Всем привет. Меня зовут Ярослав Бриленко я из Киева. Принимайте в команду самодельщиков, хочу сделать минитрактор из того что есть в хозяйстве не выбрасывая лишних денег, поскольку их и так нет у меня. Хочу сделать себе трактор для НЕ глубокой вспашки (2 лемеха), для рядков картофеля, окучивание и выкапывание картофеля, перевозка груза до 1т. Сейчас имею как заготовку задний мост УАЗ и КПП ЗАЗ 965 на 30 лошадей, колеса ГАЗ 52 и колеса УАЗ. Присматриваюсь к КПП с раздаткой УАЗ. Нарисовал ориентировочную схему размещения агрегатов на раме. Имею представление как я буду укорачивать задний мост (обрежу длинную часть чулка под целую полуось меньшей длины) и как сделаю передний мост с КПП ЗАЗ, но вот я не понимаю совсем про передаточные числа и сомневаюсь что при такой компоновке задний мост выдержит нагрузки, а передний будет совпадать по числу оборотов с задним. По моему мнению путем включения передач переднего моста (1-2-3-4 передачи) можно регулировать передаточное число, или я ошибаюсь? Буду благодарен за толковый совет и обратную связь.
Отредактировано briyaro (21 февраля, 2020г. 15:14:49)