Так там жуков всегда полно
Минитрактор Илья 4х4. Двигатель ока.
Сообщений 361 страница 390 из 475
Поделиться36217 мая, 2019г. 15:06:29
Так там жуков всегда полно
ааа.....ну так то да! я бы тогда последний раз перед копкой бы прошел,а потом можно и копать.....копаешь то они ползают......
Поделиться36325 мая, 2019г. 23:43:57
Всем. Искал по форуму ёжики для прополки междурядий картофеля, но не нашёл. У кого есть скиньте пожалуйста ссылку посмотреть. С размером пока не определился. Хочу 240 мм большой, 100 мм маленький, соединить их арматурой и приварить сами " иголки ". Среднего диска не будет, но на арматуру в середине приварю штыри. Металла нет!!! А хочется собрать. Насос на опрыскиватель пока идёт, как соберу выложу и фото и видео.
Поделиться36426 мая, 2019г. 08:44:17
Всем. Искал по форуму ёжики для прополки междурядий картофеля, но не нашёл. У кого есть скиньте пожалуйста ссылку посмотреть. С размером пока не определился. Хочу 240 мм большой, 100 мм маленький, соединить их арматурой и приварить сами " иголки ". Среднего диска не будет, но на арматуру в середине приварю штыри.
Такие ?
можно почитать мою тему примерно с этой страницы
Мини трактор с двигателем ИЖ Планета "Огородник" (часть 2) .
там как раз разговариваем про ежи и как раз примерно такого размера . Правда они у меня ещё не закончены , но там много нужной информации.
Поделиться36526 мая, 2019г. 22:41:28
Спасибо, то что искал!!!
Поделиться36627 мая, 2019г. 06:02:48
Хочу 240 мм большой, 100 мм маленький
так это же не правильный конус....правильный (заводской) это когда большой диск диаметром 300-350 мм,я тоже было сделал один,а после выкинул его в чермет .....
Металла нет!!! А хочется собрать
а потом переделать....
Поделиться36727 мая, 2019г. 10:09:51
ALEX30 написал(а):
Хочу 240 мм большой, 100 мм маленький
так это же не правильный конус....правильный (заводской) это когда большой диск диаметром 300-350 мм,я тоже было сделал один,а после выкинул его в чермет .....
Конус нужно делать под свои междурядья . У меня сделано под 55 см., возил недавно "ежа" на примерку , всё подходит к террикону .
Поделиться36827 мая, 2019г. 13:49:02
Конус нужно делать под свои междурядья . У меня сделано под 55 см., возил недавно "ежа" на примерку , всё подходит к террикону .
согласен,но это достигается размерами трапеции с осями и длинной (высотой) самого конуса а не диаметрами дисков,диски у всех одинаковые +-,если сделать малый конус то он либо повиснет и не будет доставать до дна борозды либо сделает "терриконы" почти плоскими а это при механическом копании картофеля очень плохо,не говоря о его росте......
Поделиться36927 мая, 2019г. 21:10:53
А у меня терекона вообще нет. Как быть? Земля плоская.
Отредактировано ALEX30 (27 мая, 2019г. 21:13:53)
Поделиться37027 мая, 2019г. 21:24:14
А также в инете смотрел размеры ёжиков. Есть 300*200*100 и 240*170*100. Это два стандарта, как там пишут, может под другие междурядия?
Кто-нибудь бы видео скинул как ведут себя ежи на 300 мм в междурядьи 70 см, когда земля плоская и ботва выросла только на 5-10 см
Поделиться37127 мая, 2019г. 21:39:26
как ведут себя ежи на 300 мм в междурядьи 70 см, когда земля плоская и ботва выросла только на 5-10 см
Никак. Будут катится по грунту на диске большого диаметра и немного рыхлить почву. Ежи не работают как окучник. Они только делают прополку.
А у меня терекона вообще нет. Как быть? Земля плоская.
Сначала нужно пройти окучником, сделать терриконы, а только потом подгонять ежи под твои грядки.
Поделиться37227 мая, 2019г. 23:03:46
Они только делают прополку.
Мне это и надо. А окучниками я прохожу позже.
Поделиться37328 мая, 2019г. 06:00:00
Кто-нибудь бы видео скинул как ведут себя ежи на 300 мм в междурядьи 70 см, когда земля плоская и ботва выросла только на 5-10 см
никак,Николай слово в слово написал.....
Поделиться37428 мая, 2019г. 06:10:50
у меня терекона вообще нет.
а как вы сажаете?
Поделиться37528 мая, 2019г. 07:54:38
а как вы сажаете?
Сажал в этом году сажалкой. Но у нас все после посадки прокатывают катком огород, или равняют доской. Так что после этого земля плоская.
Поделиться37628 мая, 2019г. 08:17:46
Сажал в этом году сажалкой. Но у нас все после посадки прокатывают катком огород, или равняют доской. Так что после этого земля плоская.
Картошку? А зачем? Я то думал что землю укатывают если что то мелкое сажают, что бы птицы не склевали.
Поделиться37728 мая, 2019г. 10:51:22
то думал что землю укатывают если что то мелкое сажают, что бы птицы не склевали.
Для того чтоб влагу поднять в верхние слои,но применение катка по картофелю считаю лишним
Уплотняют почву катками с разной целью:
1) для увеличения капиллярности почвы и контакта семян с ним (усиливается поступление влаги к семенам и ускоряется появление всходов). Наиболее эффективно прикатывание в засушливые годы и при опоздании с посевом,
2) для создания условий для неглубокого и равномерного посева семян и предотвращения нежелательного оседание почвы после посева,
3) для уменьшения проветривания и испарения, когда в почве, особенно в засушливую летнюю погоду, воды мало преобладает конвекционно-диффузные движение влаги. Это бывает прежде всего при подготовке почвы под озимые, которые сеятся после занятых паров и особенно после непаровых предшественников.
Отредактировано Perec.41 (28 мая, 2019г. 10:56:41)
Поделиться37828 мая, 2019г. 17:29:59
Вообщем решил собрать маленький ёж, и испытать. Где-то на Ютубе видел как он маленьким ёжом проходил по ровной земле и у него получился холмик.
Теперь вопрос еще по другому поводу. Взошла картошка, но кусты между собой гуляют. Где 30 см, а где и 40.
Я так понимаю она успевает укатиться. В мыслях приварить после сошника об шахту перегородку, и после шахты пластины, которые удерживают землю отрезать в 3 см от шахты.
Чтобы картофель падал и сразу присыпался землёй.
Но проверить это можно только на будущий год.
Кто что скажет по этому поводу?
Поделиться37928 мая, 2019г. 21:41:16
Вообщем решил собрать маленький ёж, и испытать. Где-то на Ютубе видел как он маленьким ёжом проходил по ровной земле и у него получился холмик.
Теперь вопрос еще по другому поводу. Взошла картошка, но кусты между собой гуляют. Где 30 см, а где и 40.
Я так понимаю она успевает укатиться. В мыслях приварить после сошника об шахту перегородку, и после шахты пластины, которые удерживают землю отрезать в 3 см от шахты.
Чтобы картофель падал и сразу присыпался землёй.
Но проверить это можно только на будущий год.
Кто что скажет по этому поводу?
хоть бы фотку какую прилепили,я понял конечно но не совсем....
Поделиться38028 мая, 2019г. 21:53:48
хоть бы фотку какую прилепили,
Вы про картофель, или ежи?
Поделиться38129 мая, 2019г. 05:58:24
Вы про картофель, или ежи?
вообще то про сажалку,шахта и чё там? хоть наглядно увидеть.....
Поделиться38229 мая, 2019г. 10:05:43
Но у нас все после посадки прокатывают катком огород, или равняют доской. Так что после этого земля плоская.
Тогда нужно делать что-то типа этой конструкции ....
..... с возможностью поворота (в последствии) по оси ручки.
Я так понимаю она успевает укатиться.
Что-бы она не укатывалась, дно борозды должно быть мягким.
Вот так сделано у меня
Картошка падает в немного уже засыпанную борозду.
Поделиться38329 мая, 2019г. 11:39:00
Тогда нужно делать что-то типа этой конструкции ....
Такой междурядный пропольник я зделал в прошлом году. Вчера вечером им прошелся, результат мне нравится, просто хочется ещё ёжики сделать.
Вот так сделано у меня
Тоже вариант хороший, буду исправлять свои ошибки.
Спасибо за советы!!!
Поделиться38530 мая, 2019г. 15:31:45
ALEX30
ну конечно,там такой ледокол стоит,его надо в половину урезать,сегодня зайду с компа были у меня там фотки с интернета для наглядности....
в общем порылся в компе и не нашел чего то чётких фоток прям сошника, а потом набрал вЯНДЕКСЕ сошник картофелесажалки своими руками......вот что он мне выдал.....
и тут мне стало интересно от чего отталкивались вы делая такой "ледокол" и на что ращитывали? без подколок и обид, реально интересно, есть ли у вас вообще яндекс, хром и ютуб......
Кстати, по трубе подачи семян я пришел к выводу что сажалка у вас "полуавтоматическая" то есть сидит человек и бросает картофель в трубу, так вот если бы я делал себе такого плана сажалку то только вот такой вариант, с бункером или без не знаю но это самый удобный и достойный для повторения вариант,только загортачи я бы поставил дисковые......
Отредактировано Perec.41 (30 мая, 2019г. 23:15:15)
Поделиться38731 мая, 2019г. 19:46:44
Нет, вот она
ясно,просто как то по фотке "лифта" показалось что "полуавтомат" но это не меняет дела,сошник надо переделывать однозначно......я хоть сам ещё не начал делать сажалку в металле но информации собрал достаточно ну и потихоньку железо готовлю....
Отредактировано Perec.41 (31 мая, 2019г. 19:49:23)
Поделиться38831 мая, 2019г. 20:02:59
сошник надо переделывать однозначно..
Да, придется. Сейчас закончу с опрыскивателем и тогда начну дорабатывать. Благо есть полигон где испытывать, ну а уж тогда и можно красить.
Поделиться3896 июня, 2019г. 22:56:20
Наконец то пришел насос, вот испытания. Продолжение будет.
Поделиться3907 июня, 2019г. 05:51:08
Наконец то пришел насос, вот испытания.
какое давление на выходе из форсунок? я к чему веду,я тоже было пошел вашим путем (теперь даже и не знаю куда этот насос применить) почитайте на досуге про эти "промышленные"распылители.Насос выдал более менее рабочее давление (2,5 bar)для распылителей только когда я два из четырех отключил,а если на все 4 подавать там его вообще практически нет,а меня чего греха таить было дело отговаривали от покупки этого насоса,так что работать то будет у вас этот насос но в корне не правильно,не так как должно быть,распылители скорей "льют"чем брызгают,для успокоения души то конечно можно и так оставить,дело ваше,но мой вам совет отказаться от этого насоса,это (без обид) породия на опрыскиватель .....этот насос хорош для ранцевого опрыскивателя с одним распылителем,в прочем он в нем и устанавливается (продаже есть такие)
в том сезоне пришлось просить друга чтоб опрыскал,а сам я все координально переделал и был готов во всеоружии только к следующему сезону.
...
ну а сейчас уже опрыскиватель выглядит вот так,сама конструкция первой рамы не устроила да и было всё варено-переварено....
Отредактировано Perec.41 (7 июня, 2019г. 07:14:31)