Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Минитрактор Илья 4х4. Двигатель ока.

Минитрактор Илья 4х4. Двигатель ока.

Сообщений 331 страница 360 из 475

331

Nikolay написал(а):

Параметры цилиндра какие??? Не хочется лопатить форум.

Сейчас сходил замерил. Ход 18 см, диаметр штока 20 мм, диаметр самого цилиндра 41 мм.

0

332

ALEX30 написал(а):

Сейчас сходил замерил. Ход 18 см, диаметр штока 20 мм, диаметр самого цилиндра 41 мм.

Думается, что это совсем слабенький цилиндр для задней навески.

0

333

Nikolay написал(а):

Не хочется лопатить форум.

Страница 9 сообщение 260. Там очень хорошо видно цилиндр.

0

334

Rex86 написал(а):

Думается, что это совсем слабенький цилиндр для задней навески.

И я такого же мнения, да ещё когда цилиндр работает не в ту сторону Минитрактор Илья 4х4. Двигатель ока.
У меня похожие параметры цилиндров. Но их установлено два параллельно, и работают на выдавливание штока.

ALEX30 написал(а):

Крутил клапан, правда не до конца, но все равно не отшибает.

Если привод остался таким-же Минитрактор Илья 4х4. Двигатель ока., то наверное и не сможет обивать. Ремень профиль "А" будет буксовать  не создав нужного давления в системе.

0

335

Спасибо за советы. Будем исправлять.

0

336

Nikolay написал(а):

Но их установлено два параллельно,

А не подскажите, какие тройники у Вас стоят?

Nikolay написал(а):

Ремень профиль "А" будет буксовать  не создав нужного давления в системе.

Над этим тоже думаю. Хочу поставить на нш шкив меньшего диаметра, и добавить еще один ремень.

0

337

ALEX30
Я увидел на фотах  НШ на раме и мотор на подушках. Это как то совсем не по феншую.

0

338

78rus написал(а):

Я увидел на фотах  НШ на раме и мотор на подушках. Это как то совсем не по феншую.

А если вместо ремня поставить цепь?

0

339

ALEX30 написал(а):

Цепь не надо, незачем жёсткую нагрузку на шпонку КВ давать. Лучше профиль А два ремня, или профиль Б один, или поликлиновой ремень. И можно убрать подушки двигателя и посадить его жестко на раму, чтобы не было прослабления ремня от вибраций.

0

340

Rex86 написал(а):

Цепь не надо, незачем жёсткую нагрузку на шпонку КВ давать. Лучше профиль А два ремня, или профиль Б один, или поликлиновой ремень. И можно убрать подушки двигателя и посадить его жестко на раму, чтобы не было прослабления ремня от вибраций.

В моём варианте на КВ установлен двухручьевой шкив Д130 профиль А, и НШ10  закреплённый по типу маятника на раме со шкивом Д160. Натяжение ремней  самим насосом. Двигатель восьмёрошный, на подушках ваз классика, работает мягко, без вибраций, ничего не колбасит и не буксует :cool:

Отредактировано холодильщик (12 мая, 2019г. 08:31:33)

0

341

холодильщик
У меня тоже так сделано, только двиг Ока на своих подушках и ремешок профиль Б. Тоже работает.
Не обращали внимание- когда ремень натягиваешь подушка сжимается в сторону насоса? А это не есть хорошо. В работе натяжка ремня будет переменная. Я попробую поработать, а потом определюсь- так оставить или двиг к раме жёстко сажать.

0

342

Rex86 написал(а):

Не обращали внимание- когда ремень натягиваешь подушка сжимается в сторону насоса?

Специально смотрел, но смещения нет.
Спасибо всем за помощь, сажалку сегодня отцепил, а остальные орудия не такие тяжелые. Время есть чтобы найти цилиндр побольше или переделать на два ремня.
Да и вот что еще, сегодня сажал с новым цилиндром, так он поднимает!!! Я грешу на то что был дальний перегон, и на дороге раскачивало и прыгала сажалка. Может из-за этого цилиндр накрыться?

0

343

ALEX30 написал(а):

А что мешает насос на двигатель поставить? Это возможно.

0

344

78rus написал(а):

А что мешает насос на двигатель поставить?

Это как?

0

345

Всем, а если я найду и поставлю цилиндр с задней навески мтз, так же как сейчас он стоит, будет поднимать тяжелые орудия?

0

346

ALEX30
Будет. Там соотношение рабочей площади поршня к площади штока гораздо больше.

"Технические характеристики
Диаметр поршня
100 мм
Диаметр штока
40 мм
Ход поршня
200 мм
Расстояние по центрам
515 мм
Номинальное давление
16 МПа
Максимальное давление
20 МПа
Толкающее усилие
15700 кг
Тянущее усилие
13200 кг
Рабочий объем
1.57 л"

Отредактировано Rex86 (12 мая, 2019г. 18:50:34)

0

347

ALEX30 написал(а):

Это как?

Закрепить насос на моторе. С помощью кронштейнов. Что бы и мотор и насос были одной жёсткой системой и не оказывали влияние на подушки.

0

348

78rus написал(а):

А что мешает насос на двигатель поставить? Это возможно.

ну это надо тогда ставить НШ со стороны генератора, а у меня двигатель стоит не по центру, а со смещением влево гдето на 50 мм и завален тоже налево немного. справой стороны на двигатель установить мешает помпа, зато между двигателем и рамой было свободное место....туда он и стал.

0

349

Rex86
Спасибо!!!!! Буду искать такой цилиндр.

0

350

холодильщик
У меня НШ установлен справа. Плотно конечно, но ничего не мешает. Разве что для замены масло фильтра надо будет скинуть ремень и максимально отогнать насос.
Кронштейн под подушкой к мотору крепится.

0

351

Уважаемые форумчане, начал собирать на свой мт опрыскиватель, так вот жена подошла и спрашивает, а как ты собираешься опрыскивать, когда ботва станет большая, ведь просвет маленький, будет ломать картошку. Вот и я засомневался. А как у Вас это происходит? Если не трудно, поделитесь опытом.

0

352

ALEX30 написал(а):

А как у Вас это происходит?

колёса для междурядки

http://sd.uploads.ru/t/A3e8E.jpg

меняю маленькие на большие, получается просвет больше 30 см и ширина колеи 140 см

http://sh.uploads.ru/t/YEziG.jpg

на обычных маленьких колёсах колея 1 метр и просвет чуть больше 20 см

Отредактировано холодильщик (16 мая, 2019г. 22:21:02)

0

353

холодильщик
Я тоже об этом думал. Но такие большие колеса мне нигде не найти. Во вторых они у меня не поместятся в арки, и в третьих, даже если снять крылья, они съемные, то тогда на переднем мосту качалка сработает по полной и колеса начнут грызть всё подряд.

0

354

ALEX30 написал(а):

Но такие большие колеса мне нигде не найти. Во вторых они у меня не поместятся в арки, и в третьих, даже если снять крылья, они съемные, то тогда на переднем мосту качалка сработает по полной и колеса начнут грызть всё подряд.

кто ищет - тот найдёт....диски - это с ГАЗ52, специально искал их, тк они уже и легче
внутренняя розетка вварена в центр диска - это были когдато передние ступицы легкового авто НИВА, обточены на станке
далее - резина,с пушки, искал именно такую и нашёл в москве по 1250 руб, плюс доставка транспортной до Ростова на Дону ещё 2000 руб и съездил забрал,              ещё 1200 руб

http://s8.uploads.ru/t/GogDE.jpg

В арки у меня тоже не помещается - они стоят вне арок, и не мешают друг другу .....   это сзади
а спереди - были сомнения, но после примерки  обычного газоновского колеса все сомнения прошли....ещё в самом начале задумки колесо для примерки одолжил у знакомого

0

355

холодильщик
меняю маленькие на большие.
А как при этом чувствует себя рулевая и руки которые крутят руль? В том плане что руль станет тяжелее и очень ощутимо.

0

356

Алексей2202 написал(а):

А как при этом чувствует себя рулевая

Мост передний УАЗ укороченый, шрусы стоят уже с хантеровского моста.....ставят же люди на мосты с волги и уаза большие колёса назат, вот я и подумал поставить их наперёд .Тракторок не тяжёлый, поэтому нагрузка на ступицы не большая.

Алексей2202 написал(а):

и руки которые крутят руль? В том плане что руль станет тяжелее и очень ощутимо.

В плане нагрузки на руль вообще ничего не поменялось, рулится также легко - гидрообьёмное рулевое  руллит!!! :cool:

Отредактировано холодильщик (17 мая, 2019г. 08:02:08)

0

357

ALEX30 написал(а):

А как у Вас это происходит? Если не трудно, поделитесь опытом.

МТ переломка Гомель

0

358

ALEX30 написал(а):

поделитесь опытом.

делюсь,брызгать жуков надо не когда они уже доедают ботву а своевременно,в прошлом году первый раз брызгал при высоте ботвы от 5 до 10 см, ( жуков ещё небыло совсем) второй раз дней через 10  и до цветения и во время жуков я на своем участке не видел,а потом пусть кушают,хотя она им после цветения уже не очень нравится.......

просто у нас за долгие годы сложились стереотипы,мол а чё брызгать если их нет......я вас уверяю,будут,но ведь в наших силах сделать так чтоб они облетели наш участок стороной......

Отредактировано Perec.41 (17 мая, 2019г. 10:58:57)

0

359

Perec.41 написал(а):

а потом пусть кушают

Так если я после цветения картофеля проеду и некоторую ботву поваляю, клубни уже не пострадают? Я правильно понимаю?

0

360

ALEX30 написал(а):

Так если я после цветения картофеля проеду и некоторую ботву поваляю, клубни уже не пострадают? Я правильно понимаю?

для чего туда ехать,у меня вопрос?

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Минитрактор Илья 4х4. Двигатель ока.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно