Набросал немного по быстрому))
Нет слов, все по делу, просто и понятно.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ переломка 4х4 (ДВС и КПП ОКА, раздатка НИВА, мосты М412)
Набросал немного по быстрому))
Нет слов, все по делу, просто и понятно.
Зря сделали крестовину около КПП не разборную через фланец.Если будет нужно снять кардан для ремонта то придется сливать масло с КПП
Все раздумывал и прикидывал, хотел уже переделать, но понял, что наверняка не получится, т.к. расстояние короткое и придется шлицевое соединение укорачивать, м.б. и немного, но совсем не хочется. Вобщем оставил пока как есть, время покажет. За совет спасибо.
Мне ковш гнули на гильотине,
то там маховик был огромный, нож косой и рубила резко.
это не гильотина,на гильотине не согнёшь, по той причине даже что там ножик не прямой а с укосом в одну сторону, то есть листа он касается не всей площадью а с лева на право постепенно.....гнули вам на гибочном станке,он схож по внешнему виду с гильотиной.....
Нашел
Изладил приборную панель.
Теперь все видно своими глазами. Тахометр доработал под два цилиндра.
Первомайские праздники - подготовка к сезону. Проверкп, настройка, смазка ну и т.д.
Культиватор
Роторный окучник для межрядной обработки.
Со временем еще один по середине соорудим.
Картофелесажалка тоже готова
Культиватор
Потянет-ли ??? Выдержат-ли мосты ???
Роторный окучник для межрядной обработки.
По моему роторы не правильно установлены. Шипы тонкой части картошку не то что ранить будут, а даже наверное выкапывать её.
Картофелесажалка тоже готова
Сошник нужно сделать по больше, что-бы он как можно плотнее закрывал цепь с ложками. Через этот земля будет переваливаться, глубина посадки будет не постоянная и цепь с ложками будет постоянно работать в земле
Потянет-ли ??? Выдержат-ли мосты ???
Глубину можно регулировать, если совсем мало будет, то лишнее уберем.
По моему роторы не правильно установлены. Шипы тонкой части картошку не то что ранить будут, а даже наверное выкапывать её.
А как они должны быть?
Сечас роторы находятся в самом нижнем положении, подъем регулируется, в верхнем положении еще выше чем на ваших фото. Ну и вообще они быстросъемны, чтобы большую картоху без них обрабатывать.
Сошник нужно сделать по больше, что-бы он как можно плотнее закрывал цепь с ложками. Через этот земля будет переваливаться, глубина посадки будет не постоянная и цепь с ложками будет постоянно работать в земле
Это фото сзади, сошники для закапывания картошки. С переди подплужники примерно такие и стоят как у вас на фото.
подъем регулируется,
Имеется ввиду угол наклона
Глубину можно регулировать, если совсем мало будет, то лишнее уберем.
У меня 11 лап на два ряда (5+6). Ширина захвата 1,5 метра. Если нормально культивировать, а не просто создавать видимость культивации, то нагрузка чувствуется приличная, МТ идёт с пробуксовкой.
Это фото сзади, сошники для закапывания картошки.
На сажалках они называются загортачи. В данном случае они дисковые. Я не их имел в виду.
С переди подплужники примерно такие и стоят как у вас на фото.
Вот именно про эту часть я и писал.
Максим. Посмотри внимательно на фото выше. Нижняя часть сошника идёт практически по земле до самого вала, т.е ложки работают внутри этой коробки. Верхняя часть сошника должна плотно прилегать к направляющему коробу. У тебя-же носик сошника стоит на доске, далее очень большой зазор между доской и сошником. В верху, над сошником, у тебя спереди узкая полоска метала, далее огромный зазор, через который земля будет сыпаться прямо на ложки. Где-то её сыпанётся больше, где-то меньше и глубина посадки будет прыгать.
глубина посадки будет прыгать.
Все понятно, исправим.
Если нормально культивировать,
Нормально это какое заглубление? Понятно что чем глубже, тем лучше, но с дуру можно что угодно сломать. На что ориентироваться примерно?
Отредактировано mmv79 (3 мая, 2018г. 13:14:28)
На что ориентироваться примерно?
Как минимум наконечник культиваторной лапы.
Нормально это какое заглубление?
Максимальная глубина при культивации 15см, но культивируют (в зависимости от состава почв, вида культур под посадку...) обычно 6-12см.
обычно 6-12см.
С этим я думаю проблем не возникнет, проверим в ближайшее время.
Как минимум наконечник культиваторной лапы.
В общем можно сказать «проверено-работает». Наконечники полностью заглубляются. Упирается, но на первой повышенной идет.
Сам по себе культиватор все таки тяжеловат, будем облегчать - заднюю половину рамы уберем, а задние рыхлители сместим вперед и прямо на раму посадим без удлинителей-переходников.
Посадка картофеля - настоящая мужская работа.
Сажалку доработать не успели, но и так все прошло на ура. Землю чашками не загребало ни разу, то что глубина посадки м.б. разная и шут с ней. К следующему сезону доработаем.
Есть вопрос к знатокам. По две картошки не каждый раз, дак через раз захватывает. Приходится сзади кататься - «отфильтровывать». Дно у чашек плоское, если сферическим сделать, картошка будет держаться?
То, что картошку побольше можно выбирать и меньше диаметр чашки сделать это понятно, но на все случаи жизни все равно не угадаешь. Если у кого есть положительный опыт сообщите. Буду признателен.
Видяшку м.б. закину позже.
Приобрел обновку БЕЛ-166 210/80 R16
Привет, подскажыте как ведут себя колёса?
Привет, подскажыте как ведут себя колёса?
Все норм, гребут только в путь.
Как то решили попробовать на культиваторе опорные колеса подняли полностью, заглублялось по самое не хочу, но "мелкий" шел даже не поперхнулся.
Но это только так попробовали, а то можно и порвать с дуру.
В общем потраченных денег не жалко ни разу.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ переломка 4х4 (ДВС и КПП ОКА, раздатка НИВА, мосты М412)