да и плуг надо делать. планирую пока 2 корпуса. но с расчетом на 3.
А потянет ли три корпуса,какой захват двумя корпусами будет?
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » переломка 4х4 ока-нива-волга (гидравлика???)
да и плуг надо делать. планирую пока 2 корпуса. но с расчетом на 3.
А потянет ли три корпуса,какой захват двумя корпусами будет?
пока не думал. нашел лемех от конского плуга может от него буду отталкиваться. так есть плуг стоял раньше на мотоблоки, по нем сделаю второй. захват около 22 см. плохо что колеса шириной 25 см., надо бы и захват делать больше 25 см.
фото плуга и лемеха вечером кину.
плохо что колеса шириной 25 см., надо бы и захват делать больше 25 см.
Значит если ширина колес моего трактора - 450мм, то захват плуга должен быть ?
Конечно в сель хоз орудиях я мало что понимаю, но я представляю, какую цифру нарисуете...
Или резину узкую искать?
Значит если ширина колес моего трактора - 450мм, то захват плуга должен быть ?
Близко к этому. А что это за резина такая, если на МТЗ ширина колеса 400 мм.?
Или резину узкую искать?
Искать, или свежевспаханную землю топтать. Есть еше вариант пахать как гусеничные - пускать колесо рядом с бороздой, но вряд ли так получится, так что выбор не велик.
только не могу понять почему при опускании рычаг отсекает, а при подъеме нет. даже когда газуешь.
Вероятнее всего причина в приводе насоса. Ремень какой стоит?
Искать, или свежевспаханную землю топтать.
Не только топтать. Мне кажется, корпус захватом даже 300 мм, не сможет закидывать колею 450 мм.
Есть еще вариант пахать как гусеничные - пускать колесо рядом с бороздой, но вряд ли так получится,
С шириной колеса 450 мм может и получится.
вы имели ввиду про сноски к кому обращаюсь. исправлюсь.
Что-то исправления не видно.
Искать, или свежевспаханную землю топтать. Есть еше вариант пахать как гусеничные
Да Александр, 450 было сказано так - к слову... Но выше сказанное (пост 32), немного смущает, колеса же от ЗИЛ131, думаю все 400мм потянут. Утром буду на работе, померю ширину колес.
Да Александр, 450 было сказано так - к слову... Но выше сказанное (пост 32), немного смущает, колеса же от ЗИЛ131, думаю все 400мм потянут. Утром буду на работе, померю ширину колес.
у кого колеса от зил 131??? у меня?
С шириной колеса 450 мм может и получится.
Ну а если действительно колеса держать не по борозде а по невспаханному грунту, какие условия должны быть выполнены?
Ну на сколько я понимаю, геометрию рамы плуга изменить надо...
у меня?
У меня. Вот я и смущаюсь
На ЗИЛУ 131 радиус 20 вроде.
У меня. Вот я и смущаюсь
понял
На ЗИЛУ 131 радиус 20 вроде.
Че то я совсем уже свои размеры позабыл. Уже еду на работу. Трактор там, немного терпения и размеры будут.
Че то я совсем уже свои размеры позабыл. Уже еду на работу. Трактор там, немного терпения и размеры будут.
Мы скоро спать будем!
Всем
Друзья... мои извинения, тревога оказалась ложная.
Размеры колеса ЗИЛ 131: R - 550
Ширина протектора - 280
Ну а если действительно колеса держать не по борозде а по невспаханному грунту, какие условия должны быть выполнены?
На колёснике это делать очень тяжело. Нужно держать МТ постоянно на одинаковом расстоянии от борозды. Если взять чуть ближе к борозде, бровка обваливается и МТ сваливается в борозду, если взять чуть дальше от борозды - остаётся не паханная кромка, которая тормозит пласт и он не заполняет борозду.
Когда-то, в молодости пробовал пахать пятикорпусным плугом на тракторе Т 150. Такая пахота не понравилась ни мне, ни начальству. Откинули от пятикорпусного плуга один корпус и навесили его на ДТ 75, а мне навесили ПБН-75 и поехал я пахать болото. Для этого плуга, разбежка 15 см в ту или иную сторону практически не заметна.
вот лемех
....а похож на отвал
....а похож на отвал
да перепутал.
Если взять чуть ближе к борозде, бровка обваливается и МТ сваливается в борозду, если взять чуть дальше от борозды - остаётся не паханная кромка, которая тормозит пласт и он не заполняет борозду
Все доходчиво, понятно. Спасибо Николай.
Все доходчиво, понятно.
Еще добавлю, что при большем смещении плуга в сторону от оси трактора увеличивается и разворачивающий момент ( как при использовании раздельного тормоза), и чем больше это смещение и больше колея трактора, тем он будет больше и будет сложно удержать от сваливания в борозду, в первую очередь, переднее колесо.
и чем больше это смещение и больше колея трактора, тем он будет больше и будет сложно удержать от сваливания в борозду, в первую очередь, переднее колесо.
Понял и представил. Спасибо Александр, да и панику то я поднял ошибочно, оказывается 280 - вполне приемлемо.
сделал пробный отвал.
Крепление отвала к раме надо бы усилить. Успехов!
Крепление отвала к раме надо бы усилить. Успехов!
на то и пробный. хотел на болты или стремянки крепить. прока так.
подачи поставить тройник и подключить ГУР
Надо не тройник , а последовательно, сначала на ГУР, а потом на гидрораспределитель, вроде как то так.
Можно подключить следующим образом, бак,насос, распределитель, ГУР, фильтр, бак. При этом скорее всего масло будит греться.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » переломка 4х4 ока-нива-волга (гидравлика???)