Здравствуйте. Собираюсь собрать самодельный трактор. Планирую поставить агрегаты от УАЗа (двигатель,коробку с раздаткой и военные мосты ).Не слабовата ли эта компоновка для трактора и хватит ли тяги на пониженной передаче?
Компоновка трансмиссии
Сообщений 1 страница 30 из 74
Поделиться216 мая, 2019г. 17:13:25
Здравствуйте. Собираюсь собрать самодельный трактор. Планирую поставить агрегаты от УАЗа (двигатель,коробку с раздаткой и военные мосты ).Не слабовата ли эта компоновка для трактора и хватит ли тяги на пониженной передаче?
Тяги то хватит. Только скорость будет высокой. Ну и с мостами надо будет поаккуратнее быть. Тракторная ёлка на диаметре больше 0.8 метра скорее всего свернёт мосты.
Поделиться316 мая, 2019г. 17:24:26
Почему свернет? Какие колеса тогда надо? РК если поставить другую скорость меньше будет? Например от газ 69
Поделиться416 мая, 2019г. 18:47:29
Почему свернет? Какие колеса тогда надо? РК если поставить другую скорость меньше будет? Например от газ 69
Свернёт потому что мощный мотор и агрессивный протектор. И свернёт не сразу, а чуть попозже, когда вы расслабьтесь и газанёте в сложных условиях. Почитайте про УАЗики на бел 160.
Про раздатки думайте сами. Просто раз вы хотите трактор, то ему нужны низкие скорости. А у вас будет одна скорость более менее низкая и остальные совсем не тракторные.
И РК 69 вроде как корпусная, а раздатки УАЗика идёт моноблоком с коробкой.
Есть вариант, поставить мотор от переднего привода вместе с коробкой и состыковать с коробкой от УАЗа. Тогда диапазон скоростей будет огромный.
Поделиться516 мая, 2019г. 19:06:01
А что изменится при установке КПП от переднеприводного авто? Скорость меньше все равно не станет.
Допустим можно поставить коробку от Газ 51-53 с раздаткой под гидравлику и и состыковать с двигателем от Уаза?
Поделиться616 мая, 2019г. 19:08:17
Еще есть мысль установить редуктора в передний мост от Т-40,тогда получаем ПЧ примерно 7,0. Чтобы при подключении переднего моста падала скорость, а тяга появлялась?
Поделиться716 мая, 2019г. 19:47:11
Еще есть мысль установить редуктора в передний мост от Т-40,тогда получаем ПЧ примерно 7,0. Чтобы при подключении переднего моста падала скорость, а тяга появлялась?
А куда денется задний мост при подключении переднего?
Поделиться816 мая, 2019г. 19:49:25
А что изменится при установке КПП от переднеприводного авто? Скорость меньше все равно не станет.
Допустим можно поставить коробку от Газ 51-53 с раздаткой под гидравлику и и состыковать с двигателем от Уаза?
О как. У вас будет коробка с раздаткой от Уаза и коробка с главной парой от переднеприводного авто. Вроде должна скорость упасть.
Поделиться916 мая, 2019г. 20:02:22
А куда денется задний мост при подключении переднего?
Ну если выровнять ПЧ установкой задних больших колес
Поделиться1016 мая, 2019г. 20:04:37
О как. У вас будет коробка с раздаткой от Уаза и коробка с главной парой от переднеприводного авто. Вроде должна скорость упасть.
Т.е. при 2 коробках ПЧ коробок складывается? Или я не так понял? Объясните пожалуйста поподробнее
Поделиться1116 мая, 2019г. 20:57:16
Т.е. при 2 коробках ПЧ коробок складывается?
Да, то есть с первая КПП понижает, а далее вторая. А почему советуют ставить двигатель и КПП от переднего привода, сейчас объясню. Переднеприводная КПП отличается от заднего привода, тем что в ней кроме передач есть еще и дифференциал, а он тоже идет с понижением, то есть два в одном. Я когда собирал мт мне тоже говорили что раздатка не нужна, я её ставил в тот момент для понижения скорости, а советовали сразу со шруса на зм. Но когда я включил повышенную, то скорость оказалось большой.
Поделиться1216 мая, 2019г. 21:04:14
Да, то есть с первая КПП понижает, а далее вторая. А почему советуют ставить двигатель и КПП от переднего привода, сейчас объясню. Переднеприводная КПП отличается от заднего привода, тем что в ней кроме передач есть еще и дифференциал, а он тоже идет с понижением, то есть два в одном. Я когда собирал мт мне тоже говорили что раздатка не нужна, я её ставил в тот момент для понижения скорости, а советовали сразу со шруса на зм. Но когда я включил повышенную, то скорость оказалось большой.
Но раздатка все равно ставится?
Дифференциал заваривать не надо будет?
Поделиться1316 мая, 2019г. 21:12:36
Дифференциал заваривать не надо будет?
В КПП ока у меня диф заварен. А по другому никак, привод же один используется.
Но раздатка все равно ставится?
Я её ставил изначально для понижения, но сейчас она работает на два моста. Потому что с одним он только буксовал, и это было одно мучение.
Поделиться1416 мая, 2019г. 21:41:12
В КПП ока у меня диф заварен. А по другому никак, привод же один используется.
Я её ставил изначально для понижения, но сейчас она работает на два моста. Потому что с одним он только буксовал, и это было одно мучение.
Передний мост отключаемый? Пониженная остается?
Поделиться1516 мая, 2019г. 22:22:35
Передний мост отключаемый? Пониженная остается?
Передний мост отключается, но только на повышенной. Пониженную можно включить только с передним мостом. Такая вот конструкция раздатки.
Поделиться1616 мая, 2019г. 22:39:46
Сергей111
Передаточные числа всех редукторов не складываются, а перемножаются.
Первая передача, главная пара, первая передача КПП уаз, понижайка в раздатке. Ну и главные пары в мостах и колёсные редуктора.
Поделиться1717 мая, 2019г. 07:57:58
Передний мост отключается, но только на повышенной. Пониженную можно включить только с передним мостом. Такая вот конструкция раздатки.
Ну на УАЗ также
Поделиться1817 мая, 2019г. 07:59:21
Сергей111
Передаточные числа всех редукторов не складываются, а перемножаются.
Первая передача, главная пара, первая передача КПП уаз, понижайка в раздатке. Ну и главные пары в мостах и колёсные редуктора.
С каждой КПП выводится рычаг и переключения делаешь на 2 коробках? Т.е. чтобы тронуться надо сделать 2 переключения?
Поделиться1917 мая, 2019г. 08:06:32
Ну на УАЗ также
На всех полноприводных так.
Поделиться2017 мая, 2019г. 08:06:50
С каждой КПП выводится рычаг и переключения делаешь на 2 коробках? Т.е. чтобы тронуться надо сделать 2 переключения?
зачем тебе вообще две коробки с раздаткой?
Поделиться2117 мая, 2019г. 09:07:13
зачем тебе вообще две коробки с раздаткой?
1 раздатка
КПП ваз КПП УАЗ с раздаткой
Поделиться2217 мая, 2019г. 09:44:58
А двигатель лучше ставить карбюраторный или инжекторный?
Поделиться2317 мая, 2019г. 10:05:49
двигатель лучше
тот, который всё это потянет без проблем и тот который ты будешь обслуживать и ремонтировать самостоятельно, не прибегая к помощи других.
У меня выбор пал на инжекторный, тк он при перепрошивке лучше тянет с холостых оборотов, сам подгазовывает, но и намного сложнее и затратнее чем карбюраторный
Поделиться2417 мая, 2019г. 10:09:30
тот, который всё это потянет без проблем и тот который ты будешь обслуживать и ремонтировать самостоятельно, не прибегая к помощи других.
У меня выбор пал на инжекторный, тк он при перепрошивке лучше тянет с холостых оборотов, сам подгазовывает, но и намного сложнее и затратнее чем карбюраторный
Насос электро?
Как насос крепили в баке?
Поделиться2517 мая, 2019г. 10:56:54
Насос электро?
да,других вроде не бывает
Как насос крепили в баке?
бак плоский, поэтому сделал закуток для насоса и там всегда остаётся некоторое количество бензина, несмотря на крены самого трактора
и само крепление, насос автомобильный, девятошный, даже не пришлось менятьнастраивать калибровку поплавка уровня топлива
Поделиться2617 мая, 2019г. 11:26:03
для чего? обязательно при остановке выключать скорости на обоих КПП? я думаю хватит и одной неитрали чтоб трактор от вас не уехал,не так ли? вторая КПП у меня используется как понижайка,то есть включил там одну (нужную в зависимости от выполняемых работ скорость) и там она торчит весь день,а другой коробкой пользуешься для разворотов и остановок......
Поделиться2717 мая, 2019г. 12:33:47
да,других вроде не бывает
бак плоский, поэтому сделал закуток для насоса и там всегда остаётся некоторое количество бензина, несмотря на крены самого трактора
и само крепление, насос автомобильный, девятошный, даже не пришлось менятьнастраивать калибровку поплавка уровня топлива
Бак литров на 30?
А стакан насоса ваз 2109 что не установили?
Поделиться2817 мая, 2019г. 12:50:51
Бак литров на 30?
А стакан насоса ваз 2109 что не установили?
бак гдето около 50 литров, а стакан с насосом . крышкой и поплавком - всё внутри
Поделиться2917 мая, 2019г. 12:52:27
бак гдето около 50 литров, а стакан с насосом . крышкой и поплавком - всё внутри
У вас какой двс и трансмиссия?
Поделиться3017 мая, 2019г. 12:57:36
У вас какой двс и трансмиссия?
Двигатель восьмёрошный, 1500, инжектор,мозги - январь 5.1.1, кпп - 5ступка с завареным диффом, раздатка шеви-нива, мосты гражданские укороченные УАЗ, база 1,5м , колея 1м. Передний мост на рессорах от УАЗ.