Т.к. если на раздатке будет прямая передача, это равносильно тому, что её нет. Ну и не надо забывать о габаритах МТ...
Чуть-чуть не так, в ней не прямая передача, а примерно 1.2 ....
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Минитрактор с двигателем Мерседес
Т.к. если на раздатке будет прямая передача, это равносильно тому, что её нет. Ну и не надо забывать о габаритах МТ...
Совершенно верно
Вот я и предполагал раздатку с нивы как первую кпп
при наличии доступной токарки реверс можно изобразить из РК Нивы с минимальными переделками Редуктор реверса из РК НИВА
Отредактировано Вовочка (10 декабря, 2017г. 10:32:21)
при наличии доступной токарки реверс можно изобразить из РК Нивы
Отредактировано Вовочка (Сегодня 09:32:21)
Спасибо, учту такой вариант!
продолжается строительство трактора
Интересное решение соединения раздатки с коробкой! Фланцы жёстко прикручены?
Да, через центрируюшую шайбу, для уверенности фланцы с крутил шпильками и гайки затягивать сильно не буду, чтобы была небольшая слабина
для уверенности фланцы с крутил шпильками и гайки затягивать сильно не буду, чтобы была небольшая слабина
Не внушает доверия такой способ, если будет слабина в затяжке, то обязательно дальше будет отпускаться соединение и разбивать.
Тимоха написал(а):
Да, через центрируюшую шайбу, для уверенности фланцы с крутил шпильками и гайки затягивать сильно не буду, чтобы была небольшая слабина
Лучше бы было через одну крестовину...ИМХО...
Отредактировано Анатолий южный (7 марта, 2018г. 09:03:21)
Отредактировано Анатолий южный (Сегодня 08:03:21)
Через крестовину это увеличение базы трактора, а я смотрю он и так не очень короткий получается
Всём здравствуйте. Неспешно продолжается строительство трактора. Приобрёл раздатку газ 66,укоротил задний и передний мостыhttps://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/3/4/78a0838c45484c509e38e702d2139a4c-full.jpg
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/3 … 4-full.jpg
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/3 … a-full.jpgПодпись автора
Обещаю заполнить свой профиль полностью
если хочеш чтоб фрезу цеплять надо чтоб на задний мост віходило в 36 раз понижение а 12, при включении самой медленной мередачи раздатка 1 и кпп газ 53 1 передча будет ехать бістровато гдето 5-6 км
Анатолий южный написал(а):
Отредактировано Анатолий южный (Сегодня 08:03:21)
Через крестовину это увеличение базы трактора, а я смотрю он и так не очень короткий получается
Зато проблем не будет...а так вопрос...
если хочеш чтоб фрезу цеплять надо чтоб на задний мост віходило в 36 раз понижение а 12, при включении самой медленной мередачи раздатка 1 и кпп газ 53 1 передча будет ехать бістровато гдето 5-6 км
В планах между двс и кпп газ поставить раздатку от нивы, т.о. будет ещё понижение , надеюсь будет достаточно
Здравствуйте! Немного обновляю тему.
Долго искал двигатель, и вот нашёлся по сходной цене двигатель Мерседес 601. Объем 2.0, хотелось бы 1.6, но из живого за адекватную цену ничего не нашёл. С двигателем в комплекте есть и кпп 4-х ступенчатая. Может кто сталкивался с таким двигателем, жду комментариев!
Отредактировано Nikolay (9 апреля, 2018г. 21:02:27)
Что то много агрегатов получается. Я бы сделал так ДВС от переднего привода со сцеплением и КПП, моноблок КПП и РК уаз, после выходы на мосты.
Может кто сталкивался с таким двигателем, жду комментариев!
Сталкивался: обслуживал, ремонтировал..., было дело. Не капризный, хороший трудяга.
Что то много агрегатов получается. Я бы сделал так ДВС от переднего привода со сцеплением и КПП, моноблок КПП и РК уаз, после выходы на мосты.
Насчёт агрегатов ещё не знаю как получиться, меряю, считаю, хотелось бы базу покороче, но как получится незнаю ещё!
Сталкивался: обслуживал, ремонтировал..., было дело. Не капризный, хороший трудяга.
Спасибо за ответ, тоже слышал о положительных отзывах о этом двигателе. Буду пробовать компоновать
Буду пробовать компоновать
А что тут компоновать, у тебя компоновка сама напрашивается: ДВС и КПП вяжешь с тем, что у тебя уже сделано, ( то, что на фото).
Только первичный вал КПП газона надо укрепить еще одним подшипником.
Удачи.
А что тут компоновать, у тебя компоновка сама напрашивается: ДВС и КПП вяжешь с тем, что у тебя уже сделано, ( то, что на фото).
Только первичный вал КПП газона надо укрепить еще одним подшипником.
Удачи.
Спасибо! Но если к тому что на фото добавить ещё двигатель с кпп то очень длинный получается. Длинна двигателя с кпп от шкива кв до эластичной муфты кпп 110см, + место для радиатора сантиметров 15-20 итого.... Буду убирать раздатку газ 66, и что-то думать с приводом ПМ
Длинна двигателя с кпп от шкива кв до эластичной муфты кпп 110см, + место для радиатора сантиметров 15-20 итого....
Стоп, не надо ничего убирать, если найдешь РК от УАЗ или Нивы, то всю эту цепочку можно сложить в двое.
А радиатор на перед я бы не поставил, сбоку, с верху...
И в общем весь МТ ск метров получается?
Отредактировано Странник (11 апреля, 2018г. 21:39:17)
Стоп, не надо ничего убирать, если найдешь РК от УАЗ или Нивы, то всю эту цепочку можно сложить в двое.
А радиатор на перед я бы не поставил, сбоку, с верху...
И в общем весь МТ ск метров получается?Отредактировано Странник (Сегодня 21:39:17)
Есть раздатка и от нивы и от уаз, но не пойму как вдвое? Зм перевернуть хвостовиком назад? Длинна рамы три метра сейчас, и все агрегаты не помещаются, надо ещё см 10-15
Зм перевернуть хвостовиком назад?
Нет, 15мин потерпишь? Нарисую схему.
Нет, 15мин потерпишь? Нарисую схему.
Конечно потерплю С приходом весны, работы добавилось, на МТ ещё меньше времени уделяю. Вчера приобрёл два швеллера на 14,ещё советского качества, толщина полок 9мм, а основания 7мм! Решил что с таким двигателем 12-го мало будет.
Zheka
Если появятся вопросы, спрашивай.
Как вариант... Надо будет прикинуть! Спасибо!
Спасибо
Удачи.
Странник
Такая схема не подходит, вращение на кпп газ от раздатки нивы получается в обратную сторону
Zheka
В порядке бреда, раздатка от ЗиЛ 131. У него какой то из выходов с обратным вращением.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Минитрактор с двигателем Мерседес