Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » минипогрузчик переломка *СНЕГОВИК*

минипогрузчик переломка *СНЕГОВИК*

Сообщений 91 страница 110 из 110

91

Вовочка          происходит подруливание при вращении полурам, а этого, при правильном размещении рулевых тяг быть не должно.

А как правильно разместить рулевые тяги????Взял рейку от ОКИ поставил в среднее положение приложил по месту параллельно продольной оси сбоку. Когда наконечник встал под полураму в этом месте просверлил отверстие и и установил наконечник тяги---далее прикрепил корпус рейки другой полураме. Переломка всегда будет подруливать при качании полурам т.к. рулевое управление находится не под узлом перелома.Мне так кажется. :flag:

0

92

mihalych

Не видно по фото... Но наконечник нужно прикручивать не к полураме, а к узлу перелома до узла кручения.

0

93

"Алексей Ка                        к узлу перелома до узла кручения.

Конструкция  *ТЯНИ-ТОЛКАЙ*  с одной стороны до узла качания а с другой так не получается, НО если до узла качания то МТ все равно при неровностях подруливает, :dontknow:

0

94

Nikolay написал(а):

Тогда дроссель будет работать в обоих направлениях, так как с обоих сторон монетки будет плоскость

Штуцер ГЦ приварен к гильзе, поэтому там не плоскость а типа седла. Значит всё же в одну сторону клапан будет работать? Думаю тоже уменьшить скорость опускания стрелы, а этот вариант самый простой. Получиться если вложить во штуцер подъёма стрелы, то замедлится опускание, а если в другой штуцер ГЦ - подъём?

0

95

Toltolich написал(а):

Получиться если вложить во штуцер подъёма стрелы, то замедлится опускание, а если в другой штуцер ГЦ - подъём?

да все правильно. :flag:

+1

96

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!   Вчера  при уборки снега произошла авария--- переломился узел перелома ( кулак поворотный  ваз *классика*) и лопнул подшипник.  Не знаю что вперед сломалось ось или подшипник, Когда погрузчик сложился  *водителю было не очень хорошо !!!! Кулак был правый. Попытался поставить левый (был вналичии) ----ничего не получились. Заказал правый -ЖДУ. Знал что они лопаются но надежда на АВОСЬ победила.  Поработал он хорошо --надеюсь с новым кулаком столько же проработает.   :flag:

0

97

mihalych написал(а):

Поработал он хорошо --надеюсь с новым кулаком столько же проработает.

Доброго времени суток, раз уж так случилось тогда точно не стоит повторять узел подобной конструкции, лучше сделать что то новое с большим запасом прочности.
Вариантов полно, может стоит присмотреца к переломному узлу на рулевых наконечниках от какой нибудь грузовой или тракторной техники
как пример на фото на наконечниках мтз-80, или можно что то по крупней подобрать, в отличии от меня вам кардан центровать в переломе не нужно, значит у вас вариантов для творчества гораздо больше.

https://upforme.ru/uploads/000b/0b/c7/2525/t261908.webp

P.S. Ничего не навязываю это сугубо моё мнения, дабы в будущем подобное не повторилось. :flag:

Отредактировано tракtорисt (3 марта, 2026г. 15:10:59)

0

98

tракtорисt написал(а):

лучше сделать что то новое с большим запасом прочности.

Спасибо за совет. Снег нужно убирать сейчас а переделку быстро не сделать --поэтому поставлю опять кулак от ваз т. к. он уже прибыл. Если года на 2 хватит то уже ОТЛИЧНО!!!!!! :flag:

0

99

mihalych написал(а):

Снег нужно убирать сейчас а переделку быстро не сделать

Да это так, тоже нынче остался почти без задней скорости, потихоньку карабкаюсь думаю дотянуть до тепла. :)

0

100

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! Требуется помощь---- поменял кулак и решил сделать поворотный механизм т.к. старый постоянно гнул рулевую сошку.   Сделал как на фото   но он не хочет поворачивать. Клина не видно но и не поворачивает  становится в стопор.  :canthearyou:

https://upforme.ru/uploads/000b/0b/c7/4279/t452088.jpg

https://upforme.ru/uploads/000b/0b/c7/4279/t453260.jpg

https://upforme.ru/uploads/000b/0b/c7/4279/t360378.jpg

0

101

А в чём суть переделки?

0

102

mihalych
Точка приложения силы  сильно смещена назад и результирующая  нагрузка складывается еще и с боковой, может поэтому  рулем   не повернуть (или очень тяжело), в идеале точка должна быть на центре оси поворота. Но тогда рулевую колонку надо вперед относить еще, чтобы тяга продольная могла работать.

0

103

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!! Было  как на фото.  Сломался узел перелома. Когда менял кулак на нем была планка для крепежа суппорта я решил ее оставить и нашел себе приключений..... Так как было механизм работал с 2022г но его все время изгибало от нагрузок. Когда ковш груженный мотает. Думал умощнить его за счет поворотного рычага с кулака . Пока не получается   :canthearyou: https://upforme.ru/uploads/000b/0b/c7/4279/t916909.jpg

Наверно нужно вернуть к старой системе рычагов  :dontknow:

Отредактировано mihalych (9 марта, 2026г. 07:48:41)

0

104

mihalych написал(а):

Клина не видно но и не поворачивает  становится в стопор.

Возможно не хватает угла отклонения пальцев в рулевых наконечниках, в первую очередь в наконечнике на рулевой сошке.
https://upforme.ru/uploads/000b/0b/c7/2783/t326538.jpg

0

105

Александр 61 написал(а):

Возможно не хватает угла отклонения пальцев в рулевых наконечниках, в первую очередь в наконечнике на рулевой сошке.

какой выход??? или вариант переделки   :flag:

0

106

mihalych написал(а):

какой выход??? или вариант переделки

Для начала надо убедиться, что дело именно в этом. Я лишь только предположил, что дело в наконечниках. Отсоедините один наконечник тяги (сначала дальний от рулевой сошки) и посмотрите хватает ли хода тяги при крайних положениях рулевой сошки, затем наоборот. У меня подозрения, в первую очередь, на наконечник на рулевой сошке.
Варианты:
1. Наконечник на сошке повернуть на 90 градусов (сделать как было).
2. По возможности постараться удлинить тягу за счет поворота рулевой сошки. Намного удлинить не получится (если вообще это возможно), но все же.
3. Если все же не получится результата, то можно применить шарнирные наконечники (с ШС) вот такого плана.
https://upforme.ru/uploads/000b/0b/c7/2783/t743413.jpg

Отредактировано Александр 61 (10 марта, 2026г. 21:04:16)

0

107

Александр 61 написал(а):

применить шарнирные наконечники (с ШС) вот такого плана.

А что у шс углы отклонения больше????    Тогда нужно изобретать спецпальцы с конусами под ВАЗовские сошки и т.д. :dontknow:

Отредактировано mihalych (11 марта, 2026г. 09:24:05)

0

108

mihalych написал(а):

А что у шс углы отклонения больше????

Больше.
Сейчас  посмотрел Вашу тему с самого начала, а я ведь писал Вам по поводу рулевого: и сошку повернуть  назад, и крепление наконечника перенести вперед, тем самым удлинив тягу. Может быть и сошку не гнуло бы, и  не пришлось бы все сейчас переделывать. Я то уже подзабыл, что это обсуждалось,но Вы то должны про свой трактор это помнить.

0

109

Александр 61 написал(а):

я ведь писал Вам по поводу рулевого: и сошку повернуть  назад, и крепление наконечника перенести вперед

Так и было сделано.  Но случилась поломка и захотел переделать получше.....получилось как всегда  :huh:  Подглядел у самодельщиков удлинение  тяги с дополнительным маятником. Если место найду под него то буду делать  ЛЕТОМ !!!
А сейчас сделаю как было --- нужно снег вывозить из двора  :flag:

0

110

"Александр 61"]крепление наконечника перенести вперед, тем самым удлинив тягу

Удлиннил тягу на 10см --прилепил временно на пробу.  Возил снег с11 до 16часов.  Ничего не сломало--- управление улучшилось улучшилось в разы. Теперь и руль из рук не выбивает на кочках. Спасибо за содействие!!!!!!!  :flag:  :flag:  :flag:

https://upforme.ru/uploads/000b/0b/c7/4279/t220046.jpg

Отредактировано mihalych (13 марта, 2026г. 15:55:03)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » минипогрузчик переломка *СНЕГОВИК*

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно