктор написал(а):

А лучше иметь друга с токарным станком - тебе дешевле, а ему прибыльней.совершенно верно сам так поступаю

так да не так с токарним под рукой возможностей откривается больше, ну и естественно качество изделия в целом лутше (поверь на слова)

0

60

Віктор написал(а):

может подскажете как резать трубы под разными углами 45  90 и др градусов?

В одном из сообщений описывал устройство для резки уголков,труб и Т.Д. "болгаркой" . Так вот если повернуть упорный уголок на 45 градусов вы добьетесь нужного результата.

Если у вас есть ток.станок то можно цилиндрической фрезой подходящего размера (закрепленной в токарном патроне) делать в торце трубы ФАСОННЫЕ выемки для плотной
подгонки сопрягаемых труб под разными углами. Саму обрабатываемую трубу нужно крепить в резцодержателе с помощью специалиного быстросьемного устройства.
Важно чтобы центр заготовки и фрезы совпадали. Поворачивая резцодержатель устанавливаем нужный угол соединения.

Уменя всё еще нет возможности выслать чертежи. Но идея заключается в следующем.
Попытаюсь на пальцах обьяснить. Вместо резца под болты зажима крепится брусок стали равный высоте резца. Ширина
бруска до 40-50 мм. Затем на зажатом  бруске намечается линия центра патрона. К намеченной линии необходимо приварить уголок 60х60 и длиной 300-400мм. вершиной
точно по линии центра. Тогда устанавливая трубы разного диаметра они все будут располагаться точно по центру. Сами трубы можно крепить либо хомутами или стремянками.
Можно и другим надежным способом.
Необходимо помнить,что чем ближе точка реза к резцодержателю тем лучше и  жоще,без вибраций,обработка. Да и чистота обработки выше.

Саму Фрезу тоже можно сделать самому.  Обрезк трубы нужного диаметра обторцевать в станке. В кромке трубы после разметки сделать прорези под размер победитовых пластинок применяемых на отрезных резцах. Газовой сваркой латунью припаять пластинки. После сварки на нождачном круге  обработать пластинки вровень с поверхностью
трубы и заточить режущие кромки. Фреза готова.

Совсем забыл предупредить. Чтобы фреза-труба не мялась в патроне кулачками - вставить сердечник из круглой стали.

Отредактировано Юрий (22 января, 2011г. 17:19:42)

0


Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Обо всем по немногу » Мастерская Конструктора <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно