уехал мой трактор, по этому надо сделать новый. так как делать из кпп луаз очень накладно, в основном из за бортовых то будет на обычных мостах. двигатель ока с кпп м-412, а дальше пока в раздумиях. начал раму делать. по габаритам и функциональности хочу как последний, ну а что получиться пока сам не знаю.
мост передний от предыдущего трактора, задний от электропогрузчика ев 67.. колея 85 что задний что передний.
минитрактор FILD-03
Сообщений 1 страница 30 из 101
Поделиться122 декабря, 2019г. 20:48:41
Поделиться325 декабря, 2019г. 17:29:15
fil78
62 сантиметра от пола, а насколько мотор ещё вверх уйдёт? И всё это чудо на колее в 85 см. Вертлявый же будет.
Поделиться425 декабря, 2019г. 19:39:24
Вертлявый же будет.
так предыдуший точно такой был, правда там бортовые тяжелые в низу были
Поделиться525 декабря, 2019г. 21:53:24
мост передний от предыдущего трактора
При полностью вывернутых колёсах и работе качалки по неровностям, колесо цеплять за раму не будет???
Поделиться625 декабря, 2019г. 22:23:56
вывернутых колёсах и работе качалки по неровностям, колесо цеплять за раму не будет??
не не будут ход я буду ограничевать, уже был опыт когда с куном вывозил бревна , они были длинные и на бугорке чуть не перевернулся. на последнем тракторе тоже ограничивал и даже при большем наклоне колесо вывешивалось но устойчивость была
Поделиться726 декабря, 2019г. 10:58:39
При полностью вывернутых колёсах и работе качалки по неровностям, колесо цеплять за раму не будет???
Крылья передних колес подразумеваются?
Поделиться826 декабря, 2019г. 11:02:09
Крылья передних колес подразумеваются?
на знаю посмотрим, хотя будет проблематично, но мне надо было двигатель воткнуть, уже раму не как
Поделиться105 января, 2020г. 18:36:33
установил вторую коробку.
Поделиться126 января, 2020г. 17:32:05
чтоб установить сидение,
Не приваривайте. Просто прихватите. Пока нет руля и педалей, установить сидение практически невозможно.
Поделиться136 января, 2020г. 18:01:13
Не приваривайте.
по другому его не установиш, уже по сидению буду руль и педали подгонять, есть небольшая регулировка по высоте и вперед назад.
Поделиться149 января, 2020г. 22:10:56
надо хотя бы для себя фотки где то сохранить, а то кинулся делать и память освежить неоткуда.
сегодня примерял стартер от 10 на свою конструкцию, стартер без переделок а вот на маховике пришлось переставлять венец, и сцепление по диаметру немного уменьшить
но в принципе доволен, теперь надо втулку посадочную выточить для стартера и переделывать коробку под нш.
на предыдущий трактор ставил стартер от оки редукционный и на нем менял бендекс на восьмерочный, стартер редукционный с оки только новый покупать и переделывал и подпиливать бы пришлось
Поделиться1511 января, 2020г. 19:50:13
сегодня наконец то закончил переходную плиту, теперь немного доработать кпп и поставить ее
Поделиться1622 января, 2020г. 23:28:50
следующий этап на финишной прямой
Поделиться1825 января, 2020г. 21:30:55
вот же блин отсутствие двух маленьких пружин застопорила сборку
Здравствуйте.
Если еще проблемка не решена, предлагаю свой вариант:
Родные клипсы обычно ломаются, и раньше их было тоже не найти. Поэтому я выгибал из пружины старого будильника вот такую штуку, (смотрите правый нижний угол картинки). Размеры не помню, но это не сложно: верхняя часть пружинки обхватывает ось поворота выжимного подшипника, а нижняя часть - тыльную сторону вилки.
Удачи.
Поделиться1925 января, 2020г. 22:32:30
Удачи
сегодня пол дня изобретал, все таки сделал по подобии заводской из шпателя, два шт перевел, и еще примерно как у вас но только с запорожца поставил две пружинки, вроде держаться. а надо было согнуть по вашему образцу, что то не догнал. собрал силовую установку. пока так будет, но на заметку возьму.
Поделиться201 февраля, 2020г. 23:29:16
ну вот отчет за неделю, осталось доработать саму кпп и скрутить весь узел
Поделиться225 февраля, 2020г. 19:02:15
вобшем задумался , не помешается двигатель в мою базу 125. надо кардан ставить между кпп москвич и раздаткой а там совсем места нет. можно впихнуть одну крестовину но толку от нее . как думаете.
Меня всегда удивлял длинный "хвост" у КПП Москвич. Удлинив вторичный вал, они избавились от подвесного подшипника. А если Вам укоротить вторичный вал и выточить крышку на заднюю часть КПП?
Я ни когда не имел дело с москвичёвскими коробками может и ошибаюсь.
Поделиться235 февраля, 2020г. 19:15:42
А если Вам укоротить вторичный вал и выточить крышку на заднюю часть КПП?
Где то видел как человек обрезал вторичный вал и обрезал со сваркой аллюминьку. Сама то коробка с кулачёк, а хвостовик торчит на пол метра.
Поделиться245 февраля, 2020г. 20:49:04
А если Вам укоротить вторичный вал и выточить крышку на заднюю часть КПП?
Я ни когда не имел дело с москвичёвскими коробками может и ошибаюсь.
Это верное решение. На переломках с КПП Москвича у большинства так и сделано.
Поделиться255 февраля, 2020г. 21:32:21
Вам укоротить вторичный вал и выточить крышку на заднюю часть
Где то видел как человек обрезал вторичный вал и обрезал со сваркой аллюминьку.
Это верное решение.
да так думал,это самый разумный вариант, но мне тоактр нужен на лето осень, а дальше наверное уйдет он жить в другое место, и так не хочетсч лесть в конструкцию, если что то новому хозяину не составит труда заменить коробку, а с укороченным валом проблема в нарезке шлицев. там место под них короткое.
сей час пообрезал вилочки с кардана и получается что мне надо 20 см примерно, но завтра соберу буду дальше думать. получается надо или базу увеличивать на 20 см это будет примерно 145-150 см или же мотор будет впереди переднего моста что для куна не совсем удобно. с одной крестовиной собирать не буду так как при большем весе на ковше рама гуляет и быстро разобьет хвостовик аллюминевый.
Поделиться266 февраля, 2020г. 21:03:46
Где то видел как человек обрезал вторичный вал и обрезал со сваркой аллюминьку. Сама то коробка с кулачёк, а хвостовик торчит на пол метра.
Есть такая тема Укорачивание КПП Москвича
Поделиться286 февраля, 2020г. 23:40:35
сделал кардан и он у меня украл 20 см,
А что мешает вместо кардана поставить цепную муфту, вроде бы ничто не мешает?
Поделиться297 февраля, 2020г. 13:47:49
А что мешает вместо кардана поставить цепную муфту,
изгиб рамы, был бы просто трактор не заморачивался и одну крестовину поставил бы а с грузом в ковше рама скручивается при неровностях
Поделиться307 февраля, 2020г. 21:48:18
изгиб рамы, был бы просто трактор не заморачивался и одну крестовину поставил бы а с грузом в ковше рама скручивается
А я думаю, что цепная муфта там вполне бы справилась. Две подушки на ДВС, а третьей опорой как раз бы была муфта, только подушки на двигателе поставить по его центру тяжести так, чтобы на нее от веса практически не было бы нагрузки. Цепная муфта с небольшим возможным изгибом вполне справится. Можно на хвостовик КПП поставить опору по принципу подвесного подшипника кардана. Думаю, что в таком случае рама бы жила своей жизнью, а ДВС своей. Мне кажется, что даже на тракторе это было бы лучше чем одна крестовина.