все таки решился укоротить кпп
минитрактор FILD-03
Сообщений 31 страница 60 из 101
Поделиться318 февраля, 2020г. 21:58:53
Поделиться3315 февраля, 2020г. 19:19:05
установил насос и генератор
Поделиться3415 февраля, 2020г. 21:30:01
fil78
Без подушек???
Поделиться3515 февраля, 2020г. 21:55:13
Без подушек???
без, полет нормальный, правда из резинового транспортера 6 мм проставка есть
Поделиться3615 февраля, 2020г. 22:20:09
из резинового транспортера 6 мм проставка есть
Она не имеет смысла. Через ботлты жестко отдавать будет.
Я тоже потратил время и силы на навеску двигателя, но именно из-за желания сохранить подушки.
А радиатор где будет? И какая высота от пола вверху мотора?
Поделиться3715 февраля, 2020г. 22:51:14
Через ботлты жестко отдавать будет.
с низу и сверху болта тоже резинка, радиатор спереди, высоту не мерял
Поделиться3815 февраля, 2020г. 23:05:10
fil78
А я думаю нормально будет и без подушек. Зато пространство увеличилось для навески насосов.
Если б тракторец мой у меня задержался я бы тоже скорее всего переделал бы со временем, убрал бы подушки.
Поделиться3916 февраля, 2020г. 00:57:38
без подушек
Без подушек, жесть будет. Вибрация
Поделиться4016 февраля, 2020г. 08:29:46
ез подушек, жесть будет. Вибрация
Поделиться4216 февраля, 2020г. 13:17:22
Взял бы и обвязал мотор металлом 10 мм. от одной подушки до другой, через верх. А подушки просто стали бы удалены от мотора на толщину металла (10 мм).
а для чего? к тому же так компактно не получилось бы,если с одной стороны генератор и можно поставить уже на эту обвязку то с другой стороны коллектора, карбюратор и масляный фильтр очень сильно отодвинут обвязку от блока......не думаете же вы что у вас двигатель расколется на двое....у меня двигатель вообще стоит на двух подушках от класики и миниатюрных кронштейнах из 5-ки...ну и ещё две потом на кпп
Отредактировано Perec.41 (16 февраля, 2020г. 13:19:48)
Поделиться4316 февраля, 2020г. 14:50:12
не думаете же вы что у вас двигатель расколется на двое...
Нет конечно.
У меня рама уже, и мотор внутрь неё не помещается. Подушки легли на раму. К масляному фильтру и сейчас доступ не ах, надо ослабить кронштейн НШ и максимально его отодвинуть от мотора. И всё в угоду компактности. Была бы у трактора ширина как у машины, сколько геморроя можно бы было избежать. Лепи навесное как угодно.
Поделиться4416 февраля, 2020г. 15:01:36
У меня рама уже, и мотор внутрь неё не помещается. Подушки легли на раму. К масляному фильтру и сейчас доступ не ах, надо ослабить кронштейн НШ и максимально его отодвинуть от мотора. И всё в угоду компактности. Была бы у трактора ширина как у машины, сколько геморроя можно бы было избежать. Лепи навесное как угодно.
То что многие ставят НШ на правую сторону я считаю не очень правильным,во первых на сам двигатель его там не закрепить,подкупает только то что двигатель как бы смещен влево и с права много места,но оно там безтолковое,я тоже много думал как там закрепить НШ и выходил только один вариант крепить его на раму,тогда двигатель надо было ставить жёстко по этому подумав я сделал плиту на местах крепления генератора,там и выше на блоке есть отверстия с резьбами так что не воспользоваться этим было бы глупо,.....
Поделиться4517 февраля, 2020г. 10:45:40
У меня рама уже, и мотор внутрь неё не помещается. Подушки легли на раму.
ну у меня рама еще уже по этому только так пришлось делать, родные подушки сильно выпирали бы
Поделиться4717 февраля, 2020г. 14:16:43
Вот при таких размерах колеса гарантированно не достают до рамы в любом повороте и при любом рельефе
да но колея не совсем интересная, я с колеей 85 см спокойно зайду в рядок с картошкой при посадке 72-78 см, по этому и размеры выбранны как нечто среднее по устойчивости и пропошным показателям
Поделиться4817 февраля, 2020г. 14:32:32
я с колеей 85 см
Я эксперименты с колеёй закончил. Меньше метра по наружке не буду делать. Слишком валкий получается. Сделал 90 см. что бы в калитку проходил, так распиливаю потихоньку, стрёмно на нём ездить.
Поделиться4917 февраля, 2020г. 14:36:13
Меньше метра по наружке не буду делать.
вот как раз с моей колеей 85 по наруже получилось 107 см, это по крыльям, по а по колесам чуть меньше.
Поделиться5017 февраля, 2020г. 20:21:28
во первых на сам двигатель его там не закрепить,
Почему-же? Фото вставить почему-то не получается. Вот здесь ссылка. Натяжение ремня не реагирует на колебания двигателя.
Поделиться5118 февраля, 2020г. 08:30:27
fil78
насос на гору и на гидросистему у вас разные а не пробывали соединять с одного?
если уже пробывали то подскажите какие минусы и плюсы, встал вопрос по рулевому и склоняюсь к гору уже есть дозатор и гидроцилиндр но нет опыта эксплуатации и изготовления.
пока мысль такая ,соединить после насоса дозатор а слив с дозатора к распреду ,НО терзают смутные сомнения по поводу работоспособности данной схемы .
схема не моя ето из темы по гору здесь на форуме
Поделиться5318 февраля, 2020г. 13:36:10
не пробывали соединять с одного?
не я не пробовал, люди соеденяют и если у вас просто трактор то не чего страшного, это работает, но есть косяк так при повороте рулем и одновременно работай гидравлики что то будет клинить или поворот или гидравлика, тут зависит от того на сколько настроены перепускные клапана на дозаторе и на распределителе. второй косяк на распределителе например советском регулеровочный клапан настроен на 135 атм и на дозаторе примерно новот если привод нш ремнем и колеса вывернуты то дозатор или заглушет двигатель или ремень будет буксовать. по этому я на дозаторе откручиваю перепускной клапан и опускаю давление до 70 атм , тоесть до уверенной работы поворота колес
Поделиться5418 февраля, 2020г. 16:38:05
просто трактор то не чего страшного, это работает, но есть косяк так при повороте рулем и одновременно работай гидравлики что то будет клинить
не не просто трактор это минипогрузчик.
делать буду два насоса.
по этому я на дозаторе откручиваю перепускной клапан и опускаю давление до 70 атм , тоесть до уверенной работы поворота колес
где на дозаторе находится перепускной клапан?
Поделиться5518 февраля, 2020г. 19:26:40
схема не моя ето из темы по гору здесь на форуме
По такой схему работает у меня. Вот здесь есть видео работы погрузчика, тогда ещё с насосом НШ 10.
И я бы хотел это узнать.
Поделиться5618 февраля, 2020г. 20:16:29
И я бы хотел это узнать.
на разных дозаторах по разному, у меня он с верху под пробкой под шестиграник, выкручиваете пробку и там внутри винт, может быть под шестиграник может быть под отверку. на российских дозаторах он с боку. для уд 25 чтоб не глушил двигатель я его выкручивал примерно на 6 оборотов, если колеса поворачивают туго то по оборотику можно добавить.
вот скину видео и там видно его сверху
Поделиться5718 февраля, 2020г. 20:20:49
вот видео
Поделиться5824 февраля, 2020г. 18:50:20
продвинулся, медленно пошло дело много мелочевки
Поделиться5924 февраля, 2020г. 21:28:19
fil78
Пора в часовщики переквалифицироваться))). Там тоже всё плотно.
Поделиться6025 февраля, 2020г. 16:14:43
Пора в часовщики переквалифицироваться
это еще цветочки, вот гидравлика пойдет, там интересней будет