Привет всем.Решил попробовать сделать реверс вместе с задним мостом.Донорами будут з/м газ24,реверс шестерни с кпп зил 130.По
конструкции,к з/м хочу приварить переходную плиту а к ней крепить реверс.Проблему вижу в сварке плиты к з/м,как поведет сварка.
Ложил шов по мосту вроде ложится красиво да и держится крепко молотком хрен отобъёш.У кого будут какие соображения.
реверс+з/м моноблок.
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться113 августа, 2019г. 19:39:46
Поделиться215 августа, 2019г. 07:27:51
.У кого будут какие соображения.
А какие могут быть соображения, когда ни кинематичечкой схемы, ни эскиза...?
Поделиться520 августа, 2019г. 20:39:22
SAV66
Я приваривал к корпусу УАЗа полоску металла 20х4 и отламывал её. Отламывается легко, несмотря на красивый шов. Шов остаётся на полоске, а отламывается по границе шва и чугуна. Но это 2 см. шва. Может длинный шов поведет себя лучше.
Поделиться624 августа, 2019г. 09:26:41
Может длинный шов поведет себя лучше.
не знаю.пробовал на этом редукторе просто положить шов потом отбить зубилом,нечего не вышло хотя молотил не по детски пока не
сточил болгаркой.Это наверное зависит от качества чугуна время покажет.Если что то переделаю реверс как отдельный узел.
Отредактировано SAV66 (24 августа, 2019г. 09:27:28)
Поделиться725 августа, 2019г. 04:50:58
Это наверное зависит от качества чугуна время покажет.
При сварки чугуна важно не по детски прогреть его. Можно даже перед сваркой нагреть место горелкой или лампой, либо варить большим током, если толщина привариваемого металла позволяет. Тогда держит отлично. Если малым током варить, отваливается. Проверенно на собственном опыте.
Поделиться825 августа, 2019г. 07:57:03
пробовал на этом редукторе просто положить шов
На форумах сварщиков описывается дедовский способ варки чугуна: электрод обматывается медной проволокой и варится с подогревом. Результат хороший. Я, если требуется небольшой шов, варю нержавкой, тоже неплохо.
Поделиться925 августа, 2019г. 14:55:32
способ варки чугуна: электрод обматывается медной проволокой и варится с подогревом.
Это когда чугун с чугуном сваривать. А тут два разных металла, остывают по разному и молекулярная решетка сильно отличается, по этому в местах сварки создается большое напряжение. Чугуний хрупче, по этому возле шва отламывается. Но если варить даже простым электродом с хорошим прогревом как описывалось выше, то получается очень даже не плохо.
Поделиться1026 августа, 2019г. 18:50:55
Всем,мужики ничего я не грел,варил ано-21 тройкой большим током.Фланец повело милимитра три при проточке всё выровнялось
раковин и трещин вроде не наблюдается,а там эксплуатация покажет.
Поделиться121 ноября, 2019г. 20:05:55
,нужно ли ставить еше одну опору или достаточно двух подшипников не сломает ли вал от боковой нагрузки.
Думаю, что вал выдержит если движение вперед будет через косозубую шестерню, которая расположена вблизи подшипника, а при реверсе через прямозубую, хотя. если есть возможность, то дополнительная опора на хвостовике не помешает, но главное здесь не ошибиться с соосностью.
на горячую насадил шестерню пока не приваривал
А за счет чего будет переключение реверса, если и на одном , и на втором валу шестерни жестко связаны с валом - на одном сваркой, а на хвостовике, я так понимаю, на шлицах?
Поделиться132 ноября, 2019г. 10:48:24
А за счет чего будет переключение реверса
здесь ещё нет ведущего вала,переключение будет ещё одной шестерней которая будет двигаться на шлицах.А движение вперёд как раз
и будет происходить через прямозубую шестерню.Так что доп-опоре быть.
Поделиться143 ноября, 2019г. 06:30:34
здесь ещё нет ведущего вала,переключение будет ещё одной шестерней которая будет двигаться на шлицах.А движение вперёд как раз
и будет происходить через прямозубую шестерню.Так что доп-опоре быть.
Хотябы схематично посмотреть бы взаимодействие всех деталей вашего агрегата....
Иначе любопытство замучиет.
Поделиться205 декабря, 2019г. 16:21:53
Отверстия на фрезерном делали? Красиво, ровненько.
Предстоит прорезать отверстия на 80 в стали 10 мм, заказал на Али коронки с твердосплавными наплавками, попробую что получится. Пока не представляю как она поведёт себя, какой диаметр получится, заявленный по размеру коронки или она разобьёт чуть больше. Мне не под подшипник, под ступицу, вроде как погрешности можно допустить.
Поделиться216 декабря, 2019г. 08:10:47
заказал на Али коронки с твердосплавными наплавками,
Коронкой будет +- лапоть.
Поделиться226 декабря, 2019г. 09:31:56
Отверстия на фрезерном делали?
Нет всё делалось на токарном.
Поделиться236 декабря, 2019г. 15:09:23
Коронкой будет +- лапоть.
Вот этого то и побаиваюсь. Ну что ж, пока не попробуешь не узнаешь.
Поделиться2512 декабря, 2019г. 18:43:20
Собрал на черновую
А для чего там косозубая шестерня?
Поделиться2612 декабря, 2019г. 19:52:00
А для чего там косозубая шестерня?
Ответ есть в сообщении №15.