Про это слышал. Ну я думаю форум поможет.
Попробуй найти готовый регулируемый дроссель.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Минитрактор Илья 4х4. Двигатель ока.
Про это слышал. Ну я думаю форум поможет.
Где то на ютубе видел, но ни как он сделал ни где купил неизвестно. А они вообще в продаже есть?
Завтра думаю ставить нш. Вот по этой ссылке определил что нш левый.
http://ladspb.ru/hydro_component/high-p … raschenia/
Но хотелось все таки с умными людьми посоветоваться. Вот фото насоса, собран был еще весной и ждал свое участи.
И вот на этом фото правильно я его сориентировал, так он должен стоять?
. А когда требуется сила то разница есть ,
То, что на ГЦ развиваются разные усилия в разные стороны никто и не спорит, а вот то, что устанавливаются цилиндры в зависимости от необходимого усилия, это не так, иначе исходя из этой логики на Т-25 сила нужна,
а МТЗ берегут, чтобы не надорвался. Вопрос был какой вариант правильный, так вот оба варианта правильные и зависят только от компоновки, а необходимое усилие получают расчетом необходимого диаметра ГЦ.
ALEX30 написал(а)
И вот на этом фото правильно я его сориентировал, так он должен стоять?
Судя по маркировке, НШ левого вращения, сориентирован правильно.
Отредактировано Александр 61 (15 февраля, 2018г. 20:07:29)
То, что на ГЦ развиваются разные усилия в разные стороны никто и не спорит, а вот то, что устанавливаются цилиндры в зависимости от необходимого усилия, это не так, иначе исходя из этой логики на Т-25 сила нужна,
а МТЗ берегут, чтобы не надорвался. Вопрос был какой вариант правильный, так вот оба варианта правильные и зависят только от компоновки, а необходимое усилие получают расчетом необходимого диаметра ГЦ.
Рычаг на т25 очень маленький , и цилиндр короткий с диаметром поршня 75 мм . На МТЗ рычаг примерно в два раза больше , и цилиндр 100мм , отсюда и разница . Самый простой пример это грефер ЮМЗ и эксковатор , на одном цилиндры имеют силу на подъем , на другом на опускания .
сориентирован правильно.
Спасибо, завтра буду ставить фото будет.
Насчет цилиндра не спорте, практика покажет.
Отредактировано ALEX30 (15 февраля, 2018г. 21:05:02)
Забыл спросить. Штуцера расположить вход вверху а выход снизу?
Штуцера расположить вход вверху а выход снизу?
Без разницы, в крайних положениях поршня воздух всё равно выдавится.
Ну фот с насосом все. Ремень А-670, подбирал по размеру. Шкив который стоит на двигателе чуть не такой и поэтому ремень до конца не лезет. Может токарю отдать проточить или пока оставить как есть? Но по опыту использования газелевского ремня на м 412 ,там точно также было, ремень отходил более 4 лет, и был заменен только от старости. Ну поживем увидим. Крепление насоса и натяжитель от генератора иж ода. Нижние крепления приварены к уголкам для удобства подгонки. Вроде подогнал хорошо, но сваркой все равно чуть повело на первом фото видно. Ну я думаю это не критично.
Еще такой вопрос всем. Гидробак не знаю из чего сделать. Есть бензобак от мотоблока красный литра на 4, но читал на форуме что это маловато. Металла нет, сам бы сварил. Из чего еще можно его сделать?
Отредактировано ALEX30 (16 февраля, 2018г. 16:22:54)
поэтому ремень до конца не лезет
Ремешок профиля "А" и так слабоват для НШ 10, а тут ещё половина фрикционной поверхности не работает, однозначно протачивать шкив. А для гидробака я, например, использовал порошковый огнетушитель 5 л, правда у меня масло дополнительно охлаждается вентилятором (радиатор), можно, если позволят габариты взять пенный огнетушитель на 10 литров, желательно его ставить вертикально. Да любую подходящую ёмкость можно использовать, всё равно вваривать, резать, паять.
Ремешок профиля "А" и так слабоват для НШ 10
А какой нужен для таких шкивов?
взять пенный огнетушитель на 10 литров
Где бы его еще взять....
ALEX30
Мотор на подушках, а НШ на раме. Как так? И ремень не натянуть и натянутый ремень будет давить подушки в сторону.
Мотор на подушках, а НШ на раме. Как так? И ремень не натянуть и натянутый ремень будет давить подушки в сторону.
Так у многих так, на ютубе видел. И вроде бы ни чего. Когда тянул двигатель даже не шелохнулся.
Вот ссылка, 24-25 тая фото. Там и видео работы есть.
https://pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=1630.0
Отредактировано ALEX30 (16 февраля, 2018г. 18:06:24)
Так у многих так, на ютубе видел. И вроде бы ни чего. Когда тянул двигатель даже не шелохнулся.
Ну дело ваше. Я ломаю голову как приделать на мотор.
Фома 53 написал(а):
взять пенный огнетушитель на 10 литровГде бы его еще взять....
Раритет уже пенные. С тем же успехом можно порошковые и углекислотные использовать. Жил бы ближе - подарил, - сегодня на работе перезаряжал и 2шт списал в металлолом . А что мешает кусок трубы заварить с двух сторон самому?
А что мешает кусок трубы заварить с двух сторон самому?
Нету, буду искать, надо в чермет заехать. Может что там подберу.
Я ломаю голову как приделать на мотор.
а чего ломать.....сломали уже люди, и вполне успешно...... просто собрал все вазовские переднеприводные двигатели в кучу, с гидроусилителем и кондиционером, выделил для себя нужные фрагменты и вот результат....
Отредактировано Perec.41 (16 февраля, 2018г. 19:23:02)
выделил для себя нужные фрагменты и вот результат....
Очень правильное и хорошее решение. Но не у каждого есть возможность найти эти крепления. Хотя...если посмотреть на разборке. Хм..надо подумать.
найти эти крепления
да это же обычная пластина 8мм толщиной......
да это же обычная пластина 8мм толщиной......
Извините не рассмотрел. Пластину видел, но думал что она как то к креплениям приделывается. Теперь все ясно. Ну пока оставлю как есть, если уж че то нехорошее случится тогда буду делать в Вашем направлении.
Извините не рассмотрел. Пластину видел, но думал что она как то к креплениям приделывается.
я начинаю подозревать что я не умею обьяснять нормально......там всё самодельное за исключением насоса и генератора, вот пластина на начальном этапе а к ней крепи чё хошь и как хошь......
Отредактировано Perec.41 (16 февраля, 2018г. 20:46:35)
Perec.41
Я планирую с другой стороны разместить НШ. что бы ремень НШ тянул от генератора.
Штуцера расположить вход вверху а выход снизу?
Имеется ввиду как подсоединить к распределителю?
что бы ремень НШ тянул от генератора.
моё дело предложить.......
Имеется ввиду как подсоединить к распределителю?
Нет, как поставить нш. В вверху есть фото установки. Пойдет?
я начинаю подозревать что я не умею обьяснять нормально....
Нет это не Ваша вина, просто я представил что крепления от кондиционера Ва поставили а на него уже нш.
Нет, как поставить нш. В вверху есть фото установки. Пойдет?
Без разницы где будет вход и выход, как удобнее, так и ставить.
Сегодня забрал полуося у токаря, как и думал одна полуось была гнутая. Токарь сделал все что мог, но сказал что все равно чуть бьет. Приехал примерил. Одна ровная идеально встала, а вот вторая чуть не доходила до фланца ступицы с одной стороны, где то 1мм. Но болтом притянулась без усилий. После этого сняв тормозной барабан подняв домкратом сторону, покрутил ступицу. Крутится легко и без заеданий. Вторая колесо тоже крутится нормально. Я думаю что играет на шлицах. Это нормально? Не расшатает ее со временем? Или надо подыскивать нормальную полуось? И ещё, раздабыл вот такой бачек, это нагнетатель. Хочу его использовать в качестве бака на гидравлику, объем его 8 литров. Вопрос такой как его лучше разместить горизонтально или вертикально? Также раздабыл металл на задние крылья, так что завтра ими и займусь. Фото будет. А пока фото бачка и фото сварки полуоси, как думаете ещё проварить стоит? Боюсь поведет. Да и он мне вроде передние полуося урезал, сварка на них такая же, пока держит. Что скажите, уважаемые форумчане?
Токарь сделал все что мог
отнюдь не всё.......по идее для токаря не проблема просто торцануть как чисто фланец полуоси, ту часть которая прижимается к ступице, почему он этого не сделал для меня загадка...... а в принципе варить надо было по месту, прижав фланец к ступице на все болты и вставив кусок полуоси в мост.....
Отредактировано Perec.41 (18 февраля, 2018г. 20:09:19)
торцануть как чисто фланец полуоси, ту часть которая прижимается к ступице,
Он сказал что биение есть, но на глаз практически не заметен. Полуось была гнута сильно посередине коромыслом. Даже на глаз сильно заметно. Может просто я ступицы приварил кривовато. Сказал что если что привози будем торцевать или по другому как то доводить до ума.
Отредактировано ALEX30 (18 февраля, 2018г. 21:16:33)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Минитрактор Илья 4х4. Двигатель ока.