Собрал трансмиссию,
Только для РК крепление соорудить... а так все работает отлажено.
А база какая получилась, при данной трансмиссии?
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Минитрактор с двигателем Мерседес
Собрал трансмиссию,
Только для РК крепление соорудить... а так все работает отлажено.
Zheka
Раздатку повесьте на 3 точки. 2 мало. И у вас эффективных передач будет меньше чем фактических. Это особенность ПЧ нивовской раздатки.
Всех с Новым Годом! Всем упехов и удачи в новом году!
База 175 см.
Zheka
Раздатку повесьте на 3 точки. 2 мало. И у вас эффективных передач будет меньше чем фактических. Это особенность ПЧ нивовской раздатки.
Раздатку ещё не придумал как закрепить, но что то пристрою. А насчёт ПЧ раздатки, в будущем хочу переделать пониженную на шестерни третьей передачи кпп классики, в итоге получится ПЧ пониженной около 3.
Доброго времени суток! Просьба к администраторам! Так как я уже не начинаю строить минитрактор, а строю то прошу тему переименовать в "Минитрактор с двигателем Мерседес". Спасибо!
Zheka
Фото пропали не из темы, а с того фотохостинга, где вы их разместили. Попробуйте через штатный загрузчик на уплоадс грузить, там они подольше живут.
Загрузчик вверху, над формой ввода текста, символ три картинки. По ним щелк, выбрать с компа, все закроется, опять щелк по символу и следовать указаниям.
Всем здравствуйте! В продолжение темы, работы по МТ продолжаются, вот купил новый распределить Р80, но он так туго работает! Чтобы переключить положение, надо только с удара ладонью приложится к рычагу. Это так пока он новый или то что без давления? Кто знает?
Это так пока он новый или то что без давления? Кто знает?
Такая же проблемма и у меня, что с давлением что без. Можеть из за этого и сняли мой распред с трактора, но я его не покупал так отдали.
Всем. Сделал первый выезд, без сцепления, без газа, без кулисы переключения передач... Очень интересна была минимальная скорость. В общем смотрите что получилось
Такая же проблемма и у меня, что с давлением что без. Можеть из за этого и сняли мой распред с трактора, но я его не покупал так отдали.
Насколько я знаю рычаги должны переключаться без особых усилий, интересно....
Zheka
In Как двигатель тебе? Для таких размеров, как для меня, немного великоват. У меня 1.6 с фолькса.
Отредактировано Nikolay (9 октября, 2019г. 22:44:09)
Да и я думал либо опель 1.6,либо фольксваген. Смотрел пару опелевских были в состоянии металлолома, продолжая поиски попался занедорого этот двигатель +кпп с Мерса. Большеват конечно, но попробую что он покажет в дальнейшем.
Здравствуйте! Всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Удалось поработать с трактором в эти праздничные дни. Прилагаю видео, за качество не ругайте, съемка на телефон
Отредактировано Nikolay (8 января, 2020г. 10:02:46)
Zheka
Я на свои крылья железо резал лазером. Рисовал в Компасе и отдавал на резку. К своему стыду, я не смог высчитать угол вырезов под гибку. Там, где гибка 90 градусов, там всё легко, а где под 45, где гиб двух уровневый там не получилось. Дорезал болгаркой.
Ну и не красьте без СИЗОД. Легкие даются одни и на всю жизнь. На фото пылевой фильтр, но и химические фильтры у 3М на высоте, и крашу в них и туалет чищу, запахи отшибает практически на 100%.
Zheka
Я на свои крылья железо резал лазером. Рисовал в Компасе и отдавал на резку. К своему стыду, я не смог высчитать угол вырезов под гибку. Там, где гибка 90 градусов, там всё легко, а где под 45, где гиб двух уровневый там не получилось. Дорезал болгаркой..
С углами миллиметр в миллиметр и у меня не получается, но сварка и болгарка все исправляет. Но гибы у вас красивые! Чем гнули металл?
Ну и не красьте без СИЗОД. Легкие даются одни и на всю жизнь. На фото пылевой фильтр, но и химические фильтры у 3М на высоте, и крашу в них и туалет чищу, запахи отшибает практически на 100%.
Да, спасибо. 3М фильтры у меня есть, только уже настолько забиты, что дышать очень тяжело, надо будет поменять, уж больно современные грунты и краски токсичны
Отредактировано Zheka (8 января, 2020г. 20:09:18)
Чем гнули металл?
Там же где и резал лазером. У них есть услуги по гибке. У меня металл 3 мм., вокруг колеса гнул сам, надрезал болгаркой, гнул и заваривал болгарочный шов.
только уже настолько забиты, что дышать очень тяжело,
Я красочные фильтры покупаю в городе, а предфильтры в китайщине. На них там смешные цены. Пару раз покрасишь, предфильтры покрываются коркой краски и перестают дышать, а сами основные фильтры как новые.
Всем.В продолжение темы поставил выхлопную. Банка глушителя от мотоцикла Сузуки. Выхлоп получился очень тихий, не "тракторный", но пока оставлю так.
Привет!А почему вниз не пустил трубу?выхлопом дышать прийдется...
Привет! Если вниз трубу пустить, тогда придётся выхлопом дышать растениям, а им и так не легко сейчас с нашими химикатами. А трубу я ещё немного нарощу, чтоб в кабину не тянуло газами
Привет! Если вниз трубу пустить, тогда придётся выхлопом дышать растениям, а им и так не легко сейчас с нашими химикатами. А трубу я ещё немного нарощу, чтоб в кабину не тянуло газами
Привет!
Я понял,но тракторок у тебя классный получился!
Там "растёт" полноценная кабина,нечем там дышать,я даже с открытой форточкой ничего не чую,хочется конечно тоже "привязать" глушитель к кабине,так вроде модно и красиво,но уж лень этим заниматься,вот если вдруг этот прогорит тогда займусь......
Там "растёт" полноценная кабина,нечем там дышать,я даже с открытой форточкой ничего не чую,хочется конечно тоже "привязать" глушитель к кабине,так вроде модно и красиво,но уж лень этим заниматься,вот если вдруг этот прогорит тогда займусь......
Есть только минус крепления глушителя к кабине, хоть и через гофру, но все равно вибрация немного передаётся.
Есть только минус крепления глушителя к кабине, хоть и через гофру, но все равно вибрация немного передаётся.
Вибрации у меня практически нет не на двигателе не на самом тракторе,бывали случаи забывал где то гайки-болты,ключи, и проехав пару км они лежали там где я их оставил,будь то двигатель или задние крылья (частенько на них что нибудь да забываю).......
Отредактировано Perec.41 (29 января, 2020г. 10:57:11)
Всех с праздником! С великим днем победы! Работа по трактору продолжается:
Красиво смотрится!!!
Работа по трактору продолжается:
Всё по взрослому .
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Минитрактор с двигателем Мерседес