Доброго всем времени уважаемые форумчане! Хотелось бы построить Минисамосвал по типу минидумперов с возможностью что-то потом подцепить на участке чтобы перетянуть или поставить отвал для снега. Ну естественно все работы планируются на участке около 20 сот., на большее не претендую. Как и многие на этом форуме хочу строить из доступных материалов, понимаю что растраты будут, но вваливать кучу денег не имеет никакого смысла.
Пока что надо перевезти несколько камазов земли и гравия через весь участок длинной 85 метров включая двор и огород. Проблема газовая труба на въезде в огород на высоте 2 с копейками...-Поэтому самосвал.
Давно искал подобную схему и тут и на Луноходове и вот нарвался на такую тему http://www.mastergrad.com/forums/t19914 … i/?page=25 Думаю делать по такому же принципу, только колеса с полуосями от москвича т.к. у меня их пол гаража. коробка 08, полуоси вставлены в обрезки чулков от моста с добавлением подшипника, цепи на передние колеса, диф поворот, мотор есть 7,5лс. Размеры будут 95*170. Как вам такая схема? Читал про диф поворот, но у меня размеры ограничены, да и работы не так уж много.
Тракторок типа минисамосвала.
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться126 декабря, 2017г. 22:28:43
Поделиться227 декабря, 2017г. 08:22:46
только колеса с полуосями от москвича т.к. у меня их пол гаража. коробка 08, полуоси вставлены в обрезки чулков от моста с добавлением подшипника, цепи на передние колеса, диф поворот, мотор есть 7,5лс.
Здравствуйте.
Вто к этому всему добру, если добавите рулевой механизм, у вас будет полноценный минитрактор.
Чем тратить время, средства и силы на эту самобеглую тачку с моторчиком, а потом еще и бегать за ним, думаю лучше собрать уже полноценный МТ. У него и возможностей будет больше и поле творчества у вас в будущем расширится.
У вас уже почти все необходимое есть, подумайте.
Поделиться327 декабря, 2017г. 09:34:41
Так моя тачка будет больше и сзади можно сделать площадку чтобы поставить стульчик))). Я поэтому диф поворот и планировал.
Поделиться427 декабря, 2017г. 11:46:04
Так моя тачка будет больше и сзади можно сделать площадку чтобы поставить стульчик))).
Понятно. Как планируете: Ставить на гусеницы, или на колеса?
мотор есть 7,5лс.
ДВС с редуктором?
Поделиться527 декабря, 2017г. 12:05:56
Ставить на колеса буду. Движок без редуктора. Хотел ставить промвал.
Поделиться627 декабря, 2017г. 20:54:15
Я поэтому диф поворот и планировал.
Я бы не советовал диф поворот, сателлиты дифференциала не выдержат. Я на своём делал раздельные тормоза и на пахоте было очень даже удобно разворачиваться, но при очередном вскрытии КПП обратил внимание, что на сателлитах отсутствует несколько зубьев не подряд (КПП и дифференциал в одном корпусе от Т-16). Когда они отвалились даже не заметил, на движение ни как влияло видимо по одному зубу переходило нормально. Колея тоже 95 см при базе 120 см.
Поделиться78 января, 2018г. 10:28:27
Всем. Подскажите крутить кпп 2108 в обратную сторону критично или нет? Сварил раму, поставил колеса, крутил-вертел кпп в итоге поставил как удобнее. Двигатель то с провалом не меняет вращение, значит и кпп не меняет...подумал я))). а то, что перед у нее теперь сзади хватился когда покрутил за маховик.
Поделиться88 января, 2018г. 11:10:03
Подскажите крутить кпп 2108 в обратную сторону критично или нет?
Думается, что для трактора не особо критично. Дело в косозубых шестернях - меняется осевая нагрузка, но для ДВС в 7,5 лс это не существенно, подшипникам не поплохеет.
Поделиться98 января, 2018г. 11:21:03
Фома 53
Спасибо. Может со временем поменяю компановку и зад окажется передом. Все зависит от того что сейчас получится.
Поделиться108 января, 2018г. 11:34:30
Подскажите крутить кпп 2108 в обратную сторону критично или нет?
Ничего страшного, в любую сторону КПП будет работать без нареканий. А по поводу осевых нагрузок, жесткость конструкции КПП выдержит и 70 лс.
Единственно что надо поменять местами - это сальники приводов (полуосей), там сальники различаются по направлению вращения.
Отредактировано Странник (8 января, 2018г. 11:42:01)
Поделиться1119 апреля, 2018г. 23:15:22
Вот что у меня выходит...
Времени особо не было. Только в январе. Собрал такое чудо. Только пока на заднем приводе и без руля и тормозов. Хотел то я делать бортповоротный. А вот покрутив его по двору, понял что поворачивать ему будет тяжело. Будет задирать бетон и рвать колеса. Это если мощи хватит. Похоже бортовой поворот не для меня.
Отредактировано 5tepa (19 апреля, 2018г. 23:19:52)
Поделиться1220 апреля, 2018г. 08:48:01
Собрал такое чудо.
И где-же оно ???
Поделиться1320 апреля, 2018г. 16:12:21
5tepa
Чудо Давай, чудо! чудо! чудо!
Поделиться1420 апреля, 2018г. 17:27:16
комбайнёр
Пойду учиться вставлять фотки
Поделиться1620 апреля, 2018г. 20:19:27
5tepa
Это что за Мостр из коробок и колёс Ты что перила разобрал или пожарную лестницу разрезал Сколько выпили чтоб создать такой Шедевр
Поделиться1720 апреля, 2018г. 20:29:27
комбайнёр
Хотелось бы всем посмотреть на твое творчество, прежде чем так неуважительно оценивать чужое.
Поделиться1920 апреля, 2018г. 23:18:17
Почему то по две получилось...
.комбайнёр коробка сверху это капот....обшитый металлом и фанерой. Коробка спереди это ковш))) просто лежит. Я сплитами занимаюсь. Поэтому их пол двора уже.
Из чего состоит: КПП почему то оказалась пятиступка от зубилы. Хотя покупал как четырех. Полуоси обрезаны от москвича. Сцепление родное и ременное. Осталось тросики поставить. Руля нет, тормозов тоже нет. Я же хотел тормозами поворачивать от рычагов. И привод цепями на перед. Но понял, что уж очень ему это будет тяжело. А если и сможет, то свернет весь бетон во дворе. А уперся в бортовой поворот похоже зря, уже б давно наверное поехал. Правда только на заднем приводе. Хотя он итак поехал...один раз... Завел его и ширнул какую то скорость. Он уехал от меня, уперся в шкаф под навесом и тарахтел стоял, пробуксовывая не натянутым ремнем.
Поделиться2021 апреля, 2018г. 00:14:46
Почему то по две получилось...
Видимо какой-то системный глюк вылез, после может будет нормально а если что, то отредактирую вручную...
Поделиться2121 апреля, 2018г. 16:44:23
5tepa
Да ты необижайся просто фото такое у тебя получилось смешное Удачи в постройке Извини если что
Поделиться2221 апреля, 2018г. 21:35:25
Всем. Так вот у меня вопрос к тем кто в теме... Сможет ли повернуть дифповоротом вот такая тележка как у меня?
Поделиться2321 апреля, 2018г. 22:15:57
5tepa
Посмотри тему у ЕLЕКТRО : Бортоповоротный погрузчик
Поделиться2612 сентября, 2018г. 21:42:31
Не люблю не законченные темы на форумах... Тракторок доделал еще весной. Решил не делать бортовой поворот. Не понравился он мне. Трактор бы с ним зарывался с полным кузовом. Пришлось разрезать раму пополам и сделать узел перелома из мазовской крестовины и вазовской ступицы. На видео можно сказать первый выезд. До этого несколько раз ездил, но не далеко. В основном на дерево, забор или в канаву))). Перед легкий. На колдобинах начинает задирать морду, та на узле перелома становится вертикально и погнали в соседский забор))). Переломки тоже мне походу не нравятся. В следующий раз сделаю что нибудь классическое.Пришлось поставить коробку от сплита и накидать туда камня, чтобы пригрузить. Сейчас постоянно помогает мне в перевозке чего либо. Кузов пока деревянный. самосвальный. Но половину приходится скидывать вручную. Не правильная развесовка. Сделаю другой более удобный кузов покажу фотки.
Просьба модераторам пристроить тему куда нужно.
Поделиться2712 сентября, 2018г. 22:03:39
5tepa
Тема плавно переехала в мотоблочные варианты
Поделиться2812 сентября, 2018г. 23:13:41
KostW Спасибо! Хотя у меня от мотоблока только шкив красный).
Поделиться293 декабря, 2018г. 16:32:27
Добрый день. Если тракторенок нужен для транспортных работ, то проблем вообще нет. Самое простое ДВС 9 лс передачу на КПП газ 53 1 к 5 и задний мост от ВАЗ 01. Если в габаритах не ограничиваешься, мост можно не резать. Максимальная скорость до 20 км/ч, зато тяга паравозная!